Как готовить осьминогов маленьких замороженных

Салат с осьминогом, яйцом и свежими помидорами

Как выбрать осьминога

В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Поверхность свежего и качественного осьминога слегка влажная и блестящая, коричневатого цвета. На ней нет следов заветривания, обильной слизи, тёмных пятен и повреждений. Если на морепродукт слегка надавить, он быстро вернёт прежнюю форму, а покров не порвётся. Запах морской, достаточно лёгкий. Если же от тушки пахнет рыбой, от покупки лучше отказаться. Ещё один показатель свежести, который можно оценить только у целых осьминогов, — прозрачные и не мутные глаза.

При покупке заморозки смотрите, чтобы в пачке было совсем немного льда.

Описание рецепта — Салат с консервированным осьминогом:

Консервированный осьминог можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления салата- его пикантный и узнаваемый вкус отлично дополняется вкусом свежего огурца, консервированной кукурузы и вареных яиц. Салат сам по себе простой в приготовлении, очень гармоничный и обязательно понравится любителям морепродуктов! Зелени не жалейте, укроп и петрушка в этом салате просто необходимы! Салат с консервированным осьминогом можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.

Салат с консервированным осьминогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,8 г Жиры 5,76 г Углеводы 9,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с консервированным осьминогом нам понадобится консервированный осьминог, консервированная кукуруза, куриные яйца, рис, свежие огурцы, майонез, петрушка, укроп, соль.

Читайте также:  Варенье из шелковицы в 3 приема, простое и очень вкусное

Шаг 2:

Рис длиннозерный
5 ст. л.

Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, воду сливаем и рис промываем холодной водой.

Шаг 3:

Яйцо куриное
5 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, даём им остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Осьминог (спрут)
115 г

Открываем банку с консервированным осьминогом, сливаем масло (оно нам не понадобится) и нарезаем осьминога небольшими кубиками.

Шаг 5:

Огурец
2 шт.

Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:

Укроп
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.

Укроп и петрушку моем, измельчаем.

Шаг 7:

В миску выкладываем нарезанные огурцы.

Шаг 8:

Кукуруза консервированная
280 г

Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, всыпаем кукурузу к огурцам.

Шаг 9:

Добавляем нарезанного осьминога.

Шаг 10:

Всыпаем измельчённую зелень.

Шаг 11:

Также всыпаем остывший рис.

Шаг 12:

И добавляем яйца.

Шаг 13:

Майонез
5 ст. л.
Соль
2 щеп.

Заправляем ингредиенты салата майонезом. По вкусу солим (с учётом того, что рис мы отваривали в подсоленной воде).

Шаг 14:

Салат перемешиваем и даём ему настояться в холодильнике около 30 минут. После салат можно подавать к столу! Рекомендую подавать его порционно, украсив цветочками укропа.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Салат из маленьких осьминогов

Для приготовления этого блюда вам потребуется: — 800 г маленьких осьминогов; — 0,3 стакана оливкового масла; — 2–3 зубчика чеснока; — 1 шт. сладкого красного перца; — 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока; — зелень.

Читайте также:  Варенье из калины на зиму: простые рецепты

Чеснок измельчите. Очищенных осьминогов отварите. Для этого вскипятите воду и осторожно опустите в кипяток тушки. Делайте это медленно, чтобы щупальца красиво завернулись. Варите несколько минут, пока осьминоги не поменяют цвет. Достаньте из воды и остудите.

Отваренных осьминогов перемешайте с измельченным чесноком и оливковым маслом. Оставьте мариноваться 1–2 часа в прохладном месте. Нарежьте сладкий перец. Положите его в салатник, добавьте зелень и свежевыжатый лимонный сок. На эту массу выложите промаринованных осьминогов и все перемешайте.

Пошаговый фото-рецепт

  • Замороженные осьминоги выложить в миску.
  • Залить замороженных осьминогов кипятком.
  • Когда вода остынет откинуть осьминогов на дуршлаг и дать стечь воде. Осьминогов посолить по вкусу и замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и пропущенного через пресс чеснока. Оставить мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.
  • Выложить маринованных осьминогов на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить осьминогов на сильном огне в течении 5-6 минут. При жарке из осьминогов выделяется много жидкости, которую необходимо сливать, чтобы осьминоги не варились, а жарились.
  • Жареные осьминоги готовы. Приятного аппетита!

Рецепты горячих закусок >>>

Жареные осьминоги. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Как подготовить осьминога

Если вы купили охлаждённого осьминога, на пару дней оставьте его в морозилке. Так мясо получится мягче после отваривания. Если спешите, перед приготовлением аккуратно помассируйте тушку или слегка отбейте.

За несколько часов до варки переложите осьминога из морозилки в холодильник, чтобы он стал достаточно мягким. Время подбирайте в зависимости от размеров тушки. Исключение — маленькие осьминоги, которых можно опускать в воду замороженными.

Читайте также:  Варенье из абрикосов и яблок: пошаговый рецепт с фото

Чаще всего осьминоги продаются уже очищенными от внутренностей и помытыми.

Но если вы приобрели целую тушку, например после улова, разделкой придётся заняться самостоятельно. Для начала хорошо промойте осьминога под проточной водой. Особое внимание уделите щупальцам, чтобы на них не осталось песка и других загрязнений.

Затем выпотрошите тушку. Для этого выверните голову наизнанку, аккуратно удалите чернильный мешок и другие внутренности. Тщательно промойте внутреннюю полость. Слегка надавите пальцами в область, откуда расходятся все щупальца, чтобы показался клюв. Его нужно вырезать ножом. Глаза также удалите.

Разделанную тушку ещё раз ополосните под проточной водой.

Воспользуйтесь советами