Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом фото пошагово

Loading… Все любители полезных лакомств могут порадовать себя и своих близких, приготовив джем из мандаринов, рецепт приготовления в домашних условиях мы распишем ниже. Так как основной продукт доступен круглый год, никаких проблем с приготовлением джема не будет.

Как приготовить «Джем из ревеня с имбирем»:

  1. Ревень промыть и удалить листья. Очистить стебли от грубых частей и нарезать кусочками.
  2. Положить ревень в неметаллическую миску и засыпать сахаром.
  3. Снять цедру с лимона и выжать сок. Добавить к ревеню.
  4. Имбирь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить в миску.
  5. Тщательно перемешать смесь. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  6. Переложить ревень в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Увеличить огонь и варить 15 минут.
  7. Готовый джем остудить и переложить в банки.

Ингредиенты для рецепта освежающего супа из щавеля

Список компонентов для блюда начинается с листьев щавеля, но покупая продукт, стоит внимательно изучить состояние. Если на поверхности листьев просматриваются темные участки, а все остальные выглядят увядшими, то их не стоит покупать.

Ингредиенты для рецепта освежающего супа из щавеля

Для вкусного щавелевого супа нужны свежие сочные листья, которые придадут нужный вкус блюду. Не переусердствуйте с количеством растения, иначе вместо витаминного обеда получите кислую жижу. Итак, для приготовления необходимо:

  • 3 куриных яиц;
  • бульон из куриного мяса (2,3 л);
  • листья щавеля (110 г);
  • лук (1 шт.);
  • 160 г картофеля;
  • 1/3 мякоти лимона;
  • морковь (1 большая);
  • 310 г сметаны;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень (петрушка/укроп);
  • перец и соль.
Ингредиенты для рецепта освежающего супа из щавеля

Что касается яиц, то не обязательно покупать куриные яйца. Подойдут перепелиные, утиные и гусиные яйца.

Быстрый рецепт из яблок с корицей

Время приготовления сокращается за счет того, что не надо делать несколько подходов, все готовится за один раз.

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 85

Энергетическая ценность

  • калорийность – кКал;
  • белки – г;
  • жиры – г;
  • углеводы – г.

Ингредиенты

Быстрый рецепт из яблок с корицей
  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 600 г;
  • корица молотая – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки моем, очищаем и мелко нарезаем. Можно даже воспользоваться для этого теркой. Перекладываем фрукты в кастрюлю (или, например, таз), засыпаем сахаром и забываем про них примерно на 5 часов – за этот период должен появиться сок.
  2. Спустя указанное время, ставим кастрюлю с засахаренными яблоками на плиту и добавляем к ним воду. Варим примерно полтора часа (с момента закипания), пока яблочные кусочки не станут прозрачными, а сироп не начнет приставать к стенкам посуды.
  3. Теперь измельчаем яблоки при помощи блендера. Но можно и пропустить этот шаг – тут уж кому как нравится.
  4. Добавляем корицу, хорошенько перемешиваем и держим на огне еще 10 минут.
Читайте также:  Зеленые помидоры на зиму – самые простые и вкусные рецепты

Вот и все. Яблочное варенье с корицей уже готово. Осталось только разлить его по банкам и закатать крышки. Переворачиваем наши баночки вверх дном и даем им остыть в таком положении. А после этого можно смело переносить варенье в место, предусмотренное для хранение заготовок. Оно должно быть достаточно прохладным и недоступным прямым солнечным лучам.

Это интересно: варенье состоит из довольно крупных целостных кусочков, зачастую его готовят в несколько подходов, чтобы дольки в итоге не потеряли своей формы. Для джема берут кусочки мелкие, они развариваются, соединяясь с сиропом в одну массу. А перед приготовление повидла фрукты пюрируют при помощи блендера и десерт получается густым и желеобразным.

Варенье из дыни с имбирём и тимьяном – рецепт

Дыню разрежьте пополам, уберите косточки, очистите от кожуры. От того какая мякоть, твердая или мягкая, будет зависеть какое получиться варенье, кусочками или как джем. Нарежьте мякоть дыни на маленькие кубики, положите в ёмкость, которую можно будет потом ставить на огонь.

Отрежьте кусочек имбиря, почистите и измельчите его. Имбирь проявляет себя хорошо в сладких заготовках, к тому же его полезные свойства не помешают нам в зимний период. Ведь приятно получается, если ваши варенья будут и вкусными, и с витаминными нотками.

Всыпьте сахар в миску с дыней, пусть постоит 4-5 часов, чтобы дыня пустила сок. По истечении времени, появилось много жидкости, сахар весь растаял.

Ставьте миску на плиту, варите смесь на маленьком огне.

Положите веточку тимьяна, лимонную кислоту, пару колечек перца острого. Больше перца не стоит класть, варенье получится сильно острое, а нам нужно только придать варенью лёгкий оттенок перца.

Проварите 5-10 минут варенье, затем отставьте его остывать на пару часов. Потом опять ставьте также вариться. Проделайте такие подходы несколько раз, пока варенье не начнёт густеть.

После последней проварки варенья достаньте веточку тимьяна.

Подготовьте заранее чистую и простерилизованную баночку, перелейте в неё варенье, плотно закройте крышкой. Варенье из дыни с имбирём и тимьяном готово. Теперь у вас будет ещё одна баночка необычного варенья, которым можно будет лакомиться в зимние вечера, а аромат дыни будет напоминать о лете.

Рогалики с черничным джемом и шоколадом

Но это еще не все! Давайте немного усложним рецепт и попробуем сделать изумительную начинку для наших песочных рогаликов – из черничного джема и шоколада. Это на самом деле совсем не сложно, просто вместо повидла возьмите указанный джем, и в каждый рогалик заверните кусочек темного шоколада. Так просто, а как это вкусно, когда доходишь до середины горячего рулетика, а оттуда тебе на язык течет растопленный шоколад. Это настоящий деликатес. Джем из черники сам по себе изысканно вкусный, а в сочетании с горьким шоколадом превращается в бомбу, взрыв вкуса и аромата. Вы заинтригованы и полны нетерпения? Тогда что же мы медлим? Приступаем печь чернично-шоколадные рогалики!

Рогалики с черничным джемом и шоколадом
Рогалики с черничным джемом и шоколадом

Ингредиенты:

Рогалики с черничным джемом и шоколадом
Рогалики с черничным джемом и шоколадом
  • масло сливочное 73 % — 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • черничный джем – 50 г;
  • шоколадные рисовые шарики – 30 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.
Рогалики с черничным джемом и шоколадом
Рогалики с черничным джемом и шоколадом

Как приготовить песочные рогалики с джемом и шоколадом

Рогалики с черничным джемом и шоколадом
Рогалики с черничным джемом и шоколадом
  1. Достанем мягкое сливочное масло.
  2. Добавим сахар.
  3. Вобьем яйца.
  4. Добавим муку, замесим тесто.
  5. Раскатаем, разрежем на треугольники.
  6. На широкий край капнем черничный джем.
  7. Положим кусочек шоколада (или шоколадные шарики).
  8. Завернем рогалики и выложим на пергамент.
  9. Смажем верх желтком.
  10. Посыплем сахаром и будем запекать при 170 градусах около 25 минут.
  11. Достанем рогалики.
  12. Посыплем сахарной пудрой.
Рогалики с черничным джемом и шоколадом
Рогалики с черничным джемом и шоколадом

Горячую выпечку сразу подавайте нетерпеливым сладкоежкам. Детям – со стаканом молока, какао, компота или чая. Взрослым – с чашечкой крепкого ароматного кофе. Наслаждайтесь!

Рогалики с черничным джемом и шоколадом
Рогалики с черничным джемом и шоколадом

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рогалики с черничным джемом и шоколадом

Мандариновый джем в домашних условиях

Джем из мандаринов по нашему рецепту будет вкусным и полезным дополнением вашего рациона круглый год.

Мандариновый джем в домашних условиях

Для приготовления джема понадобятся мандарины только сладких сортов, сладость которых сможет заменить больший процент подсластителей.

Читайте также:  Как вкусно и быстро засолить грибы зеленушки в домашних условиях?

Для приготовления понадобится:

Мандариновый джем в домашних условиях
  • сладкие мандарины — полкилограмма;
  • стакан сахара;
  • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Первый шаг — это подготовка продуктов. Мандарины нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры, косточек, белых прожилок. Лимон помыть, разрезать пополам, выдавить сок. Получившийся сок нужно процедить.

Мандариновый джем в домашних условиях

Второй и третий шаг — взять емкость с толстым дном. Выложить очищенные дольки на дно и посыпать все сахаром. Поставить кастрюлю или сотейник с мандаринами на небольшой огонь и постепенно, помешивая, доводим до полного растворения сахара.

Четвертый шаг — снять емкость с огня и с помощью погружного блендера нужно измельчить мандариново-сахарную кашицу до состояния однородной массы. Добавить лимонный сок.

Мандариновый джем в домашних условиях

Пятый шаг — ставить обратно емкость на огонь и томим в течение 40 минут.

Шестой шаг — в кипящем состоянии разлить массу по стерильным баночкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике либо в подвале.

Мандариновый джем в домашних условиях

В период варки нужно постоянно помешивать джем, и не забывать снимать пенку.

Для приготовления понадобятся: один килограмм мандаринов, одна палочка корицы, полкилограмма сахара, 2 чайных ложки ванильного сахара, 2 бадьяна, 50 миллилитров качественного коньяка.

Мандариновый джем в домашних условиях

В итоге получиться ароматный и уникальный джем из мандаринов с кожурой.

Для приготовления необходимо взять мандарины, помыть их, очистить от косточек и от кожуры. Дольки разделить между собой и разрезать каждую вдоль пополам. Кожуру разрезать небольшими кусочками. Отдельно поставить в кастрюльку кожуру томиться с сахаром и мякоть с сахаром. Томить дольки примерно по 15 минут, а кожуру 25 минут. После соединить содержимое емкостей, добавить приправы и коньяк и продолжать варить еще 15 минут. Снять с огня и измельчить полученное мандариновое варенье до однородной консистенции с помощью блендера. Поставить вновь на огонь и варить 10 минут. В горячем состоянии полученную массу нужно разлить по емкостям с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря коркам продукт приобретает тонкую горьковатую нотку.

Мандариновый джем в домашних условиях

Еще один интересный рецепт мандаринового джема включает в свой состав следующие ингредиенты: мандарины, сахар, имбирь, лимонный сок, корицу, пектин (на 20 мандаринок приблизительно 20 грамм).

Очистить мандарины и пропустить их через соковыжималку. В сок добавить воду в соотношении 1 часть воды на 3 части сока. Поставить на огонь и варить 15 минут (сок увариться приблизительно на 1/4). Сахар перемешать с пектином и добавить в сок. Джем оставить на огне вариться еще как минимум 10 минут, пока он не потемнеет. Переложить джем в предварительно подготовленные емкости и хранить в холодильнике до 1 месяца. 

Мандариновый джем в домашних условиях

Возьмите ложку джема и положите на холодное блюдце, если наблюдается загущение, значит джем готов.

Видео-рецепт джема из мандаринов в мультиварке

Мандариновый джем в домашних условиях

Loading…

Беларусский холодник из щавеля — видео-рецепт

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт вкусного летнего супа, его холодный  вариант. Или, как его еще называют — «холодник». Прекрасное блюдо в летнюю жару, наряду с разного рода окрошками, когда даже не хочется ничего горячего….

Ну а чтобы состав продуктов был под рукой, я выписала их здесь:

  • Щавель
  • Яйцо
  • Огурцы
  • Укроп
  • Редиска
  • Зеленый лук
  • Сметана
  • Соль

Вам понравилось?  Оставьте комментарий, поделитесь с друзьями!

Беларусский холодник из щавеля — видео-рецепт

Суп из щавеля — очень полезное и вкусное блюдо. Готовить его начинают с ранней весны, как только природа одаряет нас первыми его листочками. Это растение, даже несмотря на его кислоту, очень любят детки. И это не может ни радовать, ведь щавель очень полезный! В свежем виде из него готовят салаты и пекут пироги. Его тушат, варят и даже жарят! Ну а на зиму можно заморозить или законсервировать.

Читайте также:  Есть ли реальная польза от малинового варенья?

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам понравились! Если вы еще ни разу не пробовали щавелевый суп по классическому рецепту с яйцом на мясном или постном бульоне, например, то очень советую! Можно готовить со свининой, курочкой, говядиной или вовсе без мяса.

Если есть возможность добавить крапивы, обязательно воспользуйтесь ею. Ведь это очень просто, доступно и полезно! Справится даже новичок! Забирайте статью себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье!

Всего вам доброго! До новых встреч!

Варенье из имбиря и апельсинов

Этот рецепт идеально подойдет для приготовления бутербродов! Консистенция варенья получается густой, но не такой, как затвердевший мед. Варенье удобно намазывать на хлеб, булку, или просто есть вприкуску с горячим чаем.

Ингредиенты:

  • апельсины — 1 кг
  • лимоны — 700 г
  • сахар — 1 кг
  • имбирь (корень) — 200 г (можно меньше, ориентируйтесь по вкусовым ощущениям)
  • вода — 2 стакана
Варенье из имбиря и апельсинов

Приготовление:

  • Апельсины сразу помыть и очистить от кожуры и семечек. Мелко нарезать
  • Лимоны промыть, очистить от семечек, нарезать кубиками вместе с кожурой
  • Имбирь очистить от шкурки, натереть на мелкой терке
  • Соединить апельсины, лимоны, сахар, половину имбиря и воду
  • Варить будущее варенье полчаса с момента закипания
  • Затем добавить оставшийся имбирь и варить еще 20 минут
  • Разлить по банкам, закатать

Варенье с апельсинами и имбирем

Готовим зелёный борщ с щавелем и крапивой

Закончу тему зеленого борща еще одним рецептом в мультиварке, но уже с крапивой и щавелем. Получится очень вкусно.

Из продуктов подготовьте:

Готовим зелёный борщ с щавелем и крапивой
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • щавель и крапива (свежие) – пучок;
  • соль, зелень и специи – на ваш вкус.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

1. На мультиварке активируйте режим «Жарка». Залейте несколько столовых ложек растительного масла.

Готовим зелёный борщ с щавелем и крапивой

2. Почистите и нарежьте луковицу. Натрите на терку морковь. После положите все ингредиенты в чашу и начинайте пассировать.

3. Через 5 минут положите к зажарке окорочок на минутку, слегка обжарить.

Совет от повара! Если предпочитаете продукты без холестерина, тогда обязательно снимите с птицы кожу.

Готовим зелёный борщ с щавелем и крапивой

4. Почистите, нарежьте произвольно и добавьте картофель. Залейте смесь кипятком. Посолите, хорошо перемешайте. Включите режим «Суп».

5. В это время залейте кипятком на пару минут крапиву, чтобы она не кололась. После нарежьте ее вместе с щавелем.

6. В отдельной миске смешайте яйца до однородного состояния. За 10 минут до конца добавляем зелень. Тонкой струйкой вливаем яйцо и хорошо перемешиваем. Оставляем довариваться.

Готовим зелёный борщ с щавелем и крапивой

Когда все будет готово, разделите мясо. После можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита.

Как приготовить в домашних условиях лимонный джем с мускатным орехом

Мускатный орех давно используется как специя. Обладает утонченным пряным вкусом и ароматом. Употреблять его можно крайне мало, желательно не более 1 г в день.

Ингредиенты:

  • лимоны – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • корица – 1 палочка;
  • мускатный орех – щепотка.
Как приготовить в домашних условиях лимонный джем с мускатным орехом

Лимоны нарезать небольшими кубиками, добавить сахарный песок, воду. Когда масса пустит сок, варить на медленном огне, непрерывно помешивать до появления нужной густоты. Перед окончанием варки добавить мускатный орех.

Внимание! Обращаться с мускатным орехом нужно крайне осторожно, так как завышенные дозы могут вызвать серьезные проблемы с пищеварением, вызвать нарушения работы печени, почек, мозга.