15+ аппетитных рецептов с картошкой: новые грани простого продукта

77

Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке

Что нам потребуется?

  • Молодой картофель. Для картошки по-деревенски это очень важно, поскольку готовится она вместе с кожурой. Старая кожура будет грубой, чем испортит все впечатления от блюда.
  • Кастрюля для варки (да, картофель по-деревенски отваривается перед обжаркой, и это его главный секрет);
  • Сковорода, кастрюля или мультиварка для использования в качестве фритюра. Вообще можно использовать любую глубокую посуду, которую можно поставить на плиту, да хоть ковшик металлический;
  • Бутылка подсолнечного масла.
  • Соль, перец, специи.
Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке

Процесс приготовления картошки по-деревенски

  • Первым делом хорошо помойте картошку. Остатки земли и грязи недопустимы, мы же с Вами будем жарить ее вместе с кожурой;
  • Нарежьте каждую картофелину дольками по принципу арбуза;
Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке

симпатичные дольки

  • Настало время поставить на плиту кастрюлю с водой и дождаться ее закипания. Да, главный секрет картошки фри и деревни состоит в том, что сначала их нужно немного отварить. Именно благодаря этому процессу внутри они получаются очень мягкими;

перед обжаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО варить 7-8 минут

Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке
  • В кипящую воду опустите картошку и дайте ей провариться 7-10 минут. Не допускайте того, чтобы картошка полностью сварилась, иначе при жарке она просто развалится. После варки она должна остаться хрустящей;
  • Итак, отварили. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут;
  • В это время налейте во фритюр, сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и разогрейте его до того состояния, когда пойдет дымка по поверхности, а снизу начнут подниматься маленькие пузыри. Не позволяйте маслу закипеть, тогда картошка сгорит еще до того, как приготовится. Соблюдение баланса температур — важнейший элемент приготовления;

золотистая картошечка!

  • Аккуратно вложите в него картофельные дольки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможно, придется жарить в несколько подходов. Для готовности будет достаточно 3-5 минут, в зависимости от размеров долек, которые у Вас получились на первом этапе.
Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке

салфетка впитает лишний жир

  • Последний шаг — посолить готовое блюдо и добавить те специи, которые лично Вам больше всего нравятся.

правильные специи — правильный вкус!

Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке

Тонкости блюда

У отважных кулинаров приготовление основного блюда — это лишь начало большого пути. Картошку по-деревенски надо же еще красиво подать, не так ли? Вот Вам рекомендации поваров, с которыми нам удалось пообщаться. Примите к сведению, возможно, Вам это очень понравится!

  1. Лучший соус для картошки по-селянски (картошка по-деревенски) — это чесночный, ничего выдумывать не надо: сметана или майонез плюс давленый чеснок украсят вкус блюда многократно. Для тех, кто любит красные соусы можно посоветовать барбекю, только хороший, Heinz, например.
  2. Нет лучшей добавки к жареной картошке, нежели розмарин. Посыпьте им блюдо, и Вы удивитесь, как могли раньше обходиться без этой приправы.
  3. Для лучшего баланса питательных веществ рекомендуем комбинировать тяжелые блюда с легкими. С картофелем по деревенски прекрасно сочетается отварная говядина и салат из свежих овощей с йогуртовой заправкой.
  4. Подавайте блюдо исключительно горячим. Деревня практически не терпит повторного разогревания, она теряет крепость и хруст, чем в общем-то и отличается от обычной жареной картошки.
  5. Хотите получить картошку по-деревенски с чесноком? Тогда Вам нужно сделать всего 2 шага: добавить пару зубчиков чеснока в масло во время приготовления, а затем в уже готовую картошку выдавить еще зубчик чеснока и перемешать.
Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Как жарить картошку фри

Фото: LEGION-MEDIA

Картофель фри можно приготовить дома, быстро и без лишних хлопот. Картофель фри на сковороде получается очень схожим с картофелем фри во фритюре. Так что вы всегда можете приготовить этот знаменитый и всеми любимый гарнир дома, без лишних забот и большой затратой вашего времени.

Ингредиенты

Картофель 1/2 кг
Растительное масло 1/2 ч. л.
Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Почистите картофель и нарежьте тонкой соломкой.

2. Выложите соломку в чашку с холодной водой на 3-5 минут. Затем выложите картофель на бумажную салфетку и промокните сверху другой салфеткой. На картофельной соломке не должно остаться воды.

