Сочные отбивные из свинины в духовке

В итальянской кухне есть немало рецептов, которые покорили сердце миллионов людей во всем мире и соус Маринара – не исключение. Он изначально использовался только как добавка к пасте, но сегодня существует масса вариаций рецептов, которые используются и для других блюд. Чтобы правильно и вкусно приготовить соус Маринара, не нужно быть шеф-поваром или итальянцем, достаточно выбрать хороший рецепт и четко следовать инструкции.

Ингредиенты

Для соуса маринара:

  • 1 банка (600 гр) измельченных томатов в собственном соку
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир
  • 1 столовую ложку сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого белого перца
  • ½ чайной ложки молотого красного перца

Для тефтелей:

  • 1,5 кг фарша (фарш индейки, говяжий или свиной фарш)
  • 1 стакан хлопьев геркулеса
  • 1 стакан кефира
  • 2 куриных яйца
  • ½ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка хлопьев перца чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кинейского перца

Для сырной корочки:

  • 1 стакан тертого сыра Моцарелла
  • ½ стакана тертого острого сыра чеддер
  • ½ стакана тертого сыра пармезан

Паста Маринара, рецепт классический

Приготовьте необходимые ингредиенты. Пасту выбирайте по своему усмотрению, в данном рецепте использовались спагетти. Отдавайте предпочтение нарезанным томатам в соку. Если купили целые, то сразу очищаем их от кожицы, потом давим руками на крупные кусочки. Сильно измельчать нежелательно, нужно чтобы томаты были видны и чувствовались. Перец чили будем использовать примерно третью часть чайной ложки, он придаст блюду особую пикантность, но добавлять его необязательно.

На сковороду с оливковым маслом кладем порезанный тонкими кусочками чеснок, базилик и прованские травы. Доводим до кипения, но не кипятим.

Добавляем томаты с соком, черный перец, сахар, соль, немного мелко нарезанного перца чили.

Перемешиваем, снижаем огонь и тушим до густого состояния. Крышкой не накрываем. Консистенция готового соуса напоминает кетчуп или аджику.

Читайте также:  Зеленые помидоры на зиму – самые простые и вкусные рецепты

Займемся пастой. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим согласно инструкции к продукту 10-12 минут, периодически помешиваем. Воду сливаем, пасту промываем холодной водой. Ждем, когда стечет лишняя жидкость.

Пасту кладем в сковороду к соусу, перемешиваем и выкладываем на тарелки. Посыпаем тертым на мелкую терку пармезаном. По желанию посыпать зеленью. Паста «Маринара» готова.

Сказать спасибо за статью 3

самых вкусных варианта соуса для шаурмы как в ларьках

Майонез — это промышленный соус, который уже несколько лет присутствует на нашем столе. Он очень вкусный и любимый многими продукт, хотя и достаточно высококалорийный.

Всем давно известный факт, что в магазинном майонезе много консервантов и не натуральных компонентов. Но в тоже время, на его основе  можно приготовить оригинальный соус для шаурмы, смешав его с более натуральными ингредиентами.

На вкус классического соуса для шаурмы влияют правильно подобранные специи. В нем обязательно должно присутствовать карри.

Это универсальная приправа, самая популярная среди всех остальных, ведь состоит из смеси нескольких пряностей. Она придаст блюду насыщенный, многообразный привкус. Не зря ведь название ее переводится как «соус».

Также в соус нужно добавить щепотку хмели-сунели и черного молотого перца. Остроту соуса следует регулировать количеством этих двух приправ.

Подробнее узнайте, как готовить кефирно-чесночный соус здесь, а как сделать вкусную начинку для шавермы, читайте в статье.

Классический белый соус

Время приготовления — 25 минут.

Уровень сложности — легко.

  • сметана (20%)3ст. л.
  • майонез (67%)3ст. л.
  • кефир 2.5% (или ряженка 3.2%)3ст. л.
  • чеснок3зубчика
  • петрушка2веточки
  • кинза2веточки
  • укроп2веточки
  • сольпо вкусу
  • молотый черный л.
  • л.
  • л.
  • л.
  • соленый огурец1шт.

Инвентарь:

  1. Глубокая емкость для смешивания ингредиентов.
  2. Разделочная доска (лучше пластиковая, она гигиеничнее).
  3. Чесночница.
  4. Ступка.
  5. Острый нож.
  6. Соусница.

Хозяйкам на заметку: рецепты приготовления балык экмек, менемен, тантуни.

