Как похудеть с помощью куркумы, имбиря и корицы

Здравствуйте домохозяйки и любители кулинарии!

Рецепты для похудения и здоровья

Имбирным корнем и корицей можно облагораживать вкус многих блюд ‒ от супов до десертов. Но для выраженного положительного эффекта от употребления необходимо принимать их в особой форме и объеме. Самыми популярными и действенными средствами выступают чаи и коктейли.

Чай для похудения

Давно замечено, что теплое питье усваивается гораздо лучше и быстрее, чем холодное. Именно поэтому правильно пить теплый чай, а не холодный. Если в чашку добавить имбирь и корицу можно повысить скорость обменных процессов и улучшить всасываемость полезных веществ через слизистую кишечника. Это значит, что вся поступающая в желудок пища будет быстро и полностью перевариваться, а продукты переработки в полной мере поступать в кровоток. Для похудения это значит отсутствие возможности жиру откладываться про запас, а сахару задерживаться в крови. Если в качестве базы для напитка со специями использовать зеленый чай, польза от них удвоится. Зеленый чай богат антиоксидантами, ускоряет метаболизм, снимает отеки, способствует укреплению иммунитета. Он используется почти в каждой диете для похудения.

Слегка мутноватый чай обладает выраженным согревающим свойством

Чтобы приготовить чай со специями, необходимо:

Как приготовить имбирь с лимоном и медом

  • положить в заварник дольки очищенного от кожицы корня имбиря (3 см), 1 ч. л. корицы и 2 ч. л. заварки зеленого чая;
  • залить в чайник 1 л горячей воды (80 градусов);
  • накрыть чайник крышкой с отверстием, настоять 3-4 минуты;
  • процедить и пить в течение дня по 0,5 – стакану между обедами.

В чай можно добавить лимон, щепотку мускатного ореха, мед.

Можно приготовить полезный отвар из специй. Для этого поставить на огонь стакан воды, добавить 1 ч. л. измельченного имбирного корня и половину молотой корицы, потомить все 10 минут без кипячения, настоять 10 минут, процедить и выпить в 2 приема в теплом виде.

Коктейль для похудения

Самым популярным и менее безопасным для желудочно-кишечного тракта коктейлем является таковой на основе кефира с корицей и молотым имбирем. Им можно заменить завтрак или ужин, а можно просто использовать в качестве разгрузочного средства на весь день.

Готовится он просто:

  • в стакан кефира добавляют по половине чайной ложки корицы и имбиря;
  • перемешивают, настаивают 5-10 минут и пьют до еды.

Кефир выбирают жирностью 3-5% не просто так. Молочный жир смягчает агрессивное действие специй на слизистую желудка, поэтому неприятные ощущения сводятся к минимуму. Пить такой коктейль необходимо 2-3 раза в день до еды или в промежутках между приемами пищи. Продолжительность курса похудения 3 недели. Отвес может составить 3-5 кг.

Лимон, мед и специи – натуральный путь к здоровью

Читайте также:  Айва японская: рецепты приготовления на зиму

Рецепты для иммунитета

Для лечения простуды и укрепления иммунитета можно готовить разнообразные средства с корицей и имбирем. Очень популярно теплое молоко с корицей и имбирным соком. Оно облегчает откашливание и выведение мокроты, а также снимает отек носоглотки. На стакан молока берут щепотку корицы и 1 ч. л. имбирного сока. Чтобы от сока молоко не свернулось, нужно подождать, пока оно не простынет.

Хорошо готовить чай с сушеными яблоками, дольками свежего имбирного корня и молотой корицей. Здесь можно брать произвольное количество ингредиентов, но с преобладанием яблок. Все ингредиенты заливаются очень горячей водой и настаиваются 15-20 минут. Можно заваривать их в термосе.

Корица в сочетание с имбирем дает необычный вкус любому напитку и прекрасно проявляет себя в кондитерских изделиях. Эти специи уникальны по своим универсальным свойствам и влиянию на организм человека. Их стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку

Наверно все хоть раз ели пирожки или растягаи, а в роли начинки было такое абрикосовое повидло. Такая лакомка нравится детям и взрослым своим ароматом и волшебным вкусом.

И вы думаете это воссоздать очень трудно, а вот и нет, если под рукой у вас есть любой электрический прибор, к примеру блендер или мясорубка.

Есть еще один секретик, если добавите к абрикосам водички в процессе варки, то конечно же конфитюр слегка будет жидковатым, а без нее — отменной консистенции. При этом получается что фрукты будут кипеть в собственном соку без каких-либо дополнений.

Нам понадобится:

Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку
Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку

на каждый килограмм абрикосов идет 800 г сахара

Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку
Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку
  • абрикосы — 2 кг
  • сахар — 1,6 кг
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л
Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку
Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку

Этапы:

Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку
Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку

1. Фрукты переберите и ополосните в прохладной воде, удалите руками косточки. Затем каждый ломтик перекрутите в мясорубке.

Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку
Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку

На заметку! Решетка в электрическом приборе используется мелкого помола.

Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку
Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку

2. Как только масса перемолота, переместите ее в глубокую емкость, например в кастрюлю или казанок. Внесите лимонку и тщательно силиконовой или деревянной лопаткой перемешайте.

Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку
Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку

Включите огонь на средний режим и доведите пюре до кипения, часто мешайте, чтобы ничего не пригорело. Варите около 60 минут, чтобы масса уменьшилась и излишки жидкости испарились. После чего добавьте сахарный песок и проварите еще 15 или 20 минут.

Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку
Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку

Важно! Не забывайте про пенку, перед самым выключением не забудьте ее снять, а то это может пагубно сказаться на итоге.

Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку
Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку

3. Заранее в микроволновке или духовке простерилизуйте баночки и крышки. А затем разместите в них вареньице, оно должно быть кипящим, прям горячим. Цвет потрясающий, янтарный — красота!

Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку
Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку

4. Получится три пол литровых банки и одна двухсот граммовая. Консервируйте на здоровье и с большим удовольствием!

Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку
Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку

Способы приготовления и употребления

При нынешнем ассортименте чая многие люди останавливают свой выбор на зелёном и чёрном. Но чайный мир гораздо шире и богаче, он может принести не только наслаждение вкуса, но и подарить огромную пользу для организма. Именно поэтому для начала необходимо узнать о представителях, которые отличаются самыми полезными свойствами — куркума, имбирь и корица. Узнайте, чем полезен зелёный чай с имбирём для человека.

Читайте также:  Айвар: рецепт с фото пошагово. Как приготовить соус айвар на зиму?

Самый простой чай

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл;
  • имбирь тёртый — 1 ч. л.;
  • куркума тёртая или порошок — 1 ч. л.;
  • корица (порошок) — 1 ч. л.;
  • сок лимона и мёд — 1 ч. л.;
  • чёрный перец молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения, добавить к ней куркуму и имбирь.
  2. Дать настояться 10 минут на медленном огне.
  3. Сцедить чай и добавить чёрный перец, лимонный сок с мёдом.

Знаете ли вы? Куркума лучше усваивается только в сочетании с чёрным перцем.

Напиток с мёдом

Ингредиенты:

  • вода — 1 ст.;
  • куркума — 2 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • имбирь — 2 ч. л.;
  • чёрный перец — 1 ч. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • кокосовое молоко — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. В кипяток добавить имбирь и куркуму.
  2. Хорошо перемешать, накрыть и оставить настаиваться 15 минут.
  3. По истечении времени насыпать корицу и чёрный перец.
  4. Затем влить молоко и мёд, размешать.

Если пить такой напиток регулярно, то повышается иммунитет, очищается кровь, улучшается кровообращение, цвет лица, понижается уровень холестерина в крови.

С молоком

Напиток с данными пряностями и молоком обладает энергетическим эффектом и благодаря этому может стать хорошим заменителем кофе с утра.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.;
  • имбирь сухой — 2 ч. л.;
  • куркума — 2 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л. или 1 палочка.

Приготовление:

  1. Молоко вылить в ёмкость и к нему добавить все специи.
  2. Поставить на медленный огонь и дать закипеть.
  3. Оставить настаиваться 5 минут.

Добавлять специи можно по своему вкусу, отталкиваясь от собственных предпочтений. Также вместо молока можно использовать кефир.

Важно! Данные напитки не рекомендуется употреблять за 3–4 часа до сна, так как компоненты обладают мочегонным действием. Напитки из этих трав помогают очистить кровь, улучшают пищеварение, восстанавливают нервную систему и физическую силу, защищают от гриппа и ОРВИ, поднимают настроение.Употребляйте данные травы, добавляйте их в небольшом количестве в качестве дополнения к любимым блюдам.

Они дадут не только приятный аромат и красивый цвет блюдам, но и при их регулярном употреблении улучшится метаболизм, избавится организм от жировых отложений. Употребляя данные пряности, вы сможете укрепить свой организм и помочь ему в борьбе с лишним весом.

Кофе с имбирем и взбитыми сливками

Состав:

  • молотый кофе – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • корень имбиря – 2 см;
  • взбитые сливки – 50 г;
  • шоколадный или карамельный сироп – 30 мл;
  • сахар – по вкусу.
Читайте также:  Варенье из малины: как правильно варить малиновое варенье

Способ приготовления:

  1. Натрите имбирь и залейте кипящей водой в количестве 50 мл.
  2. Молотый кофе залейте 150 мл прохладной воды и поставьте на огонь. Нагревайте на пламени слабой интенсивности до тех пор, пока напиток не начнет закипать.
  3. Процедите кофе, горячим влейте в большой бокал или чашку.
  4. Процедите имбирную воду, влейте ее в кофе.
  5. Тонкой струйкой влейте сироп.
  6. Не размешивая, украсьте кофейный напиток взбитыми сливками.

Сахар к приготовленному по данному рецепту напитку подается отдельно, к тому же он получается достаточно сладким и без него.

Кофе с имбирем – многогранен. Приготовить его можно по разным рецептам, и каждый раз удастся получить уникальный вкус. К тому же он не только подарит наслаждение, но и принесет пользу (при умеренном употреблении).

Густой джем из абрикосов

Абрикосовый джем, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным, ароматным и красивым. Яркое лакомство состоит не только из густой массы, но и из нежных долек фруктов. И если для варенья нужно выбирать более плотные плоды, то для джема подойдут мягкие и даже побитые абрикосы. Чем спелее будут фрукты, тем вкуснее получится заготовка.

Густой джем из абрикосов

Ингредиенты:

Густой джем из абрикосов
  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Очищенная вода – 1 ст.
Густой джем из абрикосов

Способ приготовления:

Густой джем из абрикосов
  1. Хорошо промываем абрикосы под краном, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Так как мы готовим джем, то не обязательно, чтобы половинки были красивыми.
  2. Перекладываем фрукты в миску и заливаем их кипятком. Огнеупорную посуду ставим на слабый огонь, накрываем крышкой и держим 10-15 минут, пока абрикосы не размягчатся.
  3. Снимаем кожуру с абрикосов. Для этого нам понадобится мелкое сито, через которое мы пропустим фрукты.
  4. Кладем на весы полученную массу и только потом добавляем к ней сахарный песок, соблюдая пропорцию 1:1.
Густой джем из абрикосов

Совет: количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если фрукты оказались не слишком сладкие, то можно добавить больше.

Густой джем из абрикосов
  1. Смешиваем абрикосы с сахаром в эмалированной кастрюле, вливаем указанное количество воды и ставим посуду на огонь. Доводим массу до кипения, а после уменьшаем пламя.
  2. Готовим джем 15-20 минут, иногда помешивая его деревянной ложкой. За это время на поверхности будет образовываться пенка, которую нужно убирать.
Густой джем из абрикосов

Совет: если Вы хотите получить очень густой джем, то его следует варить немного дольше. Не забывайте о том, что он станет еще плотнее во время застывания.

Густой джем из абрикосов
  1. Стерилизуем банки, пока готовится джем. Их нужно хорошо промыть с мылом в горячей воде и просушить в духовке при температуре 100 С. Крышки отправляем в кипящую воду на 5 минут.
  2. Разливаем горячий джем по стеклянным тарам и герметично закручиваем их крышками. Переворачиваем емкости дном вверх и ждем, когда заготовка остынет.
Густой джем из абрикосов

Очень вкусный и густой джем приготовился без особых усилий и хлопот! Храним его в прохладном и сухом месте с другими заготовками. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Густой джем из абрикосов