Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

Как приготовить Кабачки с помидорами и чесноком с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 6 порции?

Рулетики из кабачков с начинкой из творога

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро, рецепт его приготовления тут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).

Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.

Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.

Наше блюдо готово!

Рулетики из кабачков с начинкой из творога

Закуска из кабачков и перца в томатном соусе — рецепт

Ну, конечно же, каждая хозяйка знает, что перед тем, как начать заниматься заготовками на зиму, прежде всего, нужно подготовить всё необходимое. Это конечно же, банки и крышки. Ну и, конечно, все овощи.Сначала помойте все банки и крышки моющим средством вместе с содой. Да-да обычной питьевой содой. Сода прекрасно дезинфицирует поверхность банок и крышек. Хорошо ополосните банки с крышками. И только после этого поставьте их стерилизовать. Стерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.Вы можете банки поставить в духовку и там их стерилизовать несколько минут. Я поступаю проще. Наливаю в кастрюлю воды, ставлю на неё специальный металлический круг. И уже потом, на круг ставлю баночку. Таким способом я стерилизую все банки. Крышки заливаю водой и кипячу их пять минут.Все овощи нужно хорошо помыть с тряпочкой. Это делается для того, чтобы точно смыть всю грязь. Когда всё подготовлено можно приступать к приготовлению закуски из кабачков. Для этого сначала порежьте на кусочки все помидоры.Дайте помидорами немного постоять, чтобы они пустили сок. Этот сок слейте, он не понадобится. Но и в закуске он не нужен, потому что с кабачков обычно много сока выделяется.Порезанные на куски помидоры измельчите на мясорубке.Болгарский очищенный и помытый перец порежьте кусочками.

Его тоже пропустите через мясорубку.Вымытые кабачки порежьте на небольшие кусочки. Хорошо если кабачки у вас будут молоденькие и маленькие.Все порезанные и измельчённые овощи нужно соединить. Добавьте к ним соль, сахар и специи.Как только закипит закуска, варите её до того момента, когда кабачки изменят свой цвет. Когда это произошло, то натрите на тёрке, прямо в кастрюлю чеснок. Можно пропустить его через пресс. Влейте туда же уксус.Пусть закуска прокипит минуты 3 или 4. горячим разложите её по банкам. Укупорьте баночки. Переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым. Оставьте в таком состоянии баночки до полного остывания.Закуска из кабачков в томатной заливке с перцем готова. Также вы можете приготовить и салат из баклажанов с морковью и луком. И.

Читайте также:  Соус из желтой алычи и сладкого перца на зиму

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 800-900 граммов молодых кабачков (2 штуки большого размера). Для этого блюда важно, чтобы у овощей еще не было семян. Обсушите кабачки бумажным полотенцем. Нарежьте овощи кружками толщиной 0,9-1 см. Переложите нарезку в глубокую миску.
  2. Добавьте к нарезанным овощам 1 чайную ложку соли, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте кружки кабачков. При желании, можете добавить к кабачкам несколько щепоток любимой вами пряной травы, к примеру, смесь прованских или итальянских трав, тимьян, душицу, сухую петрушку или укроп. Можно добавить и несколько ложек оливкового или другого растительного масла, так при запекании кабачки получатся с румяной корочкой.
  3. На противень положите лист пергаментной бумаги, кулинарной кистью смажьте пергамент растительным маслом (из количества в 20-30 мл).
  4. Разложите кусочки кабачков по противню вплотную друг к другу. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 15-20 минут до готовности овощей.
  5. На терке крупно натрите 100 граммов любого твердого сыра на ваш выбор. Из более острого сыра получается более пикантный вкус блюда. Поместите натертый сыр в глубокую чашу.
  6. Вымойте 300 граммов спелых помидоров, вырежьте места крепления плодоножек. Порежьте помидоры мелкими кубиками, переложите в чашу с сыром. Лучше брать для приготовления мясистые помидоры, если при нарезке у вас получилось большое количество сока – откиньте кубики помидоров на сито.
  7. Вымойте и обсушите зелень укропа (5-6 веточек), посеките зелень на небольшие кусочки, переложите к сыру и помидорам. Хорошо перемешайте.
  8. Раздавите в чеснокодавке или натрите на терке 2 зубка чеснока, добавьте в смесь овощей и зелени, также добавьте майонез и перемешайте.
  9. Готовые кабачки положите на сервировочное блюдо, ложкой положите по порции начинки на каждый кружок кабачка. Готовое блюдо охладите в холодильнике. Подавайте.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Из молодых кабачков, помидоров и сыра очень легко и просто готовятся самые разные холодные и горячие закуски. Даже из представленного набора ингредиентов можно сделать холодную или горячую закуску, немного изменив способ приготовления блюда.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Кабачки с помидорами и чесноком пошаговый рецепт

Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра).Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.Баклажанная икраГуакамолеДипКабачкиКесадильяЛавровый листМолотый черный перецОливковое маслоПетрушкаПомидорыРастительное маслоРепчатый лукСахарСметанаСольСырное фондюХумусЧерный душистый перецЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 516 0 Зеленый горошек с луком 254 0 Заливное из судака, кеты, или форели 243 0 Жареная килька 216 0 Грибной паштет со сливками 159 0 Печеный паштет из артишоков и пармезана 145 0

Как красиво нарезать кабачки

Как красиво нарезать кабачки

А теперь хочу рассказать как сделать цветки, звёздочки, красивые листочки для украшения из кабачков. Как я уже говорил, для этого нужно взять разноцветные плоды.

Как красиво нарезать кабачки

Обычным острым ножом, отрезаем кончик кабачка, аккуратно вырезаем цветок, это очень просто, нужно только не торопиться. Также делаем звёздочку.

Как красиво нарезать кабачки

Также просто сделать красивые листочки. Небольшой кабачок разрезаем на 2-3 части по длине и каждый получившийся цилиндр делим на 3 части. По краям вырезаем уголки, осторожно делаем вырез сверху.

Как красиво нарезать кабачки

Получаются вот такие кабачковые листики. Они будут очень красиво выглядеть в банках с заготовками. Украсят ваше ассорти и приятно есть.

Как красиво нарезать кабачки

Автор публикации

не в сети 28 минут

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром
  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 450 гр.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Приготовление.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук до легкого зарумянивания.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Кабачки очищаем и натираем на крупной терке.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Помидоры нарезаем кружочками.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Яйца смешиваем со сметаной (или майонезом) венчиком и солим.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Сверху располагаем весь фарш.

На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.

Поливаем запеканку соусом. Верхний слой – тертый сыр.

Выпекаем 35-40 минут при 180⁰.

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

Готовить фаршированные кабачки можно несколькими способами, однако всегда это получается быстро и вкусно. По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки, фаршированные фаршем кольцами.

Время готовки: 80 мин.

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Фарш – 1 кг.

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

Кабачок – 1-2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

Сметана – 3 ст.л.

Перец – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
  2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками по 1,5-2 сантиметра толщиной. У каждого кружочка вырежьте середину, чтобы получилось кольцо.
  3. Противень смажьте подсолнечным маслом. На противень выложите кольца кабачков, наполните их мясной начинкой и смажьте сметаной.
  4. Поставьте кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 1 час. Через 40 минут посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и запекайте до готовности еще 20 минут. Переложите кабачки на большую тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Заготовка из кабачков с рисом, овощами и томатной пастой

Состав (на 1,5 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Заготовка из кабачков с рисом, овощами и томатной пастой
  • Рис промойте, отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды, промойте еще раз.
  • Кабачки почистите и нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Почистите и крупно натрите морковь.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец (не слишком тонкими).
  • Измельченные овощи положите в кастрюлю, добавьте к ним рис, сахар и соль. Томатную пасту разведите водой, поперчите, перелейте к основным ингредиентам.
  • Влейте в кастрюлю с продуктами растительное масло. Перемешайте закуску.
  • Потушите кабачки с рисом полчаса на медленном огне. За 5 минут до готовности влейте в закуску уксус.
  • Разложите получившуюся массу по подготовленным банкам, герметично их укупорьте и оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.
Читайте также:  Как заготовить сельдерей на зиму — проверенные рецепты

Заготовку, приготовленную по приведенному рецепту, можно подавать на гарнир или как основное блюдо. Такие консервы часто будут выручать вас в холодное время года.

Хороший рецепт6

Так себе

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • плавленные сырки — 3 шт. (замороженные)
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • мука
  • рафинированное подсолнечное масло
Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут. В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом. Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

Приятного аппетита.

Закусочный рулет из кабачков

Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.

Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.

Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут.