«Пьяная» вишня – рецепты домашней настойки

Сегодня поговорим о безумно вкусном десерте, который больше подойдет взрослым, чем детям. Поделюсь с вами рецептом торта «Пьяная вишня», который легко приготовить в домашних условиях.

Пьяная вишня на зиму — рецепт приготовления

1

В первую очередь, отвесим необходимое количество ингредиентов, которые впоследствии понадобятся для приготовления пьяной вишни в домашних условиях.

2

Далее возьмем отвешенное количество вишневых ягод и займемся их подготовкой. Сначала вишни нужно очень хорошо вымыть, а затем их необходимо отделить от плодоножек и косточек. Для отделения от вишен косточек желательно использовать специальный для этого прибор. Таким образом, вишенки остаются целыми и невредимыми и при этом без косточек.

3

Теперь сварим для ягод сироп. Для этого нужно влить в кастрюльку восемь стаканов бренди и растворить в нем два вида сахара. После этого в бренди с сахаром нужно добавить корицу и гвоздику. Полученную ароматную жидкость со специями необходимо довести до кипения, после чего готовый сироп следует снять с огня и процедить через сито. Затем процеженным сиропом нужно залить подготовленные вишневые ягоды без косточек.

4

Пока вишни в сиропе будут остывать, необходимо простерилизовать для них банки с крышками. Для этого следует нагреть в отдельной емкости воду, а после над исходящем из кипящей воды паром нужно обработать банки на протяжение десяти минут. Тем временем крышки следует поместить в эту же кипящую воду также на десять минут. После этого простерилизованную тару желательно остудить, а после ее следует заполнить остывшими вишнями в сиропе и закатать крышками. Домашняя пьяная вишня будет готова к использованию уже через тридцать дней. Все это время вишневая заготовка должна храниться только в холодильнике.

Пьяная вишня на зиму - рецепт приготовления
Пьяная вишня на зиму - рецепт приготовления
Пьяная вишня на зиму - рецепт приготовления

Вариант 1: Классический рецепт торта «Пьяная вишня»

Процесс приготовления торта «Пьяная вишня» довольно длительный и трудоемкий. Если у вас мало опыта или вы готовите первый раз, следуйте внимательно пошаговой инструкции. Опытные хозяйки готовят торт по-разному, выбирая самый любимый вариант. Мы рассмотрим несколько рецептов, проверенных многими хозяйками. Начнем с классического торта «Пьяная вишня», он традиционно делается в шоколаде.

Ингредиенты для бисквита:

  • 200-250 гр пшен муки высш сорта;
  • 3-4 ст л какао-порошка с горкой;
  • 1 чайн л разрыхлителя;
  • 5 отборных яиц;
  • 250 гр сахара.

Для начинки:

  • 300 гр вишни без кост;
  • 100 мл коньяка;
  • банка сгущенного не вареного молока;
  • упаковка слив масла.

Для глазури:

  • плитка черн шоколада;
  • 1 ст л какао-порошка;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 2 ст л сахара;
  • 50 гр слив масла.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня»

Шаг 1:

Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Главное, чтобы она была уже без косточек. Если они есть, удалите их специальным приспособлением или кончиком острого тонкого ножа.

Сложите в миску и залейте коньяком. В рецепте указано 100 мл, хотя важно, чтобы вишня была полностью закрыта алкоголем.

Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике часов на пять, а лучше на десять – то есть на всю ночь.

Шаг 2:

Теперь нам нужно приготовить нежный, мягкий и в меру рыхлый бисквит. Просейте всю подготовленную муку, она обогатится кислородом, удалится лишний сор.

Шаг 3:

Насыпьте к ней какао-порошок, разрыхлитель и хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Разбейте яйца, сразу отделяя желтки в отдельную емкость. Белки поставьте в холодильник, чтобы они охладились, затем взбейте миксером на высокой скорости.

По чуть-чуть подсыпайте сахарный песок, продолжая взбивать. Доводим до пышной устойчивой массы.

Желтки добавляем по одному, продолжая обрабатывать миксером. Когда масса станет однородной, приступаем к следующему шагу.

Шаг 5:

По одной столовой ложке подсыпаем мучную массу, при этом работаем миксером, но на маленькой скорости. У вас должно получиться красивое, глянцевое, однородное тесто для бисквита.

Шаг 6:

Теперь нам понадобится разъемная форма для выпечки. Дно и стенки смазываем сливочным маслицем, дополнительно дно устилаем пекарской бумагой. Предварительно обрежьте ровный круг, чтобы он закрывал только дно – готовый бисквит получится ровным, без дефектов.

Шаг 7:

Заливаем в форму тесто и ставим в хорошо разогретую до 180 С духовку. Запекаем примерно сорок минут, готовность проверяем спичкой, она должна оставаться сухой.

Полностью остужаем, затем вынимаем и оставляем отдыхать минут двадцать.

Шаг 8:

Вынимаем сливочное масло из холодильника, даем ему размягчиться. Перекладываем в миску и взбиваем на низких оборотах минут пять.

Вливаем сгущенку, работая миксером. Доводим до однородности.

Шаг 9:

Процеживаем настоявшуюся на коньяке вишню, дикость на выливаем – она нам еще пригодится.

Читайте также:  Клубничное варенье “Свежесть” с мятой

Шаг 10:

С приготовленного бисквита срезаем тонкую крышечку, из нижней части убираем мякиш, формируя мисочку из бисквита. Стенка оставляем толщиной примерно два сантиметра.

Шаг 11:

Алкогольной вишневой жидкостью пропитываем бисквитную корзиночку. Отдельно пропитываем мякиш. Когда из него получится мокрая каша, соединяем с вишнево-масляным кремом.

Шаг 12:

Теперь можно приступить к сборке торта. Заполняем алкогольным мякишем всю корзиночку из коржа, слегка аккуратно утрамбовывая ложкой.

Накрываем бисквитной крышечкой и отправляем в холодильник часов на десять, не меньше.

Шаг 13:

Давайте приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке перемешайте сливки, сахарный песок, какао-порошок. Доводим до кипения на слабом нагреве, на это уйдет примерно четверть часа.

Снимаем с огня, разламываем плитку шоколада и размешиваем до полного растворения. Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем до однородности.

Обмазываем тортик со всех сторон приготовленной глазурью. Сверху можете украсить несколькими вишенками.

Как готовить

Не смотря на длинное описание, торт готовится быстро, получается нежным и вкусным. Это самый любимый рецепт моей семьи и друзей. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, какао и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку. Массу растереть до исчезновения комков и вылить в круглую форму (форма должна быть не очень большая). Форму смазать раститительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30минут. Я проверяю готовность теста деревянной зубочисткой. Прокалываю корж в нескольких местах, и если зубочистка сухая, корж готов. Даем коржу немного остыть и затем корж остывает делаем крем. Размягченное масло смешиваем со сгущеным молоком (масло заранее достать из холодильника).Затем добавить «пьяные вишни». Их готовим за день до выпечки торта. Вишни залить водкой или коньяком чтобы покрыло и оставить на 12-24 часа.С остывшего коржа снимаем крышку. Надрезать корж по краю ножом а затем через середину протянуть ниткой. По максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполняем пустой корж начинкой и накрываем варим глазурь. Смешать сахар, какао и молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, всё время помешивая. Добавить масло и остудить. Обмазать торт и в холодильник на пару часов для пропитки. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Пошаговое руководство

Шаг 1.

Пошаговое руководство

Подготовка вишни. В первую очередь необходимо разморозить и очистить ягоду от косточек. После этого переложить в удобную емкость и залить коньяком не менее чем на 12 часов. Спустя это время процедить вишню в дуршлаге или через сито и добавить немного сахара (пару ложек) – это необходимо для того, чтобы убрать из ягоды лишнюю кислоту.

Шаг 2.

Пошаговое руководство

Чтобы в десерте поместилось много начинки, бисквит должен быть высоким – желательно 8-10 см, в противном случае внешний вид торта будет напоминать пирог или лепешку. Достичь такой высоты можно с помощью формы для выпечки с высокими стенками.

Необходимо застелить дно и стенки формы пергаментной бумагой и смазать их сливочным маслом, после чего поместить в холодильник.