Рецепт приготовления (пошагово) соуса для шаурмы как в ларьках:

  1. Зелень тщательно промыть под проточной водой и дать просохнуть на полотенце или бумажной салфетке естественным путем.
  2. Удалить из зелени все толстые стебли и острым ножом мелко нарубить.
  3. Соленый огурец покрошить ножом маленькими кубиками или натереть на мелкую терку.
  4. В ступке растереть до состояния порошка кориандр.
  5. В глубокой миске смешать майонез, сметану и кефир. Добавить туда зелень, огурец и все специи, посолить.
  6. Чеснок очистить от шелухи, помыть под проточной водой и пропустить через пресс (чесночницу) и добавить к соусу.
  7. С помощью ложки хорошо перемешать ингредиенты и равномерно распределить между собой. Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли.
  8. Дать постоять соусу в течение 1 часа, чтобы он настоялся и приобрел насыщенный вкус.
  9. Перелить его в соусницу, сверху украсить веточкой свежей петрушки. Подавать к столу вместе с шаурмой!
Читайте также:  Блюда из шпината — 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Важно! Если вы взяли молотый кориандр — его не нужно измельчать в ступке, он уже готов к употреблению. Растираются те специи, которые идут в семенах.

Турецкая кухня имеет множество видов кебабов: казан кебаб, донер и др.

Как приготовить вкусный соус для шаурмы, смотрите на видео:

Красный из томатов

Красный соус для шаурмы как в ларьках готовят на основе томатной пасты или с добавлением помидоров. Именно эти два ингредиента и определяют дальнейший ее цвет и название. Заправку готовят со свежих овощей, лука и натуральных специй.

Из овощей, кроме помидоров в состав входит еще болгарский перец. В отличии от белого соуса, в котором все ингредиенты просто смешиваются между собой, то здесь блюдо готовится:

  1. На оливковом масле обжаривается лук, потом добавляют томатную пасту или измельченный помидор, перец, кладут специи и соль.
  2. После того, как все ингредиенты оказались на сковороде, ставят медленный огонь и томят соус до готовности в течение 10-15 минут.

Еще рецепты кебабов: турецкий, искандер.

Как приготовить «Паста «Маринара»»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Первым делом поставьте кипятить воду с достаточным количеством воды для отваривания спагетти. Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла.

Выложите на сковороду замороженные мидии в створках, оттаивать их не надо, прогрейте, пока не откроются створки.

Переложите мидии на блюдо.

Образовавшийся от мидий бульон сливать не надо, на его основе готовится соус.

Измельчите блендером томаты без кожицы в собственном соку, лучше брать готовую «томатную польпу» или «пассату».

Влейте томатную пассату на сковороду, проварите 2-3 минуты.

Добавьте орегано, базилик, тимьян и еще проварите несколько минут.

Добавьте две столовые ложки оливкового масла.

Влейте белое сухое вино, проварите минут пять, чтобы пары алкоголя испарились.

Измельчите очищенный от семян горький перец, количество перца возьмите по вкусу, от 1/3 до целого перчика. Положите перец в соус, посолите, добавьте чайную ложку сахара для сбалансированности вкуса.

В это время должна закипеть вода в кастрюле, посолите и отварите спагетти до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. С готовых спагетти слейте воду, промывать их не следует.

Переложите мидии в готовый соус «Маринара», накройте крышкой и хорошо прогрейте, минут 5, не больше, чтобы мидии не стали «резиновыми».

Подавайте пасту «Маринара» с мидиями, посыпав натертым на терке пармезаном. Это очень вкусно, рекомендую от души!

С бальзамическим уксусом

Этот соус Маринара готовится к мясу и пасте, он уникален по своему вкусу и составу. Соус Маринара с бальзамическим уксусом готовится за 20 минут, главное соблюсти последовательность шагов.

Читайте также:  Варенье из яблок с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 1 кг. созревших красных томатов;
  • 50 мл. бальзамического уксуса;
  • 20 мл. натурального меда;
  • 3 средние луковицы;
  • лавровый лист (не более 3 листиков);
  • 2-3 крупных зубца чеснока;
  • смесь итальянских трав и соль,

Для того, чтобы соус получился ароматным желательно подготовить сковородку с крышкой, которая плотно закрывается. Можно готовить приправу в чугунном казане.

  1. В дуршлаг уложить мытые помидоры, обдать кипятком.
  2. Снять тонкую кожу с томатов, после чего разрезать их на четвертинки. Обязательно нужно вырезать все твердые части. Поэтому желательно выбирать мясистые помидоры, в которых нет одеревеневших волокон и жесткой, недозревшей сердцевины.
  3. Томаты нужно измельчить блендером.
  4. В казанке прожарить на растительном масле лук, нарезанный кольцами.
  5. Влить к луку кашицу, полученную из томатов.
  6. Протомить под закрытой крышкой 4-5 минут.
  7. Добавить бальзамический уксус, чеснок, смесь приправ, лавровый лист и немного соли.
  8. В самом конце нужно добавить мед, хорошо размешать всю смесь.
  9. Прикрыть плотно крышкой и тушить еще 5 минут.
  10. Сбавить огонь и продолжать готовить до того момента, когда консистенция соуса станет густой.

Соус Маринара, в составе которого есть бальзамический уксус и мед, хорошо подходит для пасты. Также это отличный соус для мясных блюд. По желанию можно перед подачей добавить в соус свежие ароматные травы.

Маринара с бальзамическим уксусом – отличное дополнение для диетических блюд. Этот рецепт используется для дополнения блюд из нежирного мяса и рыбы, отлично сочетается с морепродуктами.

Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь