Пошаговый рецепт легкого салата из пекинской капусты

Великолепный вкус пекинской капусты очень удачно сочетается с ее полезными свойствами, в связи с чем наслаждаться салатами можно с пользой для организма.

Особенности химического состава пекинской капусты

Как выглядит «пекинка», наверное, знают все — взгляд неизменно тянется к этой продолговатой рыхлой розетке, собранной из длинных, плотно сложенных листьев, сочно-зеленых и волнистых наверху и чисто-белых, мясистых с хорошо выраженными прожилками у основания кочана. Кладезь ценных компонентов находится именно в белой плотной части вилка.

Особенности химического состава пекинской капусты

По содержанию витамина С пекинская капуста превосходит своего дальнего «родственника» — кудрявый листовой салат. Также в сочном овоще достаточно ретинола, витаминов группы В и РР, благодаря которым продукт оказывает благотворное влияние на организм. Добавьте к этому йод, марганец, железо, фосфор и цинк — получается, что «пекинка» невероятно полезна!

Жители Поднебесной давным-давно нарекли бело-зеленый овощ источником долголетия, и современные ученые сегодня могут обосновать такую точку зрения, опираясь на результаты официальных исследований. Регулярное употребление в пищу пекинской капусты действительно продлевает жизнь благодаря лизину в составе овоща. Ценная аминокислота уничтожает сторонние белки в крови и способствует укреплению иммунитета.

Особенности химического состава пекинской капусты

Рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками

Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, деревянная разделочная доска, большая миска или салатница,столовая ложка.Ингредиенты

Пекинская капуста 500 г
Консервированная кукуруза 200 г
Крабовые палочки 200 г
Укроп пучок
Майонез (жирность 72%) 50-60 мл
Поваренная соль по вкусу
Куриное яйцо отварное вкрутую 2-3 шт.
Черный молотый перец на кончике ножа
Читайте также:  Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

Как выбрать подходящую для салата пекинскую капусту

Китайская пекинская капуста представляет из себя нечто среднее между белокочанной капустой и листовым салатом.

Для приготовления вкусного салата останавливайте свой выбор на плотных (но не слишком тугих) кочанах капусты среднего размера, так как именно такой овощ является вкусным и сочным, в отличие от жестковатых и волокнистых зеленых кочанов пекинской капусты.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 500 г пекинской капусты тонкой соломкой и выкладываем ее в глубокую миску, в которой будем готовить салат.
  2. Очищаем 200 г крабовых палочек от пленки, разрезаем каждую вдоль на четыре части и нарезаем на квадратики среднего размера.
  3. Измельченные палочки отправляем в миску с капустой, туда же высыпаем 200 г консервированной кукурузы.
  4. Теперь очищаем от скорлупы 2-3 заранее отваренных вкрутую яйца и нарезаем их средними кубиками, а после этого помещаем измельченный ингредиент в миску с остальными продуктами.
  5. Пучок укропа хорошо промываем под холодной водой, а затем измельчаем его при помощи острого ножа. Подготовленный укроп отправляем к нарезанным ингредиентам.
  6. Туда же добавляем соль, перец в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и 50-60 мл майонеза.
  7. Аккуратно перемешиваем полученную массу так, чтобы майонез и пряности покрыли все подготовленные компоненты.
  8. Перекладываем массу в салатницу и отправляем ее на стол.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления салата можно порвать листья пекинской капусты на небольшие кусочки вручную – в таком случае листья сохранят в себе больше сока, соответственно, салат получается более сочным.
  • Листья свежей капусты должны быть упругими, крепкими, плотно прилегающими друг к другу, без признаков гнили, пятен, слизи и каких-либо повреждений.
  • Не менее вкусный салат получится, если вместо майонеза использовать жирную сметану. Однако в таком случае не забудьте увеличить количество соли.
  • Советую заправлять нарезанные ингредиенты майонезом или сметаной перед подачей блюда на стол.
Читайте также:  Как похудеть с помощью куркумы, имбиря и корицы

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.

Приготовьте  легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты
  • Китайская капуста – 1 небольшой вилок
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
  • майонез для заправки – 100 гр.

С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить  вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.

Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».

В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.

Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.

Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

Простые и вкусные салаты с капустой

У нас еще с осени сохранилась в идеальном состоянии белокочанная капуста. Именно из нее мы и готовим салаты, чередуя каждый раз ингредиенты. Сейчас и купить — не проблема, тем более, что на прилавках тоже можно отыскать добротные кочанчики. Особенно привлекает внимание пекинская капуста, которая даже лучше подходит для салатов.

Простые и вкусные салаты с капустой

Для каждого рецепта капусту добавляю на глаз. Если это пекинская капуста, то один вилочек уходит за два-три раза. Белокочанной капусты крошу одну большую чашку. Итак, поехали

Читайте также:  Консервированная спаржевая фасоль в томате