Маринованный острый перец на зиму, рецепты пальчики оближешь

В зимних запах обязательно должна быть баночка хрустящих огурчиков.

Перец маринованный целиком на зиму

Маринованный перец прекрасно будет смотреться на любом столе рядом с салатами, даже праздничный новогодний стол с такой закуской станет еще ярче и красивее. Пикантность маринованному болгарскому перцу придаст острый перчик чили и чеснок, которого не стоит жалеть для данной заготовки. Если вы поддались на мои уговоры, то приступим к заготовке целого маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации.

Перец маринованный целиком на зиму
Перец маринованный целиком на зиму
Перец маринованный целиком на зиму

Для приготовления маринованного перца в масле понадобятся

Перец маринованный целиком на зиму
Перец маринованный целиком на зиму
Перец маринованный целиком на зиму

Рецепт «Пальчики оближешь»

В этом рецепте все на самом деле очень просто. Но, есть нюанс: чтобы закуска получилась аппетитной, яркой, которая так и просится в рот, то лучше взять перчики разных цветов. Это не только усилит гамму вкусов, но и сделает закуску визуально более привлекательной.

Что понадобится для маринованного болгарского перца на зиму:

  • 8 кг болгарского перчика;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • Две больших ложки сахара;
  • Две дольки чесночка;
  • Чайная ложечка соли;
  • Пучок петрушки свежей;
  • 50 миллилитров яблочного уксуса.
Рецепт «Пальчики оближешь»

Способ приготовления:

  1. У перцев удалить хвостики, изъять внутренности (семечки, прожилки). Хорошо промыть овощи, разложить на бумажные ил обычные полотенца, чтобы просохли.
  2. Далее, перчики нужно порезать тонкой (в меру) соломкой, длина каждого кусочка должна быть средней, поэтому, если получается очень длинная соломка, то ее следует разрезать на половинки.
  3. В любую удобную емкость сложить нарезанные овощи, присыпать их сыпучими ингредиентами (сахар, соль).
  4. Далее, к перчикам добавить масло и уксус. Все хорошо перемешать, чтобы масса была равномерна погружена в жидкость, и равномерно была присыпана специями.
  5. Петрушку несколько раз ошпарить кипятком, потом просушить, чтобы на ней не осталось лишней влаги.
  6. Чеснок очистить от шелухи, но не измельчать.
  7. Петрушку и чеснок добавить к замаринованному перцу и оставить на 60 минут, чтобы овощ дал сок и впитал в себя маринад.
  8. Пока перчики настаиваются, следует заняться стерилизацией банок и крышек любым методом, который используется обычно. Банки надо стерилизовать заранее, так как сами перцы потом стерилизоваться не будут.
  9. По истечению часа перчики надо расфасовать по стерилизованным банкам, плотно, залить маринадом. Банки закатать и убрать на хранение.

Как замариновать болгарский перец на зиму

  1. Помоем стручки болгарского сладкого перца, удалим хвостик и очистим от семян. Разрежем каждый стручок на 4 дольки, можно также нарезать соломкой или любыми другими кусочками, как вам больше нравится.
  2. Чеснок разберем на дольки, очистим и затем пропустим через пресс.

    Чеснок можете при желании не пропускать через пресс, а мелко нарезать.

  3. Для маринада в кастрюлю нальем воду, поставим греться на огонь, добавим сахар, соль, горошины перца, вольем растительное масло, чеснок. Станем погружать перец по частям. Варим закуску в течении 10 минут. Доводим до кипения, вливаем уксус и варим еще одну минуту.

    Примечание: чеснока можете добавить или больше или меньше — на свой вкус.

  4. Переложим перец в стерилизованные банки, немного утрамбуем и зальем сверху горячим маринадом. Закатаем специальной машинкой или закручиваем винтовыми крышками, которые необходимо предварительно простерилизовать. В перевернутом виде оставим банки остывать. После закуску можно убрать в прохладное и темное место. Сладкий маринованный перец на зиму готов. Приятного аппетита!

Перец маринованный жареный

Хочу предложить мой лучший рецепт маринованных перцев с предварительной обжаркой.

Возьмем на литровую тару:

Перец маринованный жареный
  • 0,9 килограмма мясистого перца
  • чайная ложка не йодированной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 50 миллилитров уксуса
  • 2 зубка чеснока

Как готовить:

Плоды целиком обжарить, плотно утрамбовать в банку. Сверху насыпать соль, сахар, выдавить чеснок, полить уксусом. Прикрыть крышечкой, установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать десять минут. Укупорить самый вкусный перчик. Спрятать под шубу.

Острый перец без уксуса

Как и во многих других рецептах заготовки овощей на зиму есть рецепт без использования уксуса его всегда можно заменить на лимонную кислоту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец острый 1,5 кг.
  • 10 вишневых листьев.
  • 1 литр воды.
  • Лимонная кислота 10 грамм.
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки соли.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Перчики сполоснуть в чистой воде и красиво уложить в банки перекладывая вишневыми листьями.

☑ Воду ставим на огонь добавляем соль сахар лимонную кислоту. Перемешивая доводим до кипения.

☑ Получившимся маринадом заправляем перец.

☑ Ставим банку в кастрюлю с водой и кипятим банку с перцем около 15 минут. Затем накрываем крышкой и закручиваем крышку.

☑ После остывания храним в прохладном месте.

Перец острый в маринаде

Заготовка острого перца на зиму может проходить и традиционным для Европейцев способом.

Для приготовления маринада понадобится:

  • вода — 1,5л;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксус — 60 мл.

В кастрюлю наливаем все ингредиенты и доводим их до кипения. В кипящий маринад вводим вымытый перец, и вновь доведя до кипения, кипятим 3-5 минут. Раскладываем перец по подготовленным банкам и заливаем маринадом. Закатываем металлическими крышками и переворачиваем для охлаждения.

Некоторые хозяйки разнообразят рецептуру, добавляя лавровый лист, чеснок или душистый перец. Возможно, истинному любителю удастся различить оттенки специй, однако простой обыватель из-за жгучести не может различить вкус пряных добавок, поэтому при приготовлении решите сами, есть ли в них необходимость.

Читайте также:  Варенье из крыжовника через мясорубку на зиму: 7 простых рецептов

Заготовка «Кочи»

Перец острый в маринаде

Эта заготовка будет по вкусу страстным любителям остренького. Для её приготовления потребуется:

  • перец острый — 1 кг;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • уксус — 100 мл.

Для приготовления заготовки у перца отрезается плодоножка, а семенная камера не вычищается. Все ингредиенты складываются в чашу кухонного комбайна и перемалываются. Можно использовать также мясорубку или блендер.

Готовую массу раскладывают по стерильным банкам и закрывают пластмассовыми крышками. Хранят такую заготовку только в холодном месте.

Какую бы заготовку острого перца вы ни выбрали необходимо помнить об умеренности потребления жгучего красавца и суметь вовремя удержать себя от соблазна продегустировать пикантное кушанье.

Перец в томатном соусе

Если мы ищем несколько вкусных вариантов приготовления перца на зиму, то просто грех не вспомнить, как чудесно сочетаются вкусы перца и помидоров. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если вы не хотите готовить лечо, куда часто добавляют большое разнообразие других овощей, а только сладкий перцем в томатном соке, тогда этот рецепт идеален.

В томатном соусе мы закроем крупные кусочки перца, которые станут нашей пикантной зимней закуской.

Для приготовления томатного перца вам понадобятся:

  • перец — 5 кг,
  • томатный сок без соли — 3 литра,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • 9% уксуса — 6 столовых ложек,
  • Специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).

