Варенье из целых мандаринов с кожурой — 5 рецептов

Чтобы приготовить вкусный, нежный и ароматный ванильный пудинг нужно воспользоваться рецептом домашнего приготовления или сухой смесью от профессионалов. В любом случае десерт порадует своей легкой текстурой, быстротой и простотой приготовления.

Подробный обзор

Огуречное варенье — рецепт приготовления

1

В первую очередь, займемся подготовкой огурцов. Сначала их хорошо промоем, после чего отделим от кожицы. Оставшуюся огуречную мякоть без кожицы поделим на две части, а после извлечем из плодов семена. Затем огуречные половинки порубим небольшими кусочками. По желанию, для нарезания огурцов можно воспользоваться фигурным ножом и, тем самым, придать кусочкам более оригинальный внешний вид.

2

Нарубленные огуречные кусочки поместим в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и дном, после чего добавим к ним сахарный песок и мелко нарезанную мяту. Далее к огурцам нужно добавить измельченную цедру цитрусовых. Для этого возьмем лимон и ошпарим его кипятком, после чего натрем на терке ошпаренную цедру и добавим ее к овощам в кастрюлю. Из оставшейся лимонной мякоти выжмем сок в ту же кастрюлю с овощами. После, все добавленные в кастрюлю компоненты тщательно перемешаем, а затем добавим к ним ванилин.

3

Смешанные измельченные огурцы с дополнительными компонентами оставим на три часа. За это время все ингредиенты тщательно соединятся друг с другом и хорошенько пропитаются образующимся соком.

4

Спустя три часа сырое огуречное варенье смешаем с водой и закипятим его. После кипения овощное лакомство следует варить до готовности. В результате, редкая смесь из овощей должна значительно загустеть.

5

Пока огуречный десерт с ванилью варится подготовим для него тару. Баночки, в которых будет консервироваться лакомство, обязательно необходимо простерилизовать. После этого обработанные банки следует заполнить готовой густой овощной массой и закатать железными крышками. Закатанное огуречное варенье должно остыть в течение суток, находясь при этом в перевернутом состоянии и под теплым пледом. После, необычную и очень вкусную заготовку с ароматом ванили и мяты следует хранить только в прохладном месте.

Классический рецепт огуречного салата по ГОСТУ

Для салата используем не очень маленькие огурцы, но с плотной мякотью и неразвитыми семенами (иначе в готовим виде огурцы будут мягкими). Так что маленькие огурчики я советую закрывать целиком, а вот те, которые побольше – отлично подойдут для этого салата. И не забудьте про лук – это обязательный ингредиент!

Классический рецепт огуречного салата по ГОСТУ

Открыв банку такого салата, вам надо будет лишь слить маринад,  добавить растительное масло, перемешать – и готово, можно подавать на стол великолепную закуску!

Об овоще и его заготовке

Овощное лакомство поразит вас нежным вкусом, приятным запахом лимона или имбиря. К тому же огурец способен сочетаться с самыми различными ягодами и травами.

Интересные факты

Историки считают, что огурцы появились в Индии приблизительно 6-7 тыс. лет назад. Интересно, что и сегодня растение в диком виде можно встретить у подножия Гималаев. Из Индии культура попала в Грецию. Именно греки назвали овощ огурцом. В переводе такой термин обозначает «неспелый», «недозревший».

Затем культурой заинтересовались римляне, а из Рима растение распространилось по всей Европе. Зеленые овощи быстро завоевали всеобщую любовь и признание. Еще в древние времена были отмечены положительные свойства продукта, способного улучшать работу пищеварительного тракта, продлевать красоту и молодость.

В древних трактатах можно найти самые различные рецепты блюд, в составе которых есть огурец. Причем не только соленых. Овощи служили основой для приготовления разнообразных сладостей. Так, летописи утверждают, что любимым блюдом Ивана Грозного были огурцы в меду.

4 совета

Блюдо не требует дорогих продуктов или чрезмерных усилий. Но, чтобы оно получилось отменным, учтите четыре рекомендации.

  1. Выбор сырья. Для сладкого лакомства рекомендуется брать небольшие корнишоны. Такие огурцы обладают тонкой кожицей, не имеют грубых семян. Варенье получается очень нежным. Если же вы берете овощи-переростки, то лучше очистить их от кожуры, по возможности удалить семена.
  2. Процесс варки. Варенье можно приготовить за один раз. Но если у вас есть свободное время, то проварите его два-три раза по несколько минут. В этом случае ингредиенты лучше пропитаются сиропом, благодаря чему лакомство приобретет более насыщенный вкус.
  3. Снятие пены. Не забывайте периодически убирать пену, появляющуюся во время кипения. Именно она придает блюду мутность. Если хотите наслаждаться не только вкусным, но и прозрачно-изумрудным блюдом, следите за процессом кипения.
  4. Сладость. Не спешите сразу всыпать указанное в рецепте количество сахара. Ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, нужно уменьшить дозу сахара или напротив, увеличить. Пробуйте варенье в процессе готовки.
Читайте также:  Маринованный острый перец на зиму, рецепты пальчики оближешь

Из перезревших огурцов можно приготовить не только варенье. Если нарезанные кубиками овощи залить водкой и выдержать в течение недели, вы получите огуречную настойку. Как утверждают опытные «самогонщики», довольно неплохую.

Варенье в кулинарии

Если Вы просто хотите использовать эту банку варенья из холодильника или ищете творческие способы использовать домашние фруктовые консервы, вот несколько вкусных и простых приемов, о которых Вы, возможно, даже не подозревали. Здесь есть как пикантные предложения, так и сладкие.

Глазурь для мяса, птицы, корнеплодов или зимних тыкв

Варенье в кулинарии

Поместите равные части варения и воды в маленькую кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Помешивайте, пока варенье не растворится. Смажьте мясо или птицу, или перемешайте с корнеплодами перед жаркой.

Быстрая глазурь

Смешайте 1 стакан сливочного сыра или йогуртового сыра с 1/2 стакана мармелада или джема в кухонном комбайне. Добавьте немного молока, если смесь кажется слишком густой. Добавьте немного тертого кокоса, если хотите. Намажьте полученную глазурь на банан, морковь, цуккини или выпечку вскоре после того, как достанете их из духовки.

Варенье в кулинарии

Соус в азиатском стиле

Взбейте вместе равные части варенья или джема, рисового уксуса и соевого соуса. Используйте в качестве соуса для окунания вонтонов, блинчиков с начинкой, оладьей или тэмпуры.

Печенье с вареньем

Варенье в кулинарии

Начните с приготовления любого простого рецепта сахарного печенья. Сделайте отпечаток в центре каждого печенья и залейте ложкой варенья перед выпечкой в духовке.

Сэндвич печенье

Выпекайте тонкое сахарное или имбирное печенье. Нанесите слой варенья или желе на одно печенье и положите поверх него другое. Слегка нажмите, чтобы два печенья соединились. Если Вы хотите сделать их более изящными, вырежьте круглое отверстие или звездочку в центре половины печенья. Используйте их в качестве верхних половинок сэндвич-печенья, чтобы цвет джема или варенья просвечивал.

Варенье в кулинарии

Фруктовые стаканчики для йогурта

Положите 2 столовые ложки варенья или джема на дно посудины. Сверху залейте чистым йогуртом. Закапывайтесь ложкой в йогурт, выкапывая немного сладкого варенья с каждым кусочком йогурта. Это домашняя версия коммерческих йогуртов типа «фрукты на дне», которую можно быстро приготовить завтрак или перекус.

Вкусная овсяная каша

Варенье в кулинарии

Добавьте ложку домашних фруктовых консервов в миску с овсянкой или другими горячими хлопьями и не используйте другие подсластители.

В салатных заправках

Взбейте от 1/2 до 1 чайной ложки джема, мармелада или варенья с 1 столовой ложкой уксуса до полного растворения. Взбейте 2-3 столовые ложки оливкового масла или другого растительного масла, щепотку соли и, по желанию, 1/2 чайной ложки горчицы. Вы можете придумать отличные комбинации, используя травяные уксусы, а также обычный. Апельсиновый мармелад с базиликовым уксусом — особенно вкусная комбинация.

Варенье в кулинарии

Простые рецепты сендвичей с джемом

Вы можете добавить фруктовое варенье или джем в свои обычные бутерброды с солёными ингредиентами, чтобы получить более пикантный вкус. Отдайте предпочтения более кислым ягодным или цитрусовым вариантам варенья, которые прекрасно сочетаются с сыром и мясом. Подогрейте бутерброды в бутерброднице, гриле или микроволновой печи, чтобы расплавить сыр и усилить вкусовые качества ингредиентов.

Кондитерская Lulu предлагает Вашему вниманию огромное количество полезных кулинарных советов, рецептов трендов на страницах своего блога. Также у нас Вы можете заказать превосходные сладости для своего мероприятия или на подарок с доставкой по Киеву.

Варенье в кулинарии

Приготовление:

1. Тщательно вымойте свежий огурец, а затем натрите его на терке — чаще всего используют терку с крупной решеткой, но это не принципиально (если натереть на крупной терке, то соус будет нежнее, если на мелкой — то плотнее). Откиньте тертый огурец на дуршлаг и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Приготовление:

Обратите внимание, что огурцы не должны горчить. Хорошо, если они будут свежими и без семечек, в противном случае все семечки придется вычищать.

Приготовление:

Кожицу счищать не нужно, она придаст соусу красивый цвет и текстуру.

Приготовление:

2. Чеснок (1 крупный зубчик или 2 небольших) измельчите в прессе. Зелень укропа мелко порубите ножом.

Приготовление:

3. Острый перец и кинза — опциональные добавки. Так что добавлять их или нет, решайте сами. Острый маринованный перец дает очень интересный вкус и остринку, а кинза — характерный аромат. Их тоже нужно порубить ножом.

Приготовление:

4. Смешайте йогурт, огурец, чеснок, зелень и перец (если решили его добавить). Влейте немного оливкового масла и лимонного сока, посолите и поперчите.

Приготовление:

5. Перемешайте и снимите пробу, отрегулируйте по вкусу, чтобы соус не был пресным. Отправьте соус дзадзики в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и охладился как следует.

Приготовление:

Подавайте к столу с хлебом, к мясу или к рыбе, к свежим или запеченным овощам.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Варенье из крыжовника с лимоном — 6 простых витаминных рецептов

Бананово–ванильный пудинг

Для любителей бананов этот десерт будет наиболее желанным. Нежная текстура с легким вкусом тропического фрукта порадует гурманов. Чтобы приготовить ароматный шедевр понадобятся:

  • молоко – 500 г, яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л., сахар – 120–150 г;
  • банан – 100–120 г, ванилин – 0,2 г;
  • белый шоколад для декора.

Путь приготовления ванильного лакомства таков:

  1. Молоко хорошо нагреть, не допуская кипения. Крахмал, сахар и ваниль перемешать. Отделенный от белков яичные желтки тщательно взбить вилкой.
  2. Перемешать все со 100 г теплого молока. Добавить крахмально–сахарную смесь и снова перемешать. Соединить все с оставшимся молоком.
  3. Перемешать до однородности массы. Поставить на медленный нагрев и уварить, помешивая, до густого состояния. Охладить до комнатной температуры.
  4. Банан очистить и взбить блендером до состояния кашицы. Охлажденную заварную массу перемешать с банановой смесью. Белок взбить с 2 ложками сахара до стойких пиков.
  5. В порционную посуду выложить пудинг, покрыть взбитым белком и украсить кусочками банана. Посыпать тертым белым шоколадом. Отправить на охлаждение в холодильник.

Такое блюдо порадует детей и взрослых. Нежный вкус будет хорошим завершением для любой трапезы.

Самое вкусное мандариновое варенье с кожурой и грецкими орехами

Если рецепт приготовления варенья называется царским, то там непременно должны быть орешки: грецкие, кедровые и т. д.

Подготовим для рецепта:

  • корица – 1,5 упаковки по 10 г;
  • мандарины – 1,5 кг.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • песок – 180 г;
  • кардамон по вкусу;
  • ванилин –  1 упаковки в 30 грамм.
  1. Берем 2/3 части мандаринов. Нарезаем маленькими кубиками вместе с кожурой. Выкладываем в кастрюлю.
  2. Из оставшейся 1/3 части выжимаем мандариновый сок.
  3. Сок и нарезанный фрукт доводим до кипения.
  4. Для аромата в смесь закидываем ваниль, корицу, кардамон.
  5. Варим 30 минут на медленном огне.
  6. За это время очищаем и измельчаем ножом грецкие орехи. Орехи закидываем в кастрюлю за 7 минут до конца варки.

Лакомимся царским вареньем сразу, а то что съесть не удается, отправляем в холодильник для хранения.

Джем из красной смородины

Красная смородина – вкусная, полезная ягода, но нравится не всем. Варенье из нее делают очень редко, а вот джем из красной смородины получается невероятно вкусным, если правильно его приготовить. Такой десерт будет полезен в особенности зимой, когда организм не получает всех необходимых витаминов и минералов. В статье представлены лучшие рецепты джема из этой ягоды.

Рецепт джема из смородины без косточек на зиму

Так как в ягодах красной смородины много мелких косточек, многие хозяюшки не любят использовать его для приготовления десертов. Но отобрать костянки не трудно. В итоге получается вкуснейший джем из красной смородины без косточек с насыщенным, приятным цветом, выраженным ароматом и приятным вкусом.

Рецепт джема из смородины без косточек на зиму

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Смородину нужно почистить от веточек и помыть пол проточной водой. После этого ее необходимо откинуть на дуршлаг на пару минут, чтобы лишняя вода стекла, и пересыпать в емкость для приготовления варенья.
  2. К смородине в емкость добавляется вода, и на среднем огне смесь нужно довести до кипения.

    После этого масса перебивается блендером, чтобы получилась жидкая кашица.

  3. Для отделения жидкости от шкурок и семян, необходимо перетереть массу через сито или просто откинуть на марлю, сложенную в 3-4 раза и отжать.
  4. В полученный красный сок насыпается сахар. Кастрюля ставится снова на огонь.

  5. Джем доводится на малом огне до кипения, а затем варится еще полчаса или минут 40, пока не начнет густеть.

Важно!

По мере варки джема, будет образовываться пена. Нужно ее постоянно снимать!

  1. Понять, что джем достиг необходимой густоты не трудно. Каплю жидкости нужно капнуть на сахар. Если она не растечется, форму держит, то джем готов. Его разливают по стерилизованным, вымытым банкам и укупоривают проваренными в воде крышками.

Чтобы джем не портился, его ставят остывать под плед. Только через сутки, можно убрать джем на хранение в кладовую.

Простой рецепт джема в мультиварке

Описанный ниже рецепт отличается не только способом приготовления, но и ингредиентами. Апельсин в этом рецепте добавляет аромат и приятный, цитрусовый привкус. Такой джем на зиму подходит, в первую очередь для намазывания тостов.

Простой рецепт джема в мультиварке

Джем пятиминутка из красной смородины

Джем пятиминутка отличается от любого другого тем, что имеет более натуральный вкус. Хранить его долго нельзя, лучше употреблять в первую очередь.

Джем пятиминутка из красной смородины

Рецепт густого джема из смородины с вишней на зиму

Густой джем сделать не трудно. Но чтобы блюдо получилось интересным, а не просто вкусным, можно добавлять к смородине самые разные ингредиенты. В этом рецепте используется кроме смородины и вишня.

Рецепт густого джема из смородины с вишней на зиму

Что делать, чтобы варенье не вытекало из пирожков – секреты и тонкости

  1. Чтобы загустить варенье, в него можно добавить манную крупу. Количество зависит от исходной густоты продукты (от 1 ч. л. до 1 ст. л. на 200 мл варенья). Затем получившуюся смесь недолго проварить, чтобы манка впитала влагу и набухла.
  2. Также в качестве загустителя можно использовать крахмал. Лучше использовать кукурузный, так как в отличие от картофельного, он не имеет специфического привкуса. Количество крахмала может быть разным, зависит от его качества и начальной консистенции варенья. Смешав оба продукта, их также следует проварить.
  3. Также по вышеописанной схеме можно добавлять пшеничную муку, мелкие овсяные хлопья или несоленые панировочные сухари (лучше домашнего изготовления).
  4. Также можно добавить порошковое желе, пектин или агар-агар. Использование желатина практически не имеет смысла, так как при высоких температурах он утрачивает свои свойства.
  5. Если варенье не слишком жидкое, его можно загустить на огне, ничего не добавляя.

Надеемся, наши советы и рецепты вам помогут приготовить самые вкусные пирожки с вареньем — сладкие и мягкие.

Приятного аппетита!

Что делать, чтобы варенье не вытекало из пирожков – секреты и тонкости
  • варенье
  • духовка
  • пирожки

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:5 + девять =

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Торт Молочная девочка с муссом

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Основа

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Соль — на кончике
  • Разрыхлитель — 10 гр
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Крем Йогуртовый

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
  • Сливки жирностью 33% — 400 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
  • Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Ванильный мусс

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
  • Белый шоколад — 150 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин — 10 гр
  • Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
  • Стручек ванили или экстракт
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.