Грибной паштет из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото

Самостоятельно приготовленные паштеты точно способны разнообразить и украсить ваше повседневное меню. Предлагаем рецепт питательного паштета из фасоли и шампиньонов, который отлично дополнит тост или ломтик хлеба с утренней чашкой чая. Постный фасолевый паштет готовится легко в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами

  1. Рёбра (свиные) охлажденные 600 грамм
  2. Шампиньоны 300 грамм
  3. Репчатый лук 2 штуки
  4. Сметана (не менее 25% жирности) 100 грамм
  5. Поваренная соль по своему вкусу
  6. Подсолнечное масло 100 грамм
  7. Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
  8. Лавровый лист 2 листика
  9. Свежая зелень петрушки или укропа 0,5 пучка
  • Основные ингредиенты Свинина, Грибы, Сметана
  • Порционность 4-6
  • Кухня мира Кавказская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Постный фасолевый паштет с шампиньонами: рецепт в домашних условиях

Дополнительно в состав паштета входят грецкие орехи, они наполняют блюдо интересным ореховым вкусом. Но учтите, что орехи способны затмить вкус основных ингредиентов, поэтому не добавляйте их в большом количестве, указанной порции вполне достаточно.

Постный фасолевый паштет с шампиньонами: рецепт в домашних условиях
Постный фасолевый паштет с шампиньонами: рецепт в домашних условиях
Постный фасолевый паштет с шампиньонами: рецепт в домашних условиях

Что необходимо:

Постный фасолевый паштет с шампиньонами: рецепт в домашних условиях
Постный фасолевый паштет с шампиньонами: рецепт в домашних условиях
Постный фасолевый паштет с шампиньонами: рецепт в домашних условиях
  • 150 граммов белой фасоли;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 30 граммов орехов грецких;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 3 десертные ложки растительного масло;
  • щепотка соли и перца.
Постный фасолевый паштет с шампиньонами: рецепт в домашних условиях
Постный фасолевый паштет с шампиньонами: рецепт в домашних условиях
Постный фасолевый паштет с шампиньонами: рецепт в домашних условиях

Как приготовить фасолевый паштет с грибами

Постный фасолевый паштет с шампиньонами: рецепт в домашних условиях
Постный фасолевый паштет с шампиньонами: рецепт в домашних условиях
Постный фасолевый паштет с шампиньонами: рецепт в домашних условиях

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо свинину и нарезаем кубиками одинакового размера. Посыпаем их солью.
  2. Моем яблоки и морковь. Нарезаем эти ингредиенты довольно крупно.
  3. Затем очищаем репчатый лук и чеснок. Их вместе с сельдереем режем также. По желанию чеснок можно продавить через пресс.
  4. Берем банку и укладываем в нее сначала фрукты и овощи. После чего размещаем мясо. Поверх добавляем перец горошком и лавровый лист.
  5. Затем требуется банку накрыть фольгой и поместить на огнеупорный поддон. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем в нее подготовленную емкость на 45-55 минут.
  6. По истечении нужного времени достаем и удаляем лук, специи, сельдерей и чеснок. А свинину, яблоки и морковь отправляем в блендер вместе со сливочным маслом. Измельчаем все до однородности. По вкусу можете еще посолить и поперчить.
  7. Берем емкость и укладываем в нее подготовленный паштет, хорошо утрамбовываем и поверх размещаем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  8. Украшаем поджаренным яблоком и помещаем в холодильник после того, как он остынет.
Читайте также:  Икра из моркови на зиму: ТОП-10 лучших рецептов легко и просто

Вам еще может понравиться сытный и нежный паштет из говяжьей печени, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Начинаем процесс

Приятного аппетита!

Очень вкусный паштет из куриной печени на сале

Нежнейший паштет с ярко выраженным вкусом. Он получается особенно вкусным благодаря особенностям приготовления: печень с овощами пережаривается, и пережаривается на жире от сала. Именно он придает закуске изюминку.

Если вы переживаете, что паштет получится чересчур жирным, можете вытащить из сковороды сало, и только потом положить туда печень. При желании можно добавить специи по вкусу, но и без них паштет получается невероятно вкусным. А благодаря двойной обработке (мясорубка и блендер) еще и очень нежным.

Понадобится:

Очень вкусный паштет из куриной печени на сале
  • куриная печень – 500 гр.;
  • сало – 150-200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами или соломкой, морковку пропустите через терку с отверстиями крупного размера.

Печень нарежьте крупными кусками.

В сковородке на медленном огне из сала вытопите жир.

Очень вкусный паштет из куриной печени на сале

Затем выложите в сковороду овощи, перемешайте, накройте крышкой и тушите некоторое время. Затем, перемешивая, жарьте до готовности.

После переложите туда печень и слегка обжарьте, не забыв перемешать.

Посолите, снова перемешайте и добавьте 200 миллилитров воды. Тушите на маленьком огне 10-12 минуток без крышки.

Добавьте 2 желтка, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Остудите пережаренную с овощами печень и отправьте ее в мясорубку. А затем перебейте блендером до пастообразного состояния.

Очень вкусный паштет из куриной печени на сале

Переложите паштет в контейнер и отправьте в холодильник на пару часов до полного застывания.

Паштет из свиной печени с двойным беконом

Редко дети действительно любят печеночные паштеты, ведь они обладают специфичным вкусом. Однако, данный рецепт создан именно для детей, ведь добавленное сюда количество бекона улучшает вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков бекона;
  • 1 стол. ложка сливочного крестьянского масла;
  • 1 чашка нарезанных свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 гр свиной печени;
  • ½ чайн. ложки вустерского соуса;
  • Немного соли (можно  упустить, поскольку бекон очень соленый продукт) и перца.

Время приготовления: 50 минут.

Количество калорий: 450 на 100 гр.

Паштет из свиной печени с двойным беконом

Приготовление:

  1. В чугунной сковороде обжарить бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим. Убрать его с огня и положить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Температуру выставить на низкий огонь и в масло, оставшееся в сковороде добавить нарезанный лук и грибы. В течение 15 минут смесь будет приготовлена;
  2. В средней кастрюле нагреть до кипения воду. Добавить подготовленную печень, после чего оставить ее готовиться, накрыв крышкой. Для готовности понадобится примерно 15–20 минут. Воду полностью слить;
  3. В блендере печень полностью размолоть. Добавить смесь из бекона, лука и грибов, а также все оставшиеся ингредиенты, после чего размять все в однородную смесь.
Читайте также:  Икра из свеклы на зиму — 8 рецептов пальчики оближешь

Подавать следует с палочками из сельдерея и сладкого перца или крекерами.

Суп из морского коктейля — рецепты вкусных и полезных блюд.

Индейка запеченная в духовке с травами и овощами. Попробуйте это блюдо, вам точно понравится его изысканный вкус.

Рецепт классического овсяного печенья из овсяных хлопьев. Пополните свою копилку рецептов этим полезным и вкусным десертом.

Телятина по-орловски

Это тоже мясо с картофелем, которое готовится в духовке с грибами. Но делается оно под соусом бешамель. Поэтому получается очень сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины;
  • 6 картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки.
Телятина по-орловски

Сначала нужно сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить масло, добавить муку. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Варить 5-10 минут, до загустения. Добавить соль и специи. Телятину порезать кусочками, шампиньоны и картофель – тонкими пластинками, лук – полукольцами. Выкладывать в форму, каждый слой солить и перчить. Слои идут в таком порядке:

  1. Телятина.
  2. Лук.
  3. Картофель.
  4. Грибы.

Залить все соусом, поставить в разогретую духовку. Через полчаса достать, посыпать сыром и запекать еще 20-30 минут.

Запеканка из пасты с грибами

Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!

Тебе понадобится:Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе : 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.

Приготовление:1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.

Паштет из опят

Это вкусное блюдо можно использовать в качестве гарнира или как начинку для бутербродов.

Состав:

  • Опята – 500 граммов.
  • Три луковицы.
  • Две морковки.
  • Два яблока.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок свежей зелени.
  • Пять ложек растительного масла.
  • Соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Грибной паштет готовится очень просто:

Паштет из опят
  • Для начала опята нужно помыть и перебрать.
  • Отварите их в подсоленной воде с добавлением молотого перца или лаврового листа.
  • Переложите грибы в дуршлаг и оставьте на некоторое время.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте к нему тертую морковь и яблоки, а также порубленную зелень и чеснок.
  • Пропустите грибы через мясорубку и смешайте их с овощами.
  • Потушите подготовленные продукты на слабом огне под крышкой.

Переложите паштет в банки и отправьте ее на хранение в холодильник или морозильную камеру. Также этот продукт можно закатать и поставить до зимы в темное место.

Сытный паштет из чечевицы и грибов

Чечевица — идеальный продукт в диетическом питании. В ней немного калорий, но при этом блюда быстро насыщают. Фолиевая кислота, витамин В6, марганец, железо, фосфор, калий — в чечевице масса полезных веществ, полезных для здоровья и похудения. В крупе много белка, что позволяет худеть без потери мышечной массы. Простые рецепты чечевичных паштетов станут хорошим дополнением к любой «голодной» диете. Блюда часто дополняются грибами — получается очень вкусно.

Читайте также:  Соте из баклажанов на зиму – разнообразные овощи на вашем столе

Для приготовления нужны следующие продукты: 100 г шампиньонов, 150-200 г сваренной зеленой чечевицы, половина луковицы, по щепотке паприки и черного перца, по 1 ст. л соевого соуса и оливкового масла, 2 ст. л лимонного сока, зубчик чеснока. Технология:

  • Лук и чеснок измельчите, немного поджарьте на сковороде с оливковым маслом.
  • Добавьте мелко порезанные шампиньоны, перец и паприку.
  • Обжаривайте еще 8-10 мин при постоянном перемешивании.
  • Теперь измельчите блендером готовую поджарку, чечевицу, лимонный сок, соевый соус.
  • Пусть готовый паштет постоит в холодильнике примерно час.

Икра на зиму в банках

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,8 кг.;
  • белые грибы – 0,8 кг.;
  • репчатый лук – 0,3 кг.;
  • маслице для жарки и вкуса;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Даже самый нежный печеночный паштет не сравнится по вкусу с классическим грибным блюдом такого же типа, в котором соединяется сразу несколько видов грибочков. Кроме того, в отличие от паштетов с мясными продуктами, которые хранятся всего несколько дней, такую вкусность можно закатать в банках и сохранить в холодильнике или погребе на зиму. Сначала вымойте и обсушите шампиньоны, порежьте крупными кусками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  2. Свежие белые грибы следует тщательно почистить, вымыть и немного отварить в подсоленной воде. Потом избавиться от лишней влаги с помощью дуршлага и бумажных полотенец. Многие грибники просто обтирают их влажными салфетками, мелко режут и соединяют с шампиньонами на сковородке. Перемешайте продукты на жаровне, жарьте, пока они не будут полностью готовы.
  3. Репчатый лук необходимо довести до мягкого состояния и подрумянить в другой сковородке. Как только он начнет золотиться, переложите лучок в сковородку к грибам, залейте стаканом кипятка и тушите до полного испарения сока.
  4. Дождитесь, чтобы продукты немного остыли. Потом переложите их в чашу блендера и взбивайте до полной однородности. Готовую грибную массу сдобрите по вкусу солью и перцем. Можно добавить и другие пряности по желанию.
  5. Готовый паштет из грибов на зиму разложите по чистым подготовленным банкам. Простерилизуйте заготовки на протяжении десяти минут и поместите банки с паштетом в погреб или кладовку. Его можно сразу употреблять в пищу, а не только хранить на зиму. Приятного аппетита!