Огурцы по-корейски, самая вкусная закуска на зиму

Салаты по-корейски любят многие, но не все знают, что их можно самостоятельно заготовить на всю зиму.

Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски

Свежесобранные зеленцы засолочного сорта тщательно промойте. Молоденькие корнишоны чистить нет необходимости. Отрежьте только хвостики с двух сторон. Если же у вас экземпляры постарше, тогда лучше снимите кожицу тонким слоем и проверьте наличие крупных семечек. Их придется вырезать. Далее плоды нарежьте поленцами, крупные – соломкой.

Подготовленную, очищенную морковь измельчите теркой для корейских блюд. Обычной теркой такую форму придать нельзя, а именно благодаря ей оранжевая стружка имеет красивый вид и не расползается при термической обработке.

Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку. Лук нарежьте тонкими кольцами, большой – разделите пополам или на четыре части и нарежьте мелко.

У перца удалите семена, затем стручок разделите пополам, промойте и мелко порубите. Если вы хотите сделать закуску менее острой, добавьте кусочек стручка. Подготовленные овощи поместите в емкость.

Добавьте сахар и соль. Добавьте кориандр, чеснок.

Затем влейте масло и уксус.

Перемешайте все ложкой. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 3 часа. Овощи пустят сок и обогатятся маринадом.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и протушите минут 10. Время отсчитывайте после закипания. Подготовьте необходимую тару. Банки простерилизуйте. Разложите горячий салат и укупорьте.

Проверьте герметичность и тепло укутайте банки. Через сутки выберите место на полке в холодной кладовой. Приятного аппетита и здоровья вам!

Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски

ОПИСАНИЕ

Рецепт огурцов по корейски, как мне кажется, очень распространен, но у каждого свой состав специй и приправ, а так же их кол-во. Мне очень понравился этот, на мой вкус идеальный. Половину порции съели просто так, во время "настаивания". Запах малосольных огурцов стоял невероятный, как тут удержишься). Так что можно его кушать и в свежем виде, и зимой из банок.

Участник конкурсаЖивые витамины круглый год!

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Салат «Огурцы по-корейски с морковью»

Для этого блюда желательно отобрать огурцы скромных размеров. Если таковых не имеется, используйте крупные экземпляры. Переросшие зеленцы также подойдут. Употреблять блюдо можно сразу после приготовления либо закатывать его на зиму.

Подготовьте:

  • огурцы (2 кг);
  • морковь (0,5 кг);
  • чеснок (7 зубцов);
  • растительное масло (0,5 стакана);
  • 9% уксус (8 ст. л.);
  • сахар (6 ст. л.);
  • соль (4 ч. л.);
  • укроп;
  • приправа для корейской моркови (1 ст. л.).

Статья по теме:Рецепт салата из яиц, о котором Вы не слышалиСалат «Огурцы по-корейски»

Салат «Огурцы по-корейски с морковью»

Прежде чем приступить к готовке, нужно залить огурцы холодной водой и оставить их на 2 часа.

Приготовление:

  1. У огурцов обрежьте концы. Разрежьте их вдоль на 4 части, затем пополам. Если вы взяли крупные плоды, можете разделить их на 8 частей.
  2. Снимите кожуру с моркови, измельчите ее на терке, предназначенной для корейских салатов. Зелень порубите, смешайте с огурцами. Для выдавливания чеснока используйте чеснокодавку. Вы можете также измельчить его на мелкой терке и добавить к остальным овощам. Все составляющие тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю масло, уксус, добавьте сахар соль, специи. Перемешайте ингредиенты и соедините их с измельченными овощами.
  4. Дайте салату настояться в течение часа. За это время огурцы должны пустить сок. Отправьте их в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. Вот и все, блюдо готово.

Статья по теме:Готовим салат «Зимняя сказка» на зиму

Пошаговый фото-рецепт приготовления огурцов по-корейски:

Очистите и помойте чеснок. Совет: чеснок будет легче чиститься, если его разобрать на зубки, залить водой и чистить в воде.

Почистите и помойте морковь, натрите на тёрке. Можно использовать специальную тёрку для моркови по-корейски. Я тру на тёрке Berner.

Помойте огурцы, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.

Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Если не любите острое, замените часть острого перца на паприку.

Хорошо перемешайте и уберите салат в холодильник на сутки.

Через сутки огурчики можно есть, но на вкус они будут малосольными. Я предпочитаю более насыщенный вкус и мариную 3-5 дней. Хранить огурцы по-корейски удобно в эмалированной кастрюле в холодильнике.

Читайте также:  Груша с шоколадом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Обычно половину порции (2 кг) огурцов по-корейски я заготавливаю на зиму, получается 4 банки по 0,7 литра.

Подготовьте банки и крышки. Банки нужно хорошо помыть и стерилизовать — удобно это делать с помощью специальной подставки, которая устанавливается на миску с кипящей водой. Достаточно 5 минут, чтобы банка стала стерильной, после чего возьмите её полотенцем (она горячая!), стряхните над раковиной капли кипятка и поставьте на чистое полотенце, чтобы банка высохла. Крышки положите в миску, залейте водой и прокипятите в течение 5 минут.

Разложите салат в банки, залейте оставшимся маринадом.

На дно большой кастрюли (у меня 9-тилитровая) положите полотенце, поставьте банки, накройте крышками и залейте холодной водой до плечиков банок.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Можно, но не обязательно, накрыть кастрюлю крышкой.

Доставайте банки из кастрюли по одной и закатывайте с помощью закаточной машинки или закручивайте, если ваши банки с закручивающимися крышками. Заворачивать банки в одеяло не надо.

Вот такой очень вкусный салат Огурцы по-корейски.

Готовить очень просто, а закуска замечательная, дополнит любую трапезу, в том числе, постную.

Ну, и зимой, конечно, такой баночке с салатиком все будут очень рады. Приятного аппетита!

Друзья, я буду благодарна, если размещая приготовленные блюда по рецептам «Маминой печки» в социальных сетях , вы дадите ссылку на сайт

А вот так выглядят не менее вкусные Зелёные помидоры по-корейски.

Огурцы по-корейски. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • огурцы 4 кг
  • морковь 1 кг
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • уксус 9% 1 стакан
  • подсолнечное масло без запаха 1 стакан
  • соль 100 гр ( или 4 ст.л. без горки)
  • чеснок 1 большая головка
  • красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.

Морковь, натрите на тёрке.

У огурцов, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.

Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Всё хорошо перемешайте.

Уберите в холодильник на сутки.

Если консервировать, то разложите в чистые банки, накройте крышкам и стерилизуйте 10 минут, потом закатайте.

Огурцы по-корейски с семенами кунжута и яблочным уксусом

Закусочка получается необычайно хрустящей, пикантной и очень вкусной. Любой гарнир великолепно подойдет к этому салату.

Ингредиенты:

1. 1 кг маленьких огурчиков;

2. 2 ст.л. уксуса (яблочного);

3. 100 гр. кунжутного семени;

4. 4 ложки растительного маслица;

5. 4 чесночных зубочка;

6. 2 ст.л. качественного соевого соуса;

7. 1 чай.л. поваренной соли.

Способ приготовления:

Если огурчики не совсем свежие, их нужно погрузить в холодную водичку. Разрезать каждый огурчик на 4 длинные полоски, присолить и оставить пускать сок на 10 минут.

Потом сцедить излишки сока, положить уксус, кайенский перец (по желанию), соевый соус.

В масле на разогретой сковороде, поджарить до румянца семечки кунжута. Содержимое сковороды вылить на огурцы, перемешать и отправить салат в холодильник на полчаса.

Эти огурцы по-корейски на зиму уже можно кушать, но можно заготовить их и на зиму. Нужно только разложить огурчики по баночкам, простерилизовать и закатать крышками.

Корейские огурцы с французской горчицей

Вкусные огурцы по-корейски на зиму с зернышками французской горчицы, которые так аппетитно похрустывают. Что может быть лучше зимой к жареной картошечке?

Ингредиенты:

1. 7 кг молодых огурчиков;

2. 6 крупных морковки;

3. 2 чесночные головки;

4. 12 ст.л. сладкого песка;

5. 6 ст.л. поваренной соли;

6. 2 ч.л. кориандра в порошке;

7. 1 ст. очищенного подсолнечного маслица;

8. 300 мл 9%-го обычного уксуса;

9. 2 ч.л. красной молотой паприки;

10. 6 ст.л. горчички с зернами;

11. 2 ч.л. чёрного перчика;

Способ приготовления:

Огурчики сполоснуть, убрать хвостики и порезать длинными дольками. Морковку почистить и измельчить, как для корейской. Смешать морковь с огурцами, долить растительное маслице и все специи из перечня ингредиентов. Все перемешать и дать настояться пару часов.

Через 2 часа огурцы по-корейски на зиму снова перемешать и распределить по стерильным баночкам. Прикрыть жестяными крышками и стерилизовать четверть часа. Закатать и хранить в погребе.

