Черемша по-корейски — настоящий рецепт в домашних условиях

Солить черемшу в домашних условиях совсем не трудно. Главное, знать, как это делать правильно. Собирать черемшу для засолки лучше в период с конца весны, в начале лета. На растении не должно быть цветов. Квашеная черемша имеет пикантный вкус, чем-то напоминающий чеснок.

Как и сколько варить черемшу

Чтобы вкусно приготовить черемшу, нужно ее правильно выбрать и подготовить.

  • Самыми полезными и вкусными считаются молодые побеги черемши с еще несформировавшимися листиками. Их можно употреблять в пищу и использовать для приготовления салатов сырыми.
  • Если листья уже сформировались, выбирайте растения, у которых листочки наиболее нежные и мягкие. Их можно будет добавить в салат или другое блюдо без отваривания, а черешки придется отварить.
  • Внешне черемша с раскрывшимися листьями похожа на ландыши. Ландыш, в отличие от колбы, ядовит. Не перепутать растения поможет запах: если оторвать от листика медвежьего лука маленький кусочек и растереть его между пальцами, раздастся явственный чесночный аромат.
  • Перед варкой черемши листочки нужно отделить от черешков, со стебельков снять луковки, которые еще называют «сапожками». Измельчать их можно сразу или уже после варки.
  • Продолжительная термическая обработка черемше противопоказана. Во время варки растение утрачивает часть полезных свойств, становится менее пахучим, перестает приятно хрустеть во рту. Чтобы сократить время тепловой обработки, опускают черемшу в уже кипящую воду.

Сколько варить черемшу, зависит от целей ее приготовления.

Как и сколько варить черемшу
  • Если нужно, чтобы колба осталась хрустящей, ее бланшируют всего 1,5-2 минуты. Такая черемша идеально подходит для салатов.
  • В супах колба должна быть мягкой. В паштетах и намазках она тоже вкуснее, когда достаточно разварена. Для этих блюд черемшу варят 10-12 минут.
  • Когда черемша является частью гарнира или основного блюда, ее обычно варят 5-7 минут, но иногда обходятся и без предварительного отваривания.
  • В молоке черемшу варят в 1,5-2 раза дольше, чем в воде. Иногда ее сначала отваривают в воде, а потом уже добавляют молоко и тушат. Соответствующий рецепт приготовления колбы вы найдете ниже.

Зная, какую черемшу лучше выбрать, как и сколько ее правильно варить, вы сможете сделать множество вкусных блюд из этого ценного продукта. Для читателей сайта «Красота в тебе» мы подготовили подборку из 7 лучших рецептов диетических кушаний из черемши. Они помогут вам обогатить меню новыми полезными супами, гарнирами, холодными и горячими закусками.

Способ сохранения черемши на зиму заморозкой

Если вам посчастливилось собрать черемшу и всего сразу вам не съесть, то обязательно сохраните ее на зиму. Например, можно заморозить ее в пакетах. Это очень просто. Для этого вам понадобятся только сама черемша и пакеты. Вы можете использовать обычные целлофановые пакетики или со специальной зип-застежкой.

Способ сохранения черемши на зиму заморозкой

старательно промыть. Но перед этим нужно срезать с нее все лишнее, оставляя только черешки. Если она слишком загрязнена, то обязательно замочите ее в холодной воде на часик. Так все песчинки и пылинки лучше удаляться. После этого нужно слить воду.

Таким же способом можно заморозить и листья черемши.

Способ сохранения черемши на зиму заморозкой

на столе полотенце или салфетку. Выложить одним слоем нашу черемшу, чтобы она подсохла. Оставить в хорошо проветриваемом месте, до полного высыхания капель воды. Чтобы это произошло быстрее, сверху можно промокнуть их полотенцем.

ее по пакетам, достаточно плотно. Выпустить весь воздух и завязать пакет. При необходимости, черешки можно нарезать.

Способ сохранения черемши на зиму заморозкой

Если вы замораживаете не черешки, а листья черемши, то их нужно старательно промыть, обсушить и нарезать. Также отличной идеей будет промолоть черемшу блендером и заморозить в формах для льда. Потом такую льдинку можно добавлять при варке первых блюд. Это очень удобно.

Читайте также:  Баклажаны на зиму – лучшие рецепты заготовок

Способ сохранения черемши на зиму заморозкой

Если вам посчастливилось собрать черемшу и всего сразу вам не съесть, то обязательно сохраните ее на зиму. Например, можно заморозить ее в пакетах. Это очень просто. Для этого вам понадобятся только сама черемша и пакеты. Вы можете использовать обычные целлофановые пакетики или со специальной зип-застежкой.

Способ сохранения черемши на зиму заморозкой

старательно промыть. Но перед этим нужно срезать с нее все лишнее, оставляя только черешки. Если она слишком загрязнена, то обязательно замочите ее в холодной воде на часик. Так все песчинки и пылинки лучше удаляться. После этого нужно слить воду.

Таким же способом можно заморозить и листья черемши.

Способ сохранения черемши на зиму заморозкой

на столе полотенце или салфетку. Выложить одним слоем нашу черемшу, чтобы она подсохла. Оставить в хорошо проветриваемом месте, до полного высыхания капель воды. Чтобы это произошло быстрее, сверху можно промокнуть их полотенцем.

ее по пакетам, достаточно плотно. Выпустить весь воздух и завязать пакет. При необходимости, черешки можно нарезать.

Способ сохранения черемши на зиму заморозкой

Если вы замораживаете не черешки, а листья черемши, то их нужно старательно промыть, обсушить и нарезать. Также отличной идеей будет промолоть черемшу блендером и заморозить в формах для льда. Потом такую льдинку можно добавлять при варке первых блюд. Это очень удобно.

Описание рецепта — Маринованная черемша ☘:

Из черемши можно так же готовить салаты, печь пироги и просто жарить и как гарнир к мясу подать)Маринованная черемша ☘: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 1,95 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
25 килокалорий

Шаг 1:

Черемша
по вкусу

Почистить и помыть черемшуШаг 2:

В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипяток черемшу, через минуту достать ее шумовкой и промыть ледяной водой. Это нужно, чтобы моментально прекратить нагревание, тогда зелень сохранит цвет. Ошпаренную черемшу разложить по банкам.Шаг 3:

Столовый уксус
100 г
Сахар-песок
2 г
Вода
1 г
Соль
1,5 г

Вскипятить 1 литр воды, добавить соль 1,5 ст л и сахар 2 ст л , довести до кипения, чтобы они полностью растворить. Выключить огонь, добавить уксус 100 мл и размешать. Попробовать маринад – он должен быть вкусным, в меру кисло-соленым и чуть сладковатым.Шаг 4:Залить горячим маринадом черемшу в банках. Закатать. Приятного аппетита )))

Как приготовить салат из черемши по-корейски с морковью

Такую вкусность вы можете найти в «корейских рядах», но сегодня, я предлагаю вам сделать в домашних условиях используя очень простые продукты. И поверьте, получится ничем не хуже. Остроту можно регулировать самостоятельно, добавляя больше острых пряностей.

Вместо сухих приправ, можно купить смесь для приготовления «моркови по-корейски», ее можно отыскать в любом магазине и супермаркете.

Как приготовить салат из черемши по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • 1 пучок черемши (примерно 200 грамм)
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 1 ложка соевого соуса
  • 2 ложки яблочного уксуса (у меня 3%)
  • черный молотый перец
  • 1 чайная ложка кориандр (желательно молотый)
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • красный молотый перец (по желанию)

1. Подготовка продуктов, в каре только нет соевого соуса и яблочного уксуса, а так все есть.

Как приготовить салат из черемши по-корейски с морковью

Вместо сухих специй, вы можете взять «приправу для корейской моркови».

Я ее не использую, так как предпочитаю сама комбинировать травы, получая новые вкусовые качества продукта.

Читайте также:  Арбузы соленые кусочками в ведре быстрый посол

Черемшу у нас на рынке продают связанную в пучках, недавно появилась точка, там на вес. Посмотрите какая она молоденькая и сочная, но через 1-2 недели листья станут огромные. Когда она переросла, на мой взгляд, трава даже не такая сочная и вкусная.

Как приготовить салат из черемши по-корейски с морковью

2. Нитку я сняла, побеги вымыла и разрезала на 2 части. Если они длинные и крупные, можно разрезать на 3-4 части, у меня примерно по 4 см. Но я стараюсь сделать их такого размера как морковь.

3. Выкладываем в любую емкость, заливаем кипятком и оставляем на минуту. Ее можно приварить, но чтобы не терять витамины, я заливаю кипятком. Вы можете поместить в дуршлаг, и опустить в кипяток, затем даем стечь всей жидкости.

После термической обработки, она уже не имеет своего яркого насыщенного аромата.

Как приготовить салат из черемши по-корейски с морковью

4. Затем откидываем траву на дуршлаг, и даем стечь жидкости, пока она стекает, займемся морковью, ее нужно очистить и вымыть. Измельчать можно на обычной или корейской терке. У меня вот такая, самая обычная.

5. Можно использовать уже готовую маринованную заранее морковь, или мариновать прямо с колбой в одной посуде. Перемешаем к морковке медвежий лук.

6. Теперь выкладывать специи, кориандр берите молотый, красный перец, черный, хмели-сунели. Специально не пишу количество, перца, сыпьте по вкусу, я не люблю слишком острое, кладу 1/4 чайной, если любите острее, можно класть половину ложки.

Как приготовить салат из черемши по-корейски с морковью

Остроту можно регулировать самостоятельно. Если любите,прям ух, то кладите красный жгучий перец.

7. Все хорошо перемешиваем. Можно класть кинзу, мяту, укроп, петрушку, чеснок в зубчиках.

8. Подогреваем растительное масло, поливаем салат сверху и перемешиваем. Можно перемешать руками. Подогреть можно на сковороде или в микроволновке, только осторожно, у меня однажды лопнул стакан с маслом. Чаще всего подогреваю до треска на сковороде.

Как приготовить салат из черемши по-корейски с морковью

Солим, но рекомендую влить соевый соус, с ним гораздо приятнее и вкуснее.

9. Вливаем уксус, можно столовый 9%, можно яблочный или винный. Он придаст блюду изюминку и приятную нотку. И пресное блюдо превращается а более насыщенное и интересное.

10. Пробуем на вкус, и кладем, недостающие специи. Ведь у вас могут быть свои вкусовые предпочтения. Я рекомендую еще добавить сладкую паприку для цвета. Она не острая, имеет насыщенный красный цвет.

Как приготовить салат из черемши по-корейски с морковью

Перемещаем в лоточек и отправляем в холодильник на сутки, чтобы салатик хорошо промариновался. Периодически можно встряхивать его, чтобы все перемешать.

Сверху я присыпаю семенами кунжута, можно любыми другими семечками, или жареными грецкими орешками. Подходит в качестве самостоятельного блюдо, особенно вкусно со свежим горячим лавашем, или с любым гарниром.

По вкусу, молодые побеги напоминают чесночные стрелки. Черемша по корейски получается очень сочная, ароматная и вкусная. Этот рецепт уже давно в моей кулинарной копилке.

Как приготовить салат из черемши по-корейски с морковью

Рекомендую его и вам. Ее еще нет, то уже совсем скоро мы будем готовить и радовать вас новыми и интересными рецептами.

Напишите, растет ли у вас черемша? Нам ее привозят. Что вы любите готовить из медвежьего лука? С удовольствием попробую ваши любимые рецепты.

Как приготовить салат из черемши по-корейски с морковью

Простой и вкусный рецепт салата из черемши, яиц, картофеля и моркови

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4. Калорийность на 1 порцию – 310 ккал. Инвентарь: миска, столовая ложка, нож, разделочная доска, кастрюля.Ингредиенты

черемша 150 г
вареный картофель 130 г
вареная морковь 1 шт.
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
майонез 3 ст. л.
соль 3 г
черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вареный картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Мне понадобилось три небольших картофелины.
  2. Точно так же нарезаем одну вареную морковку среднего размера и соединяем ее с картофелем.
  3. 2 очищенных от скорлупы яйца режем тонкими дольками или кубиками.
  4. 150 г вымытых и высушенных листьев черемши мелко нарезаем, а затем перекладываем к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем в салат около 3 г соли и перчим по вашему вкусу.
  6. Затем заправляем готовые ингредиенты 3 ст. л. майонеза и перемешиваем все до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.
Читайте также:  Грибы зеленушки описание и фото как готовить и мариновать

Видеорецепт салата из черемши, яиц, моркови и картошки

Для того чтобы с легкостью повторить этот рецепт у себя на кухне, посмотрите видео с пошаговым приготовлением этого блюда.

Черемша по-корейски

Любители восточной кухни могут замариновать черемшу на зиму по-корейски. Ее приятный чесночный вкус хорошо дополнят традиционные для таких салатов специи и сделают вкус готовой консервации неповторимым и уникальным.

Черемша по-корейски
Черемша по-корейски
Черемша по-корейски

Для салата из черемши по-корейски необходимо взять:

Черемша по-корейски
Черемша по-корейски
Черемша по-корейски
  • 200 г черемши;
  • 90 г моркови;
  • 30 г укропа;
  • 30 г морской соли;
  • 20 г сахара;
  • 40 мл винного уксуса 6%;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 12 г гвоздики;
  • приправа для салатов по-корейски по вкусу.
Черемша по-корейски
Черемша по-корейски
Черемша по-корейски

Этот способ консервации предполагает стерилизацию заготовки в банках, в связи с этим длительность приготовления составит 1час 15 минут.

Черемша по-корейски
Черемша по-корейски
Черемша по-корейски

Пищевая ценность в медвежьем луке, приготовленном по-корейски, равна 120,1 ккал/100 г.

Черемша по-корейски
Черемша по-корейски
Черемша по-корейски

Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки:

Черемша по-корейски

Маринованная черемша с корицей

Ингредиенты:

  • черемша – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица молотая – 1/3 ч. л.;
  • уксус 9% – 100 мл.

Способ приготовления

  • Приготовьте стерильные банки с крышками. Для этого их тщательно вымойте с содой, а затем прокипятите в воде. Или поставьте в духовку и хорошо прогрейте.
  • Молодую черемшу переберите, удалите повреждённые и завядшие стебли. Тщательно вымойте черемшу в большом количестве воды. Порежьте, как вам нравится.
  • Сложите черемшу в банки: плотно, но не приминая.
  • В кастрюлю налейте воду. Положите соль, сахар и корицу. Перемешайте, доведите на умеренном огне до кипения. Прокипятите 2-3 минуты. Влейте уксус.
  • Горячим маринадом залейте черемшу. Сразу же герметично укупорьте крышками. Переверните банки, укутайте пледом. Дождитесь полного остывания.

Как выбрать свежий продукт

В России черемшу начинают продавать в начале марта. Как выбирать этот вид чеснока?

Нужно обращать свое внимание на внешний вид продукта.

Листочки растения не должны быть грубыми и вялыми.

Как выбрать свежий продукт

Если листья грубые, оно было срезано уже после цветения, вялые же листики говорят о том, что растение было срезано давно.

В пищу такой продукт употреблять нежелательно. Старайтесь выбирать зелень, лишенную пятнышек.

Стоит аккуратно выбирать листочки, т. к. трава очень похожа на ландыш — ядовитое растение.

При покупке нужно потереть медвежий лук в руках: если вы почувствуете чесночный запах, который сохранится в течение первых нескольких часов — перед вами черемша, а не ландыш.

Засолка черемши на зиму в томатном соусе

По этому рецепту получается очень вкусная закуска, которой можно наслаждаться в любое время года. Готовится она просто, из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 50 г сахара мелкого;
  • 2 кг листьев черемши;
  • 120 г каменной соли;
  • 800 мл родниковой воды;
  • 2 листа лавра;
  • 200 г пасты томатной;
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Листья растения тщательно промывают, заливают чистой водой и выдерживают час. Раскладывают на бумажном полотенце и обсушивают.
  2. Воду кипятят, вводят в нее все ингредиенты и томатную пасту. Варят смесь минуты 3 и снимают с плиты.
  3. Листья расфасовывают по стеклянным емкостям, предварительно простерилизовав их. Заливают горячим рассолом и прикрывают крышками. Тару устанавливают в широкую кастрюлю, выстелив дно полотенцем. Вливают горячую воду по плечики и стерилизуют на тихом огне 20 минут. Аккуратно вынимают емкости, герметично закатывают и отправляют на хранение в прохладное помещение.