Как делать джем из абрикосов быстро. Абрикосовый джем

Абрикосы —  вкусный и полезный фрукт, который так хочется сохранить на зиму! Самый лучший способ – это варенье. Но есть еще более вкусная вещь – конфитюр.

Подробный обзор

Способ приготовления

1. Промыть абрикосы. Разрезать их пополам и выбрать косточки. В сотейнике смешать 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить коньяк. В сироп выложить половинки абрикосов, аккуратно ложкой помочь им полностью "искупаться" в нем. Затем снять с огня и отставить в сторону до остывания.

2. Миксером (или в блендере) смешать размягченное масло со 175 граммами сахара, постепенно ввести яйца (по одному). Добавить сметану, муку, разрыхлитель, соль, соду. Все взбить до однородной массы.

3. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать сахаром. Нужно, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности формы. Не стоит забывать о стенках! Тесто влить в смазанную форму. В тесто боком воткнуть половинки абрикосов.

4. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый кекс еще минут 10 подержать в форме.

Как и с чем подавать

Готовый пирог перед подачей посыпать миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Ароматный абрикосовый мармелад: рецепты на зиму

Важно-стоит узнать

Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

С желатином

С агар-агаром

С пектином

СледующаяРецепты мармеладаДомашний мармелад из груш: натурально, полезно и вкусно

Яблочно-абрикосовое варенье

Моно-вареньем из одних лишь яблок или абрикос уже давно никого не удивишь, а вот компанией этих двух простых ингредиентов – пожалуйста. Готовое яблочно-абрикосовое варенье можно будет есть вприкуску с чаем всю зиму, а можно будет пускать на приготовление десертов, сладких соусов и глазури для мяса и птицы.

Яблочно-абрикосовое варенье – рецепт

Ингредиенты:

  • абрикосы — 950 г;
  • яблоки — 460 г;
  • ванильный стручок;
  • сахарный песок — 980 г.

Приготовление

Удалив косточку из абрикоса, нарежьте мякоть фрукта небольшими ломтиками. По аналогии поступите и с яблоками, удалив из плодов сердцевину с семенами и разделив их на кусочки.

Полученную фруктовую смесью посыпьте сахарным песком, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и поставьте фрукты томиться на минимальном огне около полутора-двух часов.

Если вы хотите получить некое подобие джема, то взбейте фрукты блендером, но если хотите встречать кусочки плодов, то оставьте фрукты целыми. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте ошпаренными крышками, если собираетесь закрывать лакомство на зиму.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 370 г;
  • яблоки — 670 г;
  • лимоны — 2 шт.;
  • сахарный песок — 1,2 кг;
  • вода — 940 мл.
Яблочно-абрикосовое варенье

Приготовление

В сотейник положите половинки абрикос без косточки, залейте их половиной воды и варите около 40 минут на медленном огне. В отдельной посуде разместите яблоки и варите их аналогичный период времени с оставшейся водой и с добавлением лимонного сока. Соедините составляющие варенья вместе, добавьте цедру лимонов, сахарный песок, и доведите все до кипения. Разложите варенье по банкам и закатайте стерильными крышками.

Читайте также:  Варенье из хурмы с кофе и грецкими орехами

Абрикосовое варенье с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки — 490 г;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • абрикосы — 520 г;
  • сахарный песок — 430 г;
  • палочка корицы.

Приготовление

Нарезанные яблоки положите в сотейник. Залейте кусочки лимонным соком, добавьте половинки абрикос, сахарный песок и палочку корицы. Перемешав все ингредиенты вместе, накройте емкость и оставьте основу для варенья постоять под крышкой всю ночь.

На следующее утро разместите кастрюлю над средним огнем и варите варенье около часа или пока не загустеет, периодически перемешивая. Еще горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте ошпаренными крышками.

