Варенье из кабачков на зиму — пошаговые рецепты с картинками

Способов, как делать на зиму варенье из кабачков, существует несметное количество. Рецепты предлагают готовить вкусное лакомство в самой обычной кастрюле или в более практичной и удобной мультиварке и компоновать овощ с яблоками, курагой, апельсинами, лимонами и даже экзотическими ананасами. Десерт во всех вариантах получается очень ярким по вкусу и придает зимним чаепитиям приятные и сочные летние краски.Варенье и

Как приготовить закуску из кабачков

Закуска из кабачков: пошаговый рецепт Кабачки – это всегда просто и быстро, но я постараюсь вас удивить. Закуска из вареных кабачков с маслом и сухарями – так просто и быстро кабачки вы еще не готовили.

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 2 шт. Кабачок
  • 50 г Сливочное масло
  • 2 ст. л. Панировочные сухари
  • по вкусу Соль и перец
  • 1 пучок Укроп (опционально)

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 2 шт. Кабачок
  • 50 г Сливочное масло
  • 2 ст. л. Панировочные сухари
  • по вкусу Соль и перец
  • 1 пучок Укроп (опционально)

ИнструкцииЗакуска из кабачков: пошаговый рецепт

  1. Несколько кабачков помойте и порежьте длинными брусочками. Можно использовать обычные кабачки или цукини.
  2. В небольшой кастрюле закипятите воду, выложите порезанные кабачки и варите в течение 1 минуты. Тут важно не переварить их, чтобы они не стали слишком мягкими.
  3. Достаньте кабачки из кастрюли шумовкой и переложите в миску. В небольшой кастрюльке растопите 50 грамм сливочного масла и полейте им кабачки.
  4. Посыпьте кабачки 2 ст. л. крупных панировочных сухарей, посолите и поперчите, при желании добавьте мелко порубленный укроп, слегка перемешайте.

Готовить – это просто!

Гренки в духовке со сливочным масломОвсяные оладьи с бананомОладьи из кабачков с йогуртовым соусомПоделиться

Рецепт джема из кабачков с лимоном и апельсином

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма очищенных кабачков;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 лимон;
  • 700 грамм сахарного песка.

Процесс приготовления кабачкового джема:

  1. Сначала необходимо очистить кабачки. Кожуру тонко снимаем при помощи ножа, серединку кабачка вместе с семенами удаляем.
  2. Количество мякоти должно соответствовать 1,5 кг.
  3. Измельчаем мякоть кабачка. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или же мясорубкой. Если таких приспособлений нет под рукой, то кабачки натираем на терке. Главная наша задача – добиться кашеобразной консистенции.
  4. Полученную кабачковую массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем овощи необходимым количеством сахарного песка.
  5. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем ее. Варим кабачки на среднем огне на протяжении 20 минут.
  6. Тем временем подготовим цитрусовые. Промываем фрукты, обдаем их кипящей водой. По отдельности катаем апельсин и лимон по столу, благодаря этому цитрусовые лучше будут отдавать сок.[/i nstr] [instr]Снимаем цедру с апельсина и лимона, нам понадобится верхний слой, без наличия белой прослойки.
  7. Теперь необходимо выжать сок из фруктов. Использовать можно как соковыжималку, так и специальное приспособление для приготовления цитрусового сока вручную.
  8. Из двух фруктов получится примерно 180 мл сока.
  9. Цедру измельчаем с добавлением сока. Для этого используем блендер, всего за несколько минут получится необычайно ароматную смесь.
  10. Смесь на основе сока и цедры помещаем в емкость с кабачками, которые тем временем уже практически разварились.
  11. Далее варим джем не накрывая, часто его помешиваем при помощи деревянной ложки, чтобы кабачки не пригорели. Из кабачковой массы довольно быстро выпариться жидкость, а джем начнет бурлить.
  12. Варим кабачковое лакомство до легкого загустения. Следует учитывать то, что после остывания джем еще загустеет. Баночки перед закаткой джема стерилизуем, потом перекладываем в них горячую кабачковую массу.
  13. Закатываем банки простерилизованными ранее крышками. Переворачиваем их и ставим на плед, хорошо укутываем баночки с джемом из кабачков. Теперь заготовка должна полностью остыть в таком положении.
  14. Переносим банки с ароматным лакомством в кладовую или погреб для хранения.
  15. Теперь наслаждайтесь вкусным джемом в течение года. Кабачковый джем можно использовать в качестве десерта к чаю или кофе. А пироги с такой начинкой получаться невероятно вкусными.
  16. Попробуйте сварить такой джем на зиму, вся процедура приготовления необычайно проста, так что под силу даже начинающей хозяйке.
  17. Готовьте с удовольствием вкусные заготовки на зиму для своих родных, радуйте их новыми вкусами. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Конфитюр из мяты, рецепты | Заготовки на зиму

Ингредиенты: — мята – 250 грамм; — вода – 700 миллилитров; — сахар – 150 грамм; — лимон – 1/2 штуки;- желфикс – 1 чайная ложка.

Конфитюр (равно как и варенье) готовят на основе концентрированного мятного отвара. Используют только сочные и гибкие части стеблей, жесткие подсохшие части стеблей выбрасывают, так как они могут создать вкус терпкой горечи. А листья годятся абсолютно все. Мяту моют и перебирают.

Мяту нарезают достаточно мелко. Если попались увенчанные цветущими «шапками» стебли, их тоже отправляют к листьям.

Мяту пересыпают в кастрюлю, заливают водой. Сахар на этом этапе добавлять не нужно. Лимон нарезают крупными кусками и бросают в воду.

Мятный отвар должен кипеть 20 минут.

Затем жидкость процеживают сквозь двойной слой марли.

Листья мяты и лимон выбрасывают, отвар наливают в кастрюлю. Добавляют сахар, кипятят джем 10 минут. Цвет заготовок из листьев мяты зависит от сорта растения, он может варьироваться от светло-зеленого до желто-коричневого. Густой конфитюр обычно применяют для декоративного украшения блюд, поэтому оттенок усиливают с помощью пищевого красителя. Понадобится совсем немного красящего порошка, его набирают кончиком ножа. Порошок бросают в кипящую жидкость, и он мгновенно растворяется, а конфитюр приобретает глубокий изумрудный цвет. Желфикс добавляют на последней стадии приготовления конфитюра. Огонь устанавливают на минимальный показатель, высыпают в кастрюлю желирующий порошок, размешивают конфитюр. Кастрюлю снимают с огня сразу после растворения желфикса.

Горячий конфитюр выливают в стерильную банку, завинчивают крышку. После остывания вкусную заготовку ставят в прохладное место. Из указанного количества продуктов получится одна полулитровая баночка конфитюра, и останется еще немного этого желировнного продукта, чтобы можно было снят пробу. Мятный конфитюр становится густым сразу после остывания.

Не менее вкусным получается конфитюр из клубники с апельсином и красным базиликом.

Вариант 1: Классический рецепт варенья из кабачков с яблоками

В сезон яблоки и кабачки поспевают не совсем одновременно, так что рекомендации использовать молодые овощи нередко так и остаются лишь пожеланиями. На практике к яблочному сезону кабачки чаще всего уже лишь крупные, но варенье мы из них всё равно сварим замечательное. Рассчитывая массу продуктов, кабачок берём с запасом, толстым слоем срезаем с него кожуру, семечки тоже вычищаем не щадя. Оставшуюся мякоть нарезаем и взвешиваем, отбираем рекомендованное количество. У молодых овощей мякоть несколько сочнее, это с лихвой компенсирует увеличение порции яблок. Добавьте всего лишь один некрупный плод, и варенье на вашем столе будет в самом центре внимания.

Ингредиенты:

  • полкилограмма некрупных молодых кабачков;
  • пятьсот граммов сладковатых яблок;
  • двести граммов рафинированного сахара;
  • маленький лимон.

Пошаговый рецепт варенья из кабачков с яблоками

Шаг 1:

Кабачок вымойте и разрежьте надвое, удалите из серединки семена, тонким слоем срежьте кожуру, а мякоть распустите длинными полосками и далее нарежьте сантиметровые кубиками. Вскипятив пару литров воды, опустите в неё мякоть кабачка, отсчитайте семь минут, затем перелейте всё содержимое кастрюли в дуршлаг и подержите его недолго под струёй прохладной воды.

Шаг 2:

Дайте полностью стечь лишней влаге и переложите кабачки в объёмную кастрюлю с массивным дном, в ней и будем впоследствии готовить варенье. Засыпьте кабачковую мякоть сахаром, оставьте на срок до семи часов. Яблоки вымойте, разрежьте вначале продольно, пополам и выберите сердцевину. Затем, не счищая кожуры, нарежьте таким же размером, как перед тем мякоть кабачка.

Шаг 3:

Яблоки добавьте в сладкую массу и перемешайте, разогрейте до закипания и проварите ровно пять минут. Отставьте с плиты и дайте варенью остыть, на это понадобится приблизительно шесть часов. Процесс доведения до кипения и варки повторите ещё дважды.

Шаг 4:

В ставшую заметно однородной массу выжмите немного сока из лимона. Тщательно простерилизовав банки, разложите по ним варенье и герметично укупорьте.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Молодые кабачки моем, очищать от семян и кожуры их не нужно. Если кабачки перезрелые, то их нужно будет очистить от кожуры и семян. Нарезаем кусочками, которые удобно пропускать через мясорубку.
  2. Совет. Когда начнет зреть тыква, приготовьте такой же джем из тыквы. Он будет тоже очень вкусным, но более густым и насыщенного оранжевого цвета.
  3. Апельсины и лимоны моем горячей водой (чтобы удалить воск), тщательно вытираем. Нарезаем вместе с кожурой на дольки, удаляем семена (они будут горчить в готовом блюде).
  4. Пропускаем кабачки и цитрусовые через мясорубку.
  5. Перекладываем все в большую эмалированную кастрюлю (или таз), засыпаем сахарным песком и тщательно перемешиваем.
  6. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения.
  7. Снимаем пенку, убавляем огонь до минимального и варим один час, периодически перемешивая.
  8. Снимаем с огня, полностью остужаем.
  9. Затем опять ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще в течение часа.
  10. Совет. Если хотите более густой джем, время варки можете увеличить.
  11. Разливаем джем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Когда остынет при комнатной температуре, убираем в прохладное место на хранение.
  12. Необычный деликатес можно подавать с печеньем или добавлять в травяные чаи, а морс из него замечателен в жаркую погоду.

Приятного чаепития и щедрого лета.

Малиновое варенье из кабачков — пошаговый рецепт с картинками

Кабачки в варенье великолепно сочетаются с цитрусовыми. Так простые тыквенные превращаются в тропический деликатес. Но не менее удачный дуэт кабачка с домашними садовыми ягодами. К примеру, с земляникой, с клубникой и даже с малиной. Готовое лакомство обретает тонкий кисло-сладкий аромат и необыкновенный алый цвет. Читайте, как приготовить малиновое варенье из кабачков на зиму в следующем пошаговом рецепте с картинками. Необходимые ингредиенты для варенья из кабачков с малиной по рецепту с картинками

  • кабачок -1,2 кг
  • вода — 100 мл
  • сахар -800 г
  • сок лимона — 150 мл
  • малина (малиновое пюре) -400 г
  • пектин

Пошаговое приготовление кабачкового варенья с малиной на зиму по рецепту с картинками

  1. Несколько пол-литровых банок без трещин и сколов прогрейте в духовке при 110С.
  2. Жестяные крышки залейте водой и прокипятите на сильном огне 3-5 минут.
  3. Чистые свежие кабачки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке.
  4. Переложите кабачковую массу в толстодонную кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  5. Добавьте в заготовку сахар и сок лимона. Варите варенье, убавив мощность конфорки.
  6. Спустя 10-15 минут введите в кабачковую массу пюре из свежей малины и продолжайте варить заготовку, периодически помешивая.
  7. Снимите кастрюлю с плиты. Используя погружной блендер, пюрируйте малиновое варенье из кабачков по пошаговому рецепту с картинками.
  8. Добавьте в заготовку пектин, прокипятите джем  последний раз. В заранее простерилизованные пол-литровые банки распределите лакомство и прочно укупорьте крышками.
  9. Храните заготовку 12 месяцев в условиях домашней кухни или до 3 лет в прохладном и затемненном месте.

Как приготовить кабачковое варенье на зиму «под ананас»

Кабачковое варенье «под ананас» — зимний десерт, которым легко удивить. Мало кому удается открыть настоящий состав удивительного лакомства, и чаще всего любопытные дегустаторы ошибаются в главном компоненте.  Благодаря сиропу из консервированных ананасов кабачки действительно становятся невероятно вкусными, ароматными и эффектными. Не верите — попробуйте сами!

Как приготовить варенье из кабачков «под ананас» на зиму, читайте дальше. Необходимые ингредиенты для варенья из кабачков «под ананас»

  • кабачки молодые -1,5 кг
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сахар -1,1 кг
  • кислота лимонная — 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление кабачкового варенья с ананасовым соком на зиму

  1. Свежие кабачки хорошенько вымойте, очистите от кожуры и разрежьте на половины. Извлеките сердцевины с семенами, а мякоть нарежьте мелкими прямоугольниками.
  2. Откройте банку с ананасами. Фруктовые колечки оставьте для десертов или выпечки, а на сладком маринаде приготовьте сироп для варенья. Для этого смешайте жидкость с сахарным песком и варите помешивая на слабом огне.
  3. Кабачковые кубики залейте горячим сиропом и оставьте на 1 час. Затем слейте сироп, прокипятите и повторно залейте им кабачки. Повторите еще 3-4 круга.
  4. На последнем этапе добавьте в варенье лимонную кислоту и проварите все вместе 15 минут.
  5. Горячую заготовку разложите по чистым баночкам и закатайте специальным ключом под жестяные крышки. Зная, как приготовить кабачковое варенье на зиму «под ананас», вы сможете удивлять всех и каждого необыкновенным загадочным угощением.

Ароматное кабачковое варенье с ананасом: видео-рецепт

Малиновое варенье из кабачков — пошаговый рецепт с картинками
Малиновое варенье из кабачков — пошаговый рецепт с картинками

Для приготовления ароматного кабачкового варенья с ананасами по видео-рецепту подойдут едва ли не все возможные сорта овоща. Главное — выбрать плоды молочной зрелости без малейших дефектов. Ананас, в отличие от кабачка, лучше использовать не свежий, а консервированный. Так дивный тропический фрукт больше насытит заготовку неповторимым вкусом и отлично замаскируется среди кусочков кабачка.

Малиновое варенье из кабачков — пошаговый рецепт с картинками
Малиновое варенье из кабачков — пошаговый рецепт с картинками
Малиновое варенье из кабачков — пошаговый рецепт с картинками
Малиновое варенье из кабачков — пошаговый рецепт с картинками

Подробнее о том, как готовить ароматное кабачковое варенье с ананасами, смотрите в видео-рецепте:

Малиновое варенье из кабачков — пошаговый рецепт с картинками
Малиновое варенье из кабачков — пошаговый рецепт с картинками
Малиновое варенье из кабачков — пошаговый рецепт с картинками
Малиновое варенье из кабачков — пошаговый рецепт с картинками

Как приготовить варенье из кабачков с курагой – пошаговый рецепт с картинками готового блюда

Приготовленное таким способом варенье из кабачков и кураги, имеет плотную структуру и густую, желеобразную консистенцию. Благодаря этому, оригинальный десерт можно использовать в качестве начинки для различной домашней выпечки, например, пышных бисквитов, дрожжевых булочек, открытых пирогов или хрустящих слоек.

Необходимые ингредиенты для кабачкового варенья с курагой

  • кабачки – 1,5 кг
  • курага – 750 г
  • сахар – 1,5 кг
Как приготовить варенье из кабачков с курагой – пошаговый рецепт с картинками готового блюда

Пошаговая инструкция, как сделать варенье из кураги и кабачков

  1. Кабачки тщательно вымыть, обсушить, счистить шкурку, вынуть семечки, порезать на четвертушки и прокрутить через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Курагу сполоснуть и запарить крутым кипятком. Оставить на полчаса, чтобы ягоды впитали воду и приобрели мягкость. Затем слить жидкость, откинуть на дуршлаг и дождаться, когда уйдет лишняя влага. Потом мелко нашинковать.
  3. Соединить обработанные кабачки и курагу в глубокой эмалированной емкости, тщательно перемешать, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы масса пустила сок.
  4. По истечению времени поместить полуфабрикат на плиту, довести до кипения и на слабом огне варить, постоянно помешивая, примерно полтора часа.
  5. Когда масса уварится и дойдет до консистенции густой домашней сметаны, разложить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и, переверну дном вверх, укутать в плед. Через сутки остывшие банки отнести в прохладное, затемненное место, где они благополучно дождутся зимы.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Не секрет, что эти зеленые овощи идеально сочетаются с фаршем, как по вкусу, так и по полезности! Предлагаю вам еще один быстрый рецепт этого союза. Готовится блюдо очень быстро и просто. А получается невероятная вкуснятина.

Можно готовить на праздник или просто к ужину. Блюдо достаточно малокалорийное и, при этом, очень полезное!

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Нам понадобится:

  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кабачки – 1 кг.
  • Твердый сыр – 170 гр.
  • Фарш любой (в данном случае, свинина + говядина) – 400 гр.
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Куриные сырые яйца – 2 шт.
  • Петрушка или другая зелень – небольшой пучок
  • Соль, специи по вкусу

Начнем готовить:

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Цуккини мы взяли молодые, поэтому от кожицы и семян не очищаем. Если же урожай у вас поздний, обязательно счистите кожуру и удалите семена с рыхлой сердцевиной.

Натираем подготовленный продукт теркой, на крупной ее насадке. Отправляем в миску, посолим хорошенько и перемешаем. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы овощ выпустил сок, во взаимодействии с солью.

К тому времени, подготовим все остальное. Лук нарезаем маленькими кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лучок и поджариваем до полупрозрачности. При этом нужно частенько помешивать.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Мясо для фарша можно брать любое. В данном случае, мы взяли по 200 грамм мякоти говядины и свинины. Отправляем к луку в сковороду.

Хорошенько перемешиваем, разбивая все крупные комочки в мелкие крупиночки. Солим и приправляем по вкусу. Вы можете брать любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, смесь итальянских трав и хмели-сунели.

Жарим примерно минут 5, до полуготовности. Затем перекладываем в отдельную миску.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Через пресс добавляем сюда чеснок. Если такого приспособления у вас нет, натрите мелкой теркой. Ну, или мелко нарубите ножом. Все хорошенько перемешиваем.

Сыр трем крупной теркой, а зелень мелко шинкуем ножом. Помидоры превращаем в тонкие кружочки.

Тем временем, кабачки уже пустили влагу. Их сейчас нужно хорошенько отжать, удаляя всю жидкость. Это можно сделать через сито или просто сжимая руками.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Готовим заливку. Сметану соединяем с яйцами в однородную массу.

В ней не должно оставаться отдельных фрагментов белка или желтка.

Солим, перчим по вкусу. Наш соус готов!

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Сюда выкладываем половину от общего количества отжатых кабачков. Покрываем ровным слоем мясной начинки.

Сверху выкладываем остатки овощной массы, а затем помидорные кружочки. Равномерно заливаем сметанным соусом.

Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда блюдо примерно на 20 минут.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Если у вас форма керамическая, то ее лучше помещать в еще холодную печь, после чего включать нагрев. Тогда учтите, что время пребывания его в духовке будет больше, с учетом времени нагревания.

Потом достаем форму. Блюдо еще не готово – сейчас нам нужно посыпать его зеленью, а затем сыром. Снова возвращаем запекаться при той же температуре еще минут на 10-15. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.

С пылу с жару подавать ее не советую. Ведь в процессе выпекания продукты выделили много сока и блюдо сейчас водянистое. А если дать постоять минут 20 при комнатной температуре или в выключенной духовке, жидкость вберется обратно в овощи и фарш. Тогда получается еще вкуснее и приятнее.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Я очень советую попробовать вам такую запеканку. Невероятно простое, быстрое, сытное и практичное явство, которое понравится всем!

Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой

Вообще говоря о диетической еде, нужно понимать, что гарниры и салаты приготовленные из овощей всегда будут гораздо более полезными, чем макароны или, как не удивительно, рис.

Поэтому вот вам еще один классный рецепт теплого салата, заботящийся о вашей фигуре и здоровье.

Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой

Для приготовления одной порции достаточно половины молодого кабачка, щепотки соли, сока четвертинки лимона и пары свежих листиков мяты.

Приготовление:

1. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его тончайшими пластинками с помощью картофелечистки. При этом сердцевина, в которой находятся семена нам, не нужна. Ее мы выкидываем.

Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой

2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально чайную ложку растительного масла.

Оно нужно, чтобы придать кабачкам блеск и аромат.

Затем кладем в сковороду пластинки и обжариваем их среднем огне периодически помешивая до того состояния, пока мякоть из белой не станет полупрозрачной.

Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой

3. Готовые овощи выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, бросаем сверху листья мяты и слегка подсаливаем.

Мяту нужно рвать обязательно, чтобы она выпустила свои масла и аромат.

Вот и все. Готово. Приятного аппетита!

Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой

Индейка с кабачками в мультиварке

Индюшачье мясо считается одним из самых полезных и диетических продуктов. В соединении с кабачками получается блюдо, которое практически не имеет противопоказаний. Индейка, тушенная с кабачками в мультиварке, подается как легкий и питательный ужин.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса индейки без костей;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец (желательно взять овощ яркого цвета);
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 мл бульона или кипятка;
  • 30 мл масла для зажарки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сушеного орегано;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Способ приготовления:

  1. Чеснок обжарить в масле 2-3 минуты, и осторожно вынуть.
  2. В чашу положить мясо и обжаривать 15 минут.
  3. Выложить в емкость с мясом цукини, картофель и остальные овощи.
  4. Залить бульоном, добавить специи, посолить и готовить в мультиварке с закрытой крышкой 60 минут. Использовать программу «Тушение».
  5. При подаче украсить рубленой зеленью.
Читайте также:  Черемша по-корейски — настоящий рецепт в домашних условиях