Вкусная рыба под маринадом – 6 классических рецептов

Здесь всего в меру: помидоры в меру соленые, в меру острые, в меру пикантные – и невероятно вкусные (уже без меры). Закуска идеально подойдет к любому мясу (а уж шашлычок без нее вообще не обходится), к запеченному картофелю – и к любому второму блюду. Что самое интересное, первым со стола исчезает лук, который маринуется вместе с помидорами: его пикантный вкус сводит с ума.

ПОМИДОРЫ И ЛУК В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ

Да, именно помидоры и лук, а не помидоры с луком. Всё дело в том, что лук тут выступает на таких же правах, как и помидоры, а не просто как дополнение. Лично для меня ценность этой консервации именно в нём!

Ингредиенты на 1 двух литровую банку:

мелкие помидоры – сколько влезет в банку 2 больших луковицы 1 литр воды 5 ст.л. сахара 1 ст.л. соли корень петрушки корень хрена зонтик укропа лавровый лист 1 ч.л. уксусной кислоты 70% гвоздика перец душистый перец чёрный листья вишни листья чёрной смородины

Приготовление:

Помидоры для такой закрутки я выбрала небольшого размера (немного больше черри), тугие, хорошие (без дефектов).

Первым делом я их хорошо вымыла, а затем — сделала большой иголкой проколы вокруг того места, где была плодоножка. Я так поступаю всегда — благодаря этой нехитрой манипуляции помидорки не трескаются. Лук нарезала и разобрала кольцами.

Листья вишни и чёрной смородины хорошо промыла. Собрала специи, которые будут присутствовать в банке — лавровый лист (я взяла 3 небольших на 1 банку), гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком (всех — по 9 штучек).

Поставила на плиту готовиться маринад — влила в кастрюлю литр воды, засыпала сахар и соль. Довела до кипения, пустила коренья (петрушки и хрена), венчик укропа. Кипятила где-то 3-5 минут. В это время начала заполнять стерилизованную банку.

На дно выложила несколько листьев вишни и смородины, немного лука и все специи. Затем максимально плотно уложила помидоры, чередуя луком и листьями. Залила прокипевшим маринадом. Накрыла крышкой и затем грелкой.

Дала так постоять 15-20 минут. Затем слила маринад обратно в кастрюлю, опять довела до кипения и проварила ещё 3-5 минут.

Снова залила его в банку. Добавила уксусную кислоту и закатала ключом. Накрыла грелкой до полного остывания. А уже после этого отправила на хранение в кладовку.

Эту баночку мы откроем на какой-нибудь из праздников. Съедим помидорки… Ну, а лук разойдётся в первую очередь, потому что он получается невероятно вкусным!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Очень вкусная закуска из помидоров и лука: пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  2. Луковицы (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками.
  3. Зубчики чеснока рубим ножом: не мелко, средними кусочками.
  4. Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимонный сок, растительное масло. Добавляем приправы: красный острый перец, соль, базилик.
  5. Совет. Если мед загустел, его необходимо растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не пользоваться, иначе мед потеряет все полезные свойства.
  6. Все составляющие заправки хорошо размешиваем.
  7. Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком.
  8. Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку.
  9. Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее она становится.
Читайте также:  Не выбрасывайте полезную морковную ботву и в чем ее польза

Очень вкусная закуска из помидоров и лука отлично подходит к молодой картошке, к мясу. А на природе такая вкуснятина станет просто незаменимой: под шашлычок, под картошку на шампурах, под грибочки. В общем, ум отъешь и отказаться точно не сможешь!!! Другие рецепты незаменимой закуски вы найдете на нашем сайте.

Очень вкусная закуска из помидоров и лука: пошаговый процесс приготовления

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Сладкие маринованные помидоры на зиму – рецепт на литровую банку

Приготовим сладкие маринованные помидоры по простому рецепту. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, получается заготовка очень вкусной. Приведем рецепт на 1 литровую банку.

  • 500-600 гр. помидоров небольшого размера;
  • 0,5 литра воды;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки уксусной эссенции (70%).

Томаты тщательно промываем и обсушиваем. При помощи зубочистки около плодоножки делаем два-три прокола, чтобы кожица томатов не полопалась в процессе тепловой обработки.

Сладкие маринованные помидоры на зиму – рецепт на литровую банку

Укладываем помидоры в подготовленные банки. По желанию можно добавить в банки чеснок, листья смородины, хрена, зонтик укропа. Заливаем банки, наполненные помидорами, кипятком и оставляем на четверть часа, чтобы продукты прогрелись.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, кипятим до полного растворения приправ. Вливаем в банки по половине ложечки уксусной эссенции, затем вливаем маринад так, чтобы жидкость заполнила банку полностью и даже чуть-чуть перелилась через край. Сразу же закатываем тару прокипяченными крышками.