Дайте заготовке полностью остыть в тепле перед размещением на хранение.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Варенье из яблок на зиму
  2. Неженка из яблок и сгущенки на зиму
  3. Варенье из яблок со сгущенкой
  4. Абрикосовое варенье жидкое
  5. Варенье из груш
  6. Варенье из вишни с желатином
  7. Что сделать из клубники на зиму
  8. Абрикосовое повидло на зиму
  9. Варенье из айвы

Джем из абрикосов с желатином

Абрикосовый джем с желатином получается невероятно вкусным, ароматным и соблазнительным на вид.

На приготовление джема из абрикосов с добавлением желатина у вас уйдет немного больше времени, но зато от этого лакомства будет просто невозможно оторваться!

Благодаря желатину, варенье достигает необходимой густоты без длительной варки, а значит и сохраняет максимум полезных веществ при минимальной термической обработке.

Насыщенный оранжевый цвет, тонкий аромат спелых плодов и бесподобный вкус делают этот десерт одной из самых любимых домашних заготовок.

Рецепты абрикосового джема на зиму могут немного отличаться, поэтому нужно выбрать подходящий именно вам.

Для варенья выбирайте сорта абрикос с легко отделяющейся косточкой.

Как варить абрикосовый джем с желатином без воды

  • абрикосы – 2 кг
  • желатин порошковый – 50 г
  • сахар – 2 кг

Заготовка джема из абрикос на зиму:

1. Абрикосы промойте и удалите косточки.

2. Перекрутите их через мясорубку и выложите получившееся пюре в кастрюлю.

3. Сахар смешайте с желатином и засыпьте этой сухой смесью абрикосы.

4. Оставьте пюре примерно на 8 часов.

5. Поместите на медленный огонь и доведите до кипения.

6. Проварите 5 минут, снимая пенки, разложите в стерилизованные банки, закатайте и дайте остыть.

Как заготовить джем из абрикосов на желатине

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар – 800 г
  • вода – 100 мл
  • желатин быстрорастворимый – 3 ст. ложки

Как сварить абрикосовый джем к зиме:

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Вымойте абрикосы, удалите косточки, а мякоть измельчите и сложите в большую эмалированную миску.

2. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа для выделения сока.

3. Поставьте миску на огонь и доведите до кипения на среднем огне.

4. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 30 минут, снимая.

5. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на 5-6 часов, а лучше на ночь.

6. Во второй раз варите еще 20 минут и также остудите.

7. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать примерно на 30-40 минут.

8. Поставьте варенье на плиту в третий раз, после закипания поварите 15 минут, добавьте желатин, перемешайте и подержите на очень маленьком огне еще 2-3 минуты.

9. Горячий джем разложите в сухие стерилизованные банки и закатайте крышками. После остывания можно убирать на хранение.

Рецепт заготовки джема из абрикос с желатином и лимоном

  • абрикосы — 1,6 кг
  • сахар — 1,1 кг
  • листовой желатин — 12 г
  • вода — 100 мл
  • лимонный сок — 2
Читайте также:  Грузди маринованные на зиму: 7 домашних вкусных рецептов

Как приготовить абрикосовый джем с лимонным соком:

1. Абрикосы промойте и выньте косточки. Мелко нарежьте или прокрутите в мясорубке.

2. Желатин замочите в прохладной воде.

По желанию можно положить в джем и ядрышки абрикосов, разбив косточки, вынув их и очистив от коричневых пленочек.

3. Переложите плоды в кастрюлю, залейте водой и доведите смесь до кипения, снимая пену.

4. Уменьшите огонь и варите абрикосы 10 минут.

5. Если вы решили добавить абрикосовые ядрышки, измельчите их ножом и добавьте в варенье.

6. Затем положите желатин и сок лимона, хорошо перемешайте и томите джем еще 5 минут.

7. Переложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните и держите, укутав теплым одеялом, до остывания.

Простой конфитюр из абрикосов

Это самый несложный, базовый рецепт приготовления конфитюра из абрикосов. Здесь не добавляются желирующие вещества – нужная консистенция достигается за счет их содержания в самих абрикосах. Однако в таком случае берется довольно большое количество сахара, поэтому рецепт – для самых больших сладкоежек.

Ингредиенты

    Полтора килограмма нечищеных абрикосов

    Два килограмма сахарного песка

    Примерно 300 мл воды.

Способ приготовления

    Сначала нужно приготовить сироп, поскольку он используется холодным. Воду и сахар прокипятить несколько минут вместе.

    Абрикосы помыть, опустить в кипяток на пару минут, затем в холодную воду. После этой процедуры они легко чистятся от шкурки.

    Удалить косточки и опустить половинки абрикосов в холодный сироп.

    Поставить на маленький огонь и держать до закипания, постоянно помешивая и удаляя пену.

    Когда смесь начнет кипеть, выключить огонь, убрать ее в прохладное место и оставить там не менее чем на половину суток.

    Затем снова нагреть на небольшом огне, и так повторить третий раз. Признак готовности конфитюра – абрикосы не должны всплывать, а образовывать как бы единую массу.

    Горячим разлить по банкам, если планируется длительное хранение – закатать железными крышками. Если употреблять в ближайшее время, то дать остыть и накрыть капроновыми крышками.

Упаковка и средняя рыночная цена Burn Tobacco.

Табак Burn Tobacco имеет три варианта фасовки: 20г, 100г и 200г.

После получения премии “Табак года” в 2019 году, компания произвела колоссальный ребрендинг. Теперь обе линейки выглядят совершенно по-новому: мы снимаем плёнку и видим стильную коробку-книжку чёрного или белую с рыжими вставками, в зависимости от линейки. Внутри нас ждёт зип пакет. Хранить стограммовки стало удобнее. Средняя цена в розницу 800-900р.

Вариант с двухсотграммовой пачкой менее впечатляющий, но всё равно интересный. Это герметичный контейнер с цветовой гаммой бренда. Идеальная форма для хранения и эксплуатации. Урвать пачку в розницу можно примерно за 1300-1500р.

Есть и небольшие коробочки на 20 г. табака Burn. Это небольшие треугольные коробочки чёрного цвета. В них зип пакет не положили, но он и не нужен, так как табака в такой фасовки хватает на одну забивку. Этих малышек можно найти в магазинах за 190-210р.

Вкусный абрикосовый джем с апельсином и лимоном – рецепт приготовления в мультиварке

Насыщенный и яркий абрикосовый джем с апельсином и лимоном можно приготовить в мультиварке. Рецепт довольно прост и не требует значительных усилий. Готовое лакомство получается очень необычным за счет оригинального сочетания сладкого вкуса абрикосов с пикантной кислинкой, свойственной цитрусовым. Консистенция лакомства напоминает плотный мармелад, а ваниль, входящая в состав, придает аромату изысканные оттенки.

Необходимые ингредиенты для приготовления в мультиварке джема с абрикосами, апельсинами и лимонами

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 400 г+3 ст.л
  • апельсин – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • ваниль – 1/3 ч.л
  • вода – 1 л

Пошаговая инструкция, как сделать вкусный джем из апельсинов, абрикосов и лимона

Вкусный абрикосовый джем с апельсином и лимоном – рецепт приготовления в мультиварке
  1. Спелые, но плотные абрикосы и цитрусовые тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Сухие абрикосы поделить на половинки, извлечь косточку, нарезать крупными кубиками одинакового размера, засыпать сахаром, аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы фрукты качественно пропитались.
  3. Осторожно снять шкурку с лимона и апельсина, а мякоть нарезать квадратами, пересыпать 3 столовыми ложками сахара, соединенного с ванилью, и очень хорошо перемешать.
  4. В мультиварочную чашу сложить все компоненты, еще раз осторожно перемешать деревянной ложкой и залить водой комнатной температуры так, чтобы она прикрыла содержимое примерно на 0,5 сантиметров.
  5. Прикрыть крышкой, на дисплее меню выставить режим «Выпечка» и готовить джем не менее 60 минут.
  6. Когда вода почти полностью выпарится, а фруктовая масса приобретет плотную густую консистенцию, выключить агрегат. Готовый продукт разложить по сухим, стерилизованным банкам, укупорить крышками и оставить на кухонном столе до полного охлаждения.
  7. На хранение отправить в прохладное место, защищенное от солнечных лучей.
Читайте также:  Варенье и мёд из одуванчиков от остеохондроза и 100 недугов

