10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Лазанья считается одним из самых востребованных блюд итальянской кухни. Рецепт приготовления современного блюда достаточно прост. Для этого несколько слоев теста из твердого сорта пшеницы фаршируют разнообразными начинками, усыпают твердым сыром, после чего запекают в духовке, получая вкусную лазанью.

Ингредиенты:

  • Для лепешек:
  • 1 шт. Яйца
  • 50 мл Вода
  • 15 мл Оливковое масло
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 250 г Мука пшеничная
  • Для соуса болоньезе:
  • 0,5 кг Говядина
  • 1/2 шт. Лук репчатый
  • 1/2 шт. Морковь
  • 1 стебель Сельдерей
  • 200 г Томаты в собственном соку
  • 10 г Итальянские травытимьян, орегано, базилик (сушеные)
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Для томатного соуса:
  • 200 г Томаты в собственном соку
  • 1/2 шт. Лук репчатый
  • 1/2 шт. Морковь
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль
  • Для соуса бешамель:
  • 500 мл. Молоко
  • 100 г Масло сливочное
  • 100 г Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Мускатный орехтертй
  • щепотка Соль
  • 200 г Моцарелла
  • для подачи Сыр Пармезан
  • для подачи Базиликсвежий

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Предлагаем еще один рецепт очень вкусной лазаньи из лаваша с начинкой из мясного фарша и грибов. После того, как попробовала готовить это итальянское блюдо таким способом, могу сказать: приготовленная с лавашем она, неотличима от своего классического итальянского собрата. Исключительно аппетитная и сочная. Обязательно попробуйте!

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Что нам понадобится:

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
  • лаваш – 200-250 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г.
  • фарш свиной – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – для жарки;
  • томатный сок – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • смесь итальянских трав – щепотка.
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • мускатный орех, соль – по щепотке;
  • лавровый лист – 1 шт.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Как приготовить лазанью из лаваша

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
  1. Пассеруем в сковороде нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Если мясо жирное, масла можно взять совсем немного.
  2. Почищенную морковь шинкуем на крупной терке, добавляем к луку. Обжариваем до готовности овощей.
  3. Шампиньоны промываем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до зарумянивания.
  4. Берем готовый свиной фарш или перемалываем в мясорубке свиное мясо с небольшими прослойками жира.
  5. Смешав овощи с фаршем, обжариваем в течение 10 минут.
  6. Добавляем грибы, перемешиваем все вместе.
  7. Затем вливаем томатный сок, приправляем чесноком, продавленным через чесночницу.
  8. Всыпаем соль, итальянские травы, смесь перцев. Тушим на слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость.
  9. Перекладываем готовую начинку в миску, оставляем остывать.
  10. Молоко нагреваем в небольшой посуде. После закипания кладем мускатный орех, лавровый лист. Даем немного остыть. Затем лавровый лист вынимаем.
  11. Распускаем на сковороде сливочное масло для соуса.
  12. Всыпаем частями муку. Постоянно перемешивая, обжариваем в течение нескольких минут.
  13. Тонкой струей вливаем молоко. Непрерывно помешиваем, пока соус не загустеет. Чуточку подсаливаем, снимаем с огня.
  14. Твердый сыр натираем, пользуясь крупной теркой.
  15. В форму для выпечки наливаем пару ложек соуса, распределяя его по всей площади дна. Лаваш разделяем на 4 одинаковые пластины, соразмерные этой площади. Одну четвертушку помещаем в форму.
  16. Поверх лаваша располагаем треть мясной начинки.
  17. Затем поливаем примерно тремя столовыми ложками соуса Бешамель, посыпаем четвертой частью тертого сыра.
  18. Так же составляем еще два слоя: лаваш, фарш, соус, сыр. В конце выкладываем последний пласт лаваша, поливаем остатками соуса, покрываем сыром.
  19. Выпекаем лазанью в разогретой до 180°C духовке. По времени достаточно бывает 25 минут.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Зарумянившуюся запеченную лазанью вынимаем из духовки, даем чуть-чуть постоять, подаем в горячем виде.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Как приготовить тесто для лазаньи

Листы лазаньи продаются в магазине. Но также их можно приготовить самостоятельно.

Вам понадобится:

Мука – 400г;

Яйца – 5 шт.;

1. Замесим тесто из муки с яйцами и отставим в сторону минут на 20.

2. После разделим тесто на 9 кусочков и раскатаем скалкой в листы толщиной 1-2 мм

3. Отваренные в подсоленной воде листы готовы к использованию. Также их можно заморозить для дальнейшего хранения.

Как приготовить тесто для лазаньи

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт   Лазанья с фаршем

На сайте вы можете прочить и другие интересные рецепты  рецепты.

Советуем прочитать:

Фаршированные перцы в мультиварке

Приятного Аппетита!!!

Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.
Пирог из слоёного теста с тыквой

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

Рецепт овощная лазанья с морковкой

Состав на 4 порции:

  • 1 средняя морковка
  • 2 болгарских перца
  • 300-400 грамм стручковой фасоли
  • 150 грамм тыквы очищенной
  • Листы для лазаньи 8 штук
  • 300 мл. сливок
  • 150 грамм сыра
  • Масло сливочное или подсолнечное

Подходящие специи:

  • Куркума
  • Карри
  • Кардамон
  • Черный перец
  • Соль

1. Очищаем морковь, трем на крупной терке и обжариваем в масле со специями.

2. Добавляем к ней болгарский перец, можно замороженный либо свежий. Его нужно порезать кубиками, либо полосочками, а вообще на Ваше усмотрение.

3. Кладем стручковую фасоль.

4. И нарезаем кубиками тыкву и также добавляем к овощам.

5. Перемешиваем и тушим овощи до полуготовности для будущей вегетарианской лазаньи. Можно немножко добавить воды.

6. Когда овощи на половину приготовились, берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем один слой лазаньи.

7. На него выкладываем половину овощей.

8. Снова кладем слой лазаньи.

9. И второй слой овощей, равномерно распределяя их по всей поверхности.

10. Заливаем все сливками. Закрываем противень фольгой и убираем в разогретую духовку до 200С на 30-40 минут.

11. Когда овощная лазанья почти готова, достаем ее из духовки и трем сверху сыр. Снова убираем в духовку, чтобы сыр подрумянился.

12. Вегетарианская лазанья готова.

Вот я поделилась с Вами рецептом овощной лазаньи. Готовится она легко, как и многие другие блюда. А получается очень вкусной. Думаю редко кто делает дома лазанью. А теперь сможете насладиться этим интересным вкусом.

Для тех кто не сможет найти специальные макаронные листы для лазаньи, могут использовать любые рожки. Их нужно будет отварить до полуготовности, и так же двумя слоями разложить на противне, получится тоже очень вкусно.

Лазанья с чеддером

Особенность этой лазньи в том, что во время ее приготовления используется сыр «чеддер», который немного острый и имеет кисловато-ореховый вкус.

Лазанья с чеддером

Продукты:

Лазанья с чеддером
  • листья лазаньи – 8 шт.;
  • фарш – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 ст.;
  • маринованные томаты – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • томат. паста – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Начать приготовление изысканного итальянского блюда необходимо с подготовки начинки:

  1. Для этого на разогретой сковороде нужно слегка протушить подготовленный фарш. Затем его переложить в отдельную посуду, а в той же сковороде обжарить заранее измельченный лук с сельдереем. Когда они немного протушатся, на сковороду снова добавить фарш, придобрив содержимое очищенными от шкурки томатами, пастой и различными специями по вкусу. Содержимое довести до кипения, после чего на слабом огне, накрыв начинку крышкой, протушить еще четверть часа.
  2. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, а потом высыпать к нему муку и маленькой струйкой имеющееся молоко. Далее сливочно-молочную массу постоянно помешивая, довести сначала до кипения, а затем до однородного загустения.
  3. В промазанный противень выложить фарш и листья лазаньи, залитые соусом. Повторить такие действия еще несколько раз, а верхушку усыпать натёртым сыром. Выпекать блюдо около получаса при 200 ℃.
Читайте также:  Картошка с салом запеченная в фольге в духовке