Торт Пьяная вишня по классическому рецепту

Любите вишню? А как насчёт вишнёвого десерта? Уточним: алкогольного вишнёвого десерта. Ведь «пьяная вишня» — это не только знаменитые конфеты и чуть менее знаменитый коктейль, но и вкусный фруктовый десерт, который можно употреблять и самостоятельно, и в качестве дополнения (а то и закуски) к алкогольным напиткам. Главное, не переборщить. Во всех смыслах.

Пьяная вишня на зиму — рецепт приготовления

1

В первую очередь, отвесим необходимое количество ингредиентов, которые впоследствии понадобятся для приготовления пьяной вишни в домашних условиях.

2

Далее возьмем отвешенное количество вишневых ягод и займемся их подготовкой. Сначала вишни нужно очень хорошо вымыть, а затем их необходимо отделить от плодоножек и косточек. Для отделения от вишен косточек желательно использовать специальный для этого прибор. Таким образом, вишенки остаются целыми и невредимыми и при этом без косточек.

3

Теперь сварим для ягод сироп. Для этого нужно влить в кастрюльку восемь стаканов бренди и растворить в нем два вида сахара. После этого в бренди с сахаром нужно добавить корицу и гвоздику. Полученную ароматную жидкость со специями необходимо довести до кипения, после чего готовый сироп следует снять с огня и процедить через сито. Затем процеженным сиропом нужно залить подготовленные вишневые ягоды без косточек.

4

Пока вишни в сиропе будут остывать, необходимо простерилизовать для них банки с крышками. Для этого следует нагреть в отдельной емкости воду, а после над исходящем из кипящей воды паром нужно обработать банки на протяжение десяти минут. Тем временем крышки следует поместить в эту же кипящую воду также на десять минут. После этого простерилизованную тару желательно остудить, а после ее следует заполнить остывшими вишнями в сиропе и закатать крышками. Домашняя пьяная вишня будет готова к использованию уже через тридцать дней. Все это время вишневая заготовка должна храниться только в холодильнике.

Как приготовить торт “Пьяная вишня” классический в домашних условиях

Перед приготовлением торта нужно заранее замочить вишню в коньяке. Если используете замороженную вишню, сначала нужно дать ей разморозиться. Затем вынуть косточки и залить коньяком. Накрыть и отправить в холодильник на ночь.

Затем переложить вишню на ситечко, дав стечь всей жидкости.

Теперь можно приступить к приготовлению бисквита. Взять яйца, и отделить белки от желтков. Белки вылить в чашу миксера и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Затем понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать до получения пышного и устойчивого белкового крема, и полного растворения сахара. Добавить к взбитым белкам желтки.

Взбивать еще пару минут. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно перемешать до получения однородного воздушного теста.

Форму для выпекания застелить пергаментом, а бока присыпать мукой. Вылить в нее шоколадное тесто и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекать бисквит примерно 50 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки и диаметра формы (у меня форма 24 см). Готовность проверить зубочисткой или другой деревянной палочкой. Вынуть бисквит из духовки и дать немного остыть.

Теперь можно заняться приготовлением крема для начинки. Взбить на средней скорости миксера сливочное масло добела. Затем частями добавляя сырую сгущенку взбить крем до пышности.

С остывшего бисквита снять форму.

Срезать с коржа верхушку и пока отложить в сторону.

Вынуть мякиш, оставив стенки толщиной примерно 1 см и тонкое дно.

Всю внутреннюю часть размять в крошку и пересыпать в крем, оставив примерно пятую часть для украшения. Оставшуюся мягкую крошку высыпать на противень и отправить в духовку на 10 минут. Уже сухую крошку достать из духовки и с помощью скалки или блендера перетереть в однородную крошку. Добавить в крем также и вишню.

Перемешать до однородности. Начинка для торта готова.

Дно и стенки основания торта пропитать смесью вишневого сока и коньяка. Если покажется, что пропитка содержит слишком много алкоголя, можно разбавить ее водой. Выложить в углубление коржа всю начинку.

Сверху накрыть срезанной верхушкой бисквита, которую также можно пропитать. Перенести торт в холодильник.

Для приготовления шоколадной глазури смешать темный шоколад со сливочным маслом. Поставить на паровую баню и периодически помешивая довести до полного растворения ингредиентов.

Сначала крем будет жидким, но по мере остывания станет густеть. Поэтому важно не пропустить момент идеальной консистенции и не дать ему стать слишком густым.

Читайте также:  Вкусные мочёные яблоки рецепт в домашних условиях

Полить торт шоколадной глазурью, покрывая полностью верх и бока. Пока шоколад не застыл украсить бока сухой крошкой.

По желанию можно еще украсить сверху коктейльной или свежей вишней, выложенной поверх сделанных завитушек из крема.

Классический торт «Пьяная вишня» готов.

Дать пропитаться в течение нескольких часов (лучше ночь) и можно нарезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Торт Пьяная вишня в домашних условиях

Название этого десерта связано с тем, что в нем много кисло-сладких плодов, предварительно выдержанных в коньяке. Каждая ягодка пропитана этим крепким напитком, наполнена его ароматом. От этого торт только выигрывает и будет иметь неповторимый вишнево-коньячный оттенок.

Если Вы по каким-либо причинам не хотите использовать спиртное, можете заменить его вишневым сиропом или специальными готовыми пропитками в виде порошка, продающимися в магазине. Особенно подойдет вишнево-коньячная пропитка. Ее нужно только развести кипятком. Она обладает необходимым вкусом, но в ней нет ни капли спирта.

Подготавливаю все необходимые продукты. Заранее достаю сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким к моменту приготовления крема. Да и вишню нужно подготовить. Но об этом ниже…

Итак, нам нужно для формы диаметром 24-26 см:

Торт Пьяная вишня в домашних условиях
Торт Пьяная вишня в домашних условиях
Торт Пьяная вишня в домашних условиях
Торт Пьяная вишня в домашних условиях
  • Яйца — 12 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Вишня замороженная — 500-600 г
  • Какао — 2-3 ст. л
  • Масло сливочное — 2 пачки (360-400 г)
  • Сгущенное молоко — 1,5 -2 б.
  • Коньяк — 50-70 мл
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Посыпка шоколадная — 2 пакетика
Торт Пьяная вишня в домашних условиях
Торт Пьяная вишня в домашних условиях
Торт Пьяная вишня в домашних условиях
Торт Пьяная вишня в домашних условиях

Для торта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.  Из свежих ягод нужно извлечь косточки. У меня плоды из морозильника. Заняться подготовкой ягод пришлось накануне. Я их достала из морозильника и оставила размораживаться.

Торт Пьяная вишня в домашних условиях
Торт Пьяная вишня в домашних условиях
Торт Пьяная вишня в домашних условиях
Торт Пьяная вишня в домашних условиях

Когда вишенки оттаяли, заливаю их коньяком. Хорошо перемешиваю и оставляю на 12 часов. Лучший вариант — продержать их в спиртном настое сутки.

Торт Пьяная вишня в домашних условиях
Торт Пьяная вишня в домашних условиях
Торт Пьяная вишня в домашних условиях
Торт Пьяная вишня в домашних условиях

Вся подготовка закончена. И вот на следующий день я приступила к приготовлению торта. Процесс занимает около 2-3 часов. Но это того стоит.

Торт Пьяная вишня в домашних условиях
Торт Пьяная вишня в домашних условиях
Торт Пьяная вишня в домашних условиях

Классический торт «Пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежая или замороженная ягода 300 г
масло сливочное пачка
сгущёнка банка
любой алкогольный напиток 120 мл

Для приготовления глазури:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шоколад тёмный 1 плитка
пудра сахарная 150 г
сливочное масло ½ пачки
какао 70 г
крахмал порошковый столовая ложка

Время приготовления: 3 дня.

Калорийность: 345 ккал на 100 граммов.

Классический торт «Пьяная вишня»
  1. Ягоды нужно помыть, извлечь из них косточки и засыпать в выбранный напиток. Миску накрыть и поставить на два дня в холодильник;
  2. Бисквитную основу нужно приготовить за день, только после этого готовят начинку. Для этого вишню опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекли остатки алкоголя;
  3. Кусочек сливочного масла размягчить в микроволновке и взбить с помощью миксера или блендера. По консистенции масса получится пышной, в неё аккуратно вливают сгущенного молока и две ложки алкогольного напитка при постоянном помешивании.
  4. Полученный крем выложить на нижний корж, хорошо промазывая стенки и дно. Выложить ягоды вишни и кусочки обрезанного бисквита. Накрыв второй половиной коржа, убрать в холодильник.

Пока коржи пропитываются кремом, можно приступить к глазури:

  1. На плите растопить масло с сахаром, который должен полностью раствориться;
  2. Добавить какао и алкоголь, в котором мариновалась вишня, и крахмал, не допуская образования комочков;
  3. Шоколад разломить на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помешивать: шоколад должен растопиться. Остудить.

Готовый торт полностью промазывается глазурью, украшается свежими ягодками вишни и ставится в холодильник. Через десять часов десерт будет готов!

Вариант 1: Классический рецепт торта «Пьяная вишня»

Процесс приготовления торта «Пьяная вишня» довольно длительный и трудоемкий. Если у вас мало опыта или вы готовите первый раз, следуйте внимательно пошаговой инструкции. Опытные хозяйки готовят торт по-разному, выбирая самый любимый вариант. Мы рассмотрим несколько рецептов, проверенных многими хозяйками. Начнем с классического торта «Пьяная вишня», он традиционно делается в шоколаде.

Ингредиенты для бисквита:

  • 200-250 гр пшен муки высш сорта;
  • 3-4 ст л какао-порошка с горкой;
  • 1 чайн л разрыхлителя;
  • 5 отборных яиц;
  • 250 гр сахара.

Для начинки:

  • 300 гр вишни без кост;
  • 100 мл коньяка;
  • банка сгущенного не вареного молока;
  • упаковка слив масла.

Для глазури:

  • плитка черн шоколада;
  • 1 ст л какао-порошка;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 2 ст л сахара;
  • 50 гр слив масла.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня»

Шаг 1:

Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Главное, чтобы она была уже без косточек. Если они есть, удалите их специальным приспособлением или кончиком острого тонкого ножа.

Сложите в миску и залейте коньяком. В рецепте указано 100 мл, хотя важно, чтобы вишня была полностью закрыта алкоголем.

Читайте также:  Варенье из клубники пятиминутка рецепт с фото пошаговый

Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике часов на пять, а лучше на десять – то есть на всю ночь.

Шаг 2:

Теперь нам нужно приготовить нежный, мягкий и в меру рыхлый бисквит. Просейте всю подготовленную муку, она обогатится кислородом, удалится лишний сор.

Шаг 3:

Насыпьте к ней какао-порошок, разрыхлитель и хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Разбейте яйца, сразу отделяя желтки в отдельную емкость. Белки поставьте в холодильник, чтобы они охладились, затем взбейте миксером на высокой скорости.

По чуть-чуть подсыпайте сахарный песок, продолжая взбивать. Доводим до пышной устойчивой массы.

Желтки добавляем по одному, продолжая обрабатывать миксером. Когда масса станет однородной, приступаем к следующему шагу.

Шаг 5:

По одной столовой ложке подсыпаем мучную массу, при этом работаем миксером, но на маленькой скорости. У вас должно получиться красивое, глянцевое, однородное тесто для бисквита.

Шаг 6:

Теперь нам понадобится разъемная форма для выпечки. Дно и стенки смазываем сливочным маслицем, дополнительно дно устилаем пекарской бумагой. Предварительно обрежьте ровный круг, чтобы он закрывал только дно – готовый бисквит получится ровным, без дефектов.

Шаг 7:

Заливаем в форму тесто и ставим в хорошо разогретую до 180 С духовку. Запекаем примерно сорок минут, готовность проверяем спичкой, она должна оставаться сухой.

Полностью остужаем, затем вынимаем и оставляем отдыхать минут двадцать.

Шаг 8:

Вынимаем сливочное масло из холодильника, даем ему размягчиться. Перекладываем в миску и взбиваем на низких оборотах минут пять.

Вливаем сгущенку, работая миксером. Доводим до однородности.

Шаг 9:

Процеживаем настоявшуюся на коньяке вишню, дикость на выливаем – она нам еще пригодится.

Шаг 10:

С приготовленного бисквита срезаем тонкую крышечку, из нижней части убираем мякиш, формируя мисочку из бисквита. Стенка оставляем толщиной примерно два сантиметра.

Шаг 11:

Алкогольной вишневой жидкостью пропитываем бисквитную корзиночку. Отдельно пропитываем мякиш. Когда из него получится мокрая каша, соединяем с вишнево-масляным кремом.

Шаг 12:

Теперь можно приступить к сборке торта. Заполняем алкогольным мякишем всю корзиночку из коржа, слегка аккуратно утрамбовывая ложкой.

Накрываем бисквитной крышечкой и отправляем в холодильник часов на десять, не меньше.

Шаг 13:

Давайте приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке перемешайте сливки, сахарный песок, какао-порошок. Доводим до кипения на слабом нагреве, на это уйдет примерно четверть часа.

Снимаем с огня, разламываем плитку шоколада и размешиваем до полного растворения. Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем до однородности.

Обмазываем тортик со всех сторон приготовленной глазурью. Сверху можете украсить несколькими вишенками.

Пошаговое руководство

Шаг 1.

Пошаговое руководство

Подготовка вишни. В первую очередь необходимо разморозить и очистить ягоду от косточек. После этого переложить в удобную емкость и залить коньяком не менее чем на 12 часов. Спустя это время процедить вишню в дуршлаге или через сито и добавить немного сахара (пару ложек) – это необходимо для того, чтобы убрать из ягоды лишнюю кислоту.

Шаг 2.

Пошаговое руководство

Чтобы в десерте поместилось много начинки, бисквит должен быть высоким – желательно 8-10 см, в противном случае внешний вид торта будет напоминать пирог или лепешку. Достичь такой высоты можно с помощью формы для выпечки с высокими стенками.

Необходимо застелить дно и стенки формы пергаментной бумагой и смазать их сливочным маслом, после чего поместить в холодильник.

Пошаговое руководство

Для приготовления бисквита необходимо отделить белки и желтки яиц. Белки взбить с кг сахара до состояния плотной пены, если последняя будет жидкой или недостаточно густой, то бисквит не будет пышным. Взбить можно при помощи блендера или миксера.

Желтки в отдельной емкости растереть с оставшимся сахаром.

Пошаговое руководство

Затем потребуется просеять муку и смешать ее с какао. В полученную массу влить 2/3 (остальная часть будет использоваться для крема) перетертых с сахаром желтков и белков, постепенно помешивая. Замесить тесто и поместить его в охлажденную форму. Выпекать при температуре 180° на протяжении получаса.

Чтобы проверить готовность бисквита, необходимо проткнуть его тонкой деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Никаких частичек теста на палочке не должно остаться после извлечения из теста.

Пошаговое руководство

Шаг 3.

Приготовление крема. Пока выпекается бисквит, необходимо приготовить крем для будущего торта «Пьяная вишня». Для этого нужно закипятить молоко (не все, оставить несколько ст. л. для глазури), добавить в него оставшиеся взбитые с сахаром яйца и проварить пару минут. Получившийся сироп поместить в удобную емкость и взбить миксером или блендером вместе со сливочным маслом.

Пошаговое руководство

Крем должен быть масляным, чтобы бисквит не размяк и не развалился.

Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму: рецепты

Шаг 4.

Пошаговое руководство

Вытащить готовый бисквит из духовки и дать остыть вместе с формой. После чего извлечь из формы, отрезать верхний слой (1 см) коржа.

Вынуть мякоть и размешать ее с кремом. Начинка торта должна состоять из нескольких слоев: 1-й – крем, 2 – вишни. Накрыть десерт верхним отрезанным коржом.

Пошаговое руководство

Шаг 5.

Глазурь. Это самый приятный и завершающий этап приготовления вкуснейшего торта «Пьяная вишня». Черный шоколад нужно растопить на паровой бане и перемешать его с молоком. Получившейся массой полить десерт сверху и по бокам, при желании украсить вишнями. Поместить в холодильник на несколько часов.

Видео-рецепт приготовления торта «Пьяная вишня»

Loading…

Вишневая наливка без водки

Принцип приготовления наливки без спирта или водки очень похож на изготовления медового вишняка по старым рецептам. Такая наливочка из вишни по вкусовым характеристикам напоминает добротное, домашнее вино.

  • Вишни – 2.2 кг;
  • Сахар – 750 г;
  • Вода – 180 мл.

Ягоды переберите, помойте, удалите косточки и плодоножки, а затем засыпьте сахарным песком и тщательно разомните. Добавьте воду и перелейте в стеклянную 3-х литровую бутыль. Накройте горлышко сложенной в несколько слоев марлей или тканевой салфеткой и перенесите в теплое место. Если вы готовите напиток летом, то емкость можно расположить на солнечном подоконнике. Если же приготовлением настойки вы занялись в зимние месяцы, то поместить бутыль можно неподалеку от приборов отопления, поставив его на подставку или табурет.

Через 3 – 4 дня установите на бутыль гидрозатвор или водяной блокиратор и перенесите его в помещение с температурой 20 – 22 С на 2 — 3 месяца.

Снимите с грубого осадка, а затем быстро профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.

Подборки

Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папуХристианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»

Список источников

Муссовое безумие

Это необычная и эффектная вариация «Пьяной вишни», которая получается нежнейшей, об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы. Желейные ряды вы можете располагать по своему усмотрению. Но каждый должен застыть, чтобы можно было распределять следующий.

Нам понадобится:

  • 0,5 кило вишневых ягодок;
  • 200 г сахара;
  • 40 мл ликера, либо коньяка;
  • 40 гр желатина;
  • 4 яичных желтка;
  • 800 мл жирных сливок;
  • 180 гр белого шоколада;
  • 1 шоколадный бисквит;
  • Глазурь.

Муссовое безумие

Бисквитную заготовку вы можете испечь по любому из предложенных выше рецептов.

Ягодки провариваем со 120 граммами сахарного песка в течение двух минут, перемалываем в блендере. Кладем 15 грамм разбухшего желатина, перемешиваем, сюда же коньяк и в форму, чтобы мусс застыл.

Нагреваем сливки, добавляем сахар и желтки, греем дальше, чтобы масса загустела. Отправляем сюда шоколад, размоченный желатин и взбиваем. Теперь доливаем второй слой в форму – уже белый мусс. Он тоже должен застыть. Третий ряд будет бисквитный, потом опять вишневый и белый. Полностью застывший тортик поливаем глазурью. Этот десерт можно приготовить на юбилей или какой-то другой праздник. Конечно, с ним придется повозиться, но результат того стоит.

Как сделать пирог Пьяная вишня – быстрый рецепт

Существует масса рецептов Пьяной вишни, но есть особенный, благодаря которому можно приготовить десерт буквально за полчаса. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • стакан муки;
  • 200 г. сливок;
  • 50 г. масла;
  • стакан сахара;
  • 50 г. спиртного;
  • 300 г. вишни.

Вишню очищаем от косточек и заливаем алкоголем. В миске взбиваем яйца и половину от указанной дозы сахара, добавляем туда соду вместе с какао и масло. Полученное необходимо взбить и влить туда молоко или кефир, перемешиваем и только после этого добавляем муку. В разогретую духовку помещаем тесто в смазанной маслом форме и оставляем запекаться на двадцать минут, только после этого можно начинать проверять готовность при помощи зубочистки.

Взбиваем сливки и сахар и смазываем этой смесью готовый корж сверху, после этого выкладываем вишню и посыпаем по желанию кокосовой стружкой.