Аппетитная спаржа по корейски — Из чего делается? Рецепты

Спаржа – это крайне полезный продукт, с успехом использующийся в кулинарии. Ее можно варить, обжаривать, мариновать и применять в приготовлении салаты. Спаржа несет в себе большой запас энергии и при этом имеет низкую калорийность.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь приготовим соус, чтобы он пропитался всеми ароматами. Чеснок почистить и измельчить, добавить в чеснок соль, перец и тщательно все перетереть в ступке. Затем добавить йогурт или сметану и тщательно все перемешать. По вкусу добавлять лимонный сок и опять все перемешать. Убрать в холодильник. Также по вкусу можно добавить смесь прованских трав или базилик.
  • 2 Спаржу необходимо тщательно промыть под проточной водой и почистить. Чистить острым ножом или овощечисткой, очищать ее необходимо от середины побега и до самого низа побега. Затем необходимо отрезать от конца нижней части около 1-1,5 см. В кастрюли вскипятить воду, посолить и добавить спаржу, варить не более 2-3 минут на среднем огне. Затем спаржу переложить в ледяную воду на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и переложить спаржу на полотенце. Охлажденную спаржу разрезать на половинки.
  • 3 Пасту можно брать любую, какая у вас есть в данный момент. Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Пасту можно варить в той же воде, в которой варилась спаржа. Откинуть пасту на дуршлаг, немного оставить воды, в которой варилась паста.
  • 4 В сковороде разогреть сливочное масло и переложить пасту в сковороду, встряхнуть, чтобы масло покрыло пасту, добавить спаржу, влить немного воды, в которой варилась паста и прогреть все на слабом огне около 2-3 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Сыром посыпать пасту и спаржу, накрыть сковороду крышкой и снять с огня.
  • 5 Паста со спаржей и чесночным соусом подается с рыбой или мясом. Ешьте вкусно, живите легко!

Описание приготовления:

Слово «спаржа» в названии этого салата может ввести новичка от кулинарии в заблуждение. Но не стоит представлять тонкие зеленые побеги, ведь у нас речь идет о так называемой сухой корейской спарже. На самом деле это соевый полуфабрикат, своеобразные пенки с соевого молока. Ну и что же, салат от этого хуже не становится. Главное, купить правильные продукты и приготовить все по хорошему рецепту. Такому, как этот — «Спаржа по-корейски». Для полного совпадения с тем, что продают на рынках можно добавить немного кориандра. Готовьте с удовольствием! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Спаржа Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты Спаржа в соусе

спаржа 800.0 (грамм)
масло сливочное 50.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 30.0 (грамм)
яйцо куриное 1.0 (штука)

Способ приготовления

Спаржу порезать на кусочки длиной 3 см. и вместе с солью, сахаром и 10 г масла опустить в кипящую воду. Варить до готовности при закрытой крышке на маленьком огне. Муку обжарить с остальным маслом на сковороде до легкого пожелтения и развести отваром спаржи. Довести до кипения, снять с огня и заправить яйцом. В готовый соус положить кусочки спаржи.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из спаржи с зеленым горошком

Состав:

  • Горошек зеленый – 300 г
  • Молодая спаржа – 100 г
  • Салатные листья – 50 г
  • Мята – 50 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В подсоленную воду поместите спаржу и зеленый горошек. Поставьте емкость с водой на огонь. Горошек и спаржу варите в течение 3 мин.
  2. Готовые продукты отбросьте на дуршлаг, а затем охладите в ледяной воде. Часть бульона, получившегося после варки, необходимо оставить.
  3. Возьмите блендер и поместите в него бульон от горошка и спаржи (возьмите 4 ч.л. жидкости), кубик льда, соль, сахар, черный молотый перец, листья мяты и яблочный уксус. Все эти ингредиенты, смешавшись, образуют зеленый соус.
  4. Чтобы подать салат на стол, на тарелку поместите сначала любые салатные листья (руккола, кресс-салат, корн). Затем выложите отваренную спаржу и зеленый горошек. Заправьте салат зеленым мятным соусом из блендера.
  5. На 1-ой тарелке с таким салатом можно подавать пармскую ветчину или холодную баранину, порезанную на ломтики.

Приготовление

У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить.

Спаржу нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Филе мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить филе. Жарить в течение 10 минут.

Добавить спаржу. Жарить в течение 10 минут.

Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Жарить в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы

Быстрый рецепт приготовления

Если у хозяйки в запасе совсем мало времени, то пикантную спаржу можно приготовить и очень быстро. Для этого потребуется использовать иные ингредиенты: 250 г. высушенной фучжу, 120 мл. воды, 60 мл. столового уксуса (можно взять винный), 1 крупную морковь, пару зубчиков чеснока, 3 ч.л. сахара, масло, щепотку соли и молотый красный перец. Далее рассказано, как приготовить спаржу по-корейски максимально быстро.

  1. Первым делом нужно закипятить воду и залить ей сушеную спаржу. При таких условиях оптимальный срок замачивания ингредиента сократится до 1 часа.
  2. Морковь шинкуется при помощи специальной «корейской» терки. Но, если ее не оказалось под рукой, можно использовать и обычную крупную.
  3. Для приготовления маринада перец соединяется с солью, сахарным песком, измельченным чесноком и уксусом. Получившаяся смесь отправляется в сотейнике на средний огонь. Выключить плиту необходимо сразу же, как только жидкость закипит.
  4. Маринад выливается на измельченную фучжу, смешанную с морковью. Закуска укладывается под гнет и оставляется в тепле приблизительно на 1 час. Далее ее следует переместить в холодильник на хранение.

Приготовленная по такому рецепту острая спаржа станет отличным дополнением для салатов. Можно добавлять ее и в пикантные соусы к мясу.

Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)

  • спаржа — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахарный песок — 4 ч.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • столовый уксус — 4 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • красный перец молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • семена кунжута — 1-2 ст.л.
Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)

Приготовление салата по-корейски можно начать с замачивания соевой спаржи. Если вы ее уже замочили, то первые два шага можете пропустить. Сложите сушеный продукт в глубокую емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу.

Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)

Сверху положите крышку, чтобы придавить спаржу, и на нее установите какой-нибудь груз. Оставьте емкость с продуктом в холодильнике не менее чем на пять часов, чтобы ингредиент хорошенько размок.

Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)

Необходимое количество свежей моркови промойте в проточной воде и обрежьте кожуру. После этого натрите овощи на терке для моркови по-корейски. После этого сложите продукт в миску и добавьте сахар, уксус и соль, тщательно перемешав ингредиенты.

Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)

Поставьте емкость с морковью в прохладное место, чтобы продукт успел пустить сок. Периодически помешивайте содержимое миски.

Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)

Когда спаржа размочится достаточно сильно, слейте воду и оставьте продукт в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. После этого порежьте спаржу на небольшие кусочки поперек стручка.

Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)

Репчатый лук очистите от шелухи, после чего порежьте его на мелкие кубики, отправив жариться на сковороду. Туда же добавьте кориандр, красный и черный перцы, соевый соус и соль с чесноком. Обжаривайте все это до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)

Затем нарезанную спаржу также отправьте в сковороду к жаренному луку и специям. Обжаривайте продукт на протяжении пяти минут.

Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)

Когда спаржа будет готова, высыпайте ее в емкость к моркови, пока продукт еще не остыл. Тщательно перемешайте содержимое емкости, чтобы морковь пропиталась маслом.

Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)

Теперь необходимо взять свежий кунжут и добавить в почти готовый салат, снова перемешав все ингредиенты между собой.

Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)

Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

Соус без мяса для гречки под котлеты «Томатный» — самый быстрый рецепт

Это, пожалуй, самый популярный вариант подливы для гречки, которая будет подаваться к котлетам. Готовится всё легко и просто, а самое главное быстро. Ну и продуктов требуется по минимуму. Поэтому если вам необходимо приготовить соус для гречки буквально из ничего – это точно ваш рецепт.

Что понадобится:

  1. томатная паста – 2 столовые ложки,
  2. сметана 20% жирности – 3 столовые ложки,
  3. вода фильтрованная – 250 мл,
  4. масло сливочное – 20 г,
  5. мука пшеничная – 1 столовая ложка,
  6. лук репчатый – 1 шт. средний,
  7. соль, смесь перцев, зелень сушеная – по вкусу.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить домашним томатным соком. Получится не только вкусно, но и экономно.

Как готовить

Томатную пасту выложить в глубокую миску и развести водой. Перемешать и довести до однородного состояния.

Луковицу почистить и порезать тонко на кубики. На сковороду выливаем масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.

Соус без мяса для гречки под котлеты «Томатный» — самый быстрый рецепт

Убираем с огня, выжидаем около 5 минут и добавляем просеянную муку.  Всё перемешиваем и ставим на минимальный огонь на 2 минуты. Не забывайте всё время мешать.

Тонкой струйкой вливаем сюда же разведённую томатную пасту. Обязательно перемешивайте и не забывайте, что нам надо избавиться от всех комочков.

Добавляем сметану, соль, молотый перец, зелень петрушки, превращаем все вместе с помощью лопатки или венчика в однородную массу. На этом этапе можно добавить немного сахара, если томатная паста окажется кисловатой или вы любите послаще. По желанию.

Доводим сметано-томатную подливу до кипения на тихом огне при постоянном помешивании, отключаем нагрев. Если она получилась густоватой (как на ваш вкус), разбавим ее небольшим количеством кипяченой воды, затем тщательно перемешаем.

Для приготовления вместо воды можно использовать любой бульон, оставшийся от приготовления супа или даже бульонный кубик. Сметано-томатная подлива готова!

Вот, оказывается, сколько самых разных соусов и подливов можно приготовить к любимой гречке! Каждый день можете готовить эту крупу и при этом выбирать новый рецепт подливы для неё. Получится вкусно, необычно, а самое главное – не надоедливо.

Читайте также:  Баклажаны с грецкими орехами: рецепт и фото