Огурцы по-корейски на зиму с кабачками

Ингредиенты:

1. 4 кг молоденьких кабачков;

2. 4 кг огурчиков с пупырчатой поверхностью;

3. 1 л растительного маслица;

4. 2 ст. 9%-го простого уксуса;

5. 4 ст.л. перчика;

6. 4 ст.л. столовой горчички;

7. 8 зубков чесночка;

8. 4 ст.л. поваренной соли;

9. 2 пучка свежей зелени.

Способ приготовления:

Тщательно вымыть овощи. Кабачки нарезать полукольцами, если нужно снять кожуру. Огурчики нарезать такими же полукольцами или кольцами. Чистую сухую зелень мелко нарубить и добавить к овощам. С чесночных зубков снять шелуху и мелко их порезать. Смешать все ингредиенты, добавить специи и оставить на час под крышкой.

Разложить огурцы по-корейски на зиму по баночкам, стерилизовать и закатать крышками.

Корейский салат с огурцами и капустой на зиму

Ингредиенты:

1. 1 кочан обычной капусты;

2. 3-4 крупных огурцов;

3. 1 стручок цветного болгарского перчика;

4. 2 чесночных зубка;

5. 1 ложка сладкого песка;

6. 1 ч.л. кунжута;

7. 2 морковки;

8. 50 гр. столового уксуса;

9. 100 гр. масла подсолнечника;

10. 2 ч.л. мелкой соли «Экстра»;

11. 3 ст.л. качественного соевого соуса;

12. 1 ч.л. готовой приправы хмели-сунели;

13. 0,5 ч.л. жгучего перчика.

Способ приготовления:

С кочана снять верхние вялые листочки и порезать крупными квадратами. Морковку натереть долинной соломкой. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Перец очистить и порезать соломкой. Все овощи соединить и перемешать. Присыпать сверху измельченным чесноком.

Читайте также:  Сочные отбивные из свинины в духовке

Поджарить в масле кунжут с приправами и специями, пока не раствориться вся соль и сахар. Горячей заправкой залить подготовленные овощи.

Плотно набить баночки салатом, накрыть и оставить на пару часов на холоде. Потом поставить стерилизовать и закатать крышками.

Огурцы по-корейски на зиму — хитрости и полезные советы

Для консервации огурцов по-корейски на зиму нужно выбирать свежие огурцы, только что сорванные с куста. Если же такой возможности нет, то овощи можно реанимировать, залив холодной водой на несколько часов. В процессе воду нужно менять, т.к. она вытягивает горечь из огурца.

Что касается формы и размеров огурцов, то для данного салата подойдут абсолютно любые плоды. Их можно натереть, порезать соломкой, кружочками, брусочками или полукольцами.

Количество сахара, перца, чеснока в рецепте можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Экспериментируя со специями, можно создать вкус от жгучего до нежно-сладковатого.

Чтобы огурчики быстрее пустили сок, их нужно немного подсолить и перемешать, переминая руками.

Хранить огурцы по-корейски на зиму лучше в прохладном подвале, кладовке или погребе. Не храните баночки в квартире, иначе они могут вздуться.

Не стоит стерилизовать огурцы слишком долго. В этом случае они быстро переварятся и превратятся в неаппетитную кашу.

Гарниром к такому зимнему салату может послужить отварной рис, картофельное пюре, печеная картошка или макароны.

Практически все салаты по-корейски можно кушать сразу в свежем виде. Так сказать, снять пробу, а потом закатать.

Огурцы на зиму

Рассмотрим пошагово традиционный рецепт с корейскими приправами. Благодаря сочетанию разных специй, получается необычный вкус. Для рецепта нужны такие продукты:

  • 2 кг главного компонента;
  • по пол стакана сахара, масла и уксуса;
  • головка чеснока;
  • 50 гр соли;
  • по ½ чайной ложки хмели-сунели и молотого кориандра;
  • третья часть тмина;
  • четвертая часть перца чили.

Приготовление включает такие этапы:

  1. Основной ингредиент промывается, высушивается и нарезается кружками.
  2. Овощи накладываются в крупную емкость. Затем туда добавляется мелко нарубленный чеснок, сахар, соль и приправы.
  3. Смесь заправляется уксусом и подсолнечным маслом.
  4. Все компоненты нужно перемешать и оставить мариноваться на 4 часа.
  5. Закуска раскладывается по банкам и накрывается обработанными крышками.
  6. Емкость помещается в кастрюлю с водой.
  7. Жидкость доводится до кипения, а затем банки стерилизуются 10 минут и закатываются.

После этого банки нужно замотать в теплое одеяло и оставить на сутки в перевернутом состоянии.

Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму

Уже несколько сезонов консервирую огурцы с корейской приправой. Рецепт один, проверенный и очень, на мой взгляд, вкусный. Но все же иногда хочется что-либо изменить, добавить или убрать. Менять процесс консервирования, экспериментировать с продуктами. Новый рецепт всегда стараюсь делать небольшими порциями, а вдруг не понравится.

Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму

Продукты:

2 кг огурцов ½ кг морковки ½ чашки сахара песка ½ стакана масла без запаха ½ стакана уксуса (9%) 60 г соли 3 зубка чесночка 10 г корейской приправы

Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму

Стакан у меня на 250 г, поэтому, если у вас меньше или больше, ориентируйтесь сами. Огурцы, помыв, заливаю водой на 2-3 часа, так они будут хрустящие, вода должна быть очень холодной.

Еще раз хорошенько промыв огурчики, обрезаю краешки, и делю их на четыре ровных части, разрезав вдоль. Они у меня средние, можно даже сказать маленькие, если же у вас они крупные, то нужно их разрезать еще и на половину посредине.

Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму

Морковь, помытую и очищенную натираем на терке, которая предназначена для корейских овощей. Если у вас такой нет, не беда, подойдет и обыкновенная терка, вкус не поменяется. Для маринада соединим уксус, масло, сахарок, специи, чеснок, измельченный кусочками или с помощью чесночницы.

В просторной миске смешиваем морковь, огурцы и маринад. Руками перемешаем и не один раз, а несколько, чтобы продукты равномерно смешались с маринадом. Миску накроем крышкой, если нет такой большой, то просто кухонным полотенцем и поставим в холодильник на 5 часов как минимум. Приготовив стерильные банки, выкладываем наши продукты, а затем равномерно распределив, добавляем сироп, который образовался в миске.

Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму

В первом рецепте стерилизация проходила на паровой бане, в этом рецепте немного изменим. Для этого понадобиться широкая кастрюля, высота нас не интересует. На ее дно постелем хлопчатобумажное полотенце, и выложим баночки. У меня они полулитровые, поместилось четыре. Банки накроем крышками (стерильными) и нальем в кастрюлю воду до места, где банка сужается. Включаем огонь, и ждем, пока закипит вода, с этого момента засекаем 10 минут.

Теперь достаем по очереди баночки и закрываем ключом или же крышками, которые завинчиваются. Не забудьте их укутать, перевернуть вверх тормашками.

Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

Еще один реально классные рецепт представлен вашему вниманию, как и предыдущие рецепты, огурцы получаются в меру острыми, отлично подойдут как легкая закуска к застолью с родственниками, так и для простого семейного ужина. В данном рецепте мы будем добавлять сладкий болгарский перец, что еще лучше разбавит вкус огурцов и отлично их дополнит.

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

Для того, чтобы ваш салат получился максимально вкусным, овощи необходимо использовать первого сорта, не гонитесь за дешевизной. Если вы сделаете огурцы с первоклассных продуктов, добавите в него главный ингредиент – свою любовь, отдача гарантирована, и ваши огурцы по – корейски получаться действительно очень вкусные и достойные. Только тогда вы смело можете заслуживать статус хорошей хозяйки. Ну а чтобы его заслужить нужно не много просто следуйте данной инструкции (рецепту) и у вас получатся замечательные острые огурцы, их оценят ваши родные и близкие и успех гарантировано.

Читайте также:  Как закрыть капусту на зиму в банках — 5 вкусных рецептов

Для того чтобы приготовить супер классные огурцы нам потребуется такие составляющие.

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем
  • Перец острый – одна штука (не большая);
  • Морковка – 250 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Чеснок – 80 грамм;
  • Соль – 25 грамм;
  • Сладкий перец – 300 грамм;
  • Огурцы – 1200 грамм;
  • Уксус – 60 грамм;
  • Специи для морковки по корейски – 1 пачка (15 грамм).

Данные салат получаться достаточно острый, если вы так не любите, можете убрать или сократить количество острого перца.

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

Теперь займемся приготовлением салата, и традиционно мы начнем с огурцов. Огурцы помоем и нарежем на небольшие част – один огурчик примерно на восемь одинаковых частей. Огурчики необходимо брать только с огорода, не в коим случаи вялые или большие, а тем более горькие. Если так уж случилось, что ваши огурцы горьки с них обязательно нужно снять шкуру.

Далее беремся за нарезку красного сладкого перца, сначала помоем его, очистим от сердцевины где находятся семена и нарежем ножом в виде соломки.

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

Как и в предыдущих рецептах морковку мы будем на резать с помощь терки для приготовления салатов по – корейски. Прежде чем нарезать морковь хорошо помойте ее и очистите.

В нарезанные овощи добавляем все наши оставшиеся составляющие соль, мелко нарезанный перец сахар, масло, уксус и чеснок, выдавленный через чесночницу, не забываем и про приправу.

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

Все хорошо и тщательно перемешиваем, оставляем смесь для маринования примерно 4 -5 часов, при этом каждый час все это дело нужно перемешивать.

Далее все предельно просто, раскладываем огурцы по чистым сухим банкам, накроем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

После чего закатываем крышки ключом и укутываем банки до полного их остывания.

Огурцы – по корейски на зиму получаются но просто восхитительные, реально каждый кто попробует будет на седьмом небе от счастья.

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

Мы в свою очередь надеемся, что предоставленные нами рецепты острых огурцов по – корейски вам помогут удивить своих родных и близких классными огурчиками и они обязательно оценят ваш труд взаимной любовью и пониманием. Приятного аппетита и всего вам доброго!!!

Похожие рецепты

  • Консервированные груши на зиму
  • Варенье из яблок — супер подборка классных рецептов яблочного варенья
  • Варенье на зиму. Подборка рецептов на заметку
  • Вишневый компот без стерилизации на зиму
Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Для пополнения зимних запасов можно приготовить пикантные огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией прост и легок в исполнении и дает отличный результат всего за несколько часов. Такое блюдо отлично сочетается с мясом и рыбой, оттеняет вкус гарниров из круп и корнеплодов. Подают закуску к столу холодной.Ингредиенты:

Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Острый перец — 1 стручок Огурцы — 2 кг Приправа для овощей по-корейски — 30 г Перец сладкий зеленый — 0,5 кг Сахарный песок — 100 г Уксус столовый — 120 мл. Морковь — 0,5 кг Чеснок очищенный — 200 г Соль — 50 г

Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Приготовление:1. Замочить огурцы в ледяной воде на два часа. Эта процедура важна для сохранения вкуса и структуры огурцов.

Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

2. Обрезать огурцы и нарезать брусочками.3. Измельчить перцы кусочками.4. Натереть морковь на специальной терке.5. Соединить все ингредиенты в глубокой емкости с чесноком , пропущенным через пресс.6. Соединить пряности с маслом и уксусом.7. Залить овощи пикантной смесью, установить гнет и оставить заготовку на ночь в холодильнике.

Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

8. Поместить салат в банки 0,5 литра и стерилизовать в аэрогриле или духовке четверть часа. Плотно закатать стерилизованные банки. Хранить огурцы по-корейски на зиму по самому вкусному и простому рецепту со стерилизацией необходимо в темном месте.

Салат огурцы по корейски на зиму

Следуя этому рецепту, вы приготовите очень вкусную овощную закусочку. Она дополнит любой праздничный стол или тихий семейный ужин.

Для заготовочки понадобится:

Салат огурцы по корейски на зиму
  • 3 кг огурцов;
  • 1 головка чесночка;
  • 3 крупных корня моркови;
  • 3 ст.л. поваренной сольки;
  • 6 ст. л. сладкого песка;
  • по 1 ч.л. черного и острого молотого перчика;
  • 0,5 ст. постного рафинированного маслица;
  • 150 мл пищевого уксуса (9%);
  • 1 ч.л. кориандра (измельченного);
  • 3 ст.л. горчичных зерен.

Салат с огурцами по корейски на зиму:

  1. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Нарезаем длинной соломкой.
  2. Морковь очищаем, натираем на специальной терке длинной лапшой.
  3. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем любым желаемым способом. Смешиваем огурцы, морковь и чеснок. Также добавляем к овощам уксус, сахарный песок, горчичные зерна, перцы и кориандр.
  4. Массу тщательно вымешиваем, настаиваем 2-3 часа.
  5. Через указанное время раскладываем овощную массу по стерильной таре, разливаем выделившийся маринад, прикрываем железными крышками и стерилизуем четверть часа, погрузив по плечики в теплую водичку.
  6. Готовую заготовку закатываем железными крышечками, располагаем тару вверх днищем, накрываем одеялом и медленно охлаждаем.
Салат огурцы по корейски на зиму