«Вишня в шоколаде» Мэгги Кокс читать онлайн — страница 1

Вишневое варенье – традиционный ягодный десерт, который повсеместно готовят во многих странах. Душистое, вкусное, оно еще и очень полезно.

Варенье «Вишня в шоколаде» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление вишневого . Вишни переберите. Подпорченные и недозрелые ягоды отложите в сторону. Вишни, отобранные для варки варенья помойте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. У вишен удалите косточки либо руками, либо специальными приспособлениями, которые сейчас так популярны среди хозяек.

Варенье «Вишня в шоколаде» — рецепт

Ягоды без косточек выложите их в кастрюлю.

Варенье «Вишня в шоколаде» — рецепт

Для варки вишневого варенья, как и любого другого варенья подойдут кастрюли с тефлоновым покрытием, эмалированные, из нержавеющей стали, а вот алюминиевые кастрюли для этих целей не подходят.

Варенье «Вишня в шоколаде» — рецепт

Вишни засыпьте необходимым количеством сахара.

Варенье «Вишня в шоколаде» — рецепт

Залейте их горячей водой. Благодаря небольшому количеству горячей воды сахар быстрее раствориться, а вишни пустят сок. Таким образом, вы существенно сэкономите время, так как не нужно ждать несколько часов пока образуется вишневый сироп.

Варенье «Вишня в шоколаде» — рецепт

В кастрюлю с вишнями и сахаром добавьте порошок корицы. Если вы категорически неприемлете эту пряность, то это вовсе не означает, что нужно отказаться от варки этого вкуснейшего варенья «Вишня в шоколаде». В таком случае просто не добавляйте ее в варенья. Хочу отметить, что в готовом вишневом варенье с какао и шоколадом корица не сильно чувствуется.

Варенье «Вишня в шоколаде» — рецепт

Всыпьте порошок какао.

Варенье «Вишня в шоколаде» — рецепт

Шоколад разломайте на дольки и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Как варить вишневое варенье?

Варить вишневое варенье можно с косточкой, или без, удалив ее при помощи специального устройства или обычной булавки.

  1. Ягоды дополняют сахаром или сахарным сиропом, оставляют для выделения сока и пропитывания.
  2. Количество сахара добавляют по рецепту или корректируют порцию добавки на свое усмотрение или в зависимости от сладости ягод.
  3. Варят заготовку в один или несколько приемов, давая каждый раз ягодной массе остыть и настояться.
  4. Горячее варенье из вишни разливают по стерильным сухим банкам, укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают дном кверху и утепляют на сутки или до полного остывания.

Как варить вишневое варенье без косточек?

Как варить вишневое варенье?

Густое варенье из вишни без косточек – не только самостоятельный десерт к чашке горячего чая, но и компонент, который можно использовать в качестве начинки для сладкой выпечки или дополнение к многокомпонентным десертам. Кроме того лакомство гармонично дополнит сладкие вареники, блины или оладьи при подаче.

  • вишня – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Ягоды промывают, дают им стечь и обсохнуть, после чего очищают от косточек.
  2. Засыпают ягодную массу сахаром и оставляют на несколько часов или на ночь для отделения сока.
  3. Проваривают заготовку при помешивании до кипения и растворения сахара, оставляют до остывания.
  4. Снова кипятят лакомство 5 минут, дают ему остыть.
  5. При последнем кипячении проваривают варенье из вишни 15 минут или до желаемой густоты и укупоривают в простерилизованные банки.
Читайте также:  Рецепты очень вкусных компотов из вишни на зиму: витамины в банке

Варенье из вишни с косточкой – рецепт

Как варить вишневое варенье?

Вишневое варенье – рецепт, который можно исполнить еще проще и быстрее, избавив себя от необходимости удаления косточек. Факт присутствия в ягодах последних сделает лакомство более ароматным и насыщенным по вкусу. Однако не следует забывать, что заготовки ягод с косточками нельзя хранить больше одного года.

  • вишня – 3 кг;
  • сахарный песок – 2,5 кг.
  1. Ягоды предварительно промывают, оставляют в дуршлаге, дают стечь и немного обсохнуть.
  2. Перекладывают ягодную массу в эмалированную емкость, пересыпая слои сахаром.
  3. Оставляют емкость на несколько часов или на ночь для отделения сока.
  4. Располагают посудину на плите и при постоянном помешивании доводят массу до кипения и полного растворения сахара.
  5. Проваривают варенье из целой вишни 25-30 минут, разливают по стерильным банкам.
  6. Укупоривают лакомство прокипяченными крышками и переворачивают банки дном кверху до остывания.

Вишневое варенье с желатином

Менее сладким, но таким же густым получается варенье желейное из вишни. Для приготовления лакомства ягоды предпочтительно избавить от косточек, после чего дополнить необходимым количеством сахара и желатиновой водой. Хранить подобную заготовку лучше в прохладном месте: в погребе или на полке холодильника.

Как варить вишневое варенье?
  • вишня – 1 кг;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • вода – 800 мл;
  • сахарный песок – 300 г.
  1. Вишню промывают, очищают от косточек, засыпают сахаром и заливают водой.
  2. Доводят ягодную массу до кипения, проваривают 5 минут, дают остыть.
  3. Снова дают лакомству закипеть.
  4. Заранее замачивают желатин согласно инструкции.
  5. Прогревают желейную воду до растворения гранул на водяной бане.
  6. Вливают желейную воду в варенье, прогревают немного, но не дают кипеть.
  7. Разливают варенье из вишни с желатином по простерилизованным банкам, укупоривают пропаренными крышками.

Варенье из китайской вишни

Рецепт варенья из вишни войлочной или китайской чрезвычайно прост. Самым сложным, пожалуй, этапом приготовления будет очистка ягод от косточек. Пропорции сырья и сахара можно подкорректировать на свое усмотрение, как и время варки для получения желаемой итоговой густоты лакомства. Сласть вкусно подавать с чаем, как дополнение к каше, блинам или оладьям.

  • вишня – 1,2 кг;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 1,2 кг.
Как варить вишневое варенье?
  1. Вишню очищают от косточек, засыпают сахаром, оставляют для отделения сока.
  2. Доливают воду, располагают заготовку на плите и нагревают при помешивании до кипения, проваривают 5-10 минут.
  3. Выключают огонь и дают лакомству остыть.
  4. Повторяют кипячение и остывание еще 2 раза.
  5. При последнем кипячении уваривают сласть до желаемой густоты.
  6. Укупоривают вишневое варенье на зиму в простерилизованные банки, стерильными крышками.

Торт Пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт

Обратите внимание на один важный ингредиент — вишню, потому что ее нужно подготовить заранее. В рецепте указана свежая вишня, но зимой смело используйте замороженную вишню, после разморозки она сохраняет и цвет и свои полезные свойства

Читайте также:  Как настоять самогон на черносливе, рецепты

Ингредиенты:

Вишня:

  • 2−2,5 стакана свежей вишни без косточек
  • ½ ст. коньяка (водки)

За 2−3 дня до приготовления торта подготовьте вишню. Её нужно освободить от косточек, добавить 2−3 чайные ложки сахара, перемешать, прижать ко дну банки и залить коньяком (водкой), накрыть крышкой и пусть настаивается.

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 40 грамм какао

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 400 грамм сливочного масла
  • 3−4 чайные ложки какао

или

  • 500 грамм сливочного масла
  • 50 грамм какао
  • 6 столовых ложек молока
  • 4 яйца
  • 3 стакана сахара

Для глазури:

  • 100 грамм шоколада
  • 2 столовые ложки молока

Как сделать бисквит для торта «Пьяная вишня»:

Яйца отбить в эмалированную посуду, добавить сахар, взбить на пару до образования пенной массы (на этой стадии взбивания я использую венчик). Затем отставить на стол и продолжать взбивать, пока не остынет (здесь я уже использую миксер). Масса должна увеличиться в объеме и приобрести цвет слоновой кости. Дальше миксер уже не используем

Осторожно мешая ложкой сверху вниз, добавляем муку, предварительно смешанной с какао. Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать мукой, выложить тесто

Выпекать при температуре 200°.

Рецепт крема: предлагаю 2 вида крема, выбирайте, какой понравится:

  1. Сгущенное молоко перемешать с какао и взбить с маслом.
  2. Молоко вылить в небольшую кастрюлю. Какао смешать с ½ стакана сахара, добавить яйца и перемешать. Добавить эту массу в молоко и варить, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Масло растереть с оставшимся сахаром. Взбить крем до полного растворения сахара, постепенно добавляя остывшую яично-молочную массу.

Оформление торта «Пьяная вишня»:

Готовый бисквит остудить, разрезать его вдоль пополам, верхнюю часть снять и положить на другое блюдо корочкой вниз

У нас получились две бисквитные половинки. Затем из каждой половинки вынуть осторожно весь мякиш, не повредив при этом стенки и донышко. Должны получиться две бисквитные формочки. Сделать из биквитного мякиша равномерно-рассыпчатую массу, что бы не было крупных кусочков, добавить 1/3 всего крема и 2/3 всей вишни – хорошо перемешать. Получившуюся массу разделить пополам и уложить обратно в бисквитные формочки, предварительно смазав их слегка кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть крема, затем разложить вишню, выложить оставшийся крем, разровнять. Соединить две половинки торта, т

Читайте также:  Малиновое варенье: рецепт на зиму

е. накрыть нижнюю часть торта второй половиной разрезом вниз. Мы вернули бисквиту прежний вид, правда внутри он стал немножко другим, но поверьте – это его не испортило.

Готовим глазурь: Шоколад растопить с молоком.

Горячей глазурью залить торт. Дать ему настояться в прохладном месте.

Думаю, пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в шоколаде поможет вам сделать этот вкусный десерт и порадовать своих близких домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

P.S. Бисквит — такая капризная штука – не всегда получается. Открою маленький секрет, применимый именно к этому тортику. Даже если бисквит вдруг получился не очень – торт у вас все равно получится, ведь мы не оставляем бисквит как есть, а готовим из него вкусную кремообразную массу. Но я думаю, у вас все обязательно получится. Удачи!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Рецепт сливово-шоколадного варенья

Шоколадное варенье из сливы готовится подольше, придется повозиться около двух часов. Очень выигрышно перемазывать такой сладкой массой печенье или утренние тосты, аромат у нее просто божественный, сразу хочется радоваться жизни. Сливово-шоколадное варенье получается густым за счет сливочного масла в составе и подойдет в качестве начинок для выпечки или намазок для тортов. Из указанного количества компонентов получится 3 л готового продукта.

  • 3,5 кг сахара;
  • 3 кг спелых слив сорта Венгерка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 50 г какао.
Рецепт сливово-шоколадного варенья

Заранее мытые и уже сухие плоды сливы очистите от косточек и превратите в пюре с помощью мясорубки или блендера. Всыпьте в пюре сахар и, перемешав, проварите около получаса.

Затем добавляйте какао, варите 10 минут, сливочное масло и еще 10 минут. Готовый густой и немного тягучий продукт переложите в заранее стерилизованные емкости и укупорьте для дальнейшего хранения.

Как удалить косточки из вишен, чтобы ягоды были целыми?

Как и обещала, рассказываю несколько способов избавления от бобков.

Вот первый:

  • Ягоду положить так, чтобы место прикрепления плодоножки (ямка) было сверху;
  • Надавить на это место ножом – нужно, чтобы он уперся в косточку;
  • Держа нож, повернуть вишенку по кругу;
  • Ягода будет разделена на 2 половинки, которые нужно аккуратно покрутить в разные стороны – в результате из мякоти выскочит косточка.

Другой способ, более быстрый – освобождение вишни от бобка с помощью канцелярской скрепки. Как это сделать:

Как удалить косточки из вишен, чтобы ягоды были целыми?
  • Найти ямку на ягоде и протолкнуть в мякоть скрепку – нужно, чтобы она расположилась вдоль косточки;
  • Обвести скрепкой бобок, подцепить его и вынуть.

Но больше всего мне понравился вот этот способ. Нам нужна соломинка для напитков. Нужно воткнуть ее в ямку на вишенке и просто выдавить бобок. Проще простого.

Предлагаю посмотреть мое видео, где я рассказываю, как я удаляю косточки из ягодок.

На этом можно заканчивать. Готовьте варенье, пишите отзывы. А если у вас есть какой-то фирменный рецепт, обязательно поделитесь им с нами.