2 жиросжигающих салата с капустой для похудения на 5 кг за 1 неделю

35

Ингредиенты для приготовления капусты, тушеной с яблоками

  1. Капуста белокочанная 600 грамм
  2. Лист лавровый 1 штука
  3. Лук репчатый 100 грамм
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Яблоки 300 грамм (вес после чистки)
  6. Сало копченое 50 грамм
  7. Мука 1 столовая ложка
  8. Орех мускатный по вкусу
  9. Майоран по вкусу
  10. Укроп 1/2 пучка
  11. Сок лимонный по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты Сало, Капуста, Лук, Яблоко
  • Порционность 4-5

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде?

Вкусное блюдо должно быть сбалансировано по составу. Поэтому капусту следует дополнить луком, морковью. Чеснок и специи придадут блюду приятный аромат, а помидор – легкую кислинку. Набор ингредиентов можно изменять по собственному желанию. Овощное блюдо позволит разгрузить рацион. Оно отлично подойдет для ужина, когда хочется перекусить, но не нужно перегружать желудок.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезаем тонкими длинными кусочками. Лучше использовать специальный нож, но можно обойтись и без него. Слишком мельчить не стоит, чтобы кусочки не подгорели в процессе жарки;
  2. Лук нарезаем полукольцами, а затем еще на половину. Морковь натираем на крупной терке;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук. Когда он станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем овощи еще пару минут, постоянно помешивая;
  4. Отправляем в кастрюлю капусту. Жарим капусту до золотистого цвета. Важно помешивать содержимое сковороды каждые 2 минуты. От плиты лучше не отходить, иначе есть риск, что блюдо подгорит;
  5. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Если овощи стали гореть, то добавляем растительное масло или воду. Жарим блюдо до размягчения капусты;
  6. Добавляем соль и специи, аккуратно перемешиваем и буквально через 1-2 минуты огонь выключаем;
  7. В самом конце отправляем к овощам пропущенный через пресс чеснок и еще раз все перемешиваем.

Можно дополнить жареную капусту жареный яйцом. Получится очень вкусно!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Читайте также:  Шпинат полезные свойства, изучение пользы и вреда для здоровья

Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков

Представленный ниже рецепт можно использовать как гарнир к мясному блюду, как отдельную закуску на столе. а можно завернуть ее в тесто и приготовить обалденные пирожки с капустой.

Ингредиенты:

  • 1200 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Лавровый лист
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • Соль — по вкусу
  • 0,5 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем их на среднем огне в растительном масле несколько минут до мягкости.

Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков
Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков

2. Капусту шинкуем и отправляем в ту же сковороду.

Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков
Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков
Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков

Если сковорода маленькая, то капусту можно добавлять порционно по мере ее ужаривания.

Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков
Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков
Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков

3. Жарим смесь на среднем огне постоянно помешивая, избегая пригорания. Крышкой не накрываем, капуста должна именно жариться, а не тушиться, чтобы приобрести красивый коричневый оттенок. На это уйдет 20-25 минут.

Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков
Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков
Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков

За 5 минут до окончания добавляем томатную пасту, соль, сахар и лавровый лист.

Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков
Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков
Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков

Вот и все. Готово.

Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков
Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков
Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков

Режим питания

Чтобы похудение на капустных салатах принесло пользу, нужно следовать некоторым правилам. Любой из двух салатов можно употреблять до 3 раз в сутки, один — обязательно вместо ужина. Последний прием пищи должен состоять из большой порции салата и двух отваренных вкрутую яиц или 200 граммов белой нежирной рыбы (минтай, хек, тилапия).

Завтракать и обедать можно так, как привыкли. Но желательно не злоупотреблять жирными и жареными блюдами, полуфабрикатами, фастфудом, сдобой. Из сладостей — исключить все, кроме черного шоколада и меда.

Питаться так следует неделю, после чего оценить результаты. В среднем за 7 дней человек теряет от 3 до 5 килограммов лишнего веса.

Правильное питание воздействует комплексно: объемы уходят, кожа подтягивается, убираются отеки, человек становится более энергичным.

Режим питания

Противопоказания: непереносимость капусты, любые острые и хронические заболевания ЖКТ, болезни печени, почек, мочевого пузыря, беременность и лактация, детский и пожилой возраст.

Рекомендуется консультация врача!

Новости СМИ2

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Визитной карточкой традиционного немецкого ужина являются тушёная кислая капуста, свиная рулька, жареные колбаски. Именно немецкие повара были первыми, кто попробовал готовить блюда из квашеной капусты. И, как видите, кулинарный эксперимент удался.

Рецепт тушёной капусты по-немецки очень прост, его легко повторить даже неопытной хозяйке. Да и продукты, необходимые для приготовления этого гарнира, можно найти в любом магазине. Поэтому давайте учиться!

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Капуста тушёная по классическому рецепту получается очень жирной и сытной, так как готовится на сале. Если вы хотите снизить калорийность блюда, или у вас есть противопоказания к употреблению слишком жирной пищи, замените сало на растительное масло без запаха.

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста (без моркови) – 500 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Яблоко – 1 штука
  • Ягоды можжевельника 2 – 3 штуки
  • Копчёное сало – 50 грамм
  • Тмин, чёрный перец – по вкусу.
  • Вода – 2 стакана.
Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Процесс приготовления:

  • Первым делом займёмся капустой. Если она засолена слишком крупными кусочками, то её нужно будет измельчить ножом. После чего займёмся салом.
Читайте также:  Каша с тыквой в мультиварке – 6 рецептов

Знаете, как распознать свежее копчёное сало? Просто проткните его спичкой под кожицей. Если спичка свободно вошла – сало свежее.

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Сало – небольшими кусочками. Обжариваем всё вместе 2 – 3 минуты на сковороде.
  • К салу с луком добавляем капусту, солим, перчим, кладём тмин. Вливаем воду, тщательно всё перемешиваем. Тушим до готовности капусты на тихом огне. Обычно это занимает 30 – 40 минут.
  • И в завершение момент, который придаёт этому блюду изюминку – тёртое кислое яблоко. Просто добавьте измельчённый фрукт в сковороду к капусте, перемешайте и отключите огонь.
Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки
  • В оригинальном рецепте, на этом этапе, помимо яблока, также добавляют плоды можжевельника, которые улучшают аромат готового блюда и придают особенный терпкий привкус. Ягоды можете брать, как свежие, если есть такая возможность, так и сушёные.

Тушёная кислая капуста – блюдо, которое присутствует в меню практически всех ресторанов и закусочных Германии. Давайте и мы окунёмся в атмосферу чужой страны. Не просто приготовим новое для нас блюдо, но и подадим его с жареными колбасками, запечённой свиной рулькой, отбивными и, конечно же, светлым пенным пивом. Приятного ужина по-немецки!

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Жареные пирожки на сковороде

Ниже вы найдете несколько вариантов рецептов жареных пирожков на сковороде от Натальи Калининой. Первый рецепт — это легкие в приготовлении пирожки с картошкой, очень быстроготовящиеся.

А ниже дан рецепт пирожков из заварного дрожжевого теста, которое готовиться за пять минут и не требует расстойки. Два варианта начинки — из свежих яблок и с сосисками:

Далее представлен рецепт пирожков по ГОСТу с двумя вариантами начинок — с капустой и яйцами с зеленым луком.

А далее вы найдете видео рецепт пирожков с яйцом и луком, а также с морковью и маком:

Рецепт тушеной капусты с картошкой, мясом и грибами

Для тех, кто хочет приготовить еще более сытное блюдо, подойдет тушеная капуста с картошкой, мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • 700-800 г капусты белокочанной;
  • 250 г свежих грибов;
  • 400-500 г картофеля;
  • 350-500 г мяса (свинины или говядины);
  • Две моркови;
  • пять ст. ложек кетчупа;
  • 800 мл кипятка.

Приготовление:

1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до появления золотистой корочки;

2. Далее нужно добавлять ингредиенты с интервалом в пять минут в следующей последовательности — помытые и нарезанные мелкими кубиками грибы, тертую или измельченную морковь, нашинкованную капусту и кетчуп, измельченную зелень, соль и перец;

3. Залить все ингредиенты стаканом кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и томить семь минут;

4. Добавить картофель, долить оставшуюся воду и тушить полчаса.

Блюдо получается очень сытным и запросто сможет выступить и в роли гарнира, и в роли теплого салата.

Читайте также:  Маринованный картофель на зиму — вкуснотища необыкновенная

Блюдо из тушеной квашеной капусты с мясом и грибами

В такой же последовательности готовится и тушеная квашеная капуста с мясом и грибами, только набор продуктов потребуется несколько иной

Ингредиенты:

Блюдо из тушеной квашеной капусты с мясом и грибами
  • 12 трехлитровой банки квашеной капусты (около 1 кг);
  • 500 г мяса;
  • две луковицы;
  • 4-5 ст. ложек томатного соуса или кетчупа;
  • масло растительное (для жарки);
  • сахар по вкусу;
  • 400 мл кипятка;
  • соль и специи по вкусу.

Готовить это блюдо нужно так же как описано в рецепте выше, только квашеный овощ нужно дополнительно промыть в дуршлаге и отжать, чтобы не было переизбытка жидкости, и овощи не получились чересчур мягкими и разваливающимися.

Салат с репой, морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 150 г моркови;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Салат с репой, морковью и яблоком

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

10 вкусных диетических салатов →

Рецепт тушёной капусты с овощами на сковороде — просто пальчики оближешь!

Самым простым вариантом тушения свежей капусты является классический без добавления мяса или грибов. Чтобы поставить на стол этот шедевр придется запастись несколькими базовыми специями и продуктами.

Позднее этот базовый рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, в том числе, несколькими разновидностями мяса, сухофруктами.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1000 г
  • морковь – 1 штука
  • луковица – 2 головки
  • томат – 3 ст. л
  • растительное масло – 50 гр
  • сахар-песок – 1 ч. л
  • вода – 1 ст
  • соль
  • лавровый лист
  • перец молотый
  • зелень

Некоторые повара обогащают тушеный овощ кунжутом, куриными яйцами и зеленым или красным болгарским перцем. Это блюдо можно давать малышам, потому что не содержит острых приправ или грубых продуктов. Чтобы капуста получилась идеальной, повара сдабривают ее сливочным маслом и мукой высшего сорта.

Рецепт тушёной капусты с овощами на сковороде — просто пальчики оближешь!

Этапы приготовления:

  1. Почистить и натереть сочную морковку
  2. Нарезать лук как можно мельче
  3. Обжарить подготовленные овощи до изменения цвета
  4. Нарезать вилок тонко
  5. Обжарить капусту на подсолнечном масле
  6. Соединить обжаренные смеси
  7. Протушить 6 минут
  8. Нарезать мелко зелень
  9. Смешать с томатом
  10. Добавить соль и сахарный песок
  11. Положить мелко порванный лавровый лист
  12. Все содержимое вылить в казан

Овощ укрепляет иммунитет, наполнив организм витаминами. В продукте содержится клетчатка, регулирующая работу желудочно-кишечного тракта, а также, повышающая работоспособность.

Такую классическую капусту все пробовали в детском саду или в школе, поскольку там все готовится, опираясь на нормы ГОСТ.

Этот гарнир подходит и к рыбе, и к мясу, поэтому пользуется популярностью. При этом капуста, тушенная в сковороде – блюдо низкокалорийное, поэтому ее можно употреблять в пищу тем, кто имеет проблемы с лишним весом.