Аппетитные рецепты картофеля по-деревенски в духовке

Отличным гарниром к мясу, рыбе, птице будет картофель по-деревенски, в духовке рецепт этого блюда можно приготовить всего за полчаса. Печеная ароматная картошка может выступать и в роли основного блюда. Она отлично подойдет, как для обеда, так и для ужина. Запекать картошку можно прямо в кожуре, которую стоит тщательно промыть. Этот вариант хорош только для молодого корнеплода.

Рецепт запеченных в духовке картофельных дольок

Узнайте, как приготовить самые вкусные запеченные в духовке картофельные дольки в домашних условиях! Хрустящий снаружи, мягкий внутри с идеальной комбинацией приправ. Эти клинья делают вкусный гарнир, и их так просто приготовить!

Всем понравится этот рецепт запеченных картофельных дольек в духовке! Это легко, и они получаются удивительными каждый раз. Просто сделай их и посмотри как быстро они исчезнут! Я всегда разочарован тем, как быстро они съедают мою семью за ужином.

Я люблю готовить их вместе с одним из моих вегетарианских гамбургеров, веганским мясным рулетом и бутербродами с тунцом из нута.

КАК ВЫ НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛИ КАРТОФЕЛЯ?

Это первый шаг к этому восхитительному, хрустящему рецепту с картофельными дольками.

Сначала нарежьте картофель пополам вдоль.

Теперь разрежьте эти половины пополам или даже четвертями под углом, в зависимости от размера вашей картошки.

Попробуйте сделать их все одинакового размера, но это не обязательно должно быть точно.

ЧТО ТАКОЕ СЕЗОН ДЛЯ КАРТОФЕЛЕЙ КАРТОФЕЛЯ РЕЦЕПТ?

Свежий чеснок (или чесночный порошок, но намного лучше с настоящим чесноком!)

Луковый порошок

Копченая паприка

и соль

Поместите картофель и все остальные ингредиенты в большую закрывающуюся сумку и встряхните, встряхните Встряхни!

Распределить равномерно в большой противне (или двух) и выпекать около 35 минут, переворачивая на оно!

Рассмотрите подачу запеченных в духовке картофельных дольок с любым из этих рецептов:

Лучшие вегетарианские гамбургеры

Легкие сладкие картофельные гамбургеры с черной фасолью

Лучшие и самые легкие сэндвичи с тунцом из нута

Вегетарианские сланцы

Vegan Sloppy

Vegan Sloppy

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте большой противень маслом.

  • Очистить картофель в разделочной доске разрезать пополам вдоль. Затем нарежьте эти половинки на трети или четверти по длине под углом, в зависимости от размера вашего картофеля.

  • Положите нарезанный картофель и все остальные ингредиенты в большой закрывающийся пакет. Запечатайте пакет, затем встряхните, чтобы покрыть картофель приправами.

  • Выложить картофель на подготовленный противень и запекать около 35 минут, переворачивая его один раз на полпути. Когда их легко проколоть вилкой, все готово.

Обслуживание: 1 порция, калории: 137 ккал, углеводы: 22 г, белок: 3 г, жир: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 394 мг, калий: 495 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 164 МЕ, Витамин С: 7 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе и размещая ссылки на Читайте мое полное раскрытие здесь

Опубликовано в Разноеalexxlab. Оставить комментарий

Приготовление:

  • Картофель тщательно вымыть, затем очистить и нарезать дольками. Картофельные дольки положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. Воду слить, картофель остудить.
  • Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Оливковое масло, соль, тертую лимонную цедру, молотый черный перец соединить и хорошо перемешать.
  • Духовку предварительно разогреть до +200°С. Картофельные дольки выложить в форму для запекания. Полить заливкой из оливкового масла, соли, перца, мяты и цедры. Все тщательно перемешать. Запекать в разогретой духовке в течение 40 минут до образования золотистой корочки.

published on according to the materials

Запеченный картофель в духовке по-деревенски: рецепт с чесночком

Чесночный запах прекрасно возбуждает аппетит. Даже если у вас все сытые, эту картошечку придут попробовать все члены семьи! Аромат чеснока никого не оставит равнодушным. Запекается картошечка с сыром и чесночком.

Ингредиенты:

  • Крупные клубни – 5 штук;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зелень петрушки несколько веточек.
Запеченный картофель в духовке по-деревенски: рецепт с чесночком

Запеченный картофель в духовке по-деревенски

Способ приготовления:

  1. Клубни промываем, варим в мундирах около 15 минут. Они должны быть готовы наполовину;
  2. Картошку остужаем и разрезаем вдоль на две половинки. На каждой части делаем глубокие поперечные надрезы;
  3. Половинки заворачиваем в лодочку из фольги;
  4. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень, соль, черный перец, натертый сыр;
  5. Покрываем каждую половинку сырно-масляным соусом и отправляем в духовку на полчаса готовиться при 200 градусах.

Картошка фри дома в духовке

Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы полезнее и аппетитнее, чем в Макдональдсе. Немного масла придает гарниру сочность при небольшом числе калорий.

Пошаговый способ, как готовить картошку фри:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 ровных клубня без дефектов;
  • неполная ч. л. дробленого микса перцев;
  • ½ ч. л. без горки мелкой чесночной соли;
  • полная 1 ч. л. паприки.
Картошка фри дома в духовке

Как сделать картошку фри по этапам:

  1. Вымытые корнеплоды обчистить от тонкого слоя шкурки. Лучше выбирать сорта с малым содержанием крахмала, которые больше подходят для жарки.
  2. Поделить картошку брусочками, вымыть и пройтись салфетками из бумаги. Лишняя влага не даст зарумяниться на ломтиках корочке.
  3. Очищенное масло перемешать с порошком паприки, перцем, чесночной солью.
  4. Залить овощ пряной массой, чтобы каждый брусочек покрылся специями.
  5. Форму прикрыть пекарской бумагой, разложить соломку отдельно одну от другой.
  6. Готовить 20 минут при 200℃ до золотистой корки. Срок, сколько готовить картошку фри в масле, зависит от того, как тонко она измельчена. Проверить готовность можно, воткнув в середину кусочка шпажку: она должна легко входить в мякоть.

Подавать румяный гарнир с сыром, овощами и любимыми соусами. Классическим считается сочетание гарнира с сочным бургером или нагетсами.

Важно! При подаче предлагать солонку и перечницу, так как вкусовые предпочтения отличаются.

Курица запеченная с картошкой в духовке

Хотите приготовить быстро и вкусно сытный ужин? Курица с картошкой в духовке — бесподобное блюдо, которое не насеет урон вашему кошельку, при этом вся семья будет сыта и довольна.

Рекомендуем вам простые проверенные рецепты приготовления этого блюда-дуэта в духовке, вы в свою очередь можете поделиться своими в х ниже.

Кусочки курицы перед запеканием можно просто обмазать смесью из различных специй и растительным маслом. Но в этот раз я выбрала иной вариант из сметаны со специями и чесноком.

Некоторые неопытные хозяюшки опасаются запекать курицу, боясь, что она не пропечется или получится сухой.

При данном варианте приготовления вы можете не переживать, благодаря рукаву для запекания курица всегда получается пропеченной и останется всегда сочной, что очень важно при приготовлении мяса.

А вот картофельные дольки пропитаются ароматом специи, соком из курицы и сметаной и прекрасно дополнят куриное мясо в качестве гарнира.

Для приготовления блюда вам потребуются

Для начала нужно промыть куриную тушку и разрезать ее на порционные куски. Делается это с целью сокращения времени приготовления и быстроты подачи. Горячую курицу ведь сложно аккуратно очень быстро разрезать, а тут – разорвал пакет и высыпал все на блюдо.

Картофель нужно очистить и промыть. Если клубни достаточно крупные, то советую вам порезать их вдоль на более мелкие дольки, примерно на 3 – 4 части. Летом для данного рецепта подойдет мелкий молодой картофель прямо в кожуре.

Подготовленные куски курицы и картофеля складываем в глубокую чашку, чтобы их удобно было перемешивать с соусом. Сверху посыпаем ингредиенты солью и специями. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и также добавляем к мясу и картофелю. Туда же идет сметана.

Читайте также:  Как приготовить свежий шпинат на гарнир – пошаговый рецепт

Все тщательно перемешиваем, даем немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались соками и ароматами.

Пар сможет свободно выходить, курица получится не совсем пареной, но сочной. К тому же продукты приобретут красивую золотистую корочку. И еще один приятный момент, брызг при жарке в духовке будет гораздо меньше.

Перекладываем рукав с картофелем и курицей на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Осторожно разрезаем рукав или пакет.

Запеченную курицу и картошку выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол, пока не остыло, в качестве дополнения к такому сытному блюду можно подать любой овощной салат или свежие овощи.

Приятного вам аппетита желает Анюта!

Курица запеченная с картошкой в духовке

Другие рецепты запеченной в духовке курицы с картошкой от нашей читательницы Галины Котяховой:

Приготовила я на обед свое любимое блюдо – курочка в духовке с картофелем. Предлагаю рецепт в двух вариантах.

Курица с томленой картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Курица – 1,2 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Куриный бульон – 200 мл,
  • Соль,
  • Специи,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Растительное масло,
  • Овощи на гарнир.

Приготовление запеченной курицы с картофелем

Промоем курицу, разрежем на порционные куски, выложим в миску. Замаринуем в специях с луком, порезанным кольцами, и тертым чесноком, добавив ложку растительного масла. Перемешаем кусочки курицы и отставим на некоторое время, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Очищенную картошку порежем кружочками. Зальем водой и тоже отставим.

Разогреем духовку. Возьмем любую форму для запекания. На дно формы выкладываем слой картофельных долек, на них – репчатый лук кольцами и снова слой картофеля, немного присолим. На картошку выкладываем замаринованные кусочки курицы. На дно формы подливаем стакан бульона. Ставим курицу с картошкой в духовку минут на сорок.

А пока займемся овощами. Приготовим салат из огурца, помидора, перца и лука, посолим и заправим растительным маслом.

Курочка подрумянилась, картошка пропиталась соком от курицы и стала томленой. Очень вкусно получилось. Курицу с томленой картошкой подаем с овощным салатом.

Запеченная курица с картошкой

Также подготовим курицу в маринаде (можно целиком), натрем специями, дадим немного пропитаться и выкладываем в глубокий противень.

Вокруг курицы выложим круглую чищеную картошку, присыплем солью и перцем. Подольем бульон и немного растительного масла. Ставим противень с кусочками курицы и картошкой в разогретую духовку на 40 минут (птицу целиком готовим дольше, в среднем около часа, если вес тушки 1-1.2 кг).

Подаем на красивом блюде тушку курицы с румяным картофелем или порциями. Посыплем зеленью и украсим овощами. Салат подаем отдельно в салатнице.

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром

Альтернативой различным мясным запеканкам может послужить картофель, запеченный с курицей и сыром на противне. Блюдо получается просто отменным, очень ароматным и нежным. Сырная корочка добавляет этому горячему блюду особый аромат и вкус, который сложно с чем-то сравнить.

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром
  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков.
  • Лимон – ½ шт.
Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром
  1. Мякоть чистой курицы без кожи нарежьте кубиками или пластиночками на ваше усмотрение. Хорошо будет взять куриное филе, либо мякоть куриного бедра. Также допустимо смешать разные части курицы, для того чтобы блюдо получилось максимально сочным.
  2. Для данного блюда нужно приготовить соус из масла, поэтому возьмите оливковое масло и соедините его с солью и специями, которые вы выбрали для приготовления курицы с картофелем.
  3. Затем очистите и мелко порубите чеснок, также можно пропустить его через чесночный пресс. Чесночок добавьте к смеси масла и специй, перемешайте.
  4. Маринад добавьте к курице, а затем нарежьте дольками лимон и отправьте в миску с курицей. Все перемешайте.
  5. Картофельные клубни очистите, промойте в проточной воде и нарежьте кубиками или небольшими дольками. Выложите картофель на противень предварительно прикрытый фольгой (чтобы было его проще отмыть).
  6. Смажьте терку небольшим количеством масла и натрите ваш любимый сыр на средней либо мелкой терке. Уберите сыр в сторону и продолжите формировать блюдо на противне.
  7. Лимоны выньте из курицы в маринаде, филе разложите поверх картофеля и отправьте блюдо в горячую (180-200 градусов) духовку на сорок минут. За это время блюдо должно почти полностью приготовиться.
  8. Спустя положенное время равномерно посыпьте сыром курицу и уберите противень снова в духовку, буквально на двадцать минут. За это время сыр расплавится и образуется сырная корочка.
  9. Блюдо подавайте горячим, разложив его порционно по тарелочкам. Можете украсить курицу с картофелем и сыром свежей зеленью, овощами, соусами.
Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром

Вариант с минимальными добавками

Это рецепт хрустящей картошки в духовке, не требующий никаких лишних компонентов. В результате у вас получатся золотистые ломтики, которые можно окунать в кетчуп или сметану или подавать в качестве гарнира. Особенность этого рецепта заключается в том, что резать картошку в этом случае не нужно слишком тонко. Итак, вам потребуется:

  • 1,5 кг золотистой картошки, промытой и нарезанной на кусочки толщиной 5-7 мм;
  • 5 ложек столовых оливкового масла первого отжима;
  • кошерная соль;
  • свежемолотый перец черный.

Картофель с сюрпризом

От такого рецепта гости будут просто в восторге. Необычайная подача, невероятный вкус и главное сюрприз внутри картофеля. Готовится блюдо просто из доступных ингредиентов. Можно подавать к праздничному столу, как гарнир, а в ежедневном рационе этот картофель вполне способен заменить основное.

Ингредиенты:

Картофель с сюрпризом
  • картофель – 6 шт.;
  • ветчина – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец острый молотый, перец черный молотый по вкусу.
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо промываем под проточной водой. Ставим варить «в мундире».
  2. Зелень мелко рубим. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем. Обжариваем на сливочном масле с ветчиной.
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Готовую поджарку смешиваем в миске с рубленой зеленью и сыром.
  6. Остывший отварной картофель очищаем. Разрезаем каждый клубень пополам. Аккуратно чайной ложечкой вынимаем середину.
  7. Мякоть картофеля нарезаем кубиками. Добавляем в миску к начинке.
  8. Начинку перемешиваем, добавляем соль и перцы по вкусу.
  9. Половинки картофеля заполняем начинкой, соединяем две половинки формируя целую картофелину.
  10. Каждый клубень обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце и опять в муке.
  11. Жарить картофель во фритюре до появления золотистой хрустящей корочки.
Картофель с сюрпризом

Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.