Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

Десерты из овощей – тот еще кулинарный эксперимент, однако тем, кто всегда ищет новые вкусы, наша статья будет весьма интересна.

Варенье из кабачков с лимоном на зиму — самый вкусный рецепт

В первом варианте мы с вами сделаем нежное лакомство с добавлением лимона. Благодаря цитрусу в сладком угощении появятся легкие кислые нотки, что сделает его вкус куда более интересным.

Кстати, если у вас большой урожай данной культуры, то приготовьте из нее совсем не сладкий, но потрясный тортик. Рекомендую всем!

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Кабачки — 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Вымытые, высушенные и очищенные цукини нарезаем на средние кубики.

2. Складываем их в небольшую эмалированную кастрюльку. Но будет лучше, если вам удастся найти алюминиевую емкость.

Для более выраженного аромата добавляем к кабачкам чайную ложку измельченной лимонной цедры. Но можно и пропустить этот этап.

4. Кусочки лимона тоже отправляем в кастрюльку.

5. Сюда же — сахар.

6. Ставим емкость на огонь и ждем, пока масса не дойдет до кипения. После этого варим массу еще 15-20 минут.

7. Выкладываем угощение в банку. Помните, что после варки оно достаточно сильно меняет свою консистенцию: становится более густым.

Из указанного количества ингредиентов получается около 300 мл лакомства. Можете, уже готовое, измельчить его и получить повидло. Приятного аппетита.

Вариант 1: Варенье из кабачков на зиму – классический рецепт

Из кабачков получается удивительно вкусное варенье, неожиданно, правда? Вариантов очень много, добавляются самые разные дополнительные ингредиенты на любой вкус. Мы приготовим несколько видов варенья из кабачков, в том числе и на зиму – для долгого хранения. Начнем с базового классического рецепта.

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • килограмм сахарного песка;
  • литр воды;
  • полов чайн лож лимон кислоты.

Пошаговый рецепт варенья из кабачков на зиму

Шаг 1:

Для приготовления варенья лучше всего использовать молодые не старые кабачки. Их сполосните под проточной водой, кожуру не снимайте. Протрите чистой сухой тканью, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2:

Нарезаем кабачки небольшими кубиками и засыпаем сразу всем подготовленным сахарным песком. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и оставляем на сутки в прохладном месте.

Шаг 3:

За это время кабачки дадут свой сок, а сахар должен в него впитаться. Долейте воду. В рецепте указан литр, вы можете долить от полулитра до литра на ваше усмотрение. Ориентируйтесь на полученную массу.

Перемешиваем все и ставим на плиту, включенную на средний подогрев.

Читайте также:  Закуска из свеклы острая. Закуска из свеклы на зиму

Шаг 4:

Варите варенье из кабачков без крышки. При этом нужно периодически его перемешивать. Чтобы процесс ускорился, используйте широкую кастрюлю.

Шаг 5:

Когда кабачки станут мягкими, добавьте по желанию лимонную кислоту и размешайте. Как проверить готовность? Положите немного сиропа на холодную тарелку или в воду. Если он собирается в шарик – варенье готово.

Разлейте по стерилизованным банкам и закрутите плотно крышками. Переверните крышкой вниз и заверните в теплый плед или оделяло. Когда банки с вареньем из кабачков остынут, обычно это происходит на следующие сутки, уберите в прохладное место на хранение.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Приятного аппетита!

Рулетики из цукини пошаговый рецепт

Цукини нарезать вдоль тонкими длинными на бумажное полотенце, посолить, оставить на 10 минут, затем цукини на оливковом масле до выложить цукини на бумажное начинки мелко нарезать зелень, чеснок, смешать с сыром филадельфия, посолить и на край ломтика цукини чайную ложку смеси и завернуть в рулетики сбрызнуть оливковым маслом.Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяОливковое маслоПетрушкаСольСыр филадельфияСырное фондюУкропХумусЦукиниЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 516 0 Зеленый горошек с луком 254 0 Заливное из судака, кеты, или форели 243 0 Жареная килька 216 0 Грибной паштет со сливками 159 0 Печеный паштет из артишоков и пармезана 145 0

С лимоном

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 4260 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном отличается от других тем, что лакомство получается с медовым вкусом, легкой кислинкой. Легкость варки десерта и доступность продуктов сделает это угощение самым частым дополнением чаепития: как в кругу семьи, так и во время приема гостей. Из такого количества продуктов выходит 1-1,2 л варенья.

  • Гранатовый крюшон
  • У коронавируса обнаружили еще один скрытый симптом
  • Меры профилактики коронавируса для пожилых людей
Читайте также:  Салат из капусты с морковью «как в столовой» – 8 рецептов

Ингредиенты:

С лимоном
  • кабачки – 1 кг;
  • лимон – 2 шт. ;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Подготовить кабачки: вымыть, очистить, мелко нарезать.
  2. Смешать сахар с водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Сварить сироп.
  3. В кастрюлю с сахарным сиропом добавить кабачки, хорошо перемешать. Варить на небольшом огне около 35 минут, при этом не забывать помешивать.
  4. Тем временем вымыть лимон, очистить его от кожуры. Сок выдавить в отдельную емкость, цедру натереть на крупной терке.
  5. За 10 минут до окончания варки добавить цедру лимона и сок. Готовить оставшееся время.
  6. Подготовить банки, простерилизовать их.
  7. Горячее варенье разлить, накрыть крышками и закатать. Пастеризовать после этого не нужно.

Варенье из кабачков по Дюкану

Этот пошаговый рецепт приготовления дюкановского варенья предусматривает довольно длительную варку в пять этапов, в процессе которой сладкую массу нужно будет постоянно мешать, чтобы ничего не подгорело. Впрочем, все в духе традиционной варки обычного варенья.

Ингредиенты

  • Сахарозаменитель «Стевия» (порошок) – 3 г;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Лимоны – 2 плода.

Как приготовить вкусное домашнее варенье из кабачков

  • Кабачки чистим от кожицы, режем плоды надвое. Выгребаем из кабачкового нутра семечки, а затем режем каждую половину плода на три-четыре продольных дольки.
  • Теперь каждую дольку нарезаем тонкими (0,5 см) пластиночками поперек. В этом случае можно даже воспользоваться тёркой-шинковкой с плоской насадкой.
  • А сейчас займемся лимонами. Плоды ошпариваем крутым кипятком, а затем разрезаем на мелкие кусочки, удаляя в процессе семечки.
  • Накрошенные тонкими ломтиками кабачки и лимоны пересыпаем в кастрюлю, добавляем сахарозаменитель, все перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.
  • Прошло 120 минут, кабачок выделил нужное количество жидкости и мы можем ставить кастрюлю на включенную на максимум конфорку. Ждем, когда варенье закипит, и варим его пару минут. После этого сразу же убираем кастрюлю с огня и остужаем варенье до комнатной температуры.
  • Затем вновь нагреваем состав, варим 2 минуты, выключаем и студим. Такой цикл нагрева-варки-остывания следует повторить 5 раз. Такой метод позволяет добиться максимальной прозрачности варенья.
  • После последнего кипячения, варенье следует разложить по стерильным баночкам и укутать в одеяло. А когда десерт остынет — убираем закрутки на хранение в прохладное тёмное место.

Варенье из кабачков даже для тех, кто строго отслеживает количество съеденных калорий, станет настоящим кулинарным открытием, ведь и классический, и диетический вариант десертной массы невероятно вкусны и оригинальны.

Приятного аппетита!

Рецепты с цукини

Янтарное варенье из цукини

Вам потребуется:

Рецепты с цукини

1 кг кабачков цукини, 1 кг сахара, 1 лимон (или апельсин)

Приготовление:

Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Засыпьте их сахаром и натрите туда же на крупной терке лимон или апельсин вместе с цедрой. Оставьте все это на ночь, чтобы кабачки пустили сок. Затем доведите будущее варенье до кипения, прокипятите на маленьком огне 15 минут. Так повторите трижды. Варенье по вкусу и виду очень напоминает ананасовое. Его можно есть сразу, а можно горячим разлить в банки и закрыть на зиму.

Рецепты с цукини

Фаршированные «лодочки» из цукини

Фаршированные «лодочки» из цукини – отличный вариант для летнего ужина!

Готовим основу

Рецепты с цукини

Возьмите небольшие цукини и срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема. При помощи ножа и ложки удалите внутреннюю часть, сбрызните «лодочку» растительным маслом и запеките в духовке до полуготовности.

Читайте также:  Изысканно, вкусно и просто: что такое соус песто и с чем его едят?

Мультиварка – консервирование. Варенья, компоты, джемы Кашин Сергей ПавловичВаренье из цукини

Рецепты с цукини

Варенье из цукини

Ингредиенты

900 г желтых цуккини, 700 г сахара, 250 г лимонов.

Рецепты с цукини

Способ приготовления

Цуккини вымойте, нарежьте на кружки толщиной около 2 см. Нарезанные кабачки засыпьте сахаром и дайте настояться 10 часов. Лимоны вымойте, цедру натрите на терке, выжмите сок. Выложите в чашу мультиварки настоявшиеся и пустившие сок цукини, добавьте лимонный сок и цедру. Включите мультиварку в режиме «Томление» на 1 час, готовьте до звукового сигнала. Пока варенье варится, перемешайте его несколько раз. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

автора

Рецепты с цукини

Малосольные цукини с чесноком

Законсервировать кабачки на зиму можно и с помощью соли.

Для этого необходимы:

  • 4 цукини;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 букет зелени, необходимой для засолки;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 3 обеденные ложки соли;
  • 1 обеденная ложка сахара;
  • 1.5 литра воды.

Приготовление:

  1. Кабачки моются, чистятся от кожицы, нарезаются кружками.
  2. Кабачковые кружки складываются в кастрюлю в один слой.
  3. На цукини выкладывается укропный зонтик, смородиновые и вишневые листья, чесночные почищенные дольки, перец. Овощи и зелень накрываются листьями хрена.
  4. Далее выкладывается еще один слой цукини, а на него – слой зелени и чеснока.
  5. В отдельную миску наливается вода, в ней растворяется соль, сахар. Жидкость ставится на плиту и доводится до кипения. Варить рассол следует до тех пор, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся.
  6. Овощи заливаются кипящим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала верхнюю зелень.
  7. Емкость закрывается крышкой и настаивается сутки при комнатной температуре.
  8. Затем рассол сливается, снова доводится до кипения, заливается в банки.

Емкости закатываются и остужаются.

С корицей

Ингредиенты:

  • апельсины — 5 шт.;
  • молотая корица — 2 ч.л.;
  • сахарный песок — 4 стакана;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • вода — 400 мл.

Придерживайтесь определенного алгоритма.

  • Почистите апельсины. Нарежьте мякоть кубиками. Измельчите корки миксером или блендером. Смешайте данные компоненты. Переложите их в сотейник.
  • Добавьте сахарный песок и воду. Поставьте готовиться на медленный огонь.
  • После закипания засыпьте молотую корицу и немного гвоздики. Томите еще 5-7 минут.
  • Снимите с плиты. Дайте варенью остыть. Поставьте лакомство на ночь в холодильник, а с утра наслаждайтесь чудесным пряным вкусом.