Что приготовить из огурцов на зиму рецепты

Домашняя консервация – это не только один из способов сохранить память о летних дарах, также это может стать обедняющем всю семью занятием. Огурцы, заготовленные в банках на зиму – любимая закуска многих из нас. В каждой семье есть рецепты, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.

Салаты из огурцов: рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Подробнее…

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Подробнее…

Такой зимний салат очень простой и доступный в приготовлении, а главное, сделать его сможет любая хозяйка. Несмотря на небольшое количество составляющих, салат имеет отличные вкусовые качества. Обратите внимание, что огурчики нарезаются не кружочками, а продолговатыми дольками и некоторые называют салат не “Нежный”, а “Дамские пальчики”.

Подробнее…

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Подробнее…

Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.

Подробнее…

Приготовить на зиму Нежинские огурцы можно по разнообразным рецептам. Я предлагаю приготовить салата Нежинский очень простым способом. В процессе приготовления заготовки все составляющие не проходят предварительную тепловую обработку, а закладываются в баки в сыром виде.

Подробнее…

Этот простой огуречный салат на зиму всегда делала моя мама, а теперь ее опыт по заготовке огурцов переняла я. Салат Нежинский получается очень вкусным. Обязательно попробуйте закрыть несколько баночек такой заготовки на зиму. В ней очень удачно соединяются ароматы огурцов, укропа и лука — улучшая и взаимно дополняя друг друга.

Подробнее…

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

Подробнее…

Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.

Подробнее…

Как часто бывает так, что придя на дачу или огород вместо маленьких и тоненьких свежих огурчиков, мы находим огромные переросшие огурцы. Такие находки почти всех расстраивают, ведь такие переросшие огурцы не очень вкусны в свежем виде.

Подробнее…

Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.

Подробнее…

Летом огурцы прекрасно едятся просто с солью и перцем. Зимой, заготовленные по этому рецепту впрок, огурцы напоминают об аромате и свежести июля. Острый салат из огурцов на зиму приготовить очень легко, времени на все про все уйдет не более 60 минут.

Подробнее…

Используя этот рецепт с куркумой, у Вас получится приготовить не только вкусный консервированный салат из огурцов, но он еще получается и очень красивым, ярким и красочным. Мои дети называют эти огурчики разноцветными. Банки с заготовками даже нет необходимости подписывать, издалека видно, что находится в них.

Подробнее…

У хорошей хозяйки имеется в запасе много разных рецептов консервирования. И каждая скажет, что ее рецепт такой вкусный, что просто пальчики оближешь. Предлагаемая заготовка салата из той же серии рецептов. Наш вкусный зимний салат из огурчиков просто приготовить и он очень быстро съедается. Главное его достоинство — идут в него всякие огурцы: и крупные, и не красивые, и переспелые. Одним словом — все, все, все.

Читайте также:  Заготовки из сливы на зиму - золотые рецепты

Подробнее…

Когда красивые маленькие огурчики уже насолены и наквашены на зиму — пришло время такой домашней заготовки как «Салат из огурцов». Огурцы в салате, замаринованные по этому рецепту получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Приготовить салат очень просто, а результат получается — очень вкусно.

Подробнее…

Заготовка огурцов на зиму — супер рецептов! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми
  • Заготовки на зиму: маринованные хрустящие огурцы рецепт с Пражским маринадом

    За этим рецептом огурцы приобретают кисло-сладкий привкус, хрустят, и готовятся без уксуса.

    Нам нужны: на 1 л банку

    Заготовки на зиму: маринованные хрустящие огурцы рецепт с Пражским маринадом
    • 0.5 -0,8 кг огурцов
    • 2 шт листьев смородины
    • 4 шт листьев вишен
    • 2-3 зубка чеснока
    • 2 веточки укропа
    • 0,5 листа хрена
    • 8 -10 шт черного горошка
    • 2 шт лаврового листа

    Маринад: из расчета на 1 литр воды

    • 150 г сахара
    • 40 г соли
    • 1 ч.л. с верхом лимонной кислоты
    Заготовки на зиму: маринованные хрустящие огурцы рецепт с Пражским маринадом

    Приготовление:

    1 литр воды, будем использовать очищенную, бутилированную воду.

    2. Зелень нарезаем крупно и половину укладываем на дно банки. Перец горошек и лавровый лист пока не кладем.

    Заготовки на зиму: маринованные хрустящие огурцы рецепт с Пражским маринадом

    3. Подготовленные огурцы кладем на зелень, а сверху укладываем остальную зелень. Залив кипятком, закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на 5-10 минут, накрываем полотенцем. Затем, сливаем эту воду и опять ее кипятим.

    В банки добавляем лавровый лист и перец горошком, снова заливаем кипятком и оставляем еще на 5-10 минут. Сливаем воду и подготавливаем маринад.

    4. В слитую воду с огурцов, всыпаем сахар, соль и лимонную кислоту, кипятим минут 5 и заливаем огурцы. Накрываем крышками и закатываем.

    Заготовки на зиму: маринованные хрустящие огурцы рецепт с Пражским маринадом

    5. Закатанные банки нужно перевернуть и укрыть чем-то теплым,оставить на 6-8 часов.

    Огурчики по этому рецепту, можно сразу залить подготовленным рассолом и простерилизовать 10 минут, после закупорить крышками, перевернуть, укутать теплым на ночь.

    Заготовки на зиму: маринованные хрустящие огурцы рецепт с Пражским маринадом

    Острые огурцы на зиму

    Написал OlgaK | в категории Заготовки, Заготовки из овощей, Овощи на гарнир рецепты, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты постных салатов, Рецепты солений, Что приготовить в пост, Что приготовить на обед и ужин Вторник Сен 3, 2013

    В нашей семье всегда заготавливаются острые огурцы на зиму, на радость всем любителям острого. Эти консервированные огурцы хороши еще тем, что для их приготовления можно использовать плоды-переростки. Конечно, если они уже совершенно желтые и со шкуркой, которая скорее напоминает панцирь, то тогда ничего хорошего не получится. Но давайте не доводить наши огурцы до такого “возраста” и всё будет в порядке:)

    Общее время готовки – 14 часов  Активное время готовки – 2 часа   Стоимость – 1 $

    Калорийность на 100 гр – 101 ккал

    Количество порций – 5 банок по 0,7 литра

    Огурец – 3 килограммаУксус – 250 грамм (9%)

    Может по фотографии и трудно судить, но поверьте, мои огурцы далеко не маленькие.

    Опять же, я уже говорила в своих рецептах о терке, которая в нашей ситуации очень желательна. Три килограмма огурцов с помощью терки преспокойно были мною порезаны за 15 минут тонкими и ровными кружочками.

    Складываем наши порезанные огурцы в большую кастрюлю, засыпаем солью и несколько раз встряхиваем, дабы соль не оставалась только на поверхности. Закройте крышкой и оставьте всё на 6-12 часов. Лучше всего нашинковать вечером, а продолжить консервировать утром.

    В воду добавляем сахар, перец, масло, довести до кипения, добавить уксус и всё, маринад готов.

    В стерилизованные банки довольно плотно, но не фанатично, выкладываем наши огурцы, сверху режем по 1-2 зубчику чеснока.

    Заливаем в банки маринад по самое горлышко. Далее берем широкую кастрюлю, на дно кладем тряпку, ставим банки, наливаем воды по плечики, доводим до кипения(воду в кастрюле), засекаем 10 минут и стерилизуем.

    Банки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Прошлый раз я не стерилизовала и ничего не испортилось, не взорвалось и т п. Но со стерилизацией всё же спокойней.

    И ещё немного про острый перец. Если он у вас довольно давно открыт, то свою остроту со временем этот перец теряет. Тот, который был у меня открыт полгода назад (прошлогодняя консервация), так вот его я клала 25 грамм.

    Для этого салата специально купила новый и всыпала 20 грамм… Ооо… Поверьте, получилось взрывоопасно. Но я и старший сын очень любим остроту, этакий консервированный перец ялопено – на бутерброды или просто так, нам нравится.

    Но! Тут очень ядрёный вариант, так что предлагаю добавить вам 10 грамм, если перец недавно купленный. И конечно – приятного аппетита!

    Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

    Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

    Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

    Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму – самых вкусных рецептов

    Здравствуйте, дорогие читатели! Наступает долгожданный для всех садоводов сезон заготовок. Значит, будем крутить любимую всеми кабачковую икру, закрывать вкуснейшее лечо с болгарским перцем. Ну и без малинового варенья, конечно же, не обойдется. Однако самой популярной и востребованной заготовкой всегда будут маринованные огурчики!

    Как раз сегодня я собрала для вас в одной статье самые лучшие рецепты. На свой вкус тут найдется идеальный вариант для всех. Ведь каждый отличается своей особенной изюминкой.

    Огурцы – очень плодовитое растение, которое одаряет нас овощами длительное время. Поэтому, можете попробовать сразу несколько моих рецептов в деле – я делаю именно так. Например, я люблю сладкие огурчики, дети обожают те, что максимально хрустят, а муж предпочитает те, где соли в составе больше, чем сахара.

    Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять!

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму – простой и вкусный рецепт

    Такую закуску я готовила в прошлом году. В восторге остались все! Целая трехлитровая банка опустошалась сразу после вскрытия – очень уж вкусно. Сбалансированный состав соли, сахара, специй и зеленых ароматных ингредиентов.

    Огурцы получаются кисло-сладкие с мягким, но, в то же время ярким ароматом. Просто чудо! Советую!

    Ингредиенты на 3 литровую банку:

    • Огурцы – сколько войдет
    • Чистая питьевая вода – 1,5 л.
    • Уксус столовый (9%) – 9 ст.л.
    • Соль без йода, крупнокаменная – 6 ч.л.
    • Сахарный песок – 12 ст.л.
    • Зонтики укропа – 3-5 шт.
    • Лист хрена – 1 небольшой или половинка крупного
    • Листики вишни и смородины – по 2-3 шт.
    • Листья дуба (если есть) – 2 шт.
    • Чеснок – 5-7 долек
    • Острый перец по желанию
    • Гвоздика, горошины перца по вкусу

    Маринованные огурцы с семенами горчицы в литровых банках на зиму

    Семена горчицы – отличная приправа для такой закуски. Она придает легкую характерную остринку, а также делает рассол более прозрачным.

    Предлагаю вам такой простой рецепт. Еще более яркого и пикантного вкуса придаст хрен. Несмотря на это, огурцы не будут слишком острыми. По вкусу все сбалансированно – ни прибавить, ни убавить!

    Огурцы на зиму, рецепты | Заготовки на зиму

    Заготовка огурцов на зиму занимает как минимум несколько дней летнего сезона. У каждого есть рецепт огурцов на зиму, который он бережется как зеницу ока и каждый год готовит неизменно. Но, чтобы огурчики зимой не расстраивали и не вводили в скуку, а только поднимали настроение, нужно позаботиться летом и нескольких рецептах разных закаток. И это, как минимум. Огурцы на зиму, рецепты хрустящие будут все, если только знать, как правильно подготавливать зеленые плоды к консервации. Тут может быть два варианта, все зависит от того времени, когда же огурцы с грядки были сняты. Если еще не прошло более трех часов, то огурцы можно замачивать в ледяной воде всего, лишь на 30 минут. Если вы собрали огурцы более трех часов назад или вообще покупали плоды, то нужно будет замочить огурцы на три часа в ледяной воде. А желательно, если время позволяет, то замочить огурцы на всю ночь. Только при такой подготовке огурцов они будут хрустящими совершенно не зависимо от рецепта, консервации, который выберет хозяйки для реализации. Очень популярны огурцы на зиму, рецепты без стерилизации. Раньше стерилизация нужна была обязательна, потому что, закатки просто не хранились. Хозяйки, проводя целый день у плиты, перед тем, как закатывать свою продукцию, должны быть стерилизовать банки вместе с огурцами в большом тазу с водой. Современные рецепты приготовления огурцов без стерилизации помогает экономить время. Если знать хитрости приготовления огурцов на зиму, а с помощью данной рубрике все хитрости будут быстро и считанные минуты раскрыты, вы можете делать вкусные закатки. Пока соседка делает старинные огурцы на зиму, рецепты, хрустящие в литровых банках, у вас получится из простых ингредиентов и продуктов точно делать что-то новое. Особенно это касается ситуации, когда домашние начинают жаловаться на однообразное меню. Из новаторских рецептов можно упомянуть огурцы с добавлением кетчупа чили. Внешний вид у таких огурцов, честное слово, отличается от обычного вида. Потому что, зеленые плоды плавают не в прозрачном рассоле и яркой зелени, как это принято, а в красной и мутной водичке. Но, зато, вкус у таких огурчиков радует новизной. Рецепт заготовки такого рода нужно выбирать хозяйкам, у которых дома ценят острые блюда с оригинальной и необычной подачей. Все рецепты огурцов на зиму в рамках нашего портала – это находка для хозяйки.

    Рецепт малосольных огурцов супервкусных

    Малосольные огурчики, полученные по этому рецепту можно закатать в банки, а можно использовать их через 12 часов.

    Нам нужны: 1 кг свежих огурцов

    • 1,5 л воды
    • семена кориандра, перец горошек
    • 2 лавровых листа
    • 1,5 ст.л. соли
    • 1 пучок укропа
    • 6-7 зубчиков чеснока
    • 5-6 листьев базилика
    • листья хрена, смородины, вишни

    Приготовление:

    маринад: 1,5 литра воды смешивается с солью, добавляется лавровый лист, кориандр, перец горошек и доводим до кипения, кипятится 1 минуту.

    Рецепт малосольных огурцов супервкусных

    2. В стеклянную или эмалированную посуду, закладываем 1/2часть укропа, зелени, чеснок, базилик затем огурцы и опять оставшуюся зелень.

    3. Заливаем охлажденным раствором, накрываем тканью и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снимаем ткань, сливаем рассол в другую посуду, а огурцы хорошо промываем охлажденной прокипяченной водой и кладем в банки со свежей зеленью.

    4. Слитый рассол кипятим, обязательно снимаем образовавшуюся пенку, и заливаем им огурцы.

    5. Банки накрываем прокипяченными крышками ,и ставим в теплую воду для стерилизации, при слабом кипении 1л банки — 15 минут. Затем герметически укупорить и охладить. Рассол в банке сначала будет мутным, а потом посветлеет.

    Можно огурцы со специями залить теплым маринадом, остудить и поставить на 12-24 часа в холодильник, после чего они готовы к употреблению.

    Рецепт салата с огурцами по-корейски

    Берем для приготовления:

    • Огурцов свежих 2 кг. (берите самые мелкие плоды).
    • Морковки 0,5 кг.
    • Чеснока молотого столовую ложку или 3 зубка свежего, измельченного.
    • Соли 2 ложки.
    • Сахара 1⁄2 часть стакана.
    • Масла подсолнечного рафинированного 1⁄2 часть стакана.
    • Уксуса (6%) так же 1⁄2 часть стакана.
    • На собственный вкус перчик черный молотый, я обычно кладу чайную ложку на указанную порцию продуктов.

    Как консервировать на зиму корейский салатик с огурцами

    Рецепт салата с огурцами по-корейски

    Огурчики промыть, срезать все кончики, нарезать овощи вдоль на 4 равные части и отправляем в кастрюлю. Если овощи длинные, то свои полоски следует разрезать еще пополам поперек.

    Морковь почистить, помыть, натереть по-корейски, то есть тонкой соломкой. Если такой терки дома нет, можете порезать плоды соломкой, но старайтесь резать как можно тоньше. Как вариант просто можно потереть овощи на обычной классической крупной терке.

    Складываем морковку к огурцам, всыпаем соль, черный перец, чеснок, сахар, заливаем все уксусом и маслом, перемешиваем, оставляем мариноваться на 4-5 часов. При этом рекомендую емкость прикрыть газеткой или марлей. В холодильник для маринования продукты убирать не нужно, они должны пустить сок при комнатной температуре.

    Простерилизовать банки для салата, разложить продукты в них.

    Залить соком, который пустили овощи, прикрыть чистыми, стерильными крышечками, отправить в кастрюлю с водой (вода должна быть не выше начала горлышка емкости, дабы при кипении она не попала внутрь).

    Поставить содержимое кастрюли на огонь, довести до кипения при среднем огне и стерилизовать заготовки на зиму 20 минут.

    Рецепт салата с огурцами по-корейски

    Емкости вынуть, закатать, перевернуть, оставить остывать в комнате. Все готово!

    Накрывать банки в данном случае не следует, так салатик будет после остывания более хрустящим.