Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука

Все вышесказанное стало причиной того, что многие фермеры заботятся о заготовке репчатого лука на зимний период. Способов его хранения предостаточно, но мы решили познакомить вас с наименее распространенным – маринованием. Стоит отметить, что отсутствие интереса к данному виду заготовки лука совершенно необоснованно, ведь замаринованный овощ обладает весьма интересным вкусом.

Классический рецепт маринованного лука

Ингредиенты

  • 1 средняя красная луковиц
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли

Приготовление:

Смешайте уксус, воду, сахар и соль в средней миске. Перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Положите его в банку или миску.

Залейте лук уксусной смесью и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 1 часа, если вы спешите. Лучше накрыть банку или миску и поставить в холодильник на 1 день.

Маринованный лук хранится в холодильнике несколько недель.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

Ингредиенты:

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Красный, черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.
Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

Способ приготовления:

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком

Читайте также:  Брусничное варенье с яблоками