Приготовление:

Перец в томатном соусе
  1. Вымойте перец в холодной воде и удалите семена и хвостики. Затем нарезать на небольшие кусочки. Пополам или четвертинками, в зависимости от размера овоща.
  2. Вылейте томатный сок в большую кастрюлю. Выбирайте такую посуду, в которую в результате поместится весь перец.
  3. Добавить сахар, соль, специи и уксус в томатный сок. Это наш томатный маринад.

Вы можете купить сок в магазине, или вы сделать его сами из свежих помидоров.

  1. Когда томатный сок закипит, добавьте растительное масло, а затем положите туда весь перец. Хорошо перемешать и варить, помешивая, 15 минут.
  2. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем в стерилизованные банки. Заливайте соком до краев и закрутите крышками. Крышки также должны быть стерильными.
  3. После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. Таким образом, переверните банки на стол и заверните их полотенцем. Дайте им остыть, после чего вы можете убирать перец на хранение в холодное место.

Он будет готов через несколько недель. Приятного аппетита!

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Нам понадобится не более одного часа, чтобы сделать вкусную, ароматную и красочную закуску. Она подходит не только для обычных дней, но будет уместной на праздничном столе.

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 150 г пищевой соли;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л семян горчицы;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 л воды.
Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Перец моем и чистим, затем нарезаем на кусочки произвольной формы. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и измельчаем ножом.

Читайте также:  Цукаты из тыквы в домашних условиях, рецепт

В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, сахар с солью, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Затем вливаем столовый уксус и выкладываем перец, оставляем, пока овощи не осядут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Главное – не переварить сладкий перец.

После этого раскладываем закуску по стерилизованным банкам, слегка уплотняя. И полностью заливаем маринадом. Затем закрываем крышками специальным ключом.

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Банки убираем под «шубу» и оставляем до полного остывания. Хранить сладкий перец следует в прохладном месте.

Консервирование сладкого перца без стерилизации

Сделать без стерилизации в заливке перец можно и по-другому рецепту. В этом случае овощ маринуют небольшими длинными «лодочками», он особенно вкусный как холодная закуска.

Для заготовки понадобится:

  • килограмм перца;
  • 100 грамм рафинированного масла;
  • 100 грамм уксуса;
  • 90 грамм сахара.

Последовательность приготовления маринованной закуски:

  1. Овощи тщательно моют, очищают от плодоножки и семян. Нарезают четвертинками.
  2. В чистую емкость наливают масло, уксус и сахар, хорошо перемешивают, доводят до кипения.
  3. Закладывают в маринад четвертинки и ломтики, доводят до кипения и варят 10 минут.
  4. В заранее простерилизованные емкости укладывают четвертинки, слегка накалывая каждый вилкой.
  5. Наполненные банки заливают кипящим рассолом и сразу закрывают крышками.

К новогоднему столу такие «лодочки» станут незаменимым дополнением. Их эстетический и нарядный внешний вид позволит также их использовать для украшения других блюд.

Перец, фаршированный белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 1 килограмм. Нужны спелые и крупные овощи, желательно красные, поскольку красный перец более мясистый.
  • Капуста белокочанная – 1 килограмм.
  • Соль – 2 ложки столовых.
  • Уксус – полстакана.
  • Вода – 1 литр.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

Капусту помойте и нашинкуйте. В большом тазу её следует хорошо перемешать с 1 столовой ложкой соли и сахара, добавить 0,25 уксуса и хорошо помять. Теперь накройте крышкой и оставьте капусту на сутки.

Перцы отобрать, хорошо помыть, изъять серединку, как на фаршировку. Кислую капусту кладите в перчики, хорошо утрамбовывая. Кладите в банки перчики, добавляйте туда же лавровый лист и перчик.

Маринад готовить нужно с кипячёной воды, уксуса, соли и сахара, всё вместе прокипятить на среднем огне около получаса. Заливайте фаршированные плоды, стерилизуйте около 45 минут, закрутите плотно банки.