3. Сначала обжарьте картофель со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.

4. Затем выложите картофель фри на бумажную салфетку. Дайте лишнему жиру стечь.

5. Когда картофель немного просох, выложите его снова в сковороду с растительным маслом и обжаривайте ещё около 5 минут.

У вас получится прекрасный румяный и вкусный картофель фри на сковороде.

Как приготовить картошку в микроволновке всего за минут

Ну, этот способ для самых быстрых личностей, которые всегда куда-то спешат. Если это вы, то быстренько запоминайте рецепт и за каких-то 5 минут приготовьте картошечку, не избавляя ее от «одежды». Поможет вам в этом самая простая микроволновка и зубочистки.

Сложите в пакет чистые клубни. Прибавьте мощности в чудо-технике и дождитесь ее волшебного звоночка.

Как приготовить картошку в микроволновке всего за минут

Компоненты:

  • любое количество картофеля среднего размера;
  • на глаз растительное масло без запаха;
  • зубочистки.

Технология по приготовлению:

Как приготовить картошку в микроволновке всего за минут

1. Для начала налейте в глубокую ёмкость растительное масло. В жире необходимо вывалять вымытые и просушенные клубни.

2. Обращаемся к зубочисткам. На каждую картофелину необходимо по 3 палочки. Берем первую зубочистку и, проколов мякоть овоща, оставляем ее в таком положении. Две оставшиеся деревяшки установите на бульбе таким образом, чтобы зубочистки служили ей «ножками».

3. Открываем микроволновую печь и помещаем клубни на ее тарелку зубочистками вниз. Закройте технику, установите на ней максимальную мощность 900 Вт и таймер на 5 минут. Нажмите старт и подождите.

Как приготовить картошку в микроволновке всего за минут

4. Подготовьте миску и по прошествии времени извлеките яство из микроволновки. Проверьте на готовность, проткнув кушанье, и аккуратно уложите его в посуду, убрав деревяшки из овощей. И можно лакомиться.

Такой способ приготовления бульбы сделает ее не пересушенной и не сморщенной. А посолить вы можете яство во время трапезы.

К этому блюду отличным дополнением будет соленая рыба или другое излюбленное лакомство в виде любых овощей или мяса. Испробуйте с универсальной бульбой все, что душе угодно. Ее вкусы настолько мягкие, что клубни споются с любыми другими.

Как приготовить картошку в микроволновке всего за минут

Блюда с картошкой на праздничный стол

Если вы задумались, какое вкусное блюдо можно приготовить из картошки к празднику — вот несколько рецептов “экономного стола”, будет вкусно и экзотично.

Картофельный “трюфель” с мускатом

Орех можно заменить корицей и горчичным семенем или гвоздикой, но экспериментируйте с пряностями осторожно. Некоторые хозяйки пробуют делать эти шарики в мультиварке в режиме выпечки. Такую закуску можно смело подавать как к мясным блюдам, так и без мяса. Как вариант в пару — фаршированный овощами помидор, запечённый с сыром или простой овощной салат.

Салат с отварной картошкой

Все отлично знают, как приготовить Оливье или винегрет. А вот ещё один простой, но интересный на вкус ансамбль, который можно кушать по будням или готовить к празднику:

  • 3 отварных картошины;
  • 2 маринованных огурца;
  • консервированный горошек или тушёная спаржевая фасоль — 3 ложки;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • растительное масло, соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек

Всё нарезают мелкими кубиками, огурчики перед введением в салат необходимо отжать. Закуска хорошо сочетается с грибами и рыбой, так что никто за столом не останется в обиде.

Блюда с картошкой на праздничный стол

Праздничный картофель с орехами

Есть очень непривычный для наших столов рецепт, в котором берут 2:1 картошку, нарезанную кубиками, и нут. Компоненты тушатся в сливочном масле с добавлением толчёных орехов — грецкого и лесного.

Хорош рецепт тем, что богат протеинами и не нуждается в добавлении мяса в праздничное меню. Кроме того, пикантный ореховый вкус обалденно сочетается с алкоголем — сангрией, глинтвейном и злачными напитками.

А напоследок предлагаем понятное видео, как пошагово запечь картошку в чесночно-сливочном соусе, которую тоже можно подать гостям.

Также не забывайте о веганских хитростях при выезде на природу. Можно сделать овощные шашлычки с перцами, луком, баклажанами и помидорами, а картошку запечь на костре. Для этого её можно подержать над грилем или закопать в золе прямо в кожуре, а то и в фольге. Картофель на углях получается с дымком и никого не оставит равнодушным.

Вот так в домашних условиях без лишних усилий можно удивлять своих близких кулинарными изысками. Если вы знаете другие рецепты, как можно вкусно приготовить картошку — оставляйте свои комментарии и делитесь хорошим настроением. Удачных вам экспериментов!

С грибами и молотым мясом

Это вкусное блюдо наверняка понравится всем, кто любит необычную пищу. Добавленный в него вустерширский соус придает ему особую пикантность, а чеснок – приятную остроту. Для приготовления аппетитной картошки, тушеной с фаршем, вам потребуется:

  • 250 г грибов.
  • 1 кг молотого мяса.
  • 2 моркови.
  • 2 зубка чеснока.
  • 5 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 4 стакана бульона.
  • По 1 ст. л. вустерширского и соевого соусов.
  • Соль, лаврушка, вода, сахар, паприка, молотый перец и масло.

Лук и морковь очищают от всего лишнего, споласкивают, тонко шинкуют и пассируют в смазанной сковороде. Спустя какое-то время к ним добавляют фарш и чеснок. Когда молотое мясо слегка зарумянится, в общую посуду отправляют сахар, соль, два вида соуса, лаврушку и специи. Туда же высыпают обжаренные грибы и сваренный до полуготовности картофель. Все это заливают бульоном и оставляют томиться на плите. готовится картошка, тушеная с грибами и фаршем, в закрытой сковороде в пределах часа.

Как жарить картошку

Жареную картошку любят все, но вот готовить ее правильно умеет не каждый. Это на первый взгляд простое блюдо имеет множество вариантов приготовления. Если вы хотите, чтобы картофель был вкусным, имел хрустящую корочку и сохранил максимум питательных веществ, вы обязательно должны узнать, как правильно жарить картошку.

С чего начать?

Для начала необходимо тщательно вымыть картофель, а также очистить его от кожуры. Способы нарезки данного овоща есть разные, но самым традиционным является нарезка соломкой. Важно учитывать, чем больше будет размер картофельных кусочков, тем более длительным будет приготовление. К тому же такое блюдо будет иметь максимально выраженный картофельный вкус. После того как подготовите картофель, можете приступать к обработке остальных ингредиентов.

Важный момент – выбор растительного масла

Именно от растительного масла во многом зависит вкус жареной картошки, поэтому отнеситесь к выбору данного продукта со всей серьезностью. Есть также вариант жарки картофеля на маргарине или топленом масле, однако растительные масла считаются более традиционными при приготовлении данного блюда.

Подсолнечное, оливковое, кукурузное или горчичное – выбирайте масло по своим вкусовым предпочтениям. Некоторые гурманы утверждают, что именно горчичное растительное масло способно придать картофелю наиболее ярко выраженный вкус и аромат.

Отдельно о соли, луке, чесноке и специях

Чтобы блюдо имело пикантный вкус, при его приготовлении можно использовать различные специи и пряности. К примеру, немного кайенского перца и мускатного ореха, обжаренных в растительном масле, придадут жареной картошке насыщенный и оригинальный вкус.

Большой популярностью пользуется жареная картошка с чесноком. Используя этот вариант приготовления, необходимо предварительно обжарить чеснок в масле и добавить его в картофель за 5 минут до готовности последней. Вы получите мягкий чесночный привкус и приятный тонкий аромат.

Некоторые люди также любят добавлять в жареную картошку репчатый лук. Порезать его лучше всего небольшими кубиками или полукольцами. Затем необходимо обдать его сначала кипятком, а только потом холодной водой. Эти действия сделают лук менее едким. Кроме того, он не развалится во время жарки.

Читайте также:  Жареный сельдерей, рецепт с фото — разъясняем тщательно

Важным моментом при обжаривании картофеля есть добавление соли. Если не хотите, чтобы жареная картошка получилась водянистой и развалилась, солите блюдо под конец готовки. В этом случае хрустящая корочка точно сохранится. Оптимальное время добавления соли – за 3-4 минуты до готовности.

Процесс приготовления

Как уже говорилось, продолжительность приготовления картофеля зависит от того, насколько мелко его нарезать. Важным моментом также является использование крышки. В процессе жарки, как можно заметить, испаряется большое количество жидкости.

Если при приготовлении не накрывать сковороду крышкой, вода испарится слишком быстро – в итоге картофель получится хрустящим снаружи, но недожаренным внутри. Для решения проблемы необходимо во время жарки накрывать картофель крышкой.

Лучше всего если она будет иметь куполообразную форму – это даст возможность пару нормально циркулировать и картофель не будет слишком влажным.

Теперь вы знаете, как правильно жарить картошку. Нравится вкус корочки? Мелко нарежьте картофель и жарьте его на большом огне, добавив много масла. Если же предпочитаете крахмальный картофельный вкус, порежьте картошку крупными дольками и обжаривайте на слабом огне, уменьшив количество растительного масла.

Ну и традиционные видео-урок по жарке картошки. Приятного аппетита!

Как запечь картошку с сыром в виде долек с томатным соусом

Очень вкусный картофель, который подойдет и в качестве закуски на вечеринку с друзьями, и в качестве гарнира на званый ужин. Готовится он очень легко. В итоге у вас получается ароматная, пряная с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри картошечка в сырной шубке.

Для приготовления вам понадобится довольно большое количество специй           , но все они нужны, чтобы блюдо получилось вкусным. Не стоит беспокоиться, что получится слишком остро – все в пределах нормы. А благодаря томатной пасте, на которой картошечка фактически запекается еще некоторое время, она становится еще более ароматной.

Понадобится:

  • картофель – 3-4 т.;
  • сыр – 150 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • томатный соус;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

В глубокую тару насыпьте муку, соль и специи. Перемешайте.

Очистите картошку, нарежьте долями.

Как запечь картошку с сыром в виде долек с томатным соусом

Выложите картошку к специям с мукой и хорошенечко перемешайте.

Полейте растительным маслом и снова перемешайте.

Выложите на застеленный пергаментом противень в несколько рядов, не накладывая дольки картошки друг на друга, и запекайте при 200 градусах 35-40 минут до готовности.

Сыр натрите на терке с отверстиями большого размера.

  • Вам будет интересно: Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей

В глубокую форму для запекания вылейте томатный соус любой, сверху положите натертый сыр.

На сыр выложите картофель, присыпьте сыром и запекайте еще 10 минуток.

Уничтожение гнезд

Чтобы окончательно вывести насекомых, предупредить вторичное появление, необходимо обработать все щели в полу или стенах, углы, где сверчки откладывают яйца, избавиться от личинок.

Какие места нужно проверять

Чтобы найти гнезда насекомого, надоевшего своим пением, необязательно досконально изучать его повадки, знать циклы и особенности размножения.

Проверка подвальных помещений

В жару сверчки ищут влагу и прохладу. В многоэтажных домах хватает участков, в которых свечки чувствуют себя комфортно. Работники служб, которых вызывают для дезинфекции, гнезда сверчков чаще всего обнаруживают в подвалах.

Щели в доме

Насекомые заползают в трещины на стенах, полу, поселяются в мебели. Чтобы найти гнезда, нужно заглядывать под диваны, кухонные гарнитуры, в каждую щель.

Плинтуса

Жучки, появившиеся в квартире или доме, начинают размножаться и портят мебель, заводятся в продуктах питания, деревянных поверхностях. Обнаружить сверчков можно под плинтусами в щелях.

Методы избавления

Найдя гнезда насекомых, нужно сразу же попытаться их разрушить самостоятельно или вызвать работника из службы, что занимается дезинфекцией помещений.

Специалист

Справиться со сверчками, поселившимися в многоэтажке сложнее, чем в частном доме. Для борьбы с гнездами насекомых в этом случае приглашают специалиста, который проводит дезинфекцию подвальных помещений, лестничных клеток, обработает места скопления паразитов специальными средствами.

Домашнее животное

Кошки и собаки обладают хорошим нюхом и нередко разрушают гнезда птиц и насекомых. Проследив за поведением питомца, хозяин может обнаружить щель, заселенную сверчками, и уничтожить их.

Обработка специальным спреем

Чтобы заставить жучков покинуть подвал, вылезти из-под плинтусов, распыляют баллончик с инсектицидом. Такие средства производятся в форме аэрозолей и спрея, удобны в использовании.