Переворачиваем банки, чтобы убедиться в качестве укупорки и укутываем их одеялами или чем-то теплым, чтобы обеспечить медленное остывание. Через сутки выносим на хранение, хранить можно и при комнатной температуре.

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста белокочанная — пол кочана (или на ваше усмотрение)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры (не крупные) — 7-8 шт.
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец (по желанию)
  • Лук репчатый — четвертинка или половинка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком -6 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Листья смородины — 2-3 листика
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Аспирин — 1 таблетка
Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Маринад на 3 литровую банку:

  • Уксус 70% — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 8 столовых ложек с горкой

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

Сколько хранится маринованный лук

Маринованный лук хранят в холодильнике в емкости с плотно прилегающей крышкой. Срок годности составляет от 3 до 14 дней – чем больше соли и уксуса, тем он дольше.

После 3 суток вкус маринованного лука начинает ухудшаться, а сам он теряет упругость, становится вялым, перестает хрустеть. Поэтому лучше мариновать лук понемногу, но часто.

Маринованный лук вкусен и полезен. В нем сохраняются витамины, фитонциды, при этом значительно улучшается вкус, пропадает горечь, излишняя острота и резкий запах. Продукт можно заготовить впрок для использования в зимних салатах.

Вы часто используете маринованный лук? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми.

Пошаговый рецепт рыбы под маринадом с майонезом

Не только помидоры, но и майонез может выступать в роли основного компонента замечательного маринада. Кто-то только им одним натирает тушки, а потом готовит на гриле или панирует в сухарях и жарит.

Пошаговый рецепт рыбы под маринадом с майонезом

Мне же очень нравится запекать рыбу. А когда нежное филе без косточек насыщается ароматным соком, который дает шапочка из овощей, то получается просто бесподобно!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт рыбы под маринадом с майонезом
  • Рыбное филе – 0,5 кг.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень укропа – 1/3 пучка.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы, соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Пошаговый рецепт рыбы под маринадом с майонезом

1. Нежную рыбную мякоть промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем на одинаковые пластики, их подсаливаем и посыпаем специями с обеих сторон. Укладываем в смазанную маслом жаропрочную форму для запекания так, чтобы получился равномерный по толщине слой.

2. Вымытые и очищенные овощи измельчаем. Морковь можно либо нашинковать при помощи терки или же настругать ножом в виде соломки. Луковицу порубить кубиками или четверть кольцами.

Пошаговый рецепт рыбы под маринадом с майонезом

3. Пассируем обе нарезки на сковороде с разогретым маслом до мягкости моркови. Перекладываем обжарку в чашу и соединяем ее с майонезом. Также сразу можно поперчить и если недостаточно соли – добавить и ее.

4. Промытый свежий укроп крошим маленькими кусочками и добавляем в маринад. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.

Пошаговый рецепт рыбы под маринадом с майонезом

5. Распределяем получившуюся смесь по рыбным кусочкам, чтобы получилось похоже на запеканку. Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем в нее на 40минут наше блюдо. Чтобы верх не подгорел, можно прикрыть листом фольги.

6. Получается очень ароматно и сытно. По внешнему виду сразу никто не угадает, что под маринадом скрывается вкусная рыбка.

Пошаговый рецепт рыбы под маринадом с майонезом

Приятного аппетита!

Салат на зиму из зеленых томатов

Быстрый и легкий салат на зиму, который закрывается без стерилизации. Зеленые салаты полезные и вкусные, но только в маринованном виде. Ни в коем случае не употребляйте такие овощи сырыми!

Нам потребуются овощи:

  • 300 г болгарского перца;
  • пучок петрушки;
  • четверть острого перчика;
  • чесночная головка;
  • 1000—1200 г зеленых томатов.
Салат на зиму из зеленых томатов

И компоненты на маринад:

  • уксусная кислота 9% — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • масло — 2 ст. л.

Инструкция:

  1. Помидоры нарезаем произвольными дольками, болгарский перец соломкой. Мелко покрошим чеснок, зелень и перец.
  2. Все овощи соединяем вместе, солим, сахарим и перемешиваем. Вливаем уксус и масло, перемешиваем снова. Настаиваем салат 20 минут. В это время периодически салат помешиваем, равномерно распределяя выделяемый сок.
  3. Банки заранее обрабатываем паром и затем наполняем овощами. Крышки подержим в кипятке и закроем заготовки.
  4. Переворачиваем закрутки горлышком вниз и убираем в холодильник.
  5. Держим емкости в таком положении минимум двое суток. Маринад может немного вытечь, поэтому подстрахуйтесь и поместите банки в глубокую посуду.
  6. Затем верните заготовки в обычное положение и продолжайте хранить в холодильнике либо в погребе.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

Ингредиенты:

  • Вода — 250 грамм
  • Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
  • Уксус — 65 — 70 грамм
  • Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
  • Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • Зелень по вкусу

Процесс работы:

1 Нарезаем лук.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

3. Добавляем лук в маринад.

4. Маринуем от 20 до 30 минут.

5. Сцеживаем маринад.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

Читайте также:  Засолка и консервирование помидоров на зиму: вкусные рецепты с фото

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный

Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Сочинение на тему “Пальчики оближешь”

Сочинение “Пальчики оближешь”

Моя семья очень любит вкусные блюда. Папа как глава семьи занимает почетное место главного кулинара, потому что может приготовить такие вкусности, попробовав которые хочется съесть и тарелку тоже. Конечно же, самое главное блюдо – это шашлык. У папы свои секреты. Чтобы мясо получилось нежным, нужно приготовить маринад из лука, специй и белого вина, положить туда мясо и оставить на целую ночь. Жареный на углях шашлык получается невероятно вкусным, просто пальчики оближешь !

Полезные блюда от мамы

Папа любит готовить, когда у нас праздники, а в будние дни наш главный повар – мама. Ее блюда тоже очень вкусные, а еще полезные. Я очень люблю и часто ее прошу приготовить мне суфле из куриного филе. Мамин фирменный рецепт

заключается в том, что куриное мясо необходимо взбить со специями, добавить соль и сливки. Готовиться суфле на пару. Получается настоящая вкуснятина – блюдо выходит такое нежное и ароматное. Еще мне нравится, как мама жарит котлеты. А еще мама варит для меня полезный витаминный ягодный морс.

На завтрак чаще всего мы кушаем омлет или бутерброды, для меня готовят какао, а мама и папа любят пить кофе.

Кулинарный секрет от бабушки

К нам в гости иногда приезжает моя бабушка, она добрая и веселая, я так рад ее визитам. Она умеет печь такие вкусные пироги! С самыми разнообразными начинками. Мои самые любимые с вишней. Когда бабуля гостила у нас прошлый раз, она понемногу начала учить меня готовить тоже. Я нарезал овощной салат, помогал лепить пельмени и вареники. А еще бабушка раскрыла мне свой фирменный рецепт

желе из ягод. Десерт получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым. Желе нужно заливать слоями, чтобы получилась радуга. Мама первой попробовала мой десерт и сказала, что большей вкуснятины не пробовала, и у меня есть талант. Это вдохновило меня и теперь я хочу научиться вкусно готовить. Я внимательно слежу за тем, как готовят мои мама, папа и бабушка. Потом я обязательно что-нибудь приготовлю и угощу своих друзей.

По выходным мы иногда ходим в пиццерию, где готовят настоящую итальянскую пиццу на тоненьком тесте. Папина любимая пицца с мясом, я больше люблю с колбасой салями. В каждую пиццу повар добавляет такой вкусный томатный соус, что невозможно оторваться. Говорят, что его готовят по секретному итальянскому рецепту. В будущем я тоже хочу научиться печь такую восхитительную пиццу. На десерт я пью вкусный молочный коктейль. Несмотря на то, что его рецепт прост – молоко, банан, мороженное и сироп, коктейль получается такой, что просто пальчики оближешь

Так же вы можете прочитать сочинения на темы

“Как я провел лето у бабушки” – сочинение

Весна пришла

Сочинения 5 класс

Салат с яблоком и морковью на зиму

Если на вашем огороде в этом году много большой урожай яблок, попробуйте сделать из них заготовки в виде салатика – яблоки с морковкой и хреном.

Ингредиенты:

  • Яблоки (не сладкие) – 500 г
  • Морковь – 350 г
  • Хрен (корень) – 1 шт.
  • Вода – 850 мл
  • Соль – 70 г
  • Сахар – 80 г
Салат с яблоком и морковью на зиму

Приготовление:

Все овощи потрите на крупной терке (морковь, яблоки, хрен) и сложите в кастрюльку. Все перемешайте и дайте несколько минуток настояться, затем разложите в стерильные баночки.

Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Затем разлейте кипящий рассол по баночкам.

Простерилизуйте салат 10-15 мин. и закатайте.