Малосольные помидоры — рецепты быстрого приготовления

Рады вас приветствовать на нашем сайте! Сегодня поговорим о вкусных заготовках, которые мы закрываем на зиму. И речь пойдет о томатах, в интернете конечно, очень много информации на эту тему, но мы рассказываем вам только о проверенных рецептах.

Почему популярны маринованные помидоры

Все любят и ценят маринованные помидоры. Такая закуска всегда желанна на столе и отлично подходит к множеству блюд, будь то мясо, птица или картофель. Особенно всеми любимы помидоры, маринованные по-быстрому. Во-первых, такой способ маринования очень выручает, когда быстро нужны вкусные помидорчики с кислинкой и оригинальным вкусом.

А, во-вторых, подобные рецепты не отличаются сложностью и готовятся томаты всего от 5–12 часов до суток в зависимости от рецептуры. Чтобы приготовить вкусные томаты быстрого приготовления, нужны помидоры, маринад и специи. В качестве специй и добавок можно брать пряности, базилик и другие травы, чеснок, сладкий либо острый перец, лук, тмин, петрушку и т. д.

Большую популярность в качестве домашних заготовок у хозяек имеют рецепты маринованных помидор с чесноком и петрушкой. Зубчики чеснока и свежая зелень придают особый аромат, пикантность и вкус солёным помидорам.

Это не только отличная закуска на праздничном столе, но и вполне подходит для повседневного ужина и обеда. На приготовление маринада и компонентов для рецепта уйдёт не больше 20–30 минут, а уже на следующий день можно наслаждаться вкусным блюдом.

Время приготовления и засола больше, чем время, в течение которого съедаются такие томаты! Это единственный минус быстрого рецепта приготовления томатов. Так как получается вкусно, полезно и очень быстро с минимальными затратами.

Помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления

Для рецепта необходимо 2 кг небольших помидоров, 10 средних зубчиков чеснока и небольшой зонтик укропа. Для маринада потребуется: 100 мл уксуса (столового), 1 литр воды, соль 2 стол. л., сахар-песок 3–4 стол. л.

  • Помидорчики очисть от кожицы (предварительно подержать в кипятке полминуты).
  • Порезать чеснок и укроп.
  • Сложить помидоры в ёмкость, посыпая смесью из чесночных долек и укропа, — добавить в воду сахар, соль. Дать маринаду закипеть. Немного остудить и влить уксус.
  • Залить томаты готовым маринадом. Оставить ёмкость с маринованными помидорами на полдня.
  • Хранить строго в холодильнике.

Помидорчики получаются вкусными и с лёгким чесночным вкусом.

Помидоры по-быстрому с чесноком и зеленью

Есть маринованные томаты по такому рецепту можно будет уже через сутки после засолки.

Ингредиенты (из расчёта на килограмм овощей):

  • 1 кг томатов;
  • чеснок (необходимо брать на 1 средний помидор 1 зубок чеснока);
  • немного петрушки;
  • укроп по вкусу;
  • соль и сахарный песок (соответственно 2 и 3 стол. л.);
  • перец-горох (5–8 ед.);
  • лист лавровый (1–2 ед.);
  • вода для маринадного раствора и 50 мл уксуса (яблочный или столовый).

Промыть томаты и зелень. На основание кастрюли или другой ёмкости выложить перец-горох, лавровый лист, порезанный чеснок и помидорчики с петрушкой и укропом.

Приготовить маринад: довести до кипения воду, растворить соль и сахарный песок, дать немного остыть и вылить в воду уксус.

Залить остывшим маринадом помидоры, накрыть резервуар крышкой. Затем убрать помидоры мариноваться в холодильник на сутки.

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за минут

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется.

Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени.

Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
  • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп – можно с зонтиками, и др.)
  • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Как будем готовить

  1. Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
  2. Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез.

    Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.

  3. Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.

  4. Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.
  5. Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет.

    В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.

  6. Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
  7. Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся.

    Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.

  8. Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно.

    Получится вкуснейшее ассорти.

А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

Кстати, о витаминах. При таком способе приготовления они сохраняются в овощах по максимуму, ведь мы не поддаем помидоры тепловой обработке. А соли и сахара берется намного меньше, чем в закатках на зиму. Поэтому, если хочется чего-нибудь солененького, лучше приготовить такие помидорчики в пакете, на скорую руку. И вкусно, и полезно!

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы

Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Я не знаю, как вам, а мне черри нравится. А детям даже и предлагать не надо такую вкуснятину, уплетают за обе щеки. Черри такие маленькие, удобные и сладкие. Всегда в огороде есть такие свои домашние помидорчики. Но, сейчас разговор не как выращивать, а как готовить. И переходим непосредственно к процессу.

  • черри 750 грамм;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • острый перец 1 штука;
  • зелень, петрушки;
  • тимьян;
  • соль 1 столовая ложка
  • две столовые ложки сахара;
  • вода 50 мл;
  • растительное масло 30 мл;
  • яблочный уксус 30 мл.

Начинаем свое приготовления с заправки для томатов. Для этого возьмем емкость и кладем соль, сахар и добавляем воды. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде.

Далее шинкуем зелень и через чесночницу пропускаем чеснок. Кладем все нашу ёмкость, затем разрезаем перец и добавляем ко всем ингредиентам. Рвем пальчиками свежий тимьян, добавляем яблочный уксус, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Промываем хорошо помидорчики, и разрезаем пополам. Я взяла желтого и красного цвета, так будет блюдо не только вкусным, но и по-летнему ярким. Да, и вид  красивого блюда всегда повышает настроения и аппетит.

Заливаем черри заправкой и аккуратно перемешиваем, что бы не подавить томаты. Накрываем пищевой пленкой сверху емкости и оставляем на час.

Результат вас очень порадует. Покупайте все необходимые ингредиенты и готовьте с удовольствием. Все способы рассказываю самые простые, чтобы вам понравились. Такие черри хороши для пикника, пока вы доедите до назначенного времени, они сами уже пропитаются маринадом. И к мясу на костре будут шикарной закуской.