Салат из огурцов с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Максимально полное описание: салат из помидоров и огурцов перца на зиму рецепты с фото пошагово для наших любимых читателей.

Салат из огурцов с помидорами — рецепт

Огурцы вымыть, положить в прохладную воду на пару часов.После этого огурцы достать, слегка обрезать с двух сторон и порезать тонкими брусочками.Помидоры вымыть, вырезать сердцевину и разрезать на 8 частей. Предварительно можно убрать с помидоров кожуру. Она очень легко снимется, если вы предварительно положите помидоры в кипящую воду на две минуты.Чеснок крупно порубить.

Смешать все овощи в кастрюле, добавить соль и сахар, перемешать и оставить на полчаса. Когда овощи покроются собственным соком их нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения. Не стоит бояться, что огурцы сварятся. Не знаю в чем секрет, но если быстро довести овощную массу до кипения в собственном соку, то огурцы остаются плотными и хрустящими. Добавить черный перец, уксус и убрать кастрюлю с огня. Также можно добавить в салат лавровый лист, сушеный орегано или базилик. С этими приправами салат сразу пропитается ароматом солнечного Итальянского берега. Если вы любите более острые закуски, то я рекомендую добавить к овощам пару капель Табаско или один мелко порезанный перчик чили. Выложить салат из огурцов в стерилизованные банки, закатать крышки и убрать в теплое, темное место до полного остывания.Есть салат можно на следующий день, предварительно поставив его в холодильник на пару часов. Горячий салат на зиму из огурцов и помидоров отлично подавать к отварной картошке, мясу или макаронным изделиям. Обязательно приготовьте и острые огурцы по-корейски на зиму. 

Ингредиенты для салата из огурцов, помидоров и перца на зиму:

  1. Репчатый лук – 1 головка
  2. Огурец – 2 штуки
  3. Сладкий перец – 1 штука
  4. Помидоры – 2 штуки
  5. Подсолнечное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка
  6. Перец душистый горошком – 4 штуки
  7. Укроп – 1 веточка
  8. Уксус столовый – 2 чайные ложки
  9. Соль – 1 чайная ложка
  10. Сахар – 2 щепотки
  11. Чеснок – 2 зубчика
Читайте также:  Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Мой фоторецепт

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму: подробный рецепт

1. Итак, подготавливаем для зимнего овощного салата нужные ингредиенты. Ставим стерилизоваться банки с крышками

2. В подготовленные банки вливаем заявленную порцию растительного масла. На дно выкладываем репчатый лук, который следует нарезать в форме соломки

3. Вслед за луком выкладываем огуречный слой. Огурцы нужно нарезать полукольцами

4.Приступаем к измельчению сладкого болгарского перца. Ингредиент измельчим в форме тонкой соломки

5.Завершающий овощной ингредиент для нашего салата – это помидоры. Продукт нарежем на дольки. Наполняем банки до верха помидорными дольками

6.Поверх овощных ингредиентов выкладываем укроп

7.Чесночные дольки нарезаем на пластинки. Также помещаем их в банки

8.Засыпаем все специи, вливаем уксус

9.Содержимое каждой банки заливаем кипятком

10.Накрываем банки крышками. Ставим банки в кастрюлю с водой (на дно уложите тканевую салфетку). Количество воды – по «плечики» банок. Как только вода в кастрюле закипит, стерилизуем банки 10 минут

11.Салат из огурцов, помидор и перца готов!

Салат из помидор на зиму без стерилизации — видео-рецепт

Стерилизация произведенной заготовки – надежный способ сохранить ее на длительный период. Но ведь существуют и другие менее трудоемкие варианты, к примеру –  использование кипятка, уксуса, сахара, водки, лимонной кислоты. Такие консерванты неплохо справляются с задачей в том случае, если тара для закатки тщательно подготовлена. Банки и крышки непременно должны быть стерильными, а овощи – идеально свежими и чистыми, без повреждений, гнили, плесени. В удобстве и практичности использования простых консервантов можете  убедится в нашем следующем рецепте. Салат из помидор на зиму без стерилизации – отличный тому пример.

Салат из помидор на зиму без стерилизации — видео-рецепт

Подробнее о приготовлении салата из помидор без стерилизации для зимы смотрите на видео:

Слоёный салат с горбушей, рисом и яйцами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Горбуша консервированная – 240 гр.
Рис длинно-зернистый – 1 стакан сухой
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
Морковь – 1 шт.
Майонез – 340 гр.
Соевый соус – 3 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Огурец маринованный – 3 шт.

Необычная слоистая структура салата и новые ингредиенты , придадут салату новые оттенки вкуса. Блюдо на столе смотрится эффектно.

    3 ч. 25 мин. Порций 6 Не сложно

Салат готовила на День рождения сына. Всем он очень понравился.

Пошаговый рецепт

На снимке – продукты для салата. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной кипячёной водой. Яйца и морковь тоже отвариваем по отдельности. Лук почистим и помоем.

В отварной рис добавим соевый соус, совсем немного, чтобы рис не стал жидким.

Нашинкуем лук – четвертинками, и поджарим на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натрём на крупной тёрке, у яиц отделим желтки и белки.

Из банки с рыбой сольём жидкость, разомнём содержимое. Блюдо удобнее брать плоское, овальное или круглое. Выкладываем консервы в виде тела рыбки.

Следующим слоем выкладываем рис с соусом. Сдобрим слой майонезом.

Далее выкладываем золотистый лучок, без масла. На него морковку. Смажем майонезом и бока тоже – обильно.

Белки нарезаем полу-кружками и располагаем в виде чешуи. Из кружочков моркови разного размера, делаем рот. Огурцы нарезаем пластинками, а затем полосками, но не до конца. Делаем хвост и плавники. Салату нужно настоятся в холодильнике, не менее 2 часов.

Когда пробуете салат впервые, загадайте желание – обязательно сбудется!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат из помидоров на зиму Сладкий

Ингредиенты:

  • 2 кг красные помидоры
  • 1 кг моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. сладкого перца
  • 2 корня хрена
  • 6 веточек зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 горошин черного перца
  • 200 мл уксуса 9%

Маринад:

Салат из помидоров на зиму Сладкий
  • 1 л воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь почистить, высушить, натереть на терке
  2. Хрен и перец помыть, почистить, просушить и вместе с луком нашинковать
  3. Зелень и чеснок мелко порубить
  4. Помидоры помыть, высушить и нарезать крупными дольками
  5. Выложить в стерилизованную банку слой помидор, следов слой овощей и далее зелень
  6. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар и размешать до полного растворения
  7. Залить кипящим в банку, прикрыть стерилизованной крышкой
  8. В большую посуду на дно положить полотенце, выставить банки и стерилизовать 10 минут
  9. Влить уксус и закатать банки

Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Приготовление

Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

Традиционный рецепт греческой заправки удивительно прост. Для ее приготовления нужно смешать в одной посуде 1 часть сока, выжатого из лимона (профильтровать от зерен и мякоти), и 2 части оливкового масла первого отжима. Добавить в смесь по щепотке соли и перца мелкого помола, немного орегано. Взбить заправку венчиком – она должна стать более мутной. Это значит, что она эмульгировалась и готова к употреблению по назначению.

Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

Также существуют различные вариации заправки с добавлением бальзамического уксуса, греческого йогурта, чеснока, свежего базилика, сахара, горчицы и даже меда. Почти все они готовятся на основе базового рецепта, приведенного выше.

Читайте также:  Квашеные огурцы в бочке, в ведре: 12 рецептов на зиму

Салат из огурцов, помидоров и авокадо «Ацтек»

Что нужно:

  • томаты – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимон – четверть фрукта;
  • приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

Салат из огурцов, помидоров и авокадо «Ацтек»
  1. Крупно порежьте овощи и мякоть авокадо. Форма кусков может быть любой, лишь бы она была примерно одинаковой.
  2. Перемешайте или красиво разместите на блюде основные ингредиенты.
  3. Смешайте выжатый из лимона сок с маслом и специями, полейте салат.

Изысканный вкус этого кушанья способен сделать его украшением праздничного стола, но простота готовки позволяет радовать им своих домочадцев даже в будние дни.

Лечо из помидоров и сладкого перца с огурцами

Что нужно (на 2 л):

  • сладкий перец – 0,5 кг
  • огурчики и помидорчики – по 1 кг;
  • постное масло и столовый уксус – по 50 мл;
  • сахар, соль – по 40 г;
  • чесночок – 5 зубков.
  1. Перец, томаты, чеснок пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте с маслом, уксусом, сахаром и солью.
  3. Огурцы нарежьте столбиками по 5 см, каждый столбик разрубите на 4-6 частей (зависит от толщины овоща).
  4. Погрузите огуречные «дровишки» в соус. Варите в нем 10 минут.
  5. Разложите закуску по подготовленным банкам, герметично их укупорьте, переверните, накройте чем-нибудь теплым.
Лечо из помидоров и сладкого перца с огурцами

Стерилизации этот популярный салат не требует. Хранить его можно в комнате, кладовой.

Любите лечо? Еще больше рецептов этого кушанья вы найдете в нашем материале, посвященном заготовке лечо на зиму.

Пикантный салат из свежих огурцов

Еще один рецепт не замысловатого салата для зимнего стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло рафинированное подсолнечное – 200 мл.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Черной горчицы – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 средние головки.

Приготовление:

Пикантный салат из свежих огурцов

Вымыть 4 кг огурцов, обрезать с обеих сторон хвостики. Измельчать огурцы будем на 4 части – дольками.

Когда огурцы нарезаны, заправляем их солью, сахаром, уксусом 9%. И добавляем специи – черную горчицу, черный молоты перец и чеснок. Все хорошенько встряхиваем для равномерного смешивания.

Оставляем огурцы на 15 мин. Через указанное время огурцы выделят сок.

В подготовленные стерилизованные банки раскладываем готовый салат и заливаем полученным соком. Накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. Закатываем наши салаты и убираем до зимы в погреб.