25 основ кулинарии, которые должен знать каждый

За время карантина на кухне освоились даже те, кто до самоизоляции готовить не умел совсем. Простые рецепты мы уже прошли, и многие из нас заскучали, поэтому переходим на следующую ступень и пробуем приготовить что-то по-настоящему сложное. Редакция The Village «Черное море» делится несколькими рецептами блюд от шеф-поваров популярных ресторанов, на приготовление которых уйдет несколько часов, но, поверьте, они того стоят.

Голубцы с рапанами и мидиями

Ингредиенты для голубцов

Рапана зачищенная — 200 г

Мясо мидий — 100 г

Лук — 50 г

Томаты черри — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян — 3 веточки

Пекинская капуста — 1 качан

Оливковое масло — 30 г

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

Сливки — 100 г

Сыр сливочный — 40 г

Рассол от маринованного халапеньо — 1 столовая ложка

Перец халапеньо маринованный — 2 колечка

Сыр чеддер — 20 г

Способ приготовления

Голубцы с рапанами и мидиями

Как и обычные голубцы, наши начинаются с приготовления фарша. Для него пропускаем рапан, мидий и лук через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу, все смешиваем. Готовый фарш заворачиваем на манер голубцов в мягкие (зеленые) части пекинской капусты. Готовим блюдо в жаропрочной форме под крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20–25 минут.

Пока голубцы в процессе приготовления, займемся запеченными помидорами. Томаты черри кидаем в кипяток буквально на 30 секунд, а затем резко в ледяную воду. Это делаем для того, чтобы кожица помидора легко отделялась. Очищенные томаты солим, перчим, добавляем тимьян и чеснок, заливаем оливковым маслом и запекаем на противне в духовке или обжариваем на сковороде под крышкой примерно 15 минут.

Приступаем к соусу. Сливки подогреваем, добавляем к ним сливочный сыр и чеддер, мелкорубленый халапеньо и рассол. Доводим, помешивая, до однородной консистенции. Когда все готово, начинаем сервировать блюдо. На тарелку выкладываем запеченные томаты черри, слегка придавливаем их, чтобы пустили сок. На подушку из томатов отправляем голубцы и поливаем сырным соусом. Украшаем веточкой зелени и наслаждаемся необычным блюдом.

Кухни мира

А Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Б Балканская Белорусская Бельгийская Болгарская Бразильская В Венгерская Венесуэльская Восточная Вьетнамская Г Гавайская Голландская Греческая Грузинская Д Датская Е Еврейская Европейская Египетская И Индийская Ирландская Испанская Итальянская К Кавказская Канадская Карельская Казахская Кипрская кухня Киргизская Китайская Корейская Кубинская Кухня Магриба Л Латиноамериканская Литовская М Мексиканская Молдавская Монгольская Н Немецкая Норвежская П Польская Португальская Прибалтийская Р Румынская Русская С Сербская Средиземноморская Т Таджикская Тайская Татарская Турецкая У Узбекская Украинская Ф Финская Французская Ч Чеченская Чешская Ш Шведская Швейцарская Э Эстонская Я Японская К Кухня СССР А Авторская (фьюжн)

Жарка и выпечка

Как правило, жарка означает приготовление чего-либо в духовке или на открытом огне при очень высокой температуре, около 200 ° С или выше. Тогда как при выпечке может использоваться более низкая температура, например от 160 до 190 ° С. Но это не абсолютные определения. Независимо от того, как вы их называете, жарка и запекание — это методы приготовления на огне, которые используют духовку или открытый огонь и используются для приготовления мяса, жареных овощей, выпечки тортов и многого другого.

Жарка и выпечка

Как жарить и выпекать

Порядок приема пищи

Существовал отдельный распорядок, кто, когда и с кем имеет права употреблять пищу. Завтрак необходимо было разделить с семьёй, именно в этот приём пищи женщины могли сидеть за одним столом со своими детьми и мужчинами.

Во время обеда или второго завтрака употреблялись лепёшки, жареная рыба, сухофрукты, оливки и брынза. Если пища употреблялась в кругу семьи, то она могла быть более обильной, но считалась промежуточным приёмом пищи, поэтому каких-либо тяжелых видов пищи не предвиделось в середине дня.

Обеденное время наступало в тот момент, когда день заканчивался, но на улице ещё было светло. В этот период времени можно было подкрепиться мясными блюдами и сесть за один стол с гостями или друзьями.

Интересный факт! В Греции не принято было употреблять пищу в одиночестве. Совместная трапеза помогала не только подкрепиться, но и наладить взаимоотношения с гостями и друзьями. «Друг» в переводе с греческого означает «сотрапезник» и если греки могли разделить трапезу с гостями, то они называли их друзьями.

Ужин являлся не общим семейным, поэтому проходил на мужской половине дома. Туда было запрещено приходить женам. Перед мужчинами выступали танцовщицы, флейтистки и геттеры. Участвовать в таком мероприятии могло от 3 до 9 человек. Изначально подавали горячие и холодные закуски, потом рыбные, овощные и мясные продукты. После ужина рабы уносили столы и приносили ароматную воду для омовения. Вино смешивали с водой в нескольких сосудах и жертвовали богам.

После такого ритуала наступала очередь развлечений, когда произносились речи, проводились состязания и игры. Интересно, что после жертвоприношения рабы возвращали столы с пищей, где были сервированы фрукты, сыр, орехи и выпечка.

Пока мужчины ужинали, женщины занимались ткацкими, пряльными и вязальными делами.

В некоторых городах Греции женщины обучали молодых девушек танцам, музыке, стихосложению и занимались служению богиням. Естественно, что женщины собирались без мужчин и рабов.

Важно, что пища древних жителей Эллады зависела не только от экономического состояния, но, а также от плодородия земли и уровня развития скотоводства.

Читайте также:  Как приготовить сметанно грибной соус рецепт

По мере изменения общественной жизни и расширения связей с другими странами, на столах появлялись разнообразные продукты, не выращенные на территории Эллады. Когда были налажены отношения с соседствующими государствами завтраки стали более обильными и появилась возможность проведения второго завтрака, спустя несколько часов после первого употребления пищи. Также на столах Греков появились различные виды сладкой выпечки с использованием фруктов, орехов и меда. По-прежнему из рациона не выходили фрукты и овощи, но добавились некоторые виды экзотических продуктов, которые были привезены из разных стран мира.

Чем больше контактов с разными странами приобретала Греция, тем большее количество специй появлялось у местных поваров. В седьмом веке у греков появилась гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон, имбирь, куркума и даже черный перец.

Историки нашли свитки древних времен, где указано, что греки использовали более чем 142 вида различных экзотических специй применяемых, как для приготовления пищи, так и для сушки продуктов.

Поэтому нельзя считать, что древние греки целыми днями лишь употребляли вино и ничем не занимались, поскольку именно от них самих зависело, что будет на их столах. Множественные виды специй и пищи, которые были выведены в древние времена широко используются и в современном мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Винные котлеты

Помимо изысканных блюд европейской кухни вино можно использовать и в приготовлении обычных котлет.

Данный рецепт включает 2 вида мяса.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 1-2 ст. вина красного сухого;
  • 2 чесночных дольки;
  • 0,5 кг говядины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг предпочтительно жирной свинины;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное;
  • перец и соль по предпочтениям.
Винные котлеты

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом готовки следует срезать с хлеба корочку, залить его вином и оставить размокать:

  1. Чеснок, мясо, лук и вымоченный в вине хлеб пропускают через мясорубку. Получившуюся массу перемешивают и для большей однородности вторично пропускают через мясорубку.
  2. Будущий фарш тщательно перемешивают с перцем, солью и яйцом, в ходе этого 3-4 раза подливая в него по 1 ст.л. вина.
  3. Из массы формируют котлеты и обжаривают их в накрытой крышкой сковороде с маслом растительным.

Как подавать блюдо на стол

Винные котлеты подают с любым гарниром и зеленью для обычных котлет, также к ним можно подать использовавшееся в приготовлении вино.

Десерты

Десерты в меню на Новый год не должны быть слишком тяжелыми, после обильного стола лучше съесть что-то легкое и не калорийное. Символу нового года порадуют лакомства с ярко выраженным фруктовым вкусом

Запеченные яблоки

Десерты

Быку придутся по вкусу запеченные яблоки. Приготовить такой новогодний порционный десерт можно с разными начинками. Так, можно взять мед, творог, изюм, сухофрукты и шоколад, сочетая эти продукты по своему вкусу.

Как приготовить:

  1. У яблок срезать верхушку и аккуратно сделать в плоде углубление, вырезав семенную коробочку.
  2. Творог смешать с медом и сухофруктами. Полученной смесью наполнить пустоты в яблоках, накрыть срезанными верхушками и запечь в духовке при 180°С.
  3. За пару минут до готовности посыпать яблоки сверху тертым шоколадом.
Десерты

Очень красиво смотрятся яблоки с подтеками из черного и белого шоколада. Чтобы они получились красивыми, можно уже готовый новогодний десерт полить растопленным шоколадом.

Читайте также:  "Картошка, как с костра" – рецепт вкуснейшего гарнира к мясу или рыбе

Торт без выпечки с лаймом

Десерты

В преддверии новогоднего застолья духовка бывает занята приготовлением горячего или гарнира, и не остается ни времени, ни места для выпечки торта. В этом случае украсит меню рецепт торта без выпечки с освежающим цитрусовым вкусом. Чтобы его приготовить понадобится:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 150 г сливочного сыра или жирного творога;
  • 120 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 1 лайм;
  • зеленый пищевой краситель.

Очередность действий:

Десерты
  1. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментом. Печенье размять в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу утрамбовать на дно формы в виде коржа и поставить на 40 минут в холодильник.
  2. Взбить вместе сметану, сливочный сыр и сахар. Предварительно подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
  3. Лайм разрезать пополам, два тонких кружочка из середины плода оставить для украшения, также можно тонкой спиралью снять цедру. С половинок лайма выжать сок и смешать его с красителем.
  4. Продолжая взбивать сметану с сыром ввести в нее сок лайма и желатин. Как только масса станет однородной, перелить ее на корж из песочного теста и поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Готовый новогодний торт украсить цедрой и кружочками лайма. Можно не добавлять краситель в крем, а сделать сверху еще один слой из готового зеленого желе. Получится также красиво и вкусно.

Для новогоднего меню можно приготовить простые десерты, но украшенные в новогодней тематике. Например, можно испечь печенье в виде звездочек (не обязательно имбирное) и собрать из него сладкую новогоднюю елочку или просто украсить белой глазурью по аналогии со снежинками. Желе можно залить в порционные силиконовые формы полусферы, которые с помощью шоколадного декора превратить в елочные шары. Красиво смотрится и слоеное желе в формочках для кексов.

Десерты

Мастер

  • Особый обед Арехазы
  • Мясное рагу
  • Стейк
  • Паста с кокосом
  • 2 кокосовых коктейля
  • Рыба в кокосовом кляре

Увеличение шанса критического урона на 1, скорости бега на 2, скорости авторыбалки на 5%, сопротивления переохлаждению и перегреву на 10% на 90 минут.

  • Обед с морепродуктами из Лагри
  • Тушеные креветки
  • Омар в сливочном масле
  • Устрицы в кляре
  • Салат с креветками
  • 2 плодового вина

Увеличение грузоподъемности на 50 LT, шанса критического удара и бега на 2, максимума HP на 100.