Лучшие рецепты домашнего паштета из говяжей печени

Паштет из свиной печени – блюдо на все случаи. Его можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением других составляющих, которые придадут паштету особый вкус.

Как приготовить паштет из утиной печени

Домашний паштет из утиной печени – несложная в приготовлении закуска с благородным, насыщенным вкусом. Печенка утки во многом схожа с куриной в плане кулинарной обработки: она почти не требует предварительной подготовки – удаления пленки, обязательного длительного вымачивания, отбивания, как, например, свиная или говяжья. Но заметно отличается по вкусовым качествам, особенно, если используется печень фермерской (домашней) утки. Нежная текстура этого субпродукта идеально подходит для приготовления паштета, он получается мягким, однородным, тающим во рту. Печеночный паштет может готовится из говяжьего, куриного, свиного субпродукта, но из утиной печени он получается, пожалуй, лучше всего. Ведь именно из печени гуся и утки делают одно из самых дорогих и безжалостных блюд в мире — фуа-гра. Кстати, как приготовить вкусное блюдо а-ля фуа-гра из гусиной печени смотрите здесь. Но сегодня будем готовить не готовые покупные стейки, а вкуснейший паштет из утиной печени, в домашних условиях это делается довольно просто. В состав блюда можно включать овощи, грибы и различные специи, чтобы сделать его еще более аппетитным. Рассмотрим базовый рецепт.

Ингредиенты:

  • Печень утиная — ½ кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливки жирностью от 25% — ½ стакана;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мускатный орех — 1 маленькая щепотка;
  • Черный молотый перец (свежий) — 1 щепотка;
  • Соль мелкого помола — ½ ч.л.;
  • Коньяк — 1 ст.л. (по желанию);
  • Масло сливочное топленое или утиный жир для обжаривания — 2-3 ст.л.

Рецепт печеночного паштета из утиной печени

Печеночный паштет с морковью

Диетический паштет из печени, приготовленный в домашних условиях, с очень нарядным светло­оранжевым цветом благодаря моркови и нежным вкусом сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжей печени;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл сливок 33%;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.
Печеночный паштет с морковью

Приготовление:

  1. Печень промыть, срезать все лишнее и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Обжарить на растительном масле. Важно поймать момент, когда она уже прожарилась, но не пережарилась! Если печень пережарить, то она станет жесткой.
  3. Посолить.
  4. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук — в данной ситуации совершенно безразлично, как его нарезать: все равно потом он отправится в блендер.
  5. Морковь тоже можно резать произвольно, единственное ограничение — не надо ее тереть: морковь даст сок и станет сухой.
  6. Все обжаренные ингредиенты сложить в блендер, добавить немного сливок и перемолоть.
  7. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
  8. Попробовать. Довести до приятного вам вкуса с помощью соли и перца.

Совет! Даже если долго пробивать печеночный паштет блендером, в нем останутся жесткие волокна, поэтому важно протереть смесь через мелкое сито.

Инструкция приготовления

  1. Разрежьте субпродукт на куски, вырежьте сосуды, удалите белую пленку и замочите в воду. За 2-3 часа вымачивания печени, меняйте воду несколько раз.

  2. Затем залейте печень чистой водой и сварите с момента закипания не дольше 20-25 минут в зависимости от величины кусков. Во время варки снимите пену и посолите воду.

  3. Пока печень варится, очистите вымытую морковь лук. Разогрейте растительное масло и отправьте на сковороду натертую морковь.

  4. Обжарьте морковь до мягкости и добавьте к ней нарезанный лук.

  5. Обжаривайте овощи до полной готовности.

  6. Для удобного измельчения, разрежьте печень на небольшие кусочки.

  7. Для измельчения используйте решетку мясорубки с самыми мелкими отверстиями. Пропустите кусочки через мясорубку.

  8. Следом за печенью отправьте в мясорубку обжаренные лук с морковью.

  9. Перемешайте продукты и посолите. Обязательно добавьте черный молотый перец.

  10. Переложите в стакан блендера печеночную массу и добавьте к ней мягкое сливочное масло, пробейте массу погружным блендером. Это нужно для получения однородной, гладкой консистенции. Можете влить пару ложек бульона, в котором отваривали печень.

  11. Попробуйте паштет. Возможно, из-за присутствия сладкой моркови, придется добавить еще немного соли. Можете посыпать молотым мускатным орехом — он сочетается с субпродуктами по вкусу. Перемешайте ложкой паштет.

  12. Переложите готовый паштет в контейнеры. Храните паштет в холодильнике не более 3-4 дней. А дольше и не получится — уж очень вкусный получился!

  13. Бутерброд с говяжьим паштетом — это не только вкусный, но и полезный перекус

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Пошаговое приготовление

  1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).
  2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.
  3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.
  5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.

Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром

  1. У печени убираем прожилки, хорошо промываем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Обжариваем печень на сковородке с рафинированным маслом. Солим и перчим по вкусу.
  3. Лук чистим и нарезаем колечками.
  4. Добавляем нарезанный лук в сковородку с печенью.
  5. Морковь очищаем и режем на кружочки.
  6. Добавляем морковь в сковородку с печенью и луком.
  7. Сковородку накрываем крышкой и тушим нарезку на малом огне до готовности печени. Периодически ингредиенты помешиваем.
  8. Даем овощам с печенью остынуть и добавляем к ним кусочки сливочного масла.
  9. Измельчаем печень и овощи с помощью блендера или перемалываем их на мясорубке.
  10. Зелень укропа промываем и измельчаем.
  11. Соединяем зелень с плавленым сыром.
  12. На пищевую пленку выкладываем паштет в виде прямоугольника толщиной 1 см.
  13. На другой пищевой пленке выкладываем примерно такой же пласт из плавленого сыра, но тоньше.
  14. Соединяем пласты вместе и убираем верхнюю пленку с плавленого сыра.
  15. С помощью нижней пищевой пленки сворачиваем пласты в рулет. Этой же пленкой заворачиваем рулет  и ставим его в холодильник на пару часов.
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром

Нравится

Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром

Новости сети:

Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром

Рецепт

1. Свиную печень вымыть, вырезать прожилки, вымочить в обычной воде в течение часа. Далее печень отварить, подсолив воду около 15 минут.

2. Печень остудить до теплого состояния, порезать кусочками. Обжарить печень, влив в сковороду масло растительное и добавив репчатый лук, порезанный кусочками и тертую морковь.

3. Поместить печень с овощами в чашу блендера.

4. Измельчить на высокой скорости блендера все до однородности и добавить 30 г сливочного масла.

5. Еще раз измельчить все месте на высокой скорости блендера до состояния паштета.

6. Паштет переложить в миску, посолить по своему вкусу, добавить черный перец. Тщательно паштет перемешать и дать ему полностью остыть.

7. Разложить на столе пищевую пленку, по краю пленки в длину выложить половину паштета. Посередине разместить узкие кусочки охлажденного оставшегося сливочного масла.

8. Закрыть масло оставшимся паштетом.

9. Свернуть паштет в пленке плотненько, чтобы получилась колбаска, края закрутить. Отправить вкуснейший паштет в морозильник на 1 час.

10. Затем паштет развернуть, выложить на тарелку, украсить на свое усмотрение и подать к столу. В разрезе паштет красиво смотрится, масло находится внутри. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Паштет из свиной печени в мультиварке

Домашний свиной печеночный паштет – вкусная, сытная и полезная закуска, которая не нуждается в дополнительной рекламе.

Рецепт приготовления паштета из свиной печени должен быть в записной книге каждой хозяйки, наравне с рецептом печеночного рулета, поскольку блюдо нравится практически всем и прекрасно подходит для самых различных случаев.

Паштет может быть отличным гарниром к ужину, он подойдет для приготовления питательных бутербродов, которые удобно будет взять на работу или пикник. Если желаете, заготовьте побольше паштета впрок и храните в холодильнике целую неделю. Рецепт простой и бюджетный, позволить себе его может каждый.

Поскольку мы предлагаем компоненты блюда тушить в воде с небольшим количеством растительного масла, а не жарить, паштет получается легким и диетическим. Его можно рекомендовать даже маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, вам нужно иметь мультиварку или хотя бы сковороду, а также не забудьте о блендере или измельчителе. Мне больше нравится измельчитель, так как в нем масса получается более однородной, без комочков. В данном случае использовалась мультиварка Mirta MC 2211. Модель очень удобная, так как имеет 39 режимов, а также функцию йогурта.

Информация о рецепте

Категория: закуска из свиной печени.

Способ приготовления: нарезка, тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • печень свиная – 300-400 г
  • молоко – 500 мл
  • растительное масло – ½ ст. л.
  • вода – 1 стакан
  • орегано – 1 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливки без косточек – для украшения.

Рецепт приготовления

  • Морковь вымойте, почистите, нарежьте колечками, но не тонко.
  • Лук вымойте, почистите, порежьте или колечками, или полукольцами.
  • Паштет из свиной печени в мультиварке
  • Печень помойте и выложите в миску (кастрюлю) с молоком. Оставьте ее отмачиваться на 20-30 минут. После этого молоко слейте, а печень промойте в воде.

    Отмачивать печень в молоке нужно обязательно, иначе блюдо будет горчить. Только куриную печень можно готовить сразу, она не дает такой горький привкус. Молоко после вымачивания использовать нельзя, так как в нем остаются вредные вещества.

  • Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее овощи. Включите режим «Тушение» и пассеруйте 3-4 минуты.

  • Добавьте 50 мл теплой воды и тушите еще 10 минут. После этого влейте в чашу остальную воду.
  • Добавьте соль, орегано и кориандр.
  • Теперь в чашу выложите печень, помешайте. Печень должна быть хотя бы наполовину в воде. Закройте крышку мультиварки и тушите 15-20 минут, до готовности.

    Когда печень будет мягкой, можно выключить мультиварку.

  • Когда масса остынет, переложите ее в измельчитель и включите его. Превратите овощи и печень в однородное пюре.
  • Готовый паштет должен быть не слишком густым и не сухим.

    Сок, оставшийся в чаше мультиварки после тушения овощей и печени, необходимо добавлять в измельчитель к остальным компонентам.

  • Печеночный паштет переложите в баночки и храните в холодильнике. Подавайте бутерброды с паштетом, украсив их оливками или зеленью.

  • Если вы не любите бутерброды, можете кушать паштет просто ложкой с любимым гарниром. Ну, а если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, паштет из свиной печени будет отличным подспорьем для вашей творческой фантазии. Таким паштетом можно зафаршировать половинки отварных яиц, мелкие помидоры, крупные итальянские отварные макароны.

    Неплохой идеей будет намазать паштетом тонкий армянский лаваш, а затем, свернув его рулетом, нарезать наискосок на порции. Вместо лаваша можно использовать домашние рецепты блинов (налистников), тонкий омлет или листья салата.

    Оригинально получится, если скатать из домашнего свиного печеночного паштета небольшие шарики, после чего обвалять их в нарядной панировке: в хрустящих семечках кунжута, в измельченных грецких орехах, в мелко-рубленной зелени, в тертом белке или желтке отварного яйца. А можно выложить на блюдо сразу несколько разноцветных шариков. Такую симпатичную фуршетную закуску из печени наверняка захочет попробовать каждый гость!

  • Хозяйке на заметку:

    • Паштет из свиной печенки приобретет новые пикантные нотки, если вы в него добавите немного острого красного перца, мелкие кусочки маринованных огурцов или грибов. Благодаря огурцам и грибам будет чувствоваться легкая приятная кислинка, появится интригующий хруст.
    • Также обратите внимание вот на этот вкусный рецепт паштета из куриной печени. Он вам непременно понравится.

    published on according to the materials

    :20:03+00:00adminсалаты и закускиДомашний свиной печеночный паштет – вкусная, сытная и полезная закуска, которая не нуждается в дополнительной рекламе. Рецепт приготовления паштета из свиной печени должен быть в записной книге каждой хозяйки, наравне с рецептом печеночного рулета, поскольку блюдо нравится практически всем и прекрасно подходит для самых различных случаев.

    Паштет может быть… [email protected]

    Приготовление

    Начнем приготовление с обработки и вымачивания мяса. Для удобства работы с печенью разрежьте ее на несколько крупных кусков. Тщательно промойте под проточной водой. Затем снимите с печени пленку, удалите с нее различные протоки и нарежьте на куски поменьше, не мельчите.

    Нарезанные кусочки еще раз тщательно промойте и осмотрите, сложите в глубокую миску и залейте молоком, в молоке печень необходимо оставить как минимум на два с половиной часа.

    Молоко совсем не обязательный компонент для приготовления лосиной печени. Дело в том, что лось — дичь не особо разборчивая в еде, а зимой он тем более ест все подряд, например, хвою. Именно потому у мяса и печени в особенности присутствует специфический аромат. Подержав в молоке этот особенный деликатес, вы не только избавитесь от кровянистых выделений, но и от аромата, который нравится не всем.

    Следующий этап в рецепте приготовления печени лося — подготовка лука. Лука необходимо очень много, минимум 1/3 от части печени или даже больше. Нарежьте его полукольцами.

    Печень промойте от молока и добавьте соль и специи. Сковороду хорошо прокалите и обильно смажьте маслом. Выложите печень на нее. Куда вкуснее получается лосинная печень, если вместо масла использовать хороший кусок сала или свиной топленый жир.

    Выкладывайте печень не друг на друга, а в один слой, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился. Обжаривайте печенку с каждой стороны, но не стоит ее прожаривать до корки. Готовность печени можно проверить, проколов ее вилкой. Если кровь не выделяется и прокалывается мягко — печень готова.

    Выложите кусочки в отдельную емкость, а в сковороду, в которой они жарились, выложите нарезанный лук. Обжаривайте его до полуготовности, желательно готовить лук под крышкой, чтобы он не потерял своей влаги и ароматного сока.

    Выложите печень обратно в сковороду и потомите минут 5–7 под крышкой, чтобы ингредиенты хорошо пропитались вкусами и ароматами друг друга.

    Вот как приготовить печень лося самым простым способом.

    Рецепт 6: как приготовить простой свиной паштет дома

    • 300 грамм печени,
    • 30 грамм масла (качество берите получше),
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • соль по вкусу
    • растительное масло

    Печень выложите в миску, залейте водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, еще раз промойте. Переложите печеночку на доску и нарежьте ее.

    Морковь и лук очистите. Лук нарежьте, морковь – натрите на мелкой терке.

    Печень обжарьте на сковороде, обязательно ее посолив.

    Морковь и лук выложите к печенке. Также обжарьте.

    Перекрутите массу на мясорубке, добавьте масло.

    Затем пюрируйте массу до однородного состояния.

    Паштет из свиной печени готов! Учитывайте тот факт, что хранится он не более 3 суток.

    Паштет в зиму из свиной печени

    Приготовленный в домашних условиях паштет можно не только сразу подавать к столу, но и консервировать на зиму. Чтобы приготовить такую закуску, нарезанную кусочками свиную печень (1 кг) обжаривают с двух сторон на сливочном масле (100 г), затем пассеруют лук и измельчают ингредиенты в фарш на мясорубке как минимум дважды. В подготовленный фарш добавляется соль, перец, мускатный орех. После этого масса прогревается на небольшом огне.

    В подготовленные стеклянные банки выкладывается готовый печеночный паштет из свиной печени. Рецепт закуски на зиму предполагает ее обязательную стерилизацию в кастрюле с горячей водой в течение 2 часов. Чтобы во время тепловой обработки сок из паштета не вытекал, фарш следует закладывать в банки, не доходя до края 3 см.

    Читайте также:  Клубника с сахаром на зиму без варки (5 рецептов)