Лечо на зиму – 8 рецептов невероятно вкусной закуски

А иногда главные ингредиенты меняют на совершенно другие продукты. Например, исключают перец и томаты, а на их место добавляют кабачки и баклажаны. Например, моему папе очень нравится с добавлением кабачков, получается такая острая кабачковая аджика. Мама ему готовит каждый год.

Рецепты приготовления домашнего лечо

Лечо медовое

Лечо медовое.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 100 г репчатого лука
  • 500 мл томатного сока
  • 20 мл 9%-го уксуса
  • 80—90 г меда
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления:

Для приготовления лечо на зиму по этому рецепту нужно соединить томатный сок, растительное масло, мед, соль, довести до кипения. Перец очистить от семян, разрезать на 6—8 частей. Лук нарезать полукольцами. Опустить овощи в кипящий томат, тушить 10 мин. Затем овощи шумовкой выложить в стерилизованные банки, залить кипящим томатом. Банки сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Лечо традиционнное

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 800 г помидоров
  • 50 мл растительного масла
  • 40 г сахара
  • 15—20 г соли
  • 15 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить лечо, помидоры нужно пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар, довести до кипения. Выложить в кипящий томат перец, нарезанный дольками, тушить под крышкой 20—25 мин. Влить уксус. Приготовленное по этому рецепту домашнее лечо нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

ШАГ № 1 ШАГ № 2

ШАГ № 3 ШАГ № 4

ШАГ № 5 ШАГ № 6

Лечо с томатным соком

Лечо с томатным соком.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 л томатного сока
  • 15 мл растительного масла
  • 10—15 г сахара
  • 30 г соли
  • 50 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Для этого рецепта простого лечо нужно добавить к томатному соку соль, сахар, растительное масло, довести до кипения, варить 10 мин. Болгарский перец разрезать на 6—8 частей, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в кипящий томатный сок, тушить 20 мин. Влить уксус, перемешать, тушить 5—7 мин. Разложить горячее лечо в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

ШАГ № 1 ШАГ № 2

ШАГ № 3 ШАГ № 4

ШАГ № 5 ШАГ № 6

ШАГ № 7 ШАГ № 8

Лечо с морковью

Лечо с морковью.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 75 г сахара
  • 20 г соли
  • 70 мл растительного масла
  • 70 мл 9%-ного уксуса
  • душистый и черный перец горошком по вкусу

Способ приготовления:

Перец разрезать на 4—6 частей. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Помидоры измельчить с помощью блендера, массу довести до кипения. Выложить в томатную массу морковь, тушить 7— 10 мин. Добавить лук, болгарский перец, масло, сахар, соль и специи, тушить на слабом огне 10— 15 мин. Влить уксус и снять с огня. Горячее лечо, приготовленное в домашних условиях, разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.

Лечо «Глобус»

Лечо «Глобус».

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 50—70 г чеснока
  • 20 г свежего острого перца
  • 30 мл растительного масла
  • 30 мл 9%-ного уксуса
  • 150 г сахара
  • 60 г соли

Способ приготовления:

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы. У острого перца удалить семена. Пропустить помидоры, острый перец и лук через мясорубку, тушить на слабом огне 15—20 мин. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными полосками, выложить в кипящую томатную массу. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус, тушить на умеренном огне 20—30 мин, время от времени перемешивая. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Лечо с лимонным соком

Лечо с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 100 —150 г репчатого лука
  • 30 г чеснока
  • 50 мл лимонного сока
  • 50 —70 г сахара
  • 30 — 40 г соли
  • 2 лавровых листа
  • молотый красный и душистый перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить такое домашнее лечо, помидоры нужно нарезать, тушить под крышкой до мягкости, затем протереть через сито и немного уварить на слабом огне. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук и перец в томат, добавить соль, сахар и специи, тушить под крышкой 10—15 мин. Добавить пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок, довести смесь до кипения и снять с огня. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 2 кг помидор;
  • 2 ст. л. соли;
  • 500 г лука;
  • 0,5 ч. л. горошин перца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3-5 зубчиков чеснока (по желанию);
  • 2-3 ст. л. уксуса (9 %).

