Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Салат с маринованным чесноком восхитителен. Это зимний салат, который готовится из маринованных овощей, заготовленных вами с осени. Сочетание вкусов — просто пальчики оближешь! На мой взгляд, это повседневное блюдо, но и на новогоднем столе оно будет очень к месту. Попробуйте!

Маринованный лук и чеснок — рецепт приготовления

1

Первое, что вам необходимо будет сделать после того, как вы подготовите все ингредиенты, — очистить лук и чеснок от шелухи. Также предварительно простерилизуйте банки, в которых будете мариновать овощи. Простерилизовав емкости, сложите в них главные ингредиенты таким образом, чтобы пустого места в банке осталось совсем немного.

2

В большую кастрюлю наберите обычную питьевую воду, добавьте в нее соль, размешивайте до тех пор, пока соль не растает, после чего залейте соленой водой банки с луком и чесноком. Дайте овощам настояться в соленой воде около часа, после чего слейте ее назад в кастрюлю.

3

После того как вы слили соленую воду из банки с чесноком и луком в кастрюлю, добавьте в емкость с овощами один лавровый листок. При этом его можно добавить сразу в маринад, поэтому можете поступить так как вам удобно.

4

Также в каждую банку необходимо положить по одному острому красному перчику, чтобы сделать вкус закуски более пикантным и острым.

5

Закипятите в кастрюле воду, которую вы слили из банок с луком и чесноком, добавьте в нее специи и уксус, а также лавровый листик, прокипятите на протяжении еще трех минут, после чего маринад будет готов.

6

Залейте горячим маринадом чеснок и лук, после чего сразу же закатайте банку крышкой. Дополнительная стерилизация не требуется, переверните банку дном вверх и оставьте на ночь, накрыв плотным теплым одеялом. Утром закуска из маринованного лука и чеснока на зиму будет готова к употреблению или хранению на зиму.

Маринованный лук и чеснок - рецепт приготовления
Маринованный лук и чеснок - рецепт приготовления
Маринованный лук и чеснок - рецепт приготовления
Маринованный лук и чеснок - рецепт приготовления
Маринованный лук и чеснок - рецепт приготовления
Маринованный лук и чеснок - рецепт приготовления

Маринованный чеснок по-грузински: рецепт пошагового приготовления на зиму

Мжаве ниори – маринованный чеснок по-грузински. Это грузинский рецепт засолки молодого чеснока. По-грузински эта заготовка называется мжаве ниори, т.е. буквально означает кислый чеснок. По сути это квашено-маринованный чеснок с добавлением натурального уксуса. Рецепт адаптирован для домашнего приготовления (вместо бочек используем стеклянные банки). Ингредиенты: Головки не полностью созревшего чеснока (собирают за 2 недели до полного созревания, важно не пропустить момент, когда чеснок станет терять сочность); тархун (т.е. эстрагон), но можно обойтись и без него; соль; винный уксус. Для элитного продукта – гранатовый сок. При желании можно добавлять для остроты немножко перца горошком или сушеного острого красного перца. Как готовить: Взять головки молодого чеснока, обмыть, аккуратно срезать корни, но так, чтобы головки не развалились. Очистить наружные слои кожицы, оставляя лишь минимум кожицы, чтобы головки не их кипятком ненадолго на 1-2 минуты, затем выложить на газету и обсыпать их сверху большим количеством соли. (иногда встречаются рекомендации охладить ошпаренные головки в холодной воде) Если хотите получить особенно хороший мжаве ниори, часть воды можно заменить гранатовым соком (несладким).Кипятим заливку (воду или несладкий сок граната), когда закипит выключаем и смешиваем с уксусом в соотношении 1:1.В ошпаренную стеклянную банку кладем на дно тархун, затем подостывший чеснок вместе с солью переносим слоями в банку, перекладывая каждый слой тархуном (и по щепотке перца, если вы его хотите). Если тархуна нет, просто складывайте в банку, без стряхивать не надо, сколько соли прилипнет сверху головок чеснока, столько и нужно для засолки (но встречаются также рекомендации брать от 1 до 3 столовых ложек на каждые две большие головки чеснока).Уложенный в банку чеснок заливаем несколько остывшей заливкой, которая должна его полностью покрывать (желательно использовать какой-нибудь гнёт, чтобы чеснок не завязывают бумагой и оставляют стоять при комнатной температуре (не в жарком месте) примерно на неделю (но некоторые ценители считают, что он должен кваситься 2-3 недели), после чего банку хранят в холодильнике или погребе. Считается, что чем дольше будет кваситься чеснок, тем вкуснее он будет.

Маринованный чеснок с кориандром — рецепт

Банки и крышки для маринованного чеснока подготовьте заблаговременно. Вымойте их раствором пищевой соды, обдайте кипятком и дайте обсохнуть. Сначала необходимо приготовить пряный маринад. Для этого в маленькую кастрюльку налейте воду и уксус.Всыпьте соль и сахарный песок.Добавьте молотый кориандр, горошины черного перца и листики лавра. Все хорошо перемешайте.Содержимое кастрюли доведите до кипения и варите маринад 3 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Головки чеснока разберите на зубчики. Очистите зубочки от шелухи и промойте.В другой кастрюле вскипятите примерно 400 мл воды, подсолите.  Опустите в кипящую воду зубчики чеснока. Бланшируйте его 2 минуты.

Откиньте чеснок на дуршлаг и сразу обдайте холодной кипяченой водой.Чеснок плотно уложите в банки.Залейте его остывшим маринадом. Закройте банки крышками. Маринованный чеснок с кориандром на зиму готов. Храните его в холодильнике или подвале. Срок хранения – 4 месяца. Приготовьте также и маринованный чеснок со свеклой. Хозяйке на заметку: маринованный чеснок с кориандром можно использовать для приготовления соусов, подлив, добавлять в салаты, борщи, различные блюда из мяса и птицы. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо – в качестве закуски как, например, маринованные огурчики. Для маринования лучше всего использовать поздние сорта чеснока, так как они особенно «злые». Кроме того, маринованный чеснок еще и замечательное средство от простуды. Ведь в нем сохраняются все витамины и минеральные вещества, которыми обладает свежий продукт.

Маринованный чеснок с укропом и свеклой

Состав:

Маринованный чеснок с укропом и свеклой
  • Чеснок – 1 кг
  • Вода – 2 ст.
  • 9-процентный уксус – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Свекла – 2 шт.
  • Укроп (зонтиками) – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите головки от шелухи. Залейте их кипятком, откиньте на дуршлаг и охладите. Уложите на дно стеклянной банки укроп, а сверху – чеснок. Добавьте нарезанную очищенную свеклу.
  2. Приготовьте маринад. В отдельной посуде смешайте воду, соль, сахар. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус. Готовый маринад остудите и залейте им овощи. Оставьте мариноваться на 15 дней. Перед подачей на стол чеснок рекомендуется промывать под холодной водой.

Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина — 500 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 100 гр;
  • Соль и перец —  по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить «шубку» для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов — кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут. 

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

Баклажаны с чесноком на зиму с острым перцем (базовый рецепт)

Это самая простая, но при этом очень вкусная закуска из баклажанов с чесноком. Сделать её может даже не слишком опытный повар. Подготовить для неё придётся совсем немного продуктов:

Читайте также:  Клубничное варенье на зиму: 5 самых лучших рецепта

баклажаны – 2 кг; чеснок – 100 г (одна большая головка); острый перец – 1-2 стручка; уксус (9%) – 100 мл; соль – 200 г; растительное масло – для обжарки.

Баклажаны порезать кружочками толщиной 2-2,5 см и сложить в большую ёмкость. Порезанные овощи залить раствором воды с солью и, придавив чем-либо, оставить на 30 минут. Затем кусочки отжать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Теперь можно приступать к приготовлению заправки. Перец и очищенные зубчики чеснока измельчить с помощью мясорубки. Полученную смесь залить уксусом, перемешать и оставить на 30 минут. По истечении этого времени можно собирать консервы. В банки сложить кругляши баклажанов перемежая каждый слой заправкой. Банки надо заполнять до самого верха. При этом надо следить за тем, чтобы жидкость доставала до самого горлышка. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут. Осталось их закатать и убрать на хранение.

С имбирём и чили

Потрясающее кушанье от кулинаров Южной Азии сразит наповал всех любителей острой пищи. Мы предлагаем вам количество ингредиентов в расчёте на приготовление 1 баночки объёмом 0,5 литра. Вы сможете заготовить необходимое количество продукта, пропорционально увеличивая исходные данные.

Ингредиенты:

  • 300 г чеснока;
  • 2 стручка перца чили;
  • 35 г свежего имбиря;
  • 300 мл воды;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 25 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 1 веточка тимьяна.

Этапы приготовления:

  1. Разберите чеснок на зубчики, замочите на 1 час в воде.

    Замоченный в воде чеснок очищается от шелухи намного легче

  2. Залейте чили и чеснок кипятком на пять минут, затем слейте воду. Поместите чеснок в ёмкость с холодной водой, чтобы он не поменял цвет.
  3. Очищенный от кожицы кусочек имбиря нарежьте тонкими ломтиками.

    Имбирь можно нарезать ломтиками или соломкой

  4. Смешайте воду с сахарным песком и солью, доведите до кипения и варите три минуты.
  5. Обдайте чеснок и перец кипятком, поместите в заранее простерилизованную баночку, переслаивая имбирём. Добавьте тимьян.
  6. Влейте в баночку уксус и кипящую заливку.
  7. Стерилизуйте заготовку в кипящей воде 3 минуты.

    Чтобы банки не лопнули во время стерилизации, не забудьте выстелить дно кастрюли кухонным полотенцем или кусочком плотной ткани

  8. Закройте баночку герметично закрывающейся крышкой.

    Обжигающе вкусную заготовку можно пробовать уже через 2 недели

Маринованный чеснок — несложная в приготовлении, полезная и очень вкусная закуска. Я поделилась с вами небольшой подборкой интересных рецептов заготовки на зиму и очень надеюсь, что она окажется полезной. А у вас есть, что рассказать об этой чудесной закуске? Напишите о своих кулинарных секретах в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Читайте также:  Грузди маринованные на зиму — Рецепты приготовления грибов

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в маринаде

Конечно в идеальном рецепте не было ничего сказано про соевый соус и лимон, но это было бы совсем скучно и приготовить пресное блюдо с таким громким названием да еще и выкладывать его на сайт.

Как всегда захотелось в рецепт внести свою изюминку отчего мясо по-французски приняло совсем иной вкус и оттенок. Надеюсь настоящим гурманам этот рецепт пощекочет немного нервы и они обязательно приготовят по моему рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в маринаде

Итак первым делом мясо. Его как положено берем свежее, только что с рынка и ни в коем случае не мороженное.

Аккуратно нарезаем небольшие кусочки свинины и отбиваем с двух сторон.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в маринаде

Далее приготовим маринад для мяса,(иногда я так мариную свиные ребрышки) для этого выдавим сок лимона и смешаем его с двумя ложками соевого соуса.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в маринаде

Отбитое и слегка подсоленное и приправленное специями мясо окунаем в маринад на 30 минут.

Пока маринуется свинина мы приготовим лук, который нашинкуем и немного добавим в него красного вина.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в маринаде

После того как мясо немного замариновалось его следует обжарить на сковороде примерно по 2−3 минуты с каждой стороны, но так, что бы оно не подгорело.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в маринаде

Достаем свинину и укладываем на предварительно смазанный жиром противень.

Сверху укладываем лук, смазываем майонезом и укладываем тертый сыр.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в маринаде

Далее все просто отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Вот так выглядит мясо по-французски только что из духовки.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в маринаде

Осталось только мясо по-французски немного охладить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в маринаде

2018-10-09 20:49:48

Как всегда интересно и полезно. Не думал что мясо по-французски — это совсем просто да еще к тому же имеет наши корни )

2018-12-12 10:56:43

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в маринаде

Сколько говорят и пишут, что не надо нагревать майонез… Мы же продолжаем запекать этот соус! Для запекания лучше использовать другой соус, я думаю, который сделает мясо не только вкусным, но и полезным.

Классический рецепт салата по-французски с мясом и свежими овощами

Ингредиенты

  • Мясо )говядина, свинина, курица или колбасы) — 400 г + —
  • Картофель — 3 клубня + —
  • Свекла — 2 корнеплода + —
  • Морковь — 1-2 шт. + —
  • Белокочанная капуста — 1/2 кочана + —
  • Майонезный соус — 200 мл + —
  • Огурцы свежие — 3 шт. + —
  • Подсолнечное масло — для жарки + —
  • Соль и перец чёрный — по вкусу + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить традиционный салат «Французский» с овощами и мясом по-домашнему

Классический рецепт салата по-французски с мясом и свежими овощами
  • Первым делом мы разберемся с нашим главным ингредиентом – мясом. Если вы взяли сырой продукт, то его следует хорошо помыть, удалить пленки, жилки и немного подсушить. Затем шинкуем мясо небольшими кусочками. Колбасу или ветчину мы сразу измельчаем.
  • В сковородку вливаем подсолнечное масло и нагреваем его на среднем огне. Выкладываем внутрь мясо и жарим, постоянно перемешивая содержимое сковороды.
  • В самом конце обжарки посыпаем мясо солью, добавляем перец и любимые приправы.
  • Овощи (картошка и морковь) очищаем от кожуры. Картофель нарезаем тоненькой соломкой, а морковь натираем на терке для морковки по-корейски.
  • Вынимаем мясо из сковороды, доливаем масло и обжариваем сначала картофель до золотистого оттенка, а затем морковку.
  • Свеклу мы отправляем вариться прямо в кожуре, после чего остужаем и натираем на терке.
  • Капусту шинкуем очень мелко, перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль и немного мнем нашу нарезку, чтобы она дала сок.
  • Огурчики мы нарезаем длинными красивыми полосками, предварительно срезав «попки».

  • На большое блюдо выкладываем все наши подготовленные ингредиенты так, чтобы они располагались по краю посуды. В середину же мы вливаем майонезный соус.

Подача блюда осуществляется именно так. Затем, прямо на столе, все продукты перемешиваются и салат раскладывается по порционным тарелкам.