Вино из черешни в домашних условиях простой рецепт с косточками

Сегодня я поделюсь наиболее удачными рецептами вишневого варенья. В моей семье варенье из вишни является одним из самых любимых.

1 готово Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2 готово Шаг 2

Для теста: смешать все сухие ингредиенты в большой миске.

3 готово Шаг 3

Добавить два больших яйца, пахту (можно самостоятельно смешать молоко со столовой ложкой лимонного сока), растительное масло и ваниль к сухим ингредиентам, перемешать. Медленно добавить вино, перемешать. Разделить тесто на 3 равные части (для этого перед началом приготовления взвесить пустую миску, затем поставить миску с готовым тестом на весы, отнять вес миски и разделить на 3, таким образом, получатся одинаковые коржи). Форму или кольцо диаметром 20-22 см. для высокого бисквита или 28 см. для более низкого, классического бисквита, смазать сливочным маслом и присыпать мукой (сделать так называемую «французскую рубашку»), на дно положить пергамент, вылить 1/3 теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовый бисквит остудить на решетке 10 минут, извлечь из формы, затем также испечь оставшиеся 2 коржа, очищая кольцо/форму для выпечки от остатков готового коржа.

4 готово Шаг 4

Для малинового крема: взбить сливочное масло комнатной температуры с половиной сахарной пудры до гладкого состояния.

5 готово Шаг 5

Сливочный сыр взбить с оставшейся пудрой. Смешать сыр и сливочное масло, взбить до однородности. Малину пюрировать с помощью блендера и добавить к крему, еще раз взбить до гладкого, однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник.

6 готово Шаг 6

Приготовить шоколадный крем: взбить масло комнатной температуры с половиной сахарной пудры и какао до гладкости, добавить ванильный сахар и 3-4 столовые ложки молока, взбить до гладкости. Добавить оставшуюся пудру и, при необходимости, долить оставшееся молоко, снова взбить до однородного состояния.

7 готово Шаг 7

Сборка торта: выложить на первый корж половину малинового крема, разровнять, накрыть вторым бисквитом, выложить оставшийся крем и накрыть третьим бисквитом.

8 готово Шаг 8

Покрыть торт сверху и с боков шоколадным масляным кремом, разровнять и убрать в холодильник, чтобы верхний слой застыл.

9 готово Шаг 9

Приготовить ганаш: смешать сливки и вино, довести смесь почти до кипения. Залить ей поломанный на кусочки шоколад и активно перемешать венчиком.

10 готово Шаг 10

Полить готовым шоколадным ганашем торт, делая спатулой аккуратные потёки по бокам торта. Сверху выложить ягоды свежей малины и шоколадную стружку, ее легко можно сделать ножом для очистки овощей или просто мелко порубить шоколад. Если остался шоколадный масляный крем, им можно декорировать торт с помощью кондитерского шприца.

11 готово Шаг 11

Убрать торт на час в холодильник, до полного застывания.

12 готово Шаг 12

Шоколадный торт на красном вине готов!

13 готово Шаг 13

Приятного аппетита!

Десертное черешневое вино с косточкой

Сладкое, насыщенное вино из черной черешни со слегка пряным ароматом делается исключительно из сока, без воды, с добавлением сахара и – обязательно – виннокаменной и дубильной кислоты. Сбраживается напиток на чистой культуре дрожжей, лучше всего выбрать дрожжи для портвейна.

  1. Черешню перебрать и отделить от косточек, 5% косточек отложить – они нужны для вина.
  2. Немытые ягоды перемять и оставить в посуде с широким горлом, накрытым марлей, на пару дней – за это время они слегка подбродят и сок будет отделяться легче.
  3. Через два дня отжать сок – хоть вручную, хоть с помощью соковыжималки, не важно.
  4. В получившуюся жидкость добавить кислоты (если сока получилось меньше 10 литров, количество ингредиентов нужно пересчитать в пропорции) и 2/3 сахара – около 2.6 кг, а также – оставшиеся у нас косточки. Все хорошенько перемешать, ввести винные дрожжи и поставить под гидрозатвор.
  5. Бурное брожение данного вина рекомендуется проводить как можно быстрее, поэтому бутыль ставится по возможности в теплое место, с температурой не менее 20°, но не более того максимума, который указан на упаковке с вашими дрожжами.
  6. После того, как гидрозатвор перестал пускать пузыри, вино сливается с осадка и в него добавляется остальной сахар. Все переливается в подходящую бутыль так, чтобы вино занимало 90% объема.
  7. На емкость вновь надевается гидрозатвор, напиток отставляется для тихого брожения, на этот раз – в прохладное место.
  8. Тихое брожение длится месяца, каждые 2-3 недели нужно проводить декантирование, если есть осадок. После этого термина вино в последний раз слить с осадка и бутылировать.

Сделанное по этому рецепту домашнее вино из черешни можно будет дегустировать уже через пару месяцев, но полностью оно наберет вкус только через полгода.

Рецепт приготовления за недели

Традиционные рецепты приготовления предполагают длительное брожение. Если времени на это нет, можно сделать ароматное домашнее вино всего за две недели.

Из продуктов понадобится всего лишь по литру воды и варенья, а также 7 граммов сухих дрожжей (рисунок 3).

Читайте также:  Цукаты из тыквы с апельсинами. Пошаговая инструкция

В некоторых рецептах советуют использовать рис – якобы он стимулирует брожение. Но самом деле это не имеет смысла. Если есть необходимость ускорить процесс, лучше использовать немытый изюм.

Приготовление пошагово:

  1. В стерилизованную трехлитровую банку выкладывают дрожжи, заливают их теплой водой и тщательно перемешивают. Далее высыпают варенье и снова перемешивают.
  2. В медицинской перчатке делают небольшую дырочку. Надевают изделие на горлышко емкости. Для надежности крепления перчатку обвязывают веревкой. На 2-3 недели банку ставят в темное теплое место.
  3. Когда в банке появится осадок, а сама жидкость станет прозрачной, будущее вино на несколько дней переставляют в холодильник.

Рисунок 3. Для быстрого приготовления к основным ингредиентам добавляют сухие дрожжи

Готовое вино процеживают и пробуют: возможно, в него придется добавить немного сахара. После этого алкоголь разливают по бутылкам, укупоривают пробками или крышками и хранят в прохладном подвале.

Рецепт варенья вишни с ромом в сиропе

В моей семье вишневое варенье – одно из самых вкусных лакомств в зимнее время года. Однако мало кто из хозяек знает, что из вишни можно приготовить более оригинальные десерты, на которые не нужно тратить много времени. Этот рецепт варенья из вишни является как раз одним из таких.

Рецепт варенья вишни с ромом в сиропе

Для приготовления возьмите:

Как готовить варенье из вишни в ароматном сиропе с коньяком или ромом?

Рецепт варенья вишни с ромом в сиропе
  1. Проследите за тем, чтобы не попались больные или гнилые ягоды, которые могут испортить вкус лакомства.
  2. Ванильный и обычный сахар смешайте, затем из вымытой вишни тщательно и аккуратно удалите косточки, простерилизуйте небольшие банки.
  3. Выкладывайте в них ингредиенты: засыпьте на дно пару ложек сахара, потом положите небольшой слой вишни и повторяйте, пока емкость не наполнится до краев. Последним, завершающим, слоем должен идти сахар.
  4. Каждый слой слегка прижимайте деревянной лопаткой, но не переусердствуйте. Подождите и вскоре вишня даст янтарный сок, который покроет верхний слой ягод.
  5. На дно большой кастрюли положите небольшое полотенце, на него установите банку с ягодами, прикройте ее стерилизованной крышкой.
  6. Наберите в кастрюлю теплой воды, доходящей до плечиков банки, нагревайте на среднем огне.
  7. После закипания массы убавьте огонь и продолжайте стерилизовать банку не меньше 15-20 минут.
  8. Горячую банку осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из кастрюли, налейте в нее ром и сразу же закатайте, чтобы не успел выветриться запах.

Переверните банку и держите так не меньше суток. Хранить консервированные продукты нужно в темном месте в кухонном шкафу или кладовой. На приготовление десерта уйдет не больше часа без ожидания.

Рецепт варенья вишни с ромом в сиропе

Данный рецепт вишневого варенья станет находкой для многих кулинаров, которые желают добавить в свое блюдо некую изюминку и удивить гостей.

Читайте также:  Варенье из крыжовника - рецепты с фото пошагово

Мы также вам рекомендуем приготовить варенье из черники, которое понравится вашим домочадцам и поможет укрепить иммунитет в холодное время года.

С пектином

Для украшения бисквитного торта или домашних пирожных также подойдет ароматное ягодное или фруктовое конфи на пектине.

Ингредиенты

Для насыщенного вишневого конфи необходимо взять следующие компоненты:

  • 250 г спелой свежей или замороженной вишни без косточек, можно взять уже готовое пюре;
  • 50 мл инвертного сиропа или глюкозы;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 6 г пектина.
С пектином

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление густого вишневого желе для кондитерских целей подразумевает выполнение следующих несложных шагов:

  1. Для начала потребуется поставить сотейник с вишневыми ягодами в сиропе на небольшой огонь, проварить до мягкости, при необходимости пробить погружным блендером до однородной массы.
  2. Далее нужно смешать пектин с 1 ст. л. сахарного песка и добавить в вишневое пюре, постоянно помешивая, добиться полного растворения сахарных крупинок, после чего нужно выключить огонь, а смесь можно еще раз взбить блендером или протереть через сито для большей однородности.
  3. Далее массе надо дать немного остыть, после чего можно использовать по назначению для начинки кондитерских изделий или пропитки коржей.
  4. Быстро загустевшее конфи на пектине при необходимости можно повторно разогревать.

Пряное вино

Состав:

  • черешня – 5 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • лимонная кислота – 25 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • танин – 15 г;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  • Перебрав черешню, освободите ее от косточек и помните.
  • Поместите ягоду вместе с соком в эмалированный таз или кастрюлю, залейте остуженной теплой кипяченой водой.
  • Добавьте специи, сахар и танин. Прогрейте продукты до 65-70 градусов. Прогревать нужно в течение 15-20 минут, стараясь не превышать указанных температурных показателей.
  • Отожмите мезгу. Получившуюся жидкость перелейте в бутыль, заполнив ее не более чем на две трети.
  • Всыпьте немытый изюм.
  • Поставьте гидрозатвор.
  • Оставьте сусло бродить в теплом месте. Брожение в среднем длится 3 недели.
  • Когда станет ясно, что процесс образования углекислого газа прекратился, слейте жидкость с осадка и оставьте в чистой бутыли на месяц, установив ее в прохладном месте.
  • Разлейте вино по бутылкам, закройте их пробками, пробки закрепите шпагатом.
  • Простерилизуйте бутылки с вином на водяной бане (при температуре 60-65 градусов) в течение 15-20 минут.

Остается снять шпагат и убрать бутылки с вином в прохладное место. На созревание напитка уйдет от 2 до 6 месяцев.