Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

На зиму обязательно стараюсь сделать побольше различных интересных закусок. Огурцы по-корейски, пожалуй, самый востребованный салат в нашей семье. Рецептом этой славной овощной закуски со мной поделилась новая соседка, которая много лет жила в Корее, и о блюдах восточной кухни рассказывает с восторгом. Салат получается самым вкусным из всех, что я пробовала, и главное, закрывается он без стерилизации.

Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски

Свежесобранные зеленцы засолочного сорта тщательно промойте. Молоденькие корнишоны чистить нет необходимости. Отрежьте только хвостики с двух сторон. Если же у вас экземпляры постарше, тогда лучше снимите кожицу тонким слоем и проверьте наличие крупных семечек. Их придется вырезать. Далее плоды нарежьте поленцами, крупные – соломкой.

Подготовленную, очищенную морковь измельчите теркой для корейских блюд. Обычной теркой такую форму придать нельзя, а именно благодаря ей оранжевая стружка имеет красивый вид и не расползается при термической обработке.

Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку. Лук нарежьте тонкими кольцами, большой – разделите пополам или на четыре части и нарежьте мелко.

У перца удалите семена, затем стручок разделите пополам, промойте и мелко порубите. Если вы хотите сделать закуску менее острой, добавьте кусочек стручка. Подготовленные овощи поместите в емкость.

Добавьте сахар и соль. Добавьте кориандр, чеснок.

Затем влейте масло и уксус.

Перемешайте все ложкой. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 3 часа. Овощи пустят сок и обогатятся маринадом.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и протушите минут 10. Время отсчитывайте после закипания. Подготовьте необходимую тару. Банки простерилизуйте. Разложите горячий салат и укупорьте.

Проверьте герметичность и тепло укутайте банки. Через сутки выберите место на полке в холодной кладовой. Приятного аппетита и здоровья вам!

Салат «Огурцы по-корейски с морковью»

Для этого блюда желательно отобрать огурцы скромных размеров. Если таковых не имеется, используйте крупные экземпляры. Переросшие зеленцы также подойдут. Употреблять блюдо можно сразу после приготовления либо закатывать его на зиму.

Подготовьте:

  • огурцы (2 кг);
  • морковь (0,5 кг);
  • чеснок (7 зубцов);
  • растительное масло (0,5 стакана);
  • 9% уксус (8 ст. л.);
  • сахар (6 ст. л.);
  • соль (4 ч. л.);
  • укроп;
  • приправа для корейской моркови (1 ст. л.).

Статья по теме:Рецепт салата из яиц, о котором Вы не слышалиСалат «Огурцы по-корейски»

Прежде чем приступить к готовке, нужно залить огурцы холодной водой и оставить их на 2 часа.

Приготовление:

  1. У огурцов обрежьте концы. Разрежьте их вдоль на 4 части, затем пополам. Если вы взяли крупные плоды, можете разделить их на 8 частей.
  2. Снимите кожуру с моркови, измельчите ее на терке, предназначенной для корейских салатов. Зелень порубите, смешайте с огурцами. Для выдавливания чеснока используйте чеснокодавку. Вы можете также измельчить его на мелкой терке и добавить к остальным овощам. Все составляющие тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю масло, уксус, добавьте сахар соль, специи. Перемешайте ингредиенты и соедините их с измельченными овощами.
  4. Дайте салату настояться в течение часа. За это время огурцы должны пустить сок. Отправьте их в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. Вот и все, блюдо готово.

Статья по теме:Готовим салат «Зимняя сказка» на зиму

Рецепт

Очистить овощи.

Натереть морковь на крупной терке или нашинковать средней соломкой.

Огурцы режем вдоль на четвертинки.

Готовим маринад: сахар,уксус, растительное масло, соль, измельченный чеснок и специи для морковь по-корейски смешиваем и поливаем огурци и морковь.

Тщательно все перемешиваем,чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.

Набираем ескость с водой.

На овощи ставим гнет: ложим тарелку, а на нее емкость с водой на 4 часа. Через 4 часа овощи пустят сок и салат готов к употреблению или закатке в банки.

Для закатки: в чистые банки укладываем салат, выделившийся сок тоже добавляем в банки. Прикрываем банки крышками.

В кастрюлю стелим хб тряпочку, ставим банки на нее и заливаем в кастрюлю воду до «плеч» банки, ставим на газ, с момента закипания воды в кастрюле стерилизуем банки еще 10-12 минут (на 0,5 литровые банки).

Читайте также:  Варенье из киви – нежное изумрудное лакомство

После закручиваем банки крышками, переворачиваем на крышку и укутываем на 24 часа. После прошедших суток убираем заготовку в шкаф или погреб.

Приятного аппетита!

Огурцы на зиму

Рассмотрим пошагово традиционный рецепт с корейскими приправами. Благодаря сочетанию разных специй, получается необычный вкус. Для рецепта нужны такие продукты:

  • 2 кг главного компонента;
  • по пол стакана сахара, масла и уксуса;
  • головка чеснока;
  • 50 гр соли;
  • по ½ чайной ложки хмели-сунели и молотого кориандра;
  • третья часть тмина;
  • четвертая часть перца чили.

Приготовление включает такие этапы:

  1. Основной ингредиент промывается, высушивается и нарезается кружками.
  2. Овощи накладываются в крупную емкость. Затем туда добавляется мелко нарубленный чеснок, сахар, соль и приправы.
  3. Смесь заправляется уксусом и подсолнечным маслом.
  4. Все компоненты нужно перемешать и оставить мариноваться на 4 часа.
  5. Закуска раскладывается по банкам и накрывается обработанными крышками.
  6. Емкость помещается в кастрюлю с водой.
  7. Жидкость доводится до кипения, а затем банки стерилизуются 10 минут и закатываются.

После этого банки нужно замотать в теплое одеяло и оставить на сутки в перевернутом состоянии.

Готовим салат из огурцов по-корейски на зиму

Начнем с традиционного рецепта овощного корейского салата. Чтобы закуска была не только вкусной и ароматной, но и красивой, нашинкуем овощи специальной овощечисткой.

Состав:

  • 2,5 кг огурчиков;
  • 2-3 моркови;
  • чесночная головка;
  • 125 мл уксуса;
  • ¼ ст. сахарного песка;
  • 125 мл масла рафинированного растительного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 15 г приправы для корейской моркови.

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо промоем и обрежем у них «попки».
  2. Морковь чистим и промываем, обсушиваем.
  3. С помощью овощечистки шинкуем морковь тоненькой соломкой.
  4. Таким же способом измельчаем огурцы.
  5. Выкладываем морковь и огурчики в глубокую емкость. Добавим чесночные зубчики, пропущенные через пресс, а также уксус, масло рафинированное растительное, корейскую приправу и соль.
  6. Перемешиваем все компоненты и накрываем посуду пленкой пищевой.
  7. Помещаем овощи в холодильник и оставляем на сутки. За это время периодически нужно перемешивать салат.
  8. Раскладываем корейский салатик по стерилизованным и чистым банкам. Оставшуюся маринадную смесь вливаем в банки сверху овощей.
  9. Закатываем крышки и храним салат в прохладном помещении.

На заметку! Замариновав такую закуску на зиму, вы с легкостью сможете на скорую руку приготовить салат из огурцов с мясом по-корейски. Обжарьте говядину либо свинину, нарезанную полосками, и смешайте с заготовкой из огурцов. Получится вкусная закуска.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Этот рецепт прост в готовке. В нем небольшое количество ингредиентов. Закуска делается быстро при небольшом количестве овощей. Салат можно употреблять сразу после приготовления. Конечно, я не могла отказать себе в том, чтобы не подать его к столу. Он очень вкусный и аппетитный, а уж ароматный какой! Оставшуюся часть заготовки я закрутила в банки. Но, все по порядку…

Приготовление:

Шаг 1. Морковь почистила, помыла. С помощью специального ножа нарезала тонкой соломкой. Также это можно сделать и с помощью терки для корейской моркови.

Шаг 2. Огурцы помыла, отрезала кончики. И с помощью того же ножа порезала тонкой и длинной соломкой. Это приспособление мне очень нравится. Острый, легко скользит по овощам. Каждая длинная полоска получается узкой и тонкой. То, что нужно.

Огурцы выбирайте с молодыми, едва созревшими  молочными семенами. Тогда огурец полностью можно тонко нарезать. Длина плода может быть любой. Наоборот, чем он длиннее, теми узкие полосочки в салате выглядят эффектнее. Зрелые плоды с крупными семенами тоже можно использовать, но только плотную мясистую часть и без семян.

Шаг 3. Чеснок очищаю и мою. Затем на мелкой терке измельчаю каждый зубчик. Можно воспользоваться прессом и пропустить дольки через него.

Шаг 4. Укроп мою и обсушиваю. Затем не очень мелко режу. Использую только зеленую листовую часть, а стебли отрезаю.

Кроме укропа можно добавить зелень петрушки, кинзы. Вкус и аромат будет еще более насыщенным и душистым.

Шаг 5. Все нарезанные овощи и зелень складываю в глубокую объемную миску. Сначала добавляю жидкие компоненты. Первым вливаю 9% уксус.

Не бойтесь большого количества уксуса. Он больше нужен для настаивания и маринования салата. Часть его останется в маринаде, не попавшем в банку. Жидкости останется много.

