Малиновый джем — 8 вкусных рецептов на зиму

Чего мы только из них не готовим: салаты, соусы, сок, заготовки на зиму. А как насчет помидора на сладкое?

Джем из помидоров — рецепт приготовления

1

Первое, что нужно сделать перед приготовлением помидорного джема на зиму, — подготовить необходимые ингредиенты. Убедитесь, что у вас в доме можно найти все продукты, которые нужны для приготовления джема, а также заранее достаньте блендер, так как с его помощью вы будете измельчать помидоры.

2

Также подготовьте 6% уксус. Кстати, для приготовления такого джема отлично подойдет специальный пряный винный уксус, который придаст блюду непревзойденный тонкий аромат и виноградный привкус. 

3

Возьмите триста граммов помидоров и измельчите их при помощи блендера вместе с имбирем и перец. Оставшуюся часть томатов нарежьте на крупные кубики и сложите в кастрюлю, в которой будете готовить помидорный джем.

4

Вылейте в кастрюлю смесь из томатов, имбиря и перца, добавьте соль, сахар и уксус, после чего поставьте кастрюлю на огонь. Доведите содержимое емкости до кипения, постоянно помешивая его.

5

Варите джем на протяжении одного часа, а после того, как смесь станет однообразной, добавьте немного рыбного соуса и лавровый лист. Попробуйте блюдо на соль и сахар, при необходимости добавьте еще специй.

6

Когда джем из помидоров будет готов, можете переливать его в заранее подготовленные и простерилизованные банки, закатывайте крышками и храните до зимы. 

Джем из помидоров - рецепт приготовления
Джем из помидоров - рецепт приготовления
Джем из помидоров - рецепт приготовления
Джем из помидоров - рецепт приготовления
Джем из помидоров - рецепт приготовления
Джем из помидоров - рецепт приготовления

Простой рецепт варенья из помидоров и лимонов

Основным элементом этого лакомства выступают томаты. Их следует подбирать очень серьезно. Ведь излишне мягкие плоды при обработке термическим путем превратятся в пюре, а этого не должно быть. Помидоры нужны для этого рецепта плотные. Прекрасно подойдут черри или другие очень маленькие разновидности томатов.

Овощи обязаны быть спелыми, без зеленых или белых жёстких прожилок в середине мякоти.

Простой рецепт варенья из помидоров и лимонов

Элементы:

  • 1,5 кг спелых красных томатов;
  • один лимон средних размеров;
  • 1,5 кг сахара;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • четверть чайной ложки сухого молотого имбиря.
Читайте также:  Как замариновать капусту горячим рассолом

Самую лучшую плотность варенья из помидоров можно подобрать на свое усмотрение. Для получения насыщенный консистенции овощи следует больше по времени уваривать или добавить специализированный загуститель. Если строго следовать советам, то такой продукт по густоте будет похож на сметану. Это очень хороший вариант, ведь аналогичное варенье можно применять для приготовления десертов или подавать как сладкий соус.

Приготовление:

Простой рецепт варенья из помидоров и лимонов
  1. Лимоны и томаты тщательно вымыть. На помидорах сделать маленькие крестообразные надрезы. Их и цитрусовые ошпарить бурлящей водой.
  2. После этого времени всыпать в посуду к томатам измельченные лимоны. Варить такую смесь еще 20 минут. В самом конце положить в варенье порошок молотого имбиря, тщательно перемешать, выключить.

На этом приготовление лакомства заканчивается. Остается разложить варенье в чистые баночки, лучше небольшого объема по 0,5 литра и закатать. Сладость нужно выдержать при комнатной температуре, после чего убрать в шкаф или кладовку для сбережения запасов.

Джем из зелёных помидоров

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 600-660 гр.;
  • очищенный корень имбиря – 2 см.
Джем из зелёных помидоров

Осенью многие дачники сталкиваются с тем, что холода уже наступили, а на грядках полно зелёных помидоров. Уже и заморозки ударили, и помидоры явно не успеют дозреть. Возникает вопрос — что делать с зелёными помидорами? Да то же самое, что и с красными, то есть — приготовить джем.

Вымойте помидоры и нарежьте их на небольшие кусочки.

Удалять семена тут не нужно. Вырежьте только «попки» и повреждения, если они есть.

Джем из зелёных помидоров

Сложите помидоры в кастрюлю и пересыпьте их сахаром. Перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы помидоры пустили сок.

Когда сока будет достаточно, добавьте к помидорам натёртый имбирь и кусочки апельсина с лимоном.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения и варите минут 20-30. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и оставьте настаиваться до полного остывания джема.

Джем из зелёных помидоров

Снова поставьте кастрюлю на огонь и при непрерывном помешивании варите джем уже до готовности.

Готовность определяется тем, что при помешивании за ложкой остаётся глубокая борозда и видно дно кастрюли.

Читайте также:  Облепиха на зиму — лучшие рецепты приготовления

Джем из зелёных помидор стоит так же хорошо, как и из красных.

Джем из зелёных помидоров

Ещё один рецепт азиатского чили-джема из помидоров, смотрите на видео:

днях на рынке увидела зеленые помидоры, купила килограмм. А все почему, потому, что наткнулась на интересный рецепт варенья из зеленых помидоров, даже два рецепта.)Сделала оба варианта, на пробу. Пожалуй, стоит заехать, еще пару килограммов купить, уж больно результат порадовал.

Мармелад из зеленых помидоров и лимонов. Green Tomato and Lemon Marmalade

Джем из зелёных помидоров

1 лимон 1 кг зеленых помидоров3 чашки сахара (700 мл), сколько в граммах — не скажу, отмеривала чашками.2 лимонного сока1/4 стакана водыщепотка соли

Лимон хорошо помыть горячей водой с пищевой содой, если вам не повезло иметь био лимон. Мне не повезло.)Нарезать на полукружия, очистить от семечек, и поставить вариться в небольшом количестве воды. Довести до кипения и слить их так же, как и лимоны, полукружиями.В посуду для варки варенья положить воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения, чтобы сахар растворился, добавить в сироп лимоны и помидоры. Варить на маленьком огне до загущения сиропа, и пока ломтики лимонов и помидоров не станут прозрачными, от 20 до 30 деле, помидоры дали много сока, и сироп пришлось уваривать в холодильнике.

Очень, очень вкусно!)Ноги отсюда:_r=3

Джем из зелёных помидоров

из зеленых помидоров с имбирем.

цедра с 1 лимона1 кг зеленых помидоров700 г сахара 2 лимонного сокакусок свежего имбиря, см.3 или 1 молотого имбиряили 100 г засахаренного имбиря.

Помидоры надрезать крест-накрест, залить крутым кипятком на несколько минут, затем очистить от их мелко и варить под крышкой в небольшом количестве воды (примерно 100 мл, но нужно регулировать количество в зависимости от сочности помидоров) вместе с имбирем до добавить цедру и сахар и варить до вытащить имбирь. (Если используете молотый имбирь или засахаренный, добавлять его позже, вместе с сахаром). Выложить в простерилизованные банки и закрыть крышкой.

Джем из зелёных помидоров

За основу взять рецепт из книги Lia Virkus ja Pille Enden «Tomatiraamat».

Я чуть отвлеклась на телефонный разговор и чуть не прозевала варенье. Сгореть оно не успело, но закарамелизоваться успело, поэтому цвет получился не зеленый, а карамельно-коричневый. Тоже очень вкусно!) Но не зевайте! Мармелад должен получиться таким же зеленым, как и в предыдущем рецепте.

Читайте также:  14 овощных салатов. Сохраните эти рецепты

Варила со свежим имбирем и цедрой, но по результатам этих двух рецептов, стоило бы объединить их и варить с лимоном и имбирем вместе. И имбиря побольше.)

Джем из зелёных помидоров

Для раунда в

Вкусный и простой рецепт джема из малины, приготовленного в мультиварке

Джем из малины – вкусное угощение на любой случай жизни: и праздничный и болезненный. Приготовим эту наивкуснейшую заготовку на зиму, а мультиварка намного упростит и облегчит процесс приготовления ароматного малинового джема.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 500 г.
  • Сахар – 1 000 г.

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт джема из малины, приготовленного в мультиварке
  1. Промойте ягоды, убедитесь, что в них не осталось посторонних включений (листьев, веток, жучков), дайте воде стечь с ягод. Положите их в чашу мультиварки, добавьте сахар и оставьте на 3 часа. Ягода пустит необходимое количество сока.
  2. Аккуратно перемешайте, закройте мультиварку и выставьте программу «Тушение». Готовьте под закрытой крышкой. Джем приготовится очень быстро, а вы как раз сможете заняться банками и крышками. Банки и крышки стерилизуются, если хотите хранить джем в кладовке всю зиму.
  3. По окончании времени откройте крышку и разлейте джем по банкам и закупорьте. Переверните и накройте банки, оставьте до полного остывания.

Хранить джем лучше в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Какие использовать помидоры?

К выбору томатов для варенья следует подходить с большой ответственностью и вниманием. Плоды обязательно должны быть крепкими, ни в коем случае не с водянистой, а с плотной мякотью. В противном случае во время варки они превратятся в кашицу.

Помидоры непременно должны быть полностью спелыми. Исключением является вариант приготовления варенья из зеленых помидоров черри (об этом речь пойдет ниже). На красных плодах ни в коем случае не должно быть участков желто-зеленого цвета.