Специфика приготовления абрикосового джема

Приготовление джема отличается от приготовления варенья, и хозяйкам, ни разу не делавшим джем до этого момента, первым делом нужно ознакомиться со спецификой его приготовления:

  1. Во время варки не используются какие-либо жидкости. Абрикосы должны готовиться в собственном соку.
  2. Варят джем за 1 подход, изредка приостанавливая процесс для добавления дополнительных ингредиентов или для придания абрикосовой массе однородности.
  3. Консистенция джема однородная и плотная. Он не должен растекаться по тарелке.
  4. В правильном джеме не должны попадаться косточки или кожура от абрикосов.

Как сварить джем из абрикосов в домашних условиях

А теперь предлагаю один необычный и оригинальный вариантик, он будет на основе яблочного морса или сока. Готовится будет такое повидло в один прием, что не слыхано радует, ведь существует варианты и в три захода.

Нам понадобится:

Как сварить джем из абрикосов в домашних условиях
  • абрикосы — 2 кг
  • сахар — 2 кг
  • сок яблочный концентрированный — 2 ст.

Этапы:

Как сварить джем из абрикосов в домашних условиях

1. Сразу хочу сказать, что сок придется сделать самому. Для этого возьмите яблоки и пропустите их через соковыжималку. Абрикосики помойте и выньте из них косточки. Влейте сок и кастрюльку переместите на минимальный огонь. Варите 10 минут после того, как увидите пузыри.

Дальше всыпьте сахарный песок, размешайте. Томите столько, сколько нужно, то есть смотря какой консистенции вы хотите достигнуть. Если пожиже, то 15-30 минут, погуще около 1 часа.

Как сварить джем из абрикосов в домашних условиях

2. Поскольку у всех предпочтения разные, то решайте сами. Но, чем дольше варите, тем меньше витаминов сохраняется.

3. Затем законсервируйте в сухие чистые баночки и заверните крышками-твист. Остудите и переместите в кладовую комнату на длительное хранение. Приятного аппетита!

Как сварить джем из абрикосов в домашних условиях

Абрикосовый джем в мультиварке

Чтобы получить густое, ароматное лакомство, которым будет наслаждаться вся семья долгие холодные месяцы, следует подготовить лишь абрикосы и сахар.

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления

  1. Для начала стоит заняться фруктами. Спелые плоды нужно перебрать, тщательно помыть и просушить. Абрикосы нужно освободить от косточек и переложить в чашу мультиварки.
  1. Сверху абрикосы нужно пересыпать сахаром. Как понятно из рецепта, используется соотношение ингредиентов 1:1. Если слишком сладкий джем не нравится, можно взять чуть меньше сахара, но его количество не должно быть менее 700 г.
  1. Фрукты надо оставить под сахаром на 2-4 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы абрикосы дали много сока. Когда через указанное количество времени образуется сладкая жидкость, можно приступать к варке джема. Для этого на мультиварке потребуется выставить программу «Выпечка» и задать таймер на 60 минут. Абрикосовый джем следует варить до момента закипания. Как правило, на это уходит 35-40 минут. Пену время от времени следует снимать.
  1. По завершении первой варки ягоды следует оставить в сиропе и дать им полностью остыть. Второй и третий заходы осуществляются точно так же, по полчаса.
  1. Полученную фруктовую массу следует протереть через сито или переработать погружным блендером.
  1. Готовый ароматный, сладкий и весьма густой джем из абрикосов, сваренный в мультиварке, остается только расфасовать по предварительно простерилизованным банкам и укупорить крышками.