Пошаговое руководство

Для приготовления бисквита необходимо отделить белки и желтки яиц. Белки взбить с кг сахара до состояния плотной пены, если последняя будет жидкой или недостаточно густой, то бисквит не будет пышным. Взбить можно при помощи блендера или миксера.

Желтки в отдельной емкости растереть с оставшимся сахаром.

Пошаговое руководство

Затем потребуется просеять муку и смешать ее с какао. В полученную массу влить 2/3 (остальная часть будет использоваться для крема) перетертых с сахаром желтков и белков, постепенно помешивая. Замесить тесто и поместить его в охлажденную форму. Выпекать при температуре 180° на протяжении получаса.

Чтобы проверить готовность бисквита, необходимо проткнуть его тонкой деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Никаких частичек теста на палочке не должно остаться после извлечения из теста.

Пошаговое руководство

Шаг 3.

Приготовление крема. Пока выпекается бисквит, необходимо приготовить крем для будущего торта «Пьяная вишня». Для этого нужно закипятить молоко (не все, оставить несколько ст. л. для глазури), добавить в него оставшиеся взбитые с сахаром яйца и проварить пару минут. Получившийся сироп поместить в удобную емкость и взбить миксером или блендером вместе со сливочным маслом.

Пошаговое руководство

Крем должен быть масляным, чтобы бисквит не размяк и не развалился.

Шаг 4.

Пошаговое руководство

Вытащить готовый бисквит из духовки и дать остыть вместе с формой. После чего извлечь из формы, отрезать верхний слой (1 см) коржа.

Вынуть мякоть и размешать ее с кремом. Начинка торта должна состоять из нескольких слоев: 1-й – крем, 2 – вишни. Накрыть десерт верхним отрезанным коржом.

Пошаговое руководство

Шаг 5.

Глазурь. Это самый приятный и завершающий этап приготовления вкуснейшего торта «Пьяная вишня». Черный шоколад нужно растопить на паровой бане и перемешать его с молоком. Получившейся массой полить десерт сверху и по бокам, при желании украсить вишнями. Поместить в холодильник на несколько часов.

Видео-рецепт приготовления торта «Пьяная вишня»

Loading…

Варианты приготовления

Самым лучшим десертом на любом мероприятии станет торт, а самым вкусным будет тот, который приготовлен своими руками с любовью. Многие гости часто в ожидании десерта и обязательно оставят для него место, отказавшись от закусок. Поэтому нам очень важно оправдать их ожидания. Познакомлю вас с вариантами приготовления интересных десертов, от которых в нашем доме еще никто не смог отказаться и каждый уходил с его рецептом.

  • Всеми любимый торт “Рафаэлло” в нашей стране считается сравнительной новинкой, но уже завоевал сердца многих своим вкусом, внешним видом и названием. Рекомендую готовить его не только на праздники, но и для домашних посиделок.
  • Женщинам иногда очень сложно угодить, но торт “Дамский каприз” усмирит пыл любой дамы и подарит ей райское наслаждение. Попробуйте и вы.
  • А торт “Кучерявый хлопец” многим из нас давно знаком. Это было одной из лучших сладостей в советские времена. Сейчас мои дети не только любят полакомиться таким тортом с чаем, но и с удовольствием помогают мне в его формировании. Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу и обязательно воспользуйтесь им в ближайшие праздники.
  • Если еще не готовили торт “Слезы ангела”, вы многое упустили. Даже самые привередливые гурманы не смогут устоять над его манящей красотой и восхитительным вкусом. Я обожаю не только его есть, но и готовить.
Читайте также:  Варенье из крыжовника с лимоном — 6 простых витаминных рецептов

Уважаемые кулинары, если вы уже воспользовались предложенными рецептами тортов, поделитесь со мной в комментариях, понравился ли такой десерт вам и вашим домочадцам. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, пишите, я с удовольствием на них отвечу и возьму во внимание. А теперь желаю вам приятного чаепития!

Приготовление торта

За 2–7 дней до приготовления торта замороженные или свежие вишни без косточек залить коньяком. Если вишни кислые, то добавить сахарный песок 1-2 ст. ложки. Закрыть емкость с вишней крышкой и настаивать при комнатной температуре.

Приготовить бисквит. В эмалированную миску поместить яйца и сахар. Поместить миску на емкость с кипящей водой. На пару взбить с помощью венчика яично-сахарную смесь до приобретения ею густоты. Затем миску с кастрюли снять на стол. Продолжать взбивание массы с помощью электрического миксера, пока она не остынет. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.

Далее осторожно перемешать полученную массу ложкой, смешать с какао-порошком и мукой. Форму для выпекания промазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой

Подготовленное тесто выложить в форму и поместить бисквит выпекаться в духовку. Готовить при температуре духовки 180 °C. Готовность бисквита проверить погружением в него спички или зубочистки: если вынутые палочки останутся сухими, то бисквит готов

Форму для выпекания промазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Подготовленное тесто выложить в форму и поместить бисквит выпекаться в духовку. Готовить при температуре духовки 180 °C. Готовность бисквита проверить погружением в него спички или зубочистки: если вынутые палочки останутся сухими, то бисквит готов.

Приготовить крем. Для этого ½ стакана сахара смешать с молоком, добавить яйца и поставить на конфорку. Добиться при непрерывном помешивании полного растворения сахара. Много не кипятить — как только смесь закипит, при условии полного растворения сахара, снять массу с огня и поставить остужаться.

Сливочное масло в размягченном состоянии и оставшиеся 2 ½ стакана сахара тщательно растереть. Постепенно добавляя остуженную массу из молока, яиц и сахара в смесь масла и сахара, продолжать размешивать. Добавить ванильный сахар. Всё перемешать.

Собрать торт. Сначала разрезать бисквит пополам по горизонтали, из каждой половинки вынуть вилкой или ложкой весь мякиш так, чтобы остались только стенки из корок. Получаются своеобразные «коробочки».

Вынутый бисквитный мякиш, измельчить в относительно равномерную массу, чтобы не было крупных кусков. Добавить к мякишу треть от всего объема крема и растереть, а затем перемешать полученную массу с 1/2 всей вишни, которую нужно достать из коньяка. Разделить вишнево-кремово-бисквитную смесь пополам и поместить обратно в «коробочки», которые предварительно слегка смазать кремом изнутри.

Нижнюю половину торта покрыть частью крема, сверху разложить оставшуюся вишню, оставив несколько ягодок для украшения. На слой вишни разложить оставшийся крем, всё разровнять.

Соединить обе половинки торта. Для этого накрыть нижнюю половину торта верхней половиной, помещая её разрезом вниз. То есть бисквиту вернулся прежний внешний вид, только внутреннее содержимое обогатилось вкусной начинкой.

Приготовить глазурь для украшения торта. Для этого плитку шоколада поломать, поместить кусочки в термостойкую миску, добавить 4 ст. ложки молока. Поместить миску на водяную баню, растопить шоколад.

Облить полученной глазурью торт сверху и по бокам, выровнять при необходимости ножом и, поставив готовый торт в холодильник, хорошо его остудить и дать время на пропитку. При желании украсить торт сверху отложенными вишенками и крупно натертым шоколадом.

Читайте также:  Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму

Вкусный и нежный торт «Пьяная вишня в шоколаде» для чаепития готов. Приятного аппетита!

Упрощённый вариант торта «Пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бисквитный корж 1
вишня 1 стакан
коньяк 3 ст.л.
сливки 1 пакетик
холодное молоко 120 мл
ванилин 1 пакетик
пищевая сода ½ ч. л.
соль щепотка

Время приготовления: 1 час.

Упрощённый вариант торта «Пьяная вишня»

Калорийность:300 ккал на 100 граммов.

  1. Вишенки залить коньяком и вскипятить на медленном огне, остудить;
  2. Не разрезая бисквит, удалить ложкой серединку. Мякиш размельчить и добавить в вишню с коньяком;
  3. Сливки взбиваются с молоком, следуя инструкции на упаковке.
  4. Полученный крем перемешать с ягодами, выложить в середину коржа, обмазав боковые части;
  5. Торт должен в течение нескольких часов пропитаться.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

На небольшую форму диаметром 20 см

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

Для пересчета ингредиентов на бóльшие формы используйте мой калькулятор

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

Список ингредиентов

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

Для вишневой начинки:

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»
  • вишня, свежая или замороженная, без косточек — 200 гр.
  • коньяк, амаретто или бренди — 200 гр.
  • боб тонка — ½ шт. (опционно, можно найти здесь)
  • сахар — 50 гр. (для сиропа)
Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

Для бисквита:

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»
  • яйца — 215 гр. (≈4 шт.)
  • сливочное масло — 30 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
  • сахар — 125 гр.
Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

Для крема:

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • молоко — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционно)
  • какао-порошок — 20 гр.
Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

Сироп из желтка, молока и сахара можно заменить на 200 гр. сгущенки.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

Для глазури:

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»
  • черный шоколад — 150 гр.
  • растительное масло без запаха — 15 гр.
  • горсть жареного миндаля или др. ореха
Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

Подготовку начинки и бисквита желательно начать за день до сборки торта.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

Вишневая начинка:

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

1. Вишню без косточек заливаем коньяком, по желанию добавляем половинку боба тонка, плотно закрываем и оставляем в холодильнике на сутки.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

Бисквит:

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»
  1. Духовку разогреваем до 160º. Дно формы диаметром 20 см застилаем пергаментом (стенки ничем не смазываем) или используем кольцо.
  2. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры.
  3. Муку соединяем с какао и просеиваем 2 раза, чтобы насытить воздухом.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы (минут 10).

  5. В яичную массу частями просеиваем муку с какао и очень аккуратно, но быстро объединяем компоненты движениями снизу вверх, второй рукой прокручивая миску.

  6. Когда тесто станет однородным, отделяем ¼ его часть в миску и аккуратно соединяем с остывшим маслом.

  7. Возвращаем эту массу в основное тесто и снова перемешиваем несколько секунд до однородности.

  8. Осторожно переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке 30-40 минут.
  9. Когда бисквит подрумянится (после 30-й минуты), проверяем готовность нажатием пальца: если не пружинит и остается ямка, выпекаем дальше.
  10. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
  11. После этого вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 8 часов для равномерного распределения влаги.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

Крем Шарлот:

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

Сборка торта:

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

Торт Пьяная вишня на сметанном креме

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе торт «Пьяная вишня» с маслом и сгущенкой. Главное – выбирайте жирную сметану, чтобы она держала форму, а не стекала.

Ингредиенты:

  • 300 граммов сахара;
  • 225 граммов муки;
  • 6 яиц;
  • 70 граммов какао;
  • 500 граммов сметаны;
  • 500 граммов вишни;
  • стакан сахарной пудры;
  • 300 миллилитров алкоголя.

Способ приготовления:

  1. Пропитываем вишню алкоголем и оставляем на 6 часов.
  2. Смешав первые 4 ингредиента из списка, печем какао-бисквит.
  3. Даем остыть и разрезаем корж вдоль на две части, нижняя должна быть толщею
  4. Взбиваем сметану и сахарную пудру. Половину этой массы смешиваем с ягодами.
  5. Выбираем сердцевину нижней части бисквита, измельчаем ее и смешиваем с нашим кремом.
  6. Выкладываем массу в нижний корж и накрываем сверху срезанной частью. Выливаем сверху оставшийся крем.
  7. Наш десерт готов!

Детская радость

Этот вариант подойдет для тех, кто ищет рецепт без алкоголя. Если вас смущает факт присутствия такого «взрослого» ингредиента или вы готовите сладость для детишек, вам он точно понравится. Сам бисквит будем делать с молоком, так что текстура получится нежная и рыхлая.

Заранее подготовьте:

  • 3 яичка;
  • 500 гр муки;
  • 400 гр сахара;
  • 180 гр какао-порошка;
  • 1 пищевой соды;
  • 370 мл молока;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 200 гр вишни без косточек;
  • 200 гр масла и столько же сгущенки;
  • Немного вишневого сока, компота;
  • Глазурь.
Детская радость

Молоко взбиваем с яйцами, добавляем смесь из сыпучих ингредиентов. Наливаем кипяток, перемешиваем. Печем при температуре 180-200. Верх у готовой заготовки срезаем, убираем внутренность, измельчаем ее и смешиваем с ягодами, соком и сгущено-масляными кремом. Наполняем бисквитную полость, накрываем срезанной ранее «крышечкой». Можно оформить тортик готовой глазурью.