20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

Как приготовить Запеканка из макарон и брокколи с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Как приготовить макароны с овощами

    Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

    1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
    2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
    3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
    4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
    Как приготовить макароны с овощами

    Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

    • сливочный, томатный – к спагетти;
    • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
    • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.
    Читайте также:  Как приготовить свежий шпинат на гарнир – пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления капусты брокколи

    Шаг 2. Разогреем сковородку и растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного и обжарим буквально пол минутки брокколи. Зальем их взбитыми яйцами с солью и молотым перцем. Накроем сковородку крышкой и подождем 3-4 минуты, если хотите яйца всмятку, либо 5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

    Рецепт приготовления капусты брокколи

    Получился очень вкусный и красивый омлет на завтрак. Ничего сложного нет, главное за ранее правильно приготовить брокколи, а потом можно формировать с ним разные блюда.

    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

    Для получения полезного и диетического завтрака предлагаю Вам приготовить омлет с добавлением брокколи. Уверяю Вас получается не только вкусно, но и очень сытно. От такого блюда зарядитесь положительной энергией на целый день.

    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

    А, чтобы пошагово рассмотреть вариант приготовления, представляю Вашему вниманию небольшой видеоролик. Где даны все рекомендации и подробно расписан процесс готовки.

    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

    Омлет и вправду получился очень аппетитным. Очень люблю моцареллу. Меня порадовала, что в данном варианте используется именно этот вид сыра.

    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
    Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

    Брокколи в сливочном соусе с курицей

    Брокколи с курицей – отличное блюдо для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро и просто.

    Брокколи в сливочном соусе с курицей
    • 300 гр. брокколи;
    • 350 куриного филе;
    • 70 гр. репчатого лука;
    • 4 столовые ложки рафинированного масла;
    • 250 мл сливок (10%);
    • 50 гр. твердого сыра;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Куриное филе промоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками. Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

    Брокколи в сливочном соусе с курицей

    Брокколи разбираем на соцветия. Опускаем их в подсоленный кипяток и бланшируем в течение 5 минут. Сливаем через дуршлаг.

    Разогреем на сковороде растительное масло, выложим в масло кусочки филе и обжарим до изменения цвета. Затем вынимаем филе, перекладывая на тарелку. На том же масле обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет приобретать золотистый оттенок, снова помещаем в сковороду куриное филе и добавляем соцветия брокколи. Заливаем сливками, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10-12 минут. При подаче брокколи с курицей посыпаем тертым сыром.

    Брокколи в сливочном соусе с курицей

    Запеканка из макарон и брокколи пошаговый рецепт

    Отварить брокколи до полуготовности, разделить на разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить слоем макароны, затем все смесью из яиц и молока (как для омлета, только без муки). Посолить, поперчить. Сверху выложить зелень и тертый пармезан. Закрыть крышкой и томить на медленном огне.ГуляшЗеленый лукЗеленьКапуста брокколиКотлетыМакароныМолокоМолотый черный перецОвощное рагуОливковое маслоПловШашлыкЯйцо куриное

    Читайте также:  Жареные грибы – 11 рецептов приготовления

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 619 0 Кускус с курицей 262 0 Курица на вертеле 228 0 Куриные голени в пивном кляре 216 0 Филе судака, запеченное с картофелем в сметане 215 0 Запеченная целиком цветная капуста с чесноком 138 0

    Рецепт приготовления запеканки из макарон с курицей и брокколи:

    1. Лук-шалот и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 3 минуты, выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжаривать, помешивая, 5 минут, по вкусу посолить и поперчить.

    2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, пробланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, облить ледяной водой, обсушить.

    3. Томаты черри разрезать на половинки.

    4. Сыр натереть на мелкой терке.

    5. Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, перемешать.

    6. Соединить макароны, брокколи, куриное филе и томаты черри, аккуратно перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.

    Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле

    Предлагаем приготовить простой рецепт спагетти, который покорит ваши вкусовые рецепторы и станет идеальным ужином для всей семьи. Такая еда идеально сочетается с овощным салатом. Вместе эти ингредиенты станут частью вашего здорового рациона. Помимо пользы и замечательного вкуса, эта сытная еда полезна. В ней меньше калорий и насыщенных жиров. Если же вы хотите получить вегетарианское блюдо, просто исключите мясо.

    Читайте также:  Палтус – рецепты приготовления, нежные и вкусные блюда

    Ингредиенты:

    • 400 гр. Спагетти;
    • 200 гр. Творога;
    • 150 гр. Сыра рикотта;
    • 150 гр. Обезжиренного сыра моцарелла;
    • 1 ст. л. сушеного орегано или смеси молотой итальянских трав;
    • 700 мл. соуса для спагетти;
    • 450 гр. нежирной индейки или курицы;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. чесночного порошка;
    • 1/2 ч. л. черного перца;
    • 1 ч. л. шалфея, сушеного;
    • 1/2 ч. л. измельченного красного перца;
    • 1/2 ч. л. лукового порошка;
    • 1/4 ч. л. кайенского перца;
    • 1 ч. л. орегано, сушеного.
    Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле

    Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле

    Приготовление:

    Рагу из разнообразных овощей

    Брокколи прекрасно сочетается и с другими овощами. Для такого варианта приготовления необходимо взять следующие продукты:

    • сто грамм замороженного зеленого горошка;
    • двести грамм брокколи;
    • два баклажана;
    • один небольшой кабачок;
    • две крупные моркови;
    • зубчик чеснока;
    • два томата;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и прованские травы – по вкусу.

    Гарнир из брокколи, моркови и баклажанов – это сочное блюдо. Его лучше всего готовить в казане или же в кастрюле с толстым дном. Тогда овощи смогут пропитаться своими соками.

    Макароны с сыром и фаршем

    Особенность этого блюда – выразительный сырно-мясной соус.

    Тебе понадобится: 300 г макарон, 500 г фарша, 300 г помидоров, 2 ст.л. сливочного масла, 2 стакана бульона, 2 ст.л. муки, 3/4 стакана молока, 200 г сыра, специи.

    Приготовление: Обжарь фарш на сковороде, добавь к нему специи и измельченные томаты и влей бульон. Когда все закипит, высыпь туда макароны и вари до готовности.

    Обжарь муку в сливочном масле, влей молоко, доведи до кипения и добавь тертый сыр. Когда соус будет готов, залей им макароны и снова хорошо перемешай.