Простое и вкусное меню на 23 февраля мужчинам дома и на работе

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из  мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, жульен в тарталетках.

Что приготовить на февраля на стол

Все мужчины любят вкусно поесть и никогда не откажутся от сытного ужина, да еще и с алкогольными напитками. Поэтому, если вы хотите сделать приятное близким, организуйте для них праздничный домашний банкет с кулинарными изысками.

Кстати, большинство представителей мужского пола являются консерваторами в еде, поэтому любят обычные застольные блюда: заливное из языка, студень, запеченную свинину под сырной корочкой, бефстроганов, говяжью вырезку с картошкой. Для любителей попробовать что-нибудь оригинальное сделайте печеночный паштет, лазанью, жаркое с черносливом в горшочках, жареные креветки в кляре. В принципе готовить можно все, что угодно, главное – чтобы это было по-домашнему и сытно.

Что касается напитков, то тут дело вкуса. Если мужчина не откажется выпить, то к праздничному столу вместе с мясными блюдами можно подать добротный выдержанный коньяк, водку, текилу или ирландский виски. Крепкие благородные напитки прекрасно дополнят любое застолье и раскрепостят представителей сильного пола, так что вечер пройдет в непринужденной обстановке. Если планируете устроить обеденные скромные посиделки в узком кругу, то из алкоголя подавайте красное или белое сухое вино. Для непьющих сделайте домашний ягодный морс, компот из сухофруктов.

Закусочные рулетики с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копченый окорочок 100 гр.
  • Мягкий плавленый сыр 100 гр.
  • Твердый сыр «Российский» 100 гр.
  • Тонкий лаваш 2 шт.
Читайте также:  Джем из черной смородины как желе: простые рецепты на зиму

Как приготовить:

Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.

Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

Закусочные рулетики с грибами и курицей

Лист лаваша разворачиваем на столе.

Намазываем лаваш сливочным сыром.

Равномерно посыпаем тертым сыром.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.

Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет. Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.

Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого

Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – слегка сладковатым, ароматным, с пряностями и сушеными травами.

Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого

Подходит он как для любого гарнира, будь то каша, макароны, так и для «серьезных» блюд – котлетки, курочка, отбивные, шашлыки или рыба. А еще он настолько вкусный, что иногда мы накладываем его на кусочек ржаного хлебушка и едим просто так!

В общем, запасаемся свежими сезонными овощами и приступаем к заготовкам.

Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого

Сложность – все просто

Время приготовления – на подготовку около 15 минут, и на варку 40 минут

Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого

Как приготовить:

Итак, для начала нужно подготовить овощи. Помидоры моем и режем их таким образом, чтобы удобно было затем забрасывать их в кухонную технику, с помощью которой вы будете измельчать их – в комбайн или мясорубку. Очищаем, споласкиваем и нарезаем лук. Чистим болгарский перец от семян. Затем зубочки чеснока.

Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого

Через 10 минут после закипания бросаем ароматные приправы: итальянские травы или хмели-сунели (можно вместо них использовать приправу «Армянские травы», «Азербайджанские травы», сушеный майоран или какую-то другую приправу), перец молотый или же смесь перцев, базилик. Если хотите соус поострее, тогда смело добавляйте либо красный молотый перец, либо в начале, когда будете измельчать помидоры, 2 штуки свежего чили.

Читайте также:  Для домашних заготовок лучшие рецепты дыни на зиму

Даем покипеть еще 20 минут, время от времени помешивая.

Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого

Теперь бросаем соль, сахар, измельченный чеснок и разведенный в 0,5 л слегка остывшего томатного пюре крахмал. Через 5 минут вливаем уксус, перемешиваем. И спустя еще 5 минут разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками. Укутываем и оставляем, пока банки полностью не остынут.

Вот и готов невероятно вкусный соус из помидоров на зиму! Приятного аппетита!

Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Палтус маринованный в апельсиновой заправке 

Рецепт универсальный. Апельсиновый маринад делает мясо плотным, ароматным. Готовое филе можно использовать в салатах (палтус идеально сочетается с авокадо, луком, листовой зеленью). Если замариновать крупные куски, их удобно и вкусно обжарить в гриле. Мясо после «цитрусовой» обработки становится плотнее, не разваливается. 

Чтобы приготовить палтус в апельсиновом маринаде, вам потребуется: 

  • Филе – около 800г. 

Для маринада:

  • 2 апельсина, лимон. 
  • Лук – 2 или 3 шт. 
  • Укроп, кориандр (не кинза!), черный перец или смесь перцев. 

Участие лимона предполагается «по желанию». Если вам нравятся кисло-сладкие азиатские соусы, тогда лимонный сок используйте для кислинки. 

Приготовить маринованный палтус можно так: 

Рыбу разморозьте, почистите, отделите филе. 

Выжмите сок из апельсинов. Немного цедры (с половинки апельсина) тонко нарежьте и залейте кипятком. Это делается для того, чтобы вышла горечь. Слейте воду и попробуйте на вкус цедру. При необходимости еще раз залейте кипятком. 

Читайте также:  Как сварить яблочное пюре – базовые рекомендации и рецепты

Лук нарежьте с укропом и немного потолките деревянной ступкой. Добавьте в массу кориандр, смесь перцев, соль. Потушите в сотейнике. Как только лук станет прозрачным, влейте апельсиновый сок с цедрой. Попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте немного лимонного сока для кислоты. Держите на слабом огне маринад не больше 7 минут. Залейте рыбное филе и плотно закройте емкость. 

Сколько идет процесс маринования? Это зависит от размера кусочков и конечной цели, то есть, как вы собираетесь палтуса подавать. 

  • Если вы хотите обжарить маринованного палтуса в гриле, достаточно и полчаса маринования. 
  • Если закуска предполагается холодной, держите палтуса (или лосося) в маринаде не менее 2-3 часов. 

Не бойтесь отсутствия горячей обработки. Белок жирной рыбы (палтуса, скумбрии, лосося и пр.) коагулируется при t в 50°. Маринад вы зальете кипящий. При контакте с филе он станет именно такой температуры, а плотно закрытая емкость сбережет тепло и не даст проникнуть бактериям извне. 

Вкусные идеи 

Украшайте холодную закуску репчатым луком, зеленью кинзы или петрушки. Используйте кусочки маринованной рыбки в компании с полосками болгарского перца. Очень вкусное сочетание получается. Для остроты можете добавить перец чили. 

Читайте также

Маринованные перцы ПО-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ" СОУС "САЛЬСА" ИЗ ТОМАТОВ НА ЗИМУВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ — НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕРТОП-10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ ИЗ ВИШНИТорт «Графские развалины»Заготовки на зиму! Вкусная подборка рецептов!ГРИБНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ.9 уникальных рецептов консервирования рыбыМАРИНОВАННОЕ Сало.Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов

Готовим любимый сыр "Филадельфия" в домашних условиях! Получается свежайший и вкуснейший сыр!