Приготовление:

  • Сладкий перец разрезаем пополам, чтобы вычистить все семена, а затем нарезаем не слишком мелкими, но не очень крупными кусочками.
  • Из томатов нужно получить сок. Для этого делаем на плодах надрезы, опускаем в кипяток на несколько минут. После счищаем с них кожицу и перекручиваем с помощью любого измельчительного прибора.
  • Получившийся сок отправляем на огонь, после закипания убираем пену, варим 20 минут.
  • Затем в сок всыпаем сахар, соль, вливаем масло, размешиваем, кипятим 2-3 минуты.
  • Теперь закладываем перец, нашинкованный полукольцами лук и горошины перца. Аккуратно перемешиваем и варим 15 минут при слабом кипении.
  • На последнем этапе вливаем уксус и по желанию добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Варим лечо еще 5 минут и можно раскладывать по банкам.
Читайте также:  Салат из баклажанов «Вкуснотища» на зиму

Перцы и томаты должны быть спелыми, мясистыми, без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.

Лечо с кабачками

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых томатов (сочных, можно прямо переспелых);
  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 1,5 кг кабачков;
  • 1 ст. растительного масла;
  • ½ ст. яблочного уксуса (он мягче обычного, даёт вкус и аромат);
  • ½ ст. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

1. Перец очистить от семян, нарезать соломкой, кабачок также очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.

2. Вымытые томаты либо пропустить через мясорубку, либо (что проще и быстрей) – измельчить в блендере. Томатную массу вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, как закипит — положить в неё перец и кабачки.

3. Добавить соль, сахар, масло, на медленном огне тушить минут 15-20 (кабачки должны размягчиться, но не превратиться в кашу). В самом конце добавить уксус.

4. Готовое лечо разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 20 мин., закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Лечо из помидор, перца и моркови — рецепт пальчики оближешь

Это мой любимый рецепт лечо, очень богатый своими вкусовыми нотками, сладковатый и в то же время остренький. Ингредиенты все доступные, поэтому приготовить по этому рецепту не составит труда.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 1 ст. л. (с горкой)
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • черный и душистый перец

В этом рецепте мы также будем измельчать помидоры. Для этого у помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их произвольно. Выкладываем помидоры в кастрюлю и прямо в ней измельчаем их погружным блендером до состояния кашицы.

Кастрюлю ставим на плиту, всыпаем соль, сахар, добавляем парочку лавровых листьев и душистый перец. По желанию можно добавить и черный перец горошком. Доводим всю массу до кипения и варим около 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не пригорели. На этом этапе можно удалить лавровый лист, хотя я иногда оставляю для большего аромата.

Готовим лучок, его нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его на сковороде на растительном масле. Обжаренный лук придает особый сладковатый вкус нашему блюду.

Морковь натираем на крупной терке, и когда лук станет полупрозрачным, т.е почти дойдет до готовности, добавим морковь на сковороду к луку. Постоянно помешиваем и обжариваем на небольшом огне до готовности. Выкладываем овощи в томатную массу.

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и кладем его в кастрюлю к другим овощам. Чтобы довести всю массу до кипения, закройте кастрюлю крышкой, а после закипания тушите около 20 минут. Не забываем пару раз перемешать.

Перед самым окончанием готовки добавляем уксус, доводим еще раз до кипения и блюдо готово. Выкладываем лечо в чистые банки, накрываем стерилизованными крышками.

Банки ставим в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем каждую банку по 10 минут (это время для 0,5 литровых банок).

Перед тем как ставить банки в кастрюлю для стерилизации, на дно положите полотенце или любую тряпочку для мягкости.

Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка

Кто бы мог подумать, но именно лечо с огурцами в последнее время затмивает наш обыденный стол. Конечно мы рады его делать и с кабачками и баклажанами, кстати, чтобы посытнее даже рис иногда добавляем.

Ну, а если хотите еще большей сочности и маленького хруста, то тогда берите этот вариант себе в копилочку.

Пожилые люди всегда говорят так, если хочешь, чтобы ваша семья была всегда крепка, вари побольше лечо, и используй именно этот вариант. Типо есть в этом какая-то мистика. Я во все это не верю, но все же слушаю, а как иначе.

Короче, муж в восторге сидит и пальчики облизывает, а детей просто за уши не оторвать. А что еще нужно для хозяйки? Правильно хороший и вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • болгарский перец (сладкий) – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • огурцы – 1 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук – 3 головки
  • чеснок – 10 зубчиков
  • укроп – 1 ст.л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • уксус (70%) – 1,5 ч.л
  • соль – 0,5 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • масло растительное – 1 ст.

Этапы:

1. Этот вариант интересен тем, что предстоит сначала обжарить болгарский перчик на сковороде с растительным маслом. Для этого возьмите хорошую сковородку с толстым желательно дном, ливните масла и поставьте на плиту. Как только масло станет теплым вносите колечки болгарского перца. Прежде конечно же ополосните его и удалите семена, нарежьте оригинальным способом, можно просто на тонкие полоски.

Обжаривайте на среднем режиме плиты около 20 минут, помешивая. А после переложите его (без масла) в ту посудину, в которой будете продолжать остальное приготовление.

2. Теперь возьмите остальные овощи, помидорки порубите на небольшие кусочки, удалив при этом шкурку или же не убирайте, делать можно, итак и итак. Внесите все к перцам.

3. Затем зеленцы нашинкуйте тонкими кружочками и также отправьте в ту емкость, где уже лежат два овоща.

Читайте также:  Варенье из киви – нежное изумрудное лакомство

4. В той сковородке, в которой обжаривался болгарский перец вновь обжарьте морковку (натрите ее на крупной терке). Выдавите к ней для ароматности и пикантности через пресс чеснок. Обжаривайте 15-20 минут до мягкости.

Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка
Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка
Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка

5. После моркови в этой же сковороде пассируйте отдельно репчатый лук, порезанный на колечки. Как только он станет прозрачным, также снимите с огня и добавьте ко всем остальным ингредиентам.

Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка
Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка
Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка

6. Теперь остается самое важное — это смешать все составляющие в одной большой кастрюле. Добавьте еще немножечко растительного масла (1-2 ст.л), посахарите и посолите. Попробуйте. Тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 1 часа, чтобы помидорный сок выпарился, и, чтобы лечо не было таким жидким.

Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка
Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка
Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка

В процессе варки необходимо частенько помешивать деревянной лопаткой, и следить за тем, чтобы ничего не пригорело, а то будет неприятный привкус.

Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка
Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка
Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка

Перед завершением влейте уксус, размешайте. И добавьте лаврушку за 5 минут до выключения.

Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка
Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка

Как только салат готов, разложите его по стерильным стеклянным бутылям и закатайте под железную крышку. Переверните заготовку и оденьте шубку, чтобы тепло сохранялось целые сутки. А потом храните в прохладном месте. Что ж, вышло потрясающе красиво, и очень смачно. Приятного аппетита!

Венгерское лечо

Последний вариант приготовления является наиболее необычным, для многих, возможно, даже странным. Однако можно заверить, что однажды попробовав это блюдо, от него просто невозможно оторваться. Речь идет про венгерское лечо. Перечень продуктов, необходимых для приготовления:

  • сладкий перец (желательно разных цветов) — 3 кг;
  • спелые красные томаты — 1 кг;
  • 3 сладкие морковки;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 50-100 г свиного сала;
  • 1 ст. л. с горкой сладкой паприки;
  • 3 ст. л. белого винного уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кухонной соли.

На первый взгляд, такой необычный набор ингредиентов необходим для приготовления блюда родом из Венгрии. Рассмотрим процесс приготовления вкуснейшего салата.

Для начала необходимо нарезать сало мелкими частями, после чего растопить его до появления шкварок. На сале обжаривается лук и морковь, в конце обжарки добавляется сладкая паприка. Что касается способа нарезки, то наиболее оптимально будет нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Спустя минуту стоит добавить крупно нарезанный перец, а еще через пару минут томаты. Рекомендуется очистить помидоры от кожицы, но это не обязательно, и на вкусовых ощущениях блюда никак не скажется.

Венгерское лечо

Готовую смесь необходимо накрыть крышкой, убавить огонь и тушить в течение получаса. По истечении времени добавляются все остальные компоненты, смесь тщательно перемешивается и доводится до готовности в течение 10 минут на медленном огне.

Лечо по-венгерски имеет весьма насыщенный вкус, и даже может показаться, что процесс приготовления не удался, однако это не так. Спустя какое-то время вкус стабилизируется. Закуска готова. Такой рецепт на зиму удивит родных и близких неожиданно новым вкусом. Закуску также можно использовать для того, чтобы готовить различные вкусные гарниры или даже мясные блюда.

Это основные варианты, как приготовить лечо из перца. Помимо предложенных рецептов, существует огромное количество других вариантов, однако они менее популярны и не гарантируют тех вкусовых ощущений, которые могут подарить годами наработанные способы приготовления.

Делать лечо на зиму является традицией в нашей стране, которая сохраняется уже многие годы, и с каждым годом хозяйки совершенствуют свой навык консервации блюд. Как бы не менялся рецепт, и какие другие вкусные салаты не придумывались бы хозяйками, лечо с помидорами и перцем всегда занимает почетное место в списке любимых консерваций многих семей.

Огуречное лечо из помидор и перца на зиму

Разнообразить классический салат можно, если добавить в закрутку немного огурцов. В таком случае вы получите совершенно новый продукт, который удивит приятным вкусом и напомнит о солнечном лете зимой.

Список ингредиентов:

Огуречное лечо из помидор и перца на зиму
  • 2 кг свежих томатов и огурчиков;
  • килограмм перчиков;
  • чесночная головка;
  • 200 мл растительного масла;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 250 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • перец горошком.

Время на закрутку – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Огуречное лечо из помидор и перца на зиму

Шаг 1. Мытые и просушенные томаты изрежьте небольшими дольками, срежьте плодоножки и измельчите мясорубкой.

Шаг 2. Большой перчик отделите от хвостиков и косточек и порежьте произвольно. Огурцы порежьте небольшими кружочками, но положите отдельно.

Шаг 3. Сотейник с овощами отправьте на плиту. Заправьте специями. Вскипятите и держите 15 минут.

Огуречное лечо из помидор и перца на зиму

Шаг 4. К полученному положите огурчики, немного перца горошком и варите 15 минут после кипения.

Шаг 5. Сразу после кипения добавьте измельченную головку чеснока и влейте растительное масло.

Шаг 6. Через 15 минут выключите огонь, и сразу положите уксус 9%. Хорошо перемешайте и разложите по банкам.

Огуречное лечо из помидор и перца на зиму

Закатайте емкости, переверните и укутайте одеялом до утра или до полного остывания. После этого храните в любом месте до зимы. Такое угощения приятно хрустит и радует удивительным вкусом.

Лечо с помидорами и перцем без уксуса

Если у Вас в семье есть люди с заболеваниями ЖКТ, то уксус им лучше не употреблять. Соответственно, заготовки на зиму нужно делать без него. В помидорах достаточно много кислоты, поэтому такое лечо не будет прокисать. Но хранить его лучше в погребе или другом холодном месте. Такая закуска будет очень похожа на ту, которую продают в магазинах — болгарский перец в сладком томатном соусе.

Ингредиенты (на 1,2 л):

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 700 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

помойте, разрежьте напополам, удалите семена и нарежьте достаточно тонкой соломкой вдоль (на длинные полосочки).

Читайте также:  Помидоры черри на зиму — самые вкусные рецепты

лечо было более нежное, у помидоров нужно очистить шкурку. Чтобы быстро это сделать, сделайте сверху каждого помидора крестообразный надрез. Далее сложите томаты в миску и залейте их крутым кипятком на 1 минуту. После этого слейте горячую воду и залейте холодной. Добавление льда в холодную воду приветствуется. Таким образом помидоры «переживут» контрастную баню, и шкурка легко снимется. Снимать ее следует в месте надреза.

помидоры нужно превратить в пюре. Это можно сделать погружным блендером, измельчителем или мясорубкой. Выбирайте любой способ, разницы нет.

кастрюлю с толстым дном и вылейте в нее томат. Добавьте сахар и соль по вкусу. Лучше сначала положить немного, а потом попробовать и добавить, чего не хватает. Также налейте постное масло. Размешайте весь соус и дождитесь его закипания. Дальше уменьшите газ, накройте крышкой и варите 10 минут томаты.

10 минут всыпьте сладкий перец, осторожно перемешайте, чтобы не повредить овощи. После закипания варите еще 10 минут, время от времени помешивая.

Попробуйте лечо после закипания на соль-сахар. Сейчас самое время довести закуску до вкуса. Также по желанию можно добавить острый перец (можно красный молотый) для жгучести.

6.В конце варки перец будет еще достаточно плотным, не разваренным. В банках он еще немного смягчится. Если переварить перец, он еще постоит и развалится. Разложите готовую заготовку по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышками. Переверните банки и укутайте их теплым пледом, одеялом или полотенцем. Оставьте на сутки, а потом уберите в подвал, погреб или холодильник.

Делайте заготовки на зиму. Тем более, что лечо готовится очень просто, а вкус у него очень приятный. Не забывайте, что на кухне должно быть место эксперименту. В блюда всегда можно добавить разные специи, которые освежат и обновят вкус. Но важно всегда пробовать то, что готовите!

Рецепты самых вкусных салатов на зиму читайте на этой странице. И я жду Вас в гостях у меня на блоге еще много раз!

Лечо на зиму из баклажанов в домашних условиях — «Десяточка»

Не можем мы обойти стороной всеми любимые баклажаны. Они стали очень популярными в последнее время, блюд из синеньких огромное количество. Сегодня я поделюсь только одним рецептом лечо, а на моем сайте вы можете также почитать как можно замариновать баклажаны, чтобы по вкусу они напоминали грибы или заготовить их на зиму по очень вкусным рецептам.

Почему эту заготовку еще называют десяточкой? — Да потому, что большинство ингредиентов по 10 штук.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 10 шт.
  • репчатый лук — 10 шт.
  • сладкий перец — 10 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец — 5 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 2 ст. л. (без горки)
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1 стакан

Помидоры желательно брать спелые, мясистые для этого блюда. У помидоров удаляем плодоножки, крупно их нарезаем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Подготавливаем остальные овощи. Баклажаны нарезаем брусочками, довольно крупно. Хотя, если вам нравится помельче, нарежьте как нравится.

У перца выбираем семена и нарезаем мякоть также средними кубиками.

Возьмите перец красный и желтый, тогда заготовка станет более яркой и красивой.

Лук я тоже нарезаю довольно крупно, а зубчики чеснока просто разрезаю пополам.

Для приготовления лечо нам понадобится большая кастрюля. Ставим ее на разогретую плиту, на дно наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук. Следом бросаем нарезанные перец и баклажаны.

Теперь овощи сверху заливаем приготовленным томатным пюре.

Теперь добавим сюда соль, сахар, приправы (лавровый лист, перец черный и душистый). Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно полчасика. Периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела на дне кастрюли.

За 5 минут до готовности засыпаем в кастрюлю чеснок. Тушим еще немного. А в самом конце вливаем уксус.

Осталось только разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать крышками, которые также необходимо прокипятить.

Думаю, что потрудились на славу. Теперь зимой будем наслаждаться овощными деликатесами.

Конец лета, начало осени — пора заготовок. И многие хозяюшки трудятся, не покладая рук, на кухне, чтобы сохранить дары сада-огорода и порадовать домашних вкусными блюдами.

Я вам желаю вдохновения на кухне, новых рецептов и благодарности ваших близких.

А если рецепты вам понравились, делитесь ими с друзьями.

Лечо из перца сорта Ратунда так вкусно, что пальчики оближешь

Этот рецепт применяют многие хозяйки. Он очень простой, а получается довольно вкусным. Лечо из перца ратунда, приготовленное по простому рецепту, без использования дополнительных овощей несомненно понравится каждому. Так как овощи сладкие и мясистые.

Берем:

  • 2 кг помидор
  • 2,5 кг перцев
  • по 100 грамм сахарного песка и растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса

Томаты измельчить блендером. Пюрешку переместить в кастрюлю.

Лечо из перца сорта Ратунда так вкусно, что пальчики оближешь

Всыпать сахар и соль, ждем закипания.

Когда масса начнет кипеть, влить масло.

Перцы порезать кусочками. Овощи выбирайте мясистые, тогда и в приготовленном блюде он станет чувствоваться намного отчетливее.

Овощи всыпать в томатное пюре. Прикрыть крышкой. А когда закипит, варить около 20 минут.

Помещаем в стерильную тару, и закатываем.