Салат “Дунайский” с зелеными помидорами

Употребление их в пищу способно предотвратить инфаркт и возникновение раковых клеток. Также недозревшие помидоры хорошо влияют на нервную систему, их употребление обеспечивает прекрасное настроение, потому что они влияют на выработку серотонина.

Как приготовить салат «Дунайский»

Помидоры помыть и удалить с плодов дефекты и плодоножки. Порезать помидорки на четыре или шесть частей в зависимости от размера томата.

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Лук смешать с помидорами. Теперь необходимо помыть и почистить морковь. Корнеплод порезать тонкой соломкой или кружочками, также можно натереть её на терке, которая используется для натирания морковки по корейский.

Все овощи сложить вместе посолить добавить сахар и перемешать. Поставить на отдых на два часа.

По истечению отведенного времени добавить остальные ингредиенты согласна рецептуре. Все смешиваем. Перекладываем в кастрюлю.

Ставим на огонь и тушим при закрытой крышке на протяжении тридцати минут.

Пока тушится салат подготовим банки, и крышки промоем и простерилизуем. Салат горячим разложить по банкам закрыть крышками и перевернуть к верху дно. Укутать полотенцем или теплым материалом. Через сутки можно убирать в помещение, которое предназначено для длительного хранения продуктов.

Салат «Дунайский» можно употреблять в пищу сразу как он будет готов. Он вкусен как горячий, так и холодный. Особенно хорош этот салатик на кусочке черного хлеба с кружкой горячего, сладкого черного чая. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Дунайский»
Как приготовить салат «Дунайский»
Как приготовить салат «Дунайский»
Как приготовить салат «Дунайский»
Как приготовить салат «Дунайский»
Как приготовить салат «Дунайский»
Как приготовить салат «Дунайский»
Как приготовить салат «Дунайский»

Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму ДУНАЙСКИЙ с Зелёными Помидорами

Болталка → КулинарияЛюдмила Попова 2018-09-28 11:21:18

Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму ДУНАЙСКИЙ с Зелёными Помидорами

Сегодня закрываю на зиму салат Дунайский из зелёных помидоров. В своем самом традиционном виде салат дунайский готовится из красных помидоров. Но уже давно появилась его модификация с зелеными томатами. Непременно заготовьте несколько баночек салата Дунайский по этому рецепту. Салат отменный, к тому же очень прост в приготовлении. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 кг зелёных помидоров 1 кг репчатого лука 1 кг сладкого болгарского перца 1 кг моркови 100 г сахарного песка (5 ст. л.) 60 г соли (2 ст. л.) 300 мл р…

Читайте также:  Огурцы по-корейски, самая вкусная закуска на зиму

Салат Дунайский из зеленых помидоров

Редко можно встретить человека, который бы не любил этих сочных со своеобразным вкусом и ароматом овощей, которые, к счастью, способны вызревать в климатических условиях большинства регионов России даже в открытом грунте. В последние годы выведено невообразимое количество их сортов различных цветов: кроме традиционных красных помидоров, есть и оранжевые, и желтые, и розовые, и даже белые и почти черные. Существуют и зеленые помидоры, которые, несмотря на свой изумрудный оттенок в спелом виде, очень сладкие и вкусные.

Но большинство огородников сталкивается с зелеными помидорами совсем иного рода, недозрелыми плодами обычных красных или розовых томатов. Неопытному дачнику может показаться, что они никуда не годятся, между тем существует множество рецептов маринования и квашения зеленых помидоров, в результате которых получаются блюда совсем иного рода, чем из спелых красных или желтых. Некоторые считают их даже более деликатесными на вкус.

Одной из интересных закусок, заготавливаемых на зиму из зеленых помидоров, является дунайский салат. Как понятно из названия, свое происхождение салат ведет из Венгрии и является в какой-то мере разновидностью знаменитого венгерского лечо.

Салат со спелыми помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры красные – 3 кг
  • сладкий перец разного цвета – 1 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • морковка – 1 кг
  • сахар – 220 г
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 200 мл
  • растительное масло – 1.5 стакана

Перец нужно почистить и не очень крупно порезать. Помидоры нарезать такими же кусками. Лук очистить от шелухи и нашинковать кубиками. Морковку почистить и натереть на средней терке. Выложить все в кастрюлю и оставить на 6 часов при комнатной температуре.

По истечении необходимого времени, посыпать все солью, сахаром, полить уксусом и маслом. Поставить вариться на плиту около 20-25 минут. Сразу же переложить все в банки и закатать.

Салат из огурцов с чесноком на зиму

В конце лета становится актуальным вопрос, куда девать остатки урожая или отбракованные во время закатки овощи. Этот салат из переросших огурцов на зиму – находка для хозяек. В холодный период его подают и в качестве самостоятельной закуски, и в суп его добавить можно, сотворив насыщенный рассольник.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лимонная кислота – 2 ч. л.;
  • укроп зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. Огурцы очистить, удалить семена, порезать соломкой.
  2. Остальные овощи помыть, порезать, морковь натереть.
  3. Соединить ингредиенты, добавить чеснок и укроп, посолить.
  4. Оставить в тепле на час.
  5. Поставить на средний огонь, кипятить 15 минут.
  6. Бросить лимонку, выключить.
  7. Распределить в стерилизованные банки, укупорить.

Дополнительные материалы

Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму ДУНАЙСКИЙ с Зелёными Помидорами ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ

Дунай салаты. Салат Дунайский, заготовки на зиму

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