Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой: рецепт и фото

Как приготовить Аранчини за 180 мин. на 6 порции?

Аранчини пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде, добавить измельченные лук, сельдерей и морковь. Потушить 10 минут, добавить оба фарша и тушить, помешивая, еще 10 минут. Влить томатный соус и добавить пасту, убавить огонь до слабого и тушить еще 40–45 минут. Остудить.

  • Шаг 2.

    На оставшемся оливковом масле поджарить измельченный красный лук 10 минут, всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. ­Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня, оставить на 20 минут. Затем вмешать пармезан, посолить и поперчить. Выложить рис на тарелку и остудить.

  • Шаг 3.

    Смешать муку, яйца и полста­кана воды в миске, в отдельную емкость высыпать риса размять на ладони в лепешку, в центр выложить немного фарша и обернуть, слепив аккуратный шарик. Окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Так же слепить остальные масло разогреть в глубокой сковороде до 180 градусов и порциями поджарить аранчини до яркой корочки, переложить на бумажные полотенца и оставить минут на пять перед подачей.

Оставить комментарий

Рисовые шарики

Ингредиенты

  • 450 г риса арборио или раннее приготовленного ризотто
  • 150 г моцареллы
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • рафинированное растительное масло
  • соль, специи
  1. Приготовь ризотто и охлади его. Для этого насыпь рис в сотейник и туши его, постоянно добавляя немного овощного или куриного бульона (какой есть). Можно приготовить рис и на воде, только сохраняя указанную технологию. В правильном ризотто рис должен быть слегка склеен между собой, но внутри оставаться аль денте — слегка жестковатым.

    © DepositPhotos

  2. Поставь глубокий сотейник с маслом на огонь разогреваться.
  3. Тем временем сформируй из ризотто рисовые шарики диаметром около 4 см. В центр каждого помести по кусочку моцареллы. Проследи, чтобы сыр был именно внутри шариков и не убежал во время приготовления.

    © DepositPhotos

  4. Когда со дна сотейника на поверхность начнут подниматься маленькие пузырьки, окуни каждый шарик в яичную смесь, а затем хорошенько обваляй в сухарях. Поджарь супли в масле.

    © DepositPhotos

  5. Готовые супли желательно подавать к столу сразу, пока моцарелла не застыла. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

Супли можно есть в качестве перекуса, а можно подавать с различными соусами и зеленью. Также можно внутрь супли добавлять мясо и различные овощи, но это уже будет не римская вариация блюда. Можно приготовить ризотто с овощами и из него лепить шарики. Как видишь, классический рецепт является полем для полета фантазии.

© DepositPhotos

Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку по-неаполитански.

Расскажи нам в комментариях, какие блюда итальянской кухни ты любишь готовить. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Описание рецепта — Аранчини:

Итальянская закуска — шарики из риса с яйцом и пармезаном, с начинкой из моцареллы с беконом и базиликом, жаренные на растительном масле. Подавайте с соусом маринара, приготовленному по вашему любимому рецепту.

Аранчини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,48 г Жиры 7,13 г Углеводы 28,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214 килокалорий

Шаг 1:

Куриный бульон
1200 мл
Рис Арборио
500 г

Налить бульон в большую кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Бросить в него рис и убавить огонь. Варить, не накрывая крышкой, около 15 минут (до аль-денте).

Шаг 2:

Слить оставшийся бульон, выложить рис на противень равномерным слоем. Остудить и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 3:

Бекон
120 г

Пожарить бекон на сковороде, остудить и мелко нарезать.

Шаг 4:

Моцарелла
230 г

Нарезать моцареллу кубиками.

Шаг 5:

Базилик
20 г

Нарезать базилик.

Шаг 6:

Яйцо куриное
3 шт.
Пармезан
150 г

Выложить холодный рис в большую миску. Добавить 3 яйца и тертый пармезан, тщательно перемешать.

Шаг 7:

Поставить рядом миску с водой — в ней мы будем смачивать руки.

Шаг 8:

Взять пригоршню рисовой смеси, сделать в центре углубление.

Шаг 9:

Положить в углубление кубик моцареллы, немного базилика и бекона.

Шаг 10:

Взять еще немного риса и накрыть им начинку.

Шаг 11:

Сформировать из риса шарик (представьте, что лепите снежок).

Шаг 12:

Положить готовый шарик на противень.

Шаг 13:

Повторить с оставшимся рисом и начинкой.

Шаг 14:

Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сухари
2 ст.

Насыпать муку на тарелку. Взбить в миске яйца. На другую тарелку насыпать сухари.

Шаг 15:

Обвалять рисовые шарики в муке. Затем окунуть в миску с яйцами и обвалять в сухарях.

Шаг 16:

Положить рисовые шарики в панировке на противень.

Шаг 17:

Разогреть духовку до 95С.

Шаг 18:

Подсолнечное масло
по вкусу

Налить в кастрюлю достаточно масла, чтобы накрыло аранчини, и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 19:

Жарить аранчини по 4 минуты, пока не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 20:

Достать из масла шумовкой и положить на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 21:

Убрать поднос с готовыми аранчини в теплую духовку, чтобы не остывали.

Шаг 22:

Соус маринара
по вкусу

Подавать с соусом маринара.

Варианты начинок для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

  • sha-ke (соленый лосось);
  • umeboshi (японская маринованная слива);
  • okaka (бонито-хлопья, смоченные соевым соусом);
  • kombu (варёные водоросли комбу);
  • тунец майо (консервированный тунец с японским майонезом);
  • tarako (соленая треска).

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

1. Используйте свежеприготовленный рис . Пусть приготовленный рис слегка охладится, прежде чем приступать к готовке. Когда вы делаете онигири, он должен быть теплым.

2. Влажные руки . Важно смачивать руки водой, чтобы предотвратить прилипание риса. Для этого поставьте рядом с собой миску с водой.

3. Солите свои руки . Посолите обе руки и потрите их друг об друга, прежде чем начинать готовить. Это поможет сохраниться онигири в течение более длительного времени.

4. Прилагайте достаточно усилий . Когда вы будете формировать онигири, прилагайте достаточно силы, чтобы рис не развалился впоследствии.

5. Используйте кухонное полотенце для сохранения онигири на следующий день . Если вы хотите сделать онигири на завтрак следующего дня, но не хотите рано вставать, вот мой совет. Оберните готовые онигири (предварительно уложенные в пластиковый контейнер) толстым кухонным полотенцем, чтобы защитить шарики от холода в холодильнике. Рис в холодильнике промерзает, но с помощью этого легкого трюка ваши онигири будут достаточно прохладными, чтобы не испортиться.

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Рецепт итальянской аранчини

Это блюдо родом из солнечной Италии. В качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты: мясо, овощи, сыр и даже фрукты — все зависит от вашей фантазии. Мы решили начать с классического рецепта. Готовить было не только интересно, но и очень приятно — как всегда, используя посуду tvs.

Блюдо: Горячее блюдо Кухня: Italian Порции: 10-12

Ингредиенты: 0,13 гр. шафран молотый 30 гр. масло сливочное 500 гр. рис мелкозернистый. круглый по вкусу соль 1,2 л. вода 100 гр. каччокавалло выдержанный, тертый

Начинка из рагу: 150 гр. свиной фарш 1 шт. луковица маленькая 50 гр. красное сухое вино 2 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. томатная паста 80 гр. зеленый горошек свежий или замороженный 60 гр. каччокавалло свежего, мелкими кубиками по вкусу соль по вкусу перец

Мучной льезон: 180 гр. мука высший сорт 300 гр. вода по вкусу соль панировочные сухари масло подсолнечное или арахисовое

Способ приготовления: 1. Рис заливаем холодной водой, посолим и варим на среднем огне до тех пор, пока не впитает всю воду. Шафран растворяем в очень малом количестве воды и вливаем в рис в конце варки. В готовый рис кладем масло кусочками, тертый каччокавалло, все хорошо премешиваем, затем выкладываем рис на широкий поднос, разровняем, накрываем пленкой (чтобы не засох ) и ставим остывать как минимум на 2 часа. Оливковое масло вместе со сливочным разогреваем на сковороде (Базилико – TVS), слегка подрумяниваем мелко нарезанный лук, кладем свиной фарш, быстро обжариваем, заливаем вином и даем ему выпариться на среднем огне. Когда вино почти выпарится, кладем томатную пасту, все перемешиваем до однородного цвета, добавляем чуть-чуть горячей воды и тушим на слабом огне минут 20. В середине тушения положим свежий горошек, посолим и поперчим и, если надо, добавляем еще горячей воды. (Замороженный горошек обливаем кипятком и кладем в рагу в самом конце).Рагу должно быть очень густым! 3. Когда рис и рагу остынут лепим аранчини, очень важно при этом смачиваем периодически руки. Набираем левой ладонью рис, слепляем очень плотную лепёшку, сделаем в ней углубление и заполняем его рагу и кубиками каччокавалло, защипываем края и скатываем очень плотный шар, следя за тем чтобы не было дырочек и трещин. 4. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем щепотку соли и осторожно, тонкой струйкой вливаем воду, осторожно помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Льезон должен быть как жидкое блинное тесто. Каждый аранчино полностью окунаем в льезон и обваливаем в большом количестве панировочных сухарей. 5. В небольшом воке (Базилико- TVS) нагреваем до 170-180 градусов столько подсолнечного масла, чтобы аранчини плавали в нём. Жарим аранчини по 2-3 за раз, поддерживая высокую температуру масла. Для жарки потребуется 2-3 минуты и когда аранчини приобретут красивый золотистый цвет, выложим их на поднос, покрытый впитывающей жир бумагой. Если нет возможности подать их на стол сразу же, горячими, то можно поставить в предварительно нагретую до 50 градусов духовку на несколько минут.

Post Views: 0

Поделились

  • Поделитесь на Facebook
  • Твитните

Ингредиенты

Для риса

  • 2 чашки сырого японского короткозернистого риса;
  • 2,5 чашки воды.

Для онигири

  • кошерная соль;
  • 4 листа нори (водоросли);
  • соленый лосось;
  • окака;
  • тунец Майо;
  • 3 umeboshi (японская маринованная слива);
  • приправленный комбу;
  • семена кунжута.

Для соленого лосося

  • 1 филе лосося;
  • кошерная соль.

Для окаки

  • 2 упаковки Katsuobushi (сушеные бонитовые хлопья) (2 упаковки = 6 г);
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Для тунца майо

  • 1 консервированный тунец (70 г);
  • японский майонез 2 ст.л.;
  • половина ст.л. соевого соуса.

Приготовление

  1. Чеснок и лук очищаем от шелухи, рубим ножом. В глубокой сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, выкладываем в него одновременно лук с чесноком и, помешивая, обжариваем пару минут, до мягкости.

  2. Свежие помидоры чистим — надрезаем крест-накрест, заливаем на 2-3 минуты кипятком, затем обдаем ледяной водой и легко снимаем шкурку. Томатную мякоть рубим ножом небольшим кубиком. Вливаем в сковороду и размешиваем. В не сезон можно использовать консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кусочками.

  3. Отправляем в сковороду сушеные травы и варим соус на среднем огне, часто помешивая, примерно 20 минут, пока он достигнет нужной консистенции. Минут за 5 до готовности приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу.

  4. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и откладываем его в сторону. В пиале смешиваем оливковое масло, рубленый чеснок, пару щепоток соли и перца. Цукини разрезаем вдоль на две половинки, достаем из них семена и немного мякоти (не больше 2 см в глубину). Выкладываем половинки цуккини на предварительно подготовленный противень и смазываем чесночно-оливковым маслом.

  5. В каждую «лодочку» кладем по 2-3 столовые ложки соуса маринара. Сверху обильно посыпаем тертой моцареллой — ее не нужно жалеть, должна образоваться плотная шапочка при запекании, которая удержит влагу, расплавится и красиво подрумянится.

  6. Запекаем в разогретой заранее духовке при температуре 190-200 градусов в течение 18-20 минут или до тех пор, пока моцарелла не начнет золотиться.

Подаем блюдо в теплом виде, можно посыпать рубленой петрушкой и базиликом. Есть удобнее всего вилкой и ножом или просто руками. Это очень вкусное овощное блюдо, много сочной начинки и сыра — сразу двойное удовольствие! Приятного аппетита!

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 12708Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -s-tsukkini-i-motsarelloj/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 7045 (55%)
  2. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1592 (13%)
  3. -kuhnya/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2096 (16%)
  4. -receptov/cukini-marinara/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1975 (16%)
Приготовление
Приготовление

Ингредиенты:

Запеченное ризотто:

  • Масло сливочное, 2 ст. ложки
  • Чеснок, 2 зубчика. Измельчить
  • Лук, 1 шт. Нарезать на мелкие кубики
  • Рис для ризотто, 1.5 чашки
  • Вино белое, 0.5 чашки
  • Бульон куриный, 3.5 чашки
  • Молоко, 1 чашка

Смесь для риса:

  • Яйцо, 1 шт.
  • Сыр Чеддер тертый, 1 чашка
  • Моцарелла тертая, 3/4 чашки
  • Петрушка свежая, 2.5 ст. ложки. Или 1.5 ст. ложки сушенной
  • Соль, 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый

Для панировки:

  • Мука, 1/2 чашки
  • Соль, 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый
  • Яйца, 2 шт.
  • Панировачные сухари, 2 чашки
  • Растительное масло
Читайте также:  Как приготовить спаржу в домашних условиях