Читайте также:  13 лучших рецептов приготовления заготовок из крыжовника на зиму

Шаг 6. Теперь вливаю растительное масло. Ну какой консервированный салат обойдется без него? От наличия этого ингредиента улучшается вкус закуски. С ним она имеет завершенный вид.

Шаг 7. Теперь добавляю сыпучие продукты — соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови. Все хорошенько перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

За это время овощи осядут и выделят сок. Накрываю миску пищевой пленкой. Ставлю в холодильник на 1- 2 часа для маринования.

Шаг 8. Через два часа закуска готова. В сыром виде ее уже можно подавать к столу в виде салата. А я начинаю раскладывать ее по стерилизованным банкам. Заполнив их овощной массой, еще доливаю до самого верха маринад, покрывая им все содержимое.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Плотно уложенные в банку овощи нужно заливать маринадом до самого верха. Во время стерилизации при нагревании он может выливаться. Да и в закрученных банках огурцы впитывают жидкость, от этого ее в емкости становится меньше. А салат должен быть в сочной заливке. Так что не жалейте.

Оставшийся маринад можно использовать для приготовления других салатов, мариновать в нем мясо, добавлять в подливы. Это придаст пикантный вкус и аромат любому блюду.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Шаг 9. Накрываю банки простерилизованными крышками. Ставлю их в кастрюлю, на дно которой я предварительно положила ткань. Наливаю холодную воду по плечики банок. Теперь на сильном огне довожу до кипения воды. Затем снижаю огонь до среднего и стерилизую в течении 15-20 минут.

Шаг 10. Банки с простерилизованным салат аккуратно вынимаю. Не открывая крышек, закрываю их с помощью закаточной машинки.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Шаг 11. Затем банки переворачиваю вверх дном и укрываю теплым махровым полотенцем. Оставляю в укрытом виде до полного остывания. Таким образом, как бы, продлеваю стерилизацию.

Когда заготовки окончательно остынут, снимаю утеплитель. Теперь их можно отправлять на полку с другими консервированными припасами.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Ну вот и справилась! Из одного килограмма огурцов получилось две поллитровые баночки. Потихоньку, не напрягаясь, я пополняю свои зимние запасы. А в холодину очень приятно будет открыть заготовку и полакомиться сочным и аппетитным салатом. Здорово будет вдохнуть аромат летней зелени и специй. Приправа для корейской моркови придает кушанью непередаваемый дух и вкус.

С большим удовольствием поедается такой салат во время домашней трапезы. А за праздничным столом ему нет равных. Ну, оставим банки с закуской до морозных времен, а пока будем наслаждаться свежими овощами. Тем более, что с корейской приправой они необычайно вкусны и в свежем виде. А как Вы готовите огурцы по-корейски? Пишите в комментариях, поделитесь рецептом.

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 194Регистрация: 07-06-2018

Огурцы по-корейски — быстро и вкусно

Огурцы по-корейски с мясом

Оказывается, эта закуска может быть не только овощной. Добавьте к ней сочную говядину, и у вас получится отличный салат с насыщенным острым вкусом. Для него возьмите:

Огурцы по-корейски с мясом
  • 400 г огурцов;
  • 400 г говядины;
  • 1 луковица лука репчатого;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.
Огурцы по-корейски с мясом

Особенность этого салата в том, что он быстро готовится, а подать его можно горячим.

Огурцы по-корейски с мясом
  1. Вымытые огурцы с отрезанными кончиками нарежьте сначала поперёк, а потом вдоль на ломтики. Сложите их в подходящую по размеру миску, присыпьте солью и отставьте на 15 минут, пока они пустят сок.

    Присыпьте огурцы солью и оставьте на 15 минут

  2. Говядину нарежьте тонкими длинными дольками. Чтобы вам было удобнее, возьмите мясо, которое ещё не разморозилось. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами.

    Чтобы мясо было удобно резать, не дайте ему разморозиться

  3. Слегка отожмите огурчики, сок с них слейте в раковину. Сверху на зеленцы выложите кучкой по очереди сахар, кориандр, острый перец, выдавите чеснок.

    Подготовленные огурцы приправьте сахаром и специями

  4. Поставьте на сильный огонь сковороду с маслом, как следует разогрейте и обжаривайте мясо до тех пор, пока испарится жидкость. Ещё в течение 1 минуты перемешивайте, чтобы мясо подрумянилось, после чего добавьте лук. Влейте соевый соус и продолжайте жарить ещё 2 минуты, всё время помешивая.

    Обжарьте мясо с луком и соевым соусом

  5. Снимите сковороду с плиты и сразу переложите содержимое в миску с огурцами.

    Переложите мясо к огурцам

  6. Нарежьте соломкой сладкий перец, выложите на мясо, влейте уксус. Оставьте на 5 минут, после чего тщательно перемешайте продукты.

    Осталось только добавить перец и уксус

  7. Салат готов, можете сразу подать его или подождать, пока он остынет.

    Можете подавать закуску на стол

Огурцы по-корейски с мясом

Видеорецепт огурцов по-корейски с мясом

Огурцы по-корейски с мясом

Огурцы по-корейски без моркови

Эту закуску можно сделать по вашему предпочтению любой степени остроты. Аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает это блюдо насыщенным и ароматным. Сухую аджику можете заменить красным молотым перцем.

Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму в банках. Рецепты — пальчики оближешь

Ингредиенты:

Огурцы по-корейски без моркови
  • Огурцы – 1 кг.
  • Сухая аджика – 1 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Семена кориандра – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. С помощью терки для моркови по-корейски натираем огурцы тонкой соломкой в глубокую, широкую посуду.
  2. После этого добавляем в огурцы хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.
  3. Высыпаем туда же сахар и соль. Очищенный чеснок мелко нарубаем ножом и отправляем к огурцам.
  4. Теперь вливаем туда столовый уксус и подсолнечное нерафинированное масло. Тщательно все перемешиваем.
  5. Закрываем блюдо тарелкой или меньшей по диаметру крышкой, чтобы можно было положить сверху груз. Выдерживаем под гнетом салат около 2 часов.
  6. Готовим банки – стерилизуем их. Крышки отправляем в кипящую воду на несколько минут.
  7. Заполняем банки огурцами по-корейски и заливаем получившимся маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем в широкой кастрюле с водой около 20 минут после закипания воды . На дно кастрюли нужно положить полотенце.
  8. Закручиваем или завинчиваем банки крышками, проверяем, чтобы не было протечек. Верх дном, укутав в одеяло, ставим в темное место на ночь. Утром перемещаем в холодильник или погреб для хранения.

Ещё один очень вкусный рецепт теплый салат с огурцами и мясом

Как известно овощи очень полезны, но нужно что бы еще было и очень сытно. Поэтому предлагаю рецепт вкусного и сытного теплого салата с мясом.

Ингредиенты.

Ещё один очень вкусный рецепт теплый салат с огурцами и мясом
  • 0,5 огурцов.
  • 250 говядины или свинины.
  • Соль по вкусу.
  • Головка лука.
  • 1 болгарский перец.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • Красный и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • 1 чайная ложка кунжута.
  • Сахар пол чайной ложки.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо промыть и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле с луком.

Ещё один очень вкусный рецепт теплый салат с огурцами и мясом

Далее добавляем острый и болгарский перец. С острого перца желательно удалить семена так как вся горечь именно в них.

Далее немного по солить и добавить чеснок пропущенный через пресс перемешать и жарить до готовности мяса.

Пока готовится мясо подготовим соус. Для приготовления заправки смешать соевый соус кунжут, сахар, немного уксуса. Перемешать до полного растворения сахара. И залить заправкой мясо. Перемешать и по томить на медленном огне около 2-3 минут.

Ещё один очень вкусный рецепт теплый салат с огурцами и мясом

Огурцы нарезать, а морковь натереть на терке для корейской моркови.

После сложить содержимое сковородки в миску добавить огурцы и морковь хорошо все перемешать и можно подавать на стол. Такому салату будут рады все, он и вкусный и очень сытный. Приятного аппетита. 

Ещё один очень вкусный рецепт теплый салат с огурцами и мясом

Огурцы в томатном соусе на зиму

Вам понадобится:

  • 2,5 кг. – огурчиков
  • По 0,5 стакана – сахара, столового уксуса и растительного масла
  • 4 -5 шт. – больших зубчиков чеснока
  • 2 шт. – средние головки лука
  • 250 мл. – томатной пасты

Как приготовить:

1. Простерилизуйте банки с крышками, любым удобным для вас способом!

2. Огурцы хорошо вымыть, нарезать дольками толщиной 1 см, сложить в большую кастрюлю.

3. Лук и зубчики чеснока почистить, прокрутить через мясорубку или просто мелко порезать, добавить к огурцам.

4. Готовим томатный маринад. В отдельную кастрюлю выложить томатную пасту, добавить сахар, масло, уксус. Все перемешать, добавить к огурцам.

5. Кастрюлю с овощами поставить на плиту, все содержимое перемешать и на маленьком огне довести до кипения. Затем потомить еще 5 минут, разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Калорийность на 100 гр. – 47 ккал

Приятного аппетита!

Попробуйте еще такой рецепт: