19 рецептов блюд из репы — это быстро и вкусно

Мы все слышали выражение «проще пареной репы». Но кто действительно эту репу парил? На рынках осенью продаются пучки ярко-желтой репы, их покупают чаще всего для салата. Репу едят сырой целиком, или натирая на терке с медом. А из нее можно делать огромное количество блюд. Хотя в приготовлении репа не так уж проста, как говорится в поговорке, с ней нужно уметь обращаться. И тогда получишь запоминающийся вкус блюд и пользу, которая есть в этом старинном овоще.

Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:

1

Мясо нарезаем на порционные куски толщиной не более 1-2 см. Если свинина жирная, то убираем излишки ножом. Слегка отбиваем каждый кусочек молотком. Укладываем в большую жаропрочную форму для запекания. Мясо солим по вкусу, посыпаем сверху специями. На каждый кусочек среднего размера должно приходиться как минимум по 3-4 иголочки розмарина. Без масла запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

2

Пока свинина запекается, режем полукольцами перец.

3

Сыр трем на мелкой терке. Сыр смешиваем с майонезом, туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

4

Когда мясо станет светлым, выкладываем на него сладкий перец. Запекаем 5 минут, пока он не станет мягким.

5

Сыр с майонезом выкладываем на мясо с овощами. Умеренно уменьшаем температуру в духовке.

6

Запекаем, пока свинина не покроется румяной сырной корочкой.

7

Блюдо готово! Подавайте его горячим. Приятного!

Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:
Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:
Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:
Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:
Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:
Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:
Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:

Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Восход»

Репа не самый простой продукт. Просто так мы ее есть не будем, к ней обязательно должны быть дополнения. Репу, сырую и запеченную, подчеркнут мед, хрен, что-то кислое, уксус или лимонный сок, соевый соус. Можно использовать соусы из азиатской, китайской кухни, добавлять к блюдам из репы имбирь, чеснок, кинзу, перец чили, крахмал. В эту заправку можно положить сырую репу, а можно ее предварительно обжарить, нарезав тонкими ломтиками. Можно в такой азиатской смеси замариновать репу, потом добавить ее в салат.

У репы специфический острый вкус, я думаю, что его нужно не убирать, а подчеркивать.

Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Восход»

Из репы можно готовить очень много разных блюд: можно потушить ее в сливках, в сметанном соусе, можно запечь под сыром. Я делаю из репы гарнир к мясным блюдам. Добавляю к репе мед, рисовый уксус, сливочное масло, чеснок и отвариваю. Просто добавляю немного воды, довожу до кипения, потом отставляю кастрюлю, и репа сама доваривается, впитывает запахи специй. А потом обжариваю ее в масле и подаю к мясу. Репа, суши и судак. Что предпочитали в Петербурге раньше и что едят сейчас Подробнее

Вкусная тушеная свинина со шпинатом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • пучок шпината;
  • соль, перец.

Рецепт тушеной свинины с болгарским перцем и шпинатом

1. Лук очищаем от чешуи, промываем и мелко нарезаем.

морковь, промываем и также нарезаем мелкими кубиками.

3. Делаем зажарку из лука и моркови. Для этого в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем лук и морковь, обжариваем 3-5 минут. 4. Свинину нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем свинину на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. 5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем под проточной водой. Разрезаем перец вдоль на 4 части, затем еще поперек каждую часть на 4-5 частей.

6. Добавляем в сковороду к свинине болгарский перец и зажарку. Заливаем все 1 стаканом горячей кипяченой воды. Солим и перчим. Тушим свинину, периодически перемешивая, на медленном огне 15-20 минут до тех пор, пока половина половина жидкости не испарится.

Читайте также:  Есть ли жизнь без соли? Да, но есть нюансы

7. Нарезаем шпинат и добавляем его в сковороду, перемешиваем. Оставляем тушиться еще 3-5 минут.

Тушеная свинина с болгарским перцем и шпинатом готова! Приятного аппетита!:)

Замороженные фаршированные перцы в духовке

Состав:

  • замороженные перцы – 1 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • итальянские травы – 5 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Замороженные фаршированные перцы в духовке
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее замороженные перцы.
  • Соедините сметану с кетчупом, солью, перцем и итальянскими травами. Размешайте венчиком до однородности.
  • Полейте перцы соусом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Через полчаса посыпьте перцы тертым сыром и запекайте их еще 10-15 минут.

Приготовленные по данному рецепту фаршированные перцы не стыдно предложить даже гостям.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Рецепт №1.

Ингредиенты:

  • Фарш 400 г.
  • Перец болгарский 4–5 шт.
  • Рис отварной 1
  • Приправы по вкусу
  • Лук 1шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Перец (черный) по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Добавить в фарш рис, соль, перец, чеснок, специи и все перемешать.
  3. Промытый очищенный овощ наполнить готовым фаршем.
  4. Фаршированные перчики плотно выложить в чашу острой частью вниз.
  5. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР». Установить время 30 минут и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Рецепт №2.

Время приготовления: 2 ч Количество порций: 6

Состав:

  • 6 сладких перчиков разных цветов
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана риса
  • Фарш домашний 500 г (говядина + свинина)
  • 0,5 ч. л. специй для фарша
  • 1 яйцо
  • 1 бульонный кубик (овощной или говяжий)
  • 1,5–2 стакана воды
  • 20 г укропа и петрушки
  • Сметана для подачи
  • Соль, перец
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Приготовление

  1. Перчик помыть, срезать верхушки, удалить перегородки и семена. Мякоть срезанных крышечек мелко нарезать. Лук мелко нарубить.
  2. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Дать остыть. Фарш смешать с рисом, половиной рубленого лука, добавить специи, яйцо, посолить по вкусу. Наполнить фаршем подготовленные перцы.
  3. Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на дно чаши мультиварки помидоры, морковь, нарезанный сладкий перец и оставшийся лук. Посыпать раскрошенным бульонным кубиком.
  4. Поверх овощей выложить фаршированный перец. Влить воду, закрыть мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.

Готовый перец посыпать рубленой зеленью и подать со сметаной.

Рецепт №3.

Ингредиенты

  • 8 болгарских перцев,
  • 500 г фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан вареного риса,
  • соль.

Приготовление

Лук, морковь очистить, нашинковать, морковь можно при желании натереть на терке. Очистить затем мелко порезать чеснок, можно раздавить в прессе. Смешать мясной фарш, лук, морковь, чеснок, посолить. Можно добавить специи по вкусу. Мелко нарезать помидор без шкурки, добавить в фарш вместе с рисом. Перчики вымыть, срезать крышечки, очистить от семян, промыть, начинить фаршем. Поставить вертикально, открытой стороной вверх, в мультиварку. Налить воду так, чтобы она закрывала перцы на три четверти. Можно заливать соусами, можно в воду добавить сметану и кетчуп. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут, потом «Тушение» на 1 час. Другой вариант: режим «Выпечка» на 1 час. Еще вариант: режим «Тушение» на 1,5–2 часа.

Начнем приготовление блюда

Лук вместе с кореньями (морковь, сельдерей, петрушка) очищаем. Все это добро нарезаем мелко соломкой. Обжариваем слегка на постном масле в антипригарной сковороде.

Капусту белокочанную ошпариваем кипяточком, тоже мелко нарежем, соединяя с кореньями в сковородке, добавляем полстакана воды, томаты или пасту, солим и тушим до появления мягкости.

В стручках сладкого перца, одинаковых по размеру, надрезаем широкую часть основания (в виде закрывающейся крышки, не до самого конца). Удаляем семечки, стараясь не нарушить целостности плода. Затем укладываем стручки в кипяток на парочку минут, откидываем на дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры.

Перчики наполняем тушеной начинкой и укладываем в ряд в подготовленную емкость. Заливаем все это добро томатной пастой, добавляем давленый чеснок, щепотку ореха мускатного, тушим минут 15-20.

Наше блюдо – перец с овощами – готово. Можно и к столу подавать. Перед употреблением сего вкусного и полезного яства (ведь там практически одни овощи, вобравшие в себя все летние витамины) его можно посыпать свежей рубленой зеленью – для красоты и пользы!

Домашние хачапури из слоеного теста с сыром

Хачапури из слоеного теста с сыром удивляет простотой приготовления и оригинальным вкусом. Блюдо выходит хрустящим и слегка сухим только снаружи. Внутри – сочная и ароматная начинка.

Домашние хачапури из слоеного теста с сыром

Время готовки: 40 минут

Домашние хачапури из слоеного теста с сыром

Время приготовления: 25 минут

Домашние хачапури из слоеного теста с сыром

Порций – 4

Домашние хачапури из слоеного теста с сыром

Ингредиенты:

Домашние хачапури из слоеного теста с сыром
  • Тесто слоеное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Сыр мягкий – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
Домашние хачапури из слоеного теста с сыром

Процесс приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем до комнатной температуры. При необходимости – раскатываем. Далее вырезаем их продукта аккуратный круг.
  2. Натираем два сыра на терку и размешиваем их с одним куриным яйцом. После чего эту начинку равномерно распределяем по кругу слоеного теста.
  3. Из обрезанных кусочков теста лепим шар и раскатываем его в тонкий круг, которым закрываем нашу начинку. Аккуратно прижимаем края, чтобы основа и верхушка хорошо склеились.
  4. Аккуратно разрезаем блюдо на равные кусочки.
  5. Взбиваем второе яйцо и тщательно им обмазываем верхушку хачапури. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  6. Хачапури из слоеного теста с сыром готов! Подавайте к столу теплым.

Мясные блюда — сытное чудо

Блюда из репы хорошо сочетаются с мясом.

Читайте также:  Как приготовить долму из виноградных листьев или овощей

Мясо в вине

Продукты:

  • репка — 2;
  • морковь — 1;
  • свинина — 400 гр;
  • большое яблоко;
  • белое сухое или полусухое вино — 200 гр;
  • яблочный сок — 150 гр;
  • изюм — 30 гр;
  • кинза, петрушка.
Мясные блюда — сытное чудо

Как готовить блюдо:

  1. Репку и морковь очистить, мелко нарезать, отправить томиться в масле 10 минут.
  2. Свинину нарезать кубиком, отправить к овощам. Томить 10 минут.
  3. Влить вино, оставить еще 10 минут.
  4. Влить яблочный сок и добавить изюм.
  5. Через пару минут добавить яблоко и зелень.
  6. Тушить 5-7 минут, снять с огня, подавать в горячем виде.

Репа, фаршированная мясом

Продукты:

  • репка — 4;
  • бараний фарш — 300-400 гр;
  • луковица — 1;
  • панировочные сухари;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Репку очистить, аккуратно вытащить ложкой середину, не повредив стенки.
  2. Обжарить фарш до полуготовности с луком.
  3. В фарш отправить панировочные сухари, перемешать, нафаршировать овощ.
  4. Положить на фольгу, присыпать панировочными сухарями.
  5. Выпекать при 180° 30 минут.

В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и жареные грибы или сладкую начинку. На видео рассказывается о приготовлении с грибной начинкой:

Мясные блюда — сытное чудо

Гуляш

Ингредиенты:

  • свинина — 400 гр;
  • репка — 2;
  • луковица — 1;
  • морковь — 1;
  • сладкая паприка — 1;
  • вино Херес — 100 гр.

Свинину нарезать отправить в разогретую сковороду на 15 минут. Добавить очищенные, крупно нарезанные овощи. Через полчаса добавить Херес, паприку, специи, тушить минут 20-30. Отключить огонь, накрыть крышкой и одеялом, оставить на 2 часа. Подавать с зеленью.

Рецепт Перец фаршированный [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.2 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2996 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.6% 3800 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 12.1% 1474 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.8% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8% 2222 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 7.1% 2531 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.7 мкг 900 мкг 6.4% 11.4% 1560 г
бета Каротин мг 5 мг 6.9% 12.3% 1441 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 1.9% 3.4% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 2.3% 4.1% 4390 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 2% 3.6% 4888 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 2.5% 4.4% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 6.1% 10.9% 1639 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.3% 2.3% 7778 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 8.5% 15.1% 1181 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 30.9% 55% 323 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин D3, холекальциферол мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 5.4% 9.6% 1836 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 15974 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 3.9% 4615 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 4% 7.1% 2525 г
Ниацин мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 4.7% 8.4% 2125 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 1.1% 2% 9302 г
Кремний, Si мг 30 мг 9.3% 16.5% 1077 г
Магний, Mg мг 400 мг 2.1% 3.7% 4779 г
Натрий, Na мг 1300 мг 1.7% 3% 6027 г
Сера, S мг 1000 мг 1.1% 2% 9132 г
Фосфор, Ph 32.5 мг 800 мг 4.1% 7.3% 2462 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1.3% 2.3% 7621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.4 мкг ~
Бор, B 38.7 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 3% 5.3% 3377 г
Йод, I мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 13889 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 18.5% 32.9% 541 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 4.4% 7.8% 2273 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 5.1% 9.1% 1958 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 2.4% 4.3% 4091 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 70.8 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 3.8% 6.8% 2618 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 1.4% 2.5% 7053 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 3.7% 6.6% 2674 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 10.3% 1714 г
Цирконий, Zr мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Гидроксипролин г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота 0.4 г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Фитостеролы 1.3 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 9.7% 17.3%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 9.3%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 22.8%

Энергетическая ценность Перец фаршированный [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 56,2 кКал.

  • Порция = 385 гр (216.4 кКал)

Перец фаршированный морковью.

Продолжаем тему фаршированный перец с овощами на зиму. Теперь будем делать не только вкусно, но и красиво. Морковь придает яркости блюду с фаршированным перцем.

Нам понадобится:

  1. 1,5 — 2 кг болгарского перца;
  2. 1 кг моркови;
  3. 1 кг репчатого лука;
  4. 1 столовая ложка уксусной эссенция 70% (если использовать 2-литровую банку);
  5. 10 столовых ложек соли;
  6. 8 столовых ложек сахара;
  7. 1 чайная ложка черного перца горошком;
  8. 3 бутона гвоздики;
  9. 0,5 чайной ложки черного душистого перца;
  10. 3 лавровых листочка;
  11. 3 — 3,5 литра домашнего томатного сока.

Подготавливаем перец, сушим.

Тем временем делаем домашний томатный сок. Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно, добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.

Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут.

Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.