Блюда из кабачков быстрые и вкусные — 20 простых рецептов

Заготовки на зиму Оставить комментарий 1,150 Просмотров

Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт

Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт

Ингредиенты Порции: +6

  • Кабачок 600 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 100 гр.
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт

Шаги 30 мин.Печать

Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
  • Промываем кабачки, очищаем от кожуры, затем пропускаем плод через среднюю терку. Полученной кашице даем настояться, затем сливаем образовавшийся сок. К подготовленным кабачкам добавляем соль, черный молоты перец, измельчаем зубчики чеснока. Перемешиваем.
  • Просеиваем муку с содой к кабачкам. Аккуратно замешиваем.
  • Лук очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.
  • Порезанную луковицу добавляем к кабачковому тесту. Сюда же разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородности.
  • Сковороду разогреваем с растительным маслом. Сюда выкладываем тесто для кабачковых оладий. Обжариваем до румянца с каждой стороны. Примерно, на это уйдет 7-10 минут.
  • Готовые кабачковые оладьи по классическому рецепту подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт

Заготовка джема из кабачков на зиму – четыре лучших способа приготовления кабачкового джема

Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…

Сортовая принадлежность кабачков не имеет никакого значения, но овощи ярко-желтого цвета будут смотреться в итоговом блюде немного выгоднее. Для заготовки можно использовать, как свежесобранные плоды, так и те, которые пролежали на хранении в течение нескольких месяцев. Это позволяет заниматься консервированием в свободное от огородных забот время.

Подготовка кабачков заключается в их мытье, чистке от кожуры и удалении вызревших семян. Чтобы освободить очищенные кабачки от семечек, их разрезают вдоль на две половины. Вооружившись столовой ложкой, семена удаляют вместе с внутренними волокнами.

С лимоном

1,5 килограмма вычищенных кабачков истирают на терке среднего размера. Облегчить процедуру поможет мясорубка или кухонный комбайн. Нарезка сразу же даст большое количество сока, но лучше всего дать ей настояться минут 30. Чтобы ускорить процесс сокообразования, к кабачкам добавляют 700 грамм сахарного песка, и перемешивают содержимое миски.

Пока кабачок пускает сок, с лимона теркой счищают цедру. Затем, с помощью острого ножа, цитрус освобождают от белой части кожицы. Ароматную мякоть нарезают тонкими брусочками или также пробивают блендером. Фрукты и овощи соединяют и хорошенько вымешивают. Массу ставят на огонь и проваривают на минимальном нагреве в течение 25 минут.

Когда джем загустеет, огонь выключают, а горячую массу разливают по банкам, прошедшим стерилизацию и сушку.

Марина Ломака в своем видео предлагает вам ознакомиться с вариантом приготовления кабачкового джема с мятой и лимоном

Простой способ с апельсинами

На 1 килограмм вычищенного кабачка берут 500 грамм сахара и 1 крупный и, желательно, сладкий апельсин. Кабачок нарезают средними кусочками, которые свободно смогут пройти в мясоприемник вашей мясорубки. Апельсин моют, чистят и крупно режут, удаляя по возможности все семена.

Через самую мелкую решетку мясорубки пропускают подготовленные продукты и добавляют к ним сахар. Перед тем, как поставить таз с будущим джемом на огонь, фруктово-овощной массе дают немного «отдохнуть». Это время необходимо для выделения достаточного количества сока. Варят джем на небольшом огне в течение 20 минут, постоянно контролируя пенообразование.

После того, как джем перестанет обильно пениться, и масса загустеет, миску снимают с огня.

Заготовка джема из кабачков на зиму – четыре лучших способа приготовления кабачкового джема

Кабачковый джем с яблоками

Количество кабачков, яблок и сахара для этого рецепта берут в равных соотношениях. Овощи взвешивают и истирают на терке. К нарезке добавляют 50% от отмерянного количества сахара, чтобы кабачки начали давать сок. Тем временем начинают обрабатывать яблоки. Их чистят и режут мелкими произвольными кубиками или пластинами.

Читайте также:  Как_приготовить_приправу_из_помидор_на_зиму

Фруктовую нарезку складывают к кабачкам, добавляют остатки сахарного песка, и ставят массу на огонь. Джем варят 20 минут, непрерывно перемешивая содержимое кастрюли деревянной лопаткой. Когда яблоки станут полностью прозрачными, а кабачок разварится и превратится в густую массу, огонь выключают.

Джем с лимоном и курагой

Этот рецепт достоин особого внимания, так как кабачковый десерт получается очень вкусным.

Курагу, 200 грамм, тщательно промывают теплой водой, закладывают в небольшую миску, и заливают кипятком. Чтобы сухофрукты лучше напрели, емкость прикрывают крышкой. В таком виде курага должна размокать в течение часа.

С лимона счищают теркой цедру, а из мякоти извлекают сок. В целях экономии продуктов, лимон можно использовать полностью, измельчив его вместе с другими продуктами.

1 килограмм кабачков, освобожденных от семян и шкурки, пропускают через мясорубку. Таким же образом поступают с курагой и лимоном. Фруктово-овощную массу смешивают с 800 граммами сахара и ставят на плиту. Варка джема занимает от 30 до 50 минут времени. Это зависит от того, какой густоты вы хотите получить исходный продукт.

Подробности этого рецепта вы можете узнать из видеоролика от канала «А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора!»

Как хранить и использовать кабачковый джем

Джем из кабачка – это просто замечательное десертное блюдо. Используют его в качестве добавки к блинам или оладьям, как сладкую начинку к выпечке, а также просто вприкуску к чаю. Срок хранения банок с кабачковым джемом составляет 1,5 – 2 года, при условии закатывания продукта в стерильную тару.

Tweet

  Пошаговый рецепт

  1. Кабачки моем под проточной водой, обсушим и нарезать толстыми колечками.
  2. Вырезаем сердцевинку, используя специальный круглый нож или просто обычный маленький. От краем нужно отступать около 0,5-1 сантиметра. Все заготовки складываем в чашу, добавляем соли и хорошенько перемешиваем
  3. Освобождаем от шелухи репчатый лук, моем и обсушиваем его. Затем нарезаем овощ мелкими кусочками.
  4. Сердцевинки от кабачков измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
  5. В отдельную миску выкладываем фарш и лук. Кабачковое пюре тоже отправляем в емкость к мясу.
  6. Солим и перчим мясную заготовку по вкусу и хорошенько вымешиваем вручную до однородности.
  7. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачковые колечки так, чтобы они плотно лежали. Сердцевинки овощей заполняем подготовленной мясной начинкой.
  8. Помидоры моем, обсушиваем и удаляем уплотнение от плодоножки. Затем овощи нарезаем тонкими кружочками.
  9. Помидорные круги выкладываем сверху на кабачки с фаршем. Затем отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. А в это время натираем сыр на мелкой или крупной терке.
  10. По истечение указанного времени достаем противень, кушанье присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
  11. Вот и все, аппетитные кабачки кольцами с фаршем готовы. Можно перекладывать закуску на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  • Если кабачок молодой, то чистить его не нужно. А если кожица уже толстая, стоит избавиться от нее.
  • Можно заменить свежий лук предварительно обжаренным до золотистого цвета. Это придаст блюду особенного вкуса.
  • Начинку можно разнообразить, дополнительно введя в состав грибы, помидоры или морковь. Каждый из продуктов добавить свой пищевой окрас, сделав кушанье более аппетитным.
  • При жарке вместо растительного масла для жарки можно использовать сливочное, и оно придаст блюду удивительного аромата.
  • Перед подачей кушанье можно присыпать свежей зеленью или украсить другим способом.
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт

Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром

Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Кабачок — 2 шт
  • Грецкий орех — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.

2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.

3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.

4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.

Приятного аппетита!

Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.

Читайте также:  Айвар: рецепт с фото пошагово. Как приготовить соус айвар на зиму?

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью

Как могли заметить, вариантов того, как приготовить кабачковый торт довольно много. Но, почти все рекомендуют брать именно молодые плоды