Закуска из свеклы острая. Закуска из свеклы на зиму

Свекольный салат на зиму позволяет сразу получить и вкусную закуску, и заправку к борщу. Готовится такое консервированное блюдо просто и из бюджетных продуктов. В качестве компаньонов со свеклой отлично гармонируют болгарский перец, помидоры, репчатый лук и чеснок.

Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

Читайте также:  Огурцы в томате — вкусные рецепты на зиму