Как привлечь деньги в дом с помощью ароматов эфирных масел?

Для приготовления ароматного масла выбирайте емкость с широким горлышком, чтобы в него без труда проходили побеги травы, кусочки овощей и фруктов и так далее. Идеальный вариант – стеклянная бутылка (банка) с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Если такой емкости у вас нет – не расстраивайтесь! Настаивайте растительное масло в обычных стеклянных банках. Когда оно будет готово, просто перелейте в красивую бутылку.

Подробный обзор

Заготовка сырья

Чтобы получить масляный эфир высокого качества, необходимо соблюдать определенные правила сбора растений:

  1. Использовать можно дикорастущие и выращенные на клумбах и плантациях растения. Главное, чтобы они не были удобрены химикатами.
  2. Собирайте сырье вдали от транспортных магистралей, от промышленных предприятий. Загрязнение отходами производства и выхлопами делает любые растения непригодными для пищевых и лечебных целей, в том числе для получения эфирных масел.
  3. Сбор производите утром, после того, как сошла роса.
  4. День выберите солнечный.
  5. Для получения эфира подойдут свежесобранные или высушенные растения.
  6. Сушите заготовленное сырье в хорошо проветриваемом помещении. Можно использовать специальную электрическую сушилку или даже духовку при температуре 30-40 градусов. Имейте в виду, что при высушивании растения могут потерять более половины своей изначальной массы.

Важно! Ни в коем случае не подвергайте растения действию прямых солнечных лучей — при этом интенсивно испаряются эфирные вещества.

Польза чесночного масла

Мы знаем, что пряный овощ очень полезен для здоровья, а чем полезно чесночное масло? В нем так много полезных элементов, что трудно перечислить. Назовем основные:

  • Селен. Его польза доказана многократно. Он защищает организма от патогенных микроорганизмов, борется с вирусами и инфекциями;
  • Сера. Полезна тем, что улучшает состояние кожи, волос, стабилизирует эмоциональное состояние, успокаивает нервы.
  • Фитонциды. Они борются с грибками, микробами и паразитами.
  • Кроме этого, чеснок обогащен витаминами: А, В, С, D, Е.

Перечислив небольшую долю полезных веществ, нетрудно догадаться, что лечение чесночным маслом поможет избавиться от многих заболеваний. Для женщин полезно узнать, что чеснок обладает омолаживающим эффектом.

Еще одно его немаловажное свойство — противостоять онкологическим заболеваниям, образованию разного рода опухолей.

Зная о пользе этого продукта, хочется узнать, как сделать его в домашних условиях.

Взрослым

Чтобы быстро и с удовольствием вставать по утрам. Капните на подушку по одной капле масла (их легко найти в аптеках) из списка: апельсин, грейпфрут, лемонграсс, розмарин, корица, гвоздика, базилик, чёрный перец, мускатный орех.

Чтобы войти в рабочий ритм после отпуска. Нанесите на полотенце после душа по капле апельсина, мандарина или грейпфрута, кедра. Настроение улучшится, а силы придут. Школьникам это тоже подходит.

Чтобы не раздражаться и не быть излишне ранимой при ПМС, а также от плаксивости — по капле масла герани, иланг-иланга и жасмина.

Взрослым

Если вы на всех бросаетесь — масла розы, розового дерева и ванили.

Читайте также:  Заготовка укропа на зиму в домашних условиях

Чтобы чувствовать себя богиней. Вечером в пятницу примите ванну, куда капните по две капли иланг-иланга и лимона. Такая смесь «заземлит», расслабит, напитает теплом.

Чтобы ничто не испортило вам настроения. С утра капните на салфетку 1–2 капли эфирного масла корицы или лиметта и положите на стакан с горячей водой. Худеем по капельке. Как ароматические масла помогают в снижении веса Подробнее

Масла для заправки салатов своими руками: рецепты

Ароматное масло для заправки салатов

3 палочки корицы и 5 бутончиков гвоздики измельчите в кофемолке, ссыпьте в стеклянную банку, добавьте 450 мл масла, закройте крышкой. Настаивайте 5-7 дней.

Пряное масло для заправки салатов

2 ст. л. паприки залейте 450 мл масла, закупорьте тару, настаивайте две недели в тёплом помещении, не забывая встряхивать. Готовое масло процедите и перелейте в чистую ёмкость.

Базиликовое масло для заправки салатов

К 500 мл масла добавьте 30 листиков свежего базилика, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до температуры 85 град., снимите, остудите, процедите и перелейте в чистую стеклянную бутылку.

Цитрусовое масло для заправки салатов

Цедру лимона и апельсина натрите на мелкой тёрке, высушите в духовке, соедините с 450 мл масла, подогретого до 85 град. Когда остынет, перелейте в стерилизованную банку, закройте крышкой и настаивайте 10 дней в тёмном месте при комнатной температуре. Процедите и перелейте в другую ёмкость.

Чесночное масло для заправки салатов

Нагрейте на огне 450 мл растительного масла. Добавьте к нему 5 очищенных и пропущенных через пресс зубчиков чеснока, по веточке сухого базилика и майорана. Когда смесь остынет, перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой, настаивайте три недели, процедите и храните в тёмном прохладном месте.

Укропное масло для заправки салатов

5 веточек зелени укропа мелко порубите, а 1 ч. л. его семян измельчите в кофемолке. 450 мл масла влейте в кастрюлю и нагревайте на малом огне, не давая закипеть, всыпьте весь укроп. Когда масло остынет, перелейте в стерилизованную банку, закройте и настаивайте 10 дней при комнатной температуре, процедите.

Мятное масло для заправки салатов

4 веточки мяты, 3 горошины душистого перца залейте горячим маслом (450 мл), настаивайте 3-4 недели под крышкой, процедите.

Лимонное масло для заправки салатов

В 3 небольших лимона воткните по 3 бутончика гвоздики, положите их в банку, залейте 600 мл подогретого масла, закройте крышкой. Оставьте в тёмном прохладном месте на три недели. Потом лимоны достаньте, а душистое масло храните в тёмном прохладном месте. Вместо лимонов можно использовать цедру.

Ароматное масло с травами и чесноком пошаговый рецепт

В оливковое масло добавить чеснок и лук, который нарезали на половинки, и оставшиеся на плиту и довести до температуры 70 градусов, затем снять с огня и дать остыть. Из остывшего масла вынуть чеснок, лук и базилик. Масло перелить в бутылку.Лавровый листЛистья базиликаЛукОливковое маслоРозовый перецСвежий тимьянСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемалиЧерный перец горошкомЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Заправка из сметаны с уксусом 245 0 Салатная заправка из уксуса и растительного масла 229 0 Маринованный чеснок по‑китайский 202 0 Постный соус тартар 196 0 Соус к салату «Цезарь» 196 0 Соус сметанный с луком 174 0

Как использовать эфирные масла для привлечения денег

Необходимо не только знать, какие ароматы сделают вас богаче и удачливее, но и уметь ПРАВИЛЬНО их использовать.

И здесь важна дозировка. Больше – не значит хорошо.

Хорошо – это когда аромат будет свежим, а значит, регулярно обновляйте денежные запахи, они должны быть ТОЛЬКО свежими!

Читайте также:  Закрываем на зиму вкуснейшие хрустящие огурцы: рецепты с водкой

Для того, чтобы ароматы привлекали деньги, не обязательно использовать только специальные аромалампы. Возможностей намного больше!

Смазывайте понравившимися маслами поверхности ваших:

  • — кошельков (внутри и снаружи),
  • — сейфов,
  • — банковских карточек,
  • — деловой документации,
  • — вашего делового портфеля,
  • — денежных купюр,
  • — товара для продажи,
  • — своих рук,
  • — стен в доме, косяков дверей, оконных рам, рамок зеркал и т.д.

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ по применению денежных ароматов

  1. Когда проводите ритуал намазывания поверхностей для привлечения денег, обязательно произносите такое заклинание «Это к ДЕНЬГАМ!!!».
  2. Во время денежных ритуалов необходимо находится в хорошем настроении. НИКОГДА не принимайтесь за «денежную магию» в плохом расположении духа! Деньги очень этого не любят. Вы получите обратный эффект.
  3. Усилит воздействие визуализация. Представляйте себе, как будто всё уже свершилось, и вы получили столько денег, сколько хотите. Очень хорошо, если вы будете знать КОНКРЕТНУЮ необходимую вам сумму.
  4. Если не знаете, то представляйте, что вы приобретёте на полученные деньги.
  5.  Денежная энергия наиболее активна на растущей Луне. Проводите ритуалы, начиная с самого первого дня лунного цикла.
  6. Будьте стабильны в своих действиях! Недостаточно время от времени совершать денежные обряды. Деньги любят регулярность.
  7. Не переживайте, если вы многое не успеваете делать из тех ритуалов, которые бы хотелось совершить. Делайте один-два из выбранных. Главное – регулярно.
  8. Если вы достаточно долгое время совершаете какой-то обряд, но результата нет, то обратите внимание на следующие вещи. Возможно, вам надо будет поменять саму технику и сделать что-то новое.
  9. Возможно, стоит поменять ароматы масел и выбрать другие.
  10. Возможно, у вас не правильное настроение и НЕ правильно настроение и НЕ правильные мысли во время совершения денежных ритуалов.
  11. Самый ВАЖНЫЙ совет: ВСЕГДА благодарите вселенную, бога, деньги, свою удачу и т.д. Не важно, когда вы будете это делать- во время проведения магических ритуалов, перед этим или после. Главное – ДЕЛАЙТЕ это!

Доступные способы приготовления эфирных масел

Существует несколько методик того, как сделать эфирное масло своими руками. Это отжим, дистилляция, анфлераж и настаивание. Выбор способа в значительной мере зависит от вида сырья.

к оглавлению ↑

Малозатратные методы: отжим и дистилляция

Самый простой и быстрый способ получения аромамасла, не требующий никаких дополнительных приспособлений и лишних затрат, — отжим. Но он хорош только в случае обработки цитрусовых. Суть этого метода заключается в ручном выжимании маслянистой жидкости из кожуры фруктов.

Для извлечения пахучего масла из растений способом дистилляции подходит любое сырье, кроме плодов и семян. Недостаток этого метода в том, что тут не получится обойтись подручными средствами — для дистилляции необходим специальный перегоночный аппарат, похожий на тот, который используют для приготовления домашнего алкоголя.

Но если уж соорудить такое устройство дома, то процесс производства практически не будет отличаться от того, как делают эфирные масла на фармацевтических фабриках, и в домашних условиях можно будет получать очень высококачественный продукт, ничуть не уступающий аптечным препаратам.

к оглавлению ↑

Цветочная помада и эфирные настойки

Красивым словом «анфлераж» называется сложная процедура получения аромамасел путем экстракции очищенным твердым (преимущественно — говяжьим) жиром. Суть в том, что на тонкий слой жира выкладывают части растений, прижимают прессом и оставляют на некоторое время. Жир впитывает аромат и в итоге получается то, что парфюмеры называют цветочной помадой. В дальнейшем ее растворяют спиртом и фильтруют, получая чистое масло.

Читайте также:  Клубника с сахаром на зиму без варки (5 рецептов)

Такой способ весьма дорогостоящий и трудоемкий, поэтому его используют только для обработки очень нежных и хрупких цветков таких растений, как роза, фиалка, жасмин.

Анфлераж для выделения из растений аромамасел стали использовать еще несколько столетий назад

Некоторые эфирные масла приготовить дома можно только путем настаивания. Для этого дополнительно применяют спирт или базовое растительное масло без собственного запаха. Ими заливают подготовленные растения и настаивают обычно от 3 дней до 3 месяцев. После этого спиртовую настойку профильтровывают, а масляную — отжимают. От длительности настаивания зависит насыщенность масла.

к оглавлению ↑

Тонкая фокачча с мягким сыром

Тонкая хрустящая лепешка с ароматным сыром — что может быть лучше? Предлагаем отличный рецепт итальянской тонкой фокаччи. Он совсем не сложен в исполнении, и приготовить это восхитительное итальянское блюдо под силу даже новичку-кулинару.

Для воплощения рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • Тонкая фокачча с мягким сыром
  • масло оливковое холодного отжима — 30 мл;
  • щепотка соли;
  • мягкий сыр страккино — 250 г (если его нет, заменить другим мягким творожным сыром).
    1. Муку несколько раз хорошенько просеять. В середине сделать углубление, всыпать туда соль и воду с маслом.
    2. Тесто хорошо вымесить. Накрыть крышкой и убрать настаиваться около 40 минут.
    3. Затем тесто разделить на две части и раскатать их толщиной примерно в 3 мм. Мягкий сыр кусочками распределить по поверхности одного пласта теста и накрыть другим. Края прочно скрепить. Верхнюю часть фокаччи смазать маслом.
    4. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешка готовится примерно 10 минут, до золотой корочки.

    Духи из эфирных масел «Любовное зелье Клеопатры»

    Позвольте фантазии перенести вас в Египет начала нашей эры. Представьте, как великолепная Клеопатра восседает на берегу Нила, а ее служанки умасливают ее тело и волосы ароматными смесями. В то время такую роскошь могли себе позволить лишь царские особы. Парфюмерные композиции были уникальны и хранились в секрете у придворного парфюмера. Но Клеопатра оказалась не просто любительницей ароматов, а парфюмерной художницей с тонким вкусом и глубокими знаниями, как использовать эфирные масла вместо духов. Парфюм был излюбленным инструментом Клеопатры в вопросах обольщения и установления дипломатических связей. Ароматы предавали ей уверенности в собственной красоте и сексуальности.

    У Клеопатры был собственный участок земли на берегу Мертвого моря, где она выращивала растения и деревья для создания косметики и парфюмерных композиций. То, что она не могла вырастить, ей привозили из самых экзотических уголков мира.

    И хотя Клеопатра не отличалась красотой, она считалась самой притягательной женщиной того времени. Перед важными переговорами она умасливала тело и волосы, надевала лучшие наряды из персидского шелка и словно кошка мягко шла навстречу своим целям.

    Какие же ингредиенты Клеопатра использовала в своем «любовном зелье»?

    В то время уже были доступны выжимки из благоуханных растений, которые мы и сегодня можем приобрести, чтобы создать духи из эфирных масел своими руками.

    Растительное масло с цитрусовыми

    Вам потребуется:

    • масло оливковое лёгкое – 450 мл;
    • лимон – 1 шт (маленький);
    • апельсин – 1 шт (маленький).

    Растительное масло с цитрусовыми

    Рецепт приготовления:

    1. Лимон и апельсин тщательно моют и насухо вытирают.
    2. Цедру апельсина и лимона натирают на самой мелкой терке и сушат в духовке либо микроволновке.
    3. Высушенную цедру высыпают в подогретое до +80…+85°С оливковое масло.
    4. После того, как масло остынет, его переливают в стерилизованную емкость, укупоривают и настаивают на протяжении 8-10 дней в темном месте при комнатной температуре.
    5. Затем его процеживают и переливают в чистую сухую емкость.