Маринованные кабачки быстрого приготовления

Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков «Анкл бенс» займет одно из центральных мест в вашей кладовой. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид.

Подробный обзор

Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)

Предлагаю начать с самого вкусного, легкого и быстрого рецепта. Буквально 30 минут и вкуснейшую закуску можно подавать к столу! Летом очень часто готовлю маринованные кабачки, ведь это очень просто и доступно.

Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)

Ингредиенты:

Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
  • Кабачки — 500 гр.
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)

Маринад: (на 500 гр. кабачков — 100 мл маринада)

Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Вода — 3 ст. лож.
  • Растительное масло — 3 ст. лож.
  • Сахар — 1 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Перец молотый
  • Перец чили
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)

Этапы приготовления:

Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)

1. Первым делом помоем кабачки в холодной воде. Пока они будут обсыхать от влаги — приготовим маринад. В глубокую миску выдавливаем чеснок (с помощью пресса), вливаем растительное масло и воду, затем отправляем сыпучие компоненты: соль, сахар, несколько щепоток черного молотого перца и щепотку чили. Все хорошенько перемешать.

Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)

2. У кабачков отрезать «хвостики». Далее я овощи натираю при помощи специальной терки, получаются круглые и тоненькие колечки. Также можно прибегнуть к помощи овоще чистки и нарезать вдоль слайсами или ножом тоненькими колечками. Это как Вам удобно.

Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)

3. Перекладываем нарезанные овощи в миску с маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы все колечки покрылись маринадом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)

4. Убираем закуску в холодильник на 30 минут. Спустя отведенное время маринованные кабачку подаем к столу. Объедение просто слов нет, а готовить одно удовольствие — 3 минуты и вкуснейшая закуска готова!

Пошаговое приготовление острых маринованных кабачков в томате

  1. Кабачки моем, нарезаем кружочками.
  2. Поместите кабачки в чистые стерильные банки.
  3. В сотейник наливаем питьевую воду, даем ей закипеть и добавляем томатную пасту.
  4. В сотейник с водой и томатной пастой добавляем поваренную соль, сахар и хорошо перемешиваем.
  5. Далее добавляем почищенный зубчик чеснока и все специи: красный и черный молотый перец, смесь острых перцев, горошины душистого перца.
  6. Маринад для кабачков должен покипеть 3-5 минут. В самом конце добавляем уксус, даем жидкости закипеть и снимаем сотейник с огня.
  7. В банку с кабачками помещаем стручок острого перца, лавровый лист и веточку базилика.
  8. Подготовленный маринад выливаем в банку.
  9. Помещаем банку в сотейник с водой и стерилизуем 6 минут, после закипания воды.
  10. После стерилизации банку закрываем плотно крышкой, переворачиваем и укрываем полотенцем для дополнительной стерилизации.
Пошаговое приготовление острых маринованных кабачков в томате
Пошаговое приготовление острых маринованных кабачков в томате
Пошаговое приготовление острых маринованных кабачков в томате
Пошаговое приготовление острых маринованных кабачков в томате
Пошаговое приготовление острых маринованных кабачков в томате
Пошаговое приготовление острых маринованных кабачков в томате

Нравится

Пошаговое приготовление острых маринованных кабачков в томате
Пошаговое приготовление острых маринованных кабачков в томате

Новости сети:

Как мариновать цукини на зиму в банках с огурцами

Если на вашем огороде большой урожай огурцов и вы хотите разнообразить запас консерваций, то добатьте к ним кабачки цукини. Оба овоща очень сочные и имеют освежающий вкус.

Продукты, которые нужны для консервации закуски:

  • пятьсот грамм свежих огурцов;
  • пятьсот грамм цукини;
  • три соцветия укропа;
  • три листочка вишни;
  • три листочка чёрной смородины;
  • шесть долек чеснока;
  • один лист хрена;
  • восемь грамм очищенного корня хрена;
  • два лавровых листочка;
  • пятнадцать горошин чёрного перца;
  • четверть красного острого перца;
  • шестьдесят миллилитров 6% столового уксуса.

Для приготовления рассола:

Как мариновать цукини на зиму в банках с огурцами
  • шестьсот миллилитров воды;
  • сорок грамм крупной соли;
  • двадцать пять грамм сахара.

Рецепт маринованных цукини на зиму в банках:

  1. Подготовьте ёмкости для закрутки, простерилизовав их любым комфортным для вас способом. Помойте все овощи и зелень.
  2. Отрежьте у овощей хвостики, нарежьте цукини по размерам огурцов, они должны быть почти одинакового размера.
  3. На донышко ёмкости поместите половину всех специй, зелени и чеснока, далее поочередно (желательно вертикально) укладываем огурцы и цукини, сверху кладём остальную половину ингредиентов.
  4. Помещаем кастрюлю с водой на плиту, солим и подсахариваем, кипятим до полного их растворения около десяти минут. В ёмкости с продуктами вливаем первым делом столовый уксус, а следом кипящий рассол и прикрываем крышками.
  5. Опять ставим на плиту кастрюлю с горячей (но не кипящей, иначе банки лопнут) водой, предварительно разложив по дну плотную ткань. Затем там размещаем ёмкости с закрутками и стерилизуем, доводя до кипения десять минут.
  6. Аккуратно достаём из кастрюли банки, тщательно закупориваем крышки и укутываем в тёплое одеяло, повернув их вверх донышком. После полно остывания закрутки перенесите в место с низкими температурами.

Рецепты маринада на масле

С лавровым листом и чесноком

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок измельченный – 3-5 зубков;
  • свежая пряная зелень – 4-5 веточек;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – половина столовой ложки.

Со смесью перцев

  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок через пресс – 5 зубков;
  • смесь перцев – 1 ч. л.
Читайте также:  Как замариновать сыроежки в домашних условиях

С прованскими травами

  • кукурузное масло – 40 мл;
  • прованские травы сухие – 10 г;
  • чесночная соль – 1 ч. л.

Из сливочного масла

  • сливочное масло – 30 г;
  • рубленая петрушка – 2 ст. л.;
  • чеснок через пресс – 3-4 зубка;
  • соль – 1 ч. л.

С мятой и перцем

  • перец горький, мелко нарезанный без семян – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – половина плода;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соль – на вкус.

классных способов заготовить кабачки на зиму

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Простые маринованные кабачки на зиму

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4 лучших рецепта кабачковой икры →

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

5. Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

Лучший рецепт лечо из кабачков →

7. Кабачки в ананасовом соке

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

8. Салат из кабачков по-корейски

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Кабачковая икра

Самое известное и популярное блюдо из кабачков – это, конечно, икра. У любой опытной хозяйки есть полюбившийся рецепт. Икру намазывают на хлеб, подают как гарнир или отдельную закуску. Даже дети, которых нелегко заставить есть овощи, зачастую с удовольствием лакомятся икрой. Ее изготовление требует немало времени. Икру делают, чтобы закрыть на зиму или употреблять сразу, ведь летом тоже хочется кушать овощные продукты, тем более в холодном виде. Предлагаемый рецепт несколько оригинален и отличен от привычных:

  1. 0,7 кг лука очистить, порезать любым способом, обжарить.
  2. 2 кг кабачков промыть, очистить шкурку. Если семечки крупные, их рекомендуется убрать. Для этой закуски допускается использовать перезревшие овощи, на вкусе это не отразится.
  3. Порезать кабачки и перекрутить их через мясорубку.
  4. Жаренный лук также измельчить при помощи мясорубки.
  5. Сложить всю полученную массу в емкость, посолить и посахарить. Достаточно по 0,5 ст. л. Поставить ее в духовку, чтобы протушить. Время готовки 2,5 часов.
  6. Достать емкость, всыпать 250 г томатной пасты и 180-200 г майонеза, перемешать.\
  7. Тушить порядка 30-40 минут.
  8. Горячую готовую икру разложить по баночкам и закатать.
Кабачковая икра

Икра из кабачков в баночках

Читайте также:  Варенье из замороженной клюквы: рецепт и фото

Из данного объема получится 4 банки объемом 0,5 л. Если икру не планируют закрывать на зиму, а готовят, чтобы кушать сразу, время тушения стоит сократить. Достаточно 1,5 часа на первый этап и 30 минут – на второй.

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Как говорит мой муж: «У этого блюда есть только один недостаток –оно моментально съедается.» Закуска действительно получается пикантной, в меру острой, вкусной и очень сочной.

Готовится она быстро! Без закрутки, закатки и стерилизации. Уже через 30 минут аппетитное и неимоверно вкусное блюдо у вас на столе!

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
  • 1 кг кабачков цуккини;
  • 1 шт. перца чили (или по вкусу);
  • 7-8 зубков чеснока;
  • пучок петрушки, укропа;
  • 1,5-2 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. бальзамического уксуса или столового 9% по вкусу;
  • 5 стол. л. оливкового или растительного масла;
  • ½ ч. л. орегано;
  • ½ ч. л. базилика.

У кабачков обрезаем кончики и при помощи терки для корейской моркови нарезаем их на длинные тонкие полоски. Они должны быть длинными, как спагетти.

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Если кабачок попался уже зрелый, его серединку для салата не используем. Натираем сначала одну сторону, не доходя до середины, а затем другую. Т.е. центральную часть оставляем. Ее можно будет использовать для супа или овощного рагу.

Делаем это очень аккуратно, так как такие терки очень острые. Однажды я снесла себе почти весь палец и теперь если мне надо натереть овощи, то я всегда прошу своего мужа. У него это получается намного безопаснее, чем у меня.

Молодые цуккини от кожицы очищать не надо. Если кабачки более зрелые, то кожицу можно снять овощечисткой.

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

В натертые кабачки добавляем соль и осторожно все перемешиваем, стараясь не мять овощи.

Слегка перемешали и теперь оставляем, чтобы они постояли примерно минут 15 и пустили сок.

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Теперь готовим заправку. Чеснок давим ножом, мелко нарезаем и перекладываем в миску.

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Небольшими кусочками нарезаем перец чили. Берем половинку красного и половинку зеленого стручка.

Добавляем бальзамический уксус или можно использовать обычный столовый. Но аромат и вкус бальзамического будет намного приятнее.

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Добавляем оливковое или растительное масло, сахар, соль, орегано и базилик. Хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль. Сразу же попробуйте соус на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте.

Кабачки постояли и пустили немного сока.

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Берем и очень аккуратно их отжимаем. Делайте это без лишнего фанатизма.

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Надо отжать лишь слегка, чтобы осталось немного влаги. Перекладываем их в миску.

Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. От зелени сразу же идет аромат, свежий и очень аппетитный! Это вкусно и, конечно же, очень полезно.

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Добавляем ее к кабачкам. Туда же отправляем заправку.

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Аккуратно все еще раз хорошо перемешиваем.

Подать такие кабачки можно в виде гнезд, которые обычно сворачивают из спагетти. Получается очень оригинально, красиво и аппетитно. Украшаем зеленью, кусочками перчика.

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

За счет того, что кабачки нарезаются очень тонкими полосками, лапшой, они очень быстро маринуются. Благодаря этому их можно кушать сразу же, как только вы их приготовите, т.е. практически мгновенно.

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

За счет того, что в состав этой закуски входит уксус, она может хранится в холодильнике от 2 до 3 суток.

Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков с рисом

Особенностью этой заготовки является то, что после разогревания она вполне может стать самостоятельным блюдом.

Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков с рисом

Нужно:

  • 4 кг не слишком больших кабачков;
  • лука и моркови – по 2 кг;
  • 2 чесночные головки;
  • томатов – 1,5 кг;
  • 400 мл масла;
  • 800 г риса;
  • 6 полных столовых ложек соли;
  • сахарный песок – 250 г;
  • уксус (9%) – 0,5 стакана.

Тонкости приготовления:

  1. Томаты измельчают до состояния пюре, лучше всего блендером.
  2. Нарезают овощи, натирают морковь, добавляют раздавленный чеснок.
  3. Заливку готовят, прибавив в массу из помидор масло и специи.
  4. Смешивают с овощами и тушат в течение получаса.
  5. Промытый рис добавляют к овощам и варят вместе столько же.
  6. Подкисляют уксусом, спустя 10 мин снимают с огня.
  7. Можно уже расфасовать салат и закатать.
Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков с рисом

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт и все секреты

Маринованные овощи в корейском стиле врезались в память с детства. Яркие перченые нотки плотно вошли в нашу жизнь и отвоевали большую нишу в заготовках.

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда.

Вообще сейчас много различных рецептов по-корейски. Корейская кухня относится к наиболее древним и колоритным кухням мира. Ей характерны умеренно-острые блюда, которые приходятся по вкусу очень многим.

Кроме того, корейскую кухню вполне можно считать одной из наиболее полезных, так как овощи и зелень занимают в ней особое место и используются при приготовлении практически всех блюд. Давайте сделаем кабачки по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт разъяснит все детали по шагам.

Читайте также:  Варенье из имбиря и лимона: рецепт и фото

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2,5 кг.;
  • Перец болгарский — 0,5 кг.;
  • Лук — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 200 г.;
  • Морковь — 1 кг.;
  • Уксус 9% — 150 мл.;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Приправа для моркови по-корейски — 20 г.;
  • Сахар — 3/4 стакана (210 г.);
  • Соль — 2 ст. л.

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, сайт рекомендует приготовить именно по данному рецепту. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Способ приготовления:

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками;
  2. Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

  3. Болгарский перец можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки;
  4. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам;
  5. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови;
  6. Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр.

  7. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее;
  8. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ;
  9. Салат хорошо перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки;
  10. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Что можно добавить в кабачки по-корейски на зиму?

Хит добавок — сочный и красивый болгарский перец. На количество из нашего рецепта достаточно 3-4 шт. среднего размера. Превосходно смотрится зеленый перец, а красный обеспечит максимальную сладость готовому салату.

Как приготовить приправу своими руками?

Все пряности из набора для корейской моркови по отдельности продаются в больших супермаркетах на стойках со специями. Достаем кофемолку или ступку и перемалываем в порошок:

  • Горошек черного перца — 1 ч. л.;
  • Перец чили в порошке (если любите острое) — на кончике ножа;
  • Семена кориандра — 1 ч. л.;
  • Чеснок сушеный (можно в гранулах) — 1 ч. л.

1. Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута.

2. Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите.

3. Перемешивать ингредиенты для салата из кабачков по-корейски лучше всего руками.

4. Перед тем, как закатывать его в банки, есть смысл продегустировать салатик и, если чего то не хватает, то добавить специй по вкусу.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.