Малосольные помидоры с базиликом и чесноком

Если на огороде остались недозрелые томаты, можно использовать овощи для приготовления вкусной закуски. Известно множество рецептов быстрого приготовления зеленых помидоров: овощи маринуют, солят, фаршируют чесноком и специями, консервируют без стерилизации со сладким перцем или горчицей.

Необходимые продукты

Для создания закуски нам понадобятся такие ингредиенты:

  • мелкие помидоры (лучше всего сорта Сливка) – 2 кг;
  • лук – 1/3 крупной головки;
  • перец болгарский – ½ штучки;
  • перец острый свежий – 20 г;
  • укроп – 1 пучок (желательно с цветущими веточками);
  • хрен – 1 лист;
  • тархун – 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр – 4 листка;
  • перец душистый горошком – 4 штуки;
  • лист вишни – 2 штуки;
  • лист чёрной смородины – 1 штука;
  • сушеный сельдерей – 1 чайная ложка;
  • семена горчицы – 1 чайная ложка;
  • несколько веточек морковной ботвы (по желанию);
  • соль – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка
  • вода – 1,5 литра.

Из указанного количества продуктов получится трёхлитровая банка закуски.

  1. Наш рецепт недаром называется «малосольные помидоры с зеленью» – для его воплощения в жизнь мы применяем изрядное количество разнообразных пряных зеленушек, которые придают закуске особый цимес. Однако если вы живете в мегаполисе, и у вас под рукой нет цветущего укропа, тархуна и листьев смородины, хрена и т.д., тогда замените их тем, что продается в обычных супермаркетах. Вместо цветущего укропа возьмите семена этого растения. Добавьте семена кориандра, фенхеля.
  2. Солить томаты будем в трёхлитровой стеклянной банке. Если таковой нет, или она не умещается на полке холодильника, а хранить наши помидоры быстрого приготовления мы будем в холодильнике, в противном случае они закиснут, можно взять обычную эмалированную кастрюлю.
Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Острая закуска из зеленых помидоров

Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления, потратив всего 10 минут?  

Берем следующие продукты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Стручки горького перца – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Закуска из зелёных помидор

Засекайте время и приступим:

  1. Подготовить помидоры «молочной зрелости», определить которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и нарезать дольками.

Внимание! Для заготовки можно взять не только зеленые помидорчики, но и добавить бурые.

  1. Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
  2. Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере.

Внимание! Чтобы сделать закуску менее острой, семена из перца вычистить.

  1. Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.
  2. Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.
  3. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Лето и первые месяцы осени – горячая пора для хозяек, ведь им необходимо сделать как можно больше овощных заготовок на зиму. Банка за банкой, вот постепенно и наполняются полки в погребах и кладовках.

Но что же делать, если остренького и соленого захотелось посреди лета? Не открывать же трехлитровый бутыль ради чьей-то мимолетной прихоти? Конечно же – нет, ведь вкусную закуску в виде малосольных помидоровс чесноком и зеленью, которая удовлетворит внезапно возникшее желание, очень легко приготовить. Легко и при этом быстро. Насладиться пикантным вкусом можно будет уже через какие-то 24 часа.

Итак, малосольные помидоры быстрого приготовления.

Необходимые ингредиенты для малосольных помидоров:

  • небольшие плотные помидорчики – 9-10 штук
  • чеснок – 7-8 зубчиков
  • зелень укропа – 1 пучок

Для маринада:

  • вода — 800 мл
  • лавровый лист – 3 листика
  • уксус – 65 мл
  • сахар – 2,5 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • черный перец – 5-6 горошинок
Читайте также:  5 лучших рецептов приготовления маринованного чернослива на зиму

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Сначала нужно приготовить маринад.

В кастрюльку с необходимым количеством воды добавить соль, сахар, лавровые листики, перец и уксус. Поставить на огонь и нагреть так, чтобы сахар и соль растворились (не очень сильно).

Дать маринаду настояться не меньше 20 минут.

Приготовить начинку для помидоров.

Чеснок очистить и натереть на крупной терке. Зелень укропа мелко порубить. Соединить и перемешать эти два компонента.

Помидоры вымыть, обсушить и сделать вертикальный глубокий надрез на каждом из них, не перерезая их при этом полностью.

Готовим помидоры малосольные с чесночной начинкой: полученный кармашек плотно начинить чесночной начинкой.

Фаршированные помидоры сложить в пластиковую емкость, как можно плотнее друг к другу. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью должны прилегать плотно, чтобы начинка не высыпалась изнутри.

Залить помидоры слегка остывшим маринадом, накрыть крышкой, а после того как маринад полностью остынет, на сутки поставить в холодильник.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Примечание: последнее совсем не обязательно, ведь оставшись на сутки при комнатной температуре, помидоры промаринуются еще сильнее.

Такие малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления помогут дождаться зиму, не отказываясь при этом от удовольствия, вызываемого вкусом домашних заготовок.

Приятного аппетита!

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Рецептом малосольных помидоров быстрого приготовления поделилась Soroka

Как приготовить помидоры малосольные быстрого приготовления

Промоем овощи под проточной водой, складываем их в кастрюлю или в банку, я складывала в кастрюлю. Кладем листья хрена, зонтик укропа, базилик, чеснок.

Соль растворим в стакане с водой, наливаем ее и добавляем остальную. Воду я использовала из под крана. Накрываем сверху крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-4 сутки, все зависит от размера овощей, чем они больше, тем дольше будут киснуть.

Как приготовить помидоры малосольные быстрого приготовления

Мои помидоры стали малосольные  через 4 дня. Затем, храните их в холодильнике.

Советы:

  1. Если разрезать их пополам, процесс засолки уменьшится до 2х дней.
  2. Любите острое, добавьте пару кусочков красного перца или 10 горошин черного.
  3. Воду желательно использовать чистую и не сильно холодную.
  4. Зелень вы можете добавить любую: петрушку, укроп, кинзу, базилик.
Как приготовить помидоры малосольные быстрого приготовления

Малосольные суточные помидоры с чесноком и укропом без кожицы

Такие помидоры будут готовы уже на следующий день. Заготовьте их с вечера и завтра вы уже можете подать их к ужину. Для приготовления потребуются самые простые и доступные продукты.

Малосольные суточные помидоры с чесноком и укропом без кожицы

Ингредиенты:

Малосольные суточные помидоры с чесноком и укропом без кожицы
  • Килограмм помидор свежих
  • Девяти процентный уксус – 100 миллилитров
  • 10 чайных ложек сахарного песка
  • 3 лаврушки среднего размера
  • Литр воды чистой
  • 5 чайных ложек соли
  • Примерно 10 горошин перца душистого
  • Зонтики и зелень укропа на вкус
  • Головка чеснока
Читайте также:  Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

Приготовление:

Малосольные суточные помидоры с чесноком и укропом без кожицы

плите вскипятить воду. Затем добавить сюда сахар и соль, развести их. Влить уксус, добавить лаврушку и горошины перца. По желанию, можно добавить и пару зонтиков гвоздики. Как только он закипит, выключить. Охладить примерно до 50 градусов. Отдельно также закипятить еще примерно литр воды.

лучше брать крепкие, не крупные. Хорошо их промыть, обсушить от воды. По желанию, можно вырезать корочку от плодоножки. С противоположной стороны сделать крестообразные, не глубокие надрезы. Это нужно для того, чтобы их можно было легче очистить от кожицы. Отправить их в кипяток на полминуты. Толстокожие томаты можно подержать и целую минуту.

Малосольные суточные помидоры с чесноком и укропом без кожицы

нужно очистить каждый помидор. Сложить в глубокий пластиковый контейнер или другую подходящую посуду.

Малосольные суточные помидоры с чесноком и укропом без кожицы

маринад остыл, нужно положить на помидоры зонтики укропа. Также можно крупно порубить зелень укропа и также уложить сверху.

Малосольные суточные помидоры с чесноком и укропом без кожицы

только залить рассолом. Оставить в таком виде до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. Затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа. Если рассол не полностью залил помидоры, можно изредка их переворачивать, чтобы промариновались они равномерно.

Малосольные суточные помидоры с чесноком и укропом без кожицы

крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Простые варианты заготовок и пикантные сочетания с хреном, луком, петрушкой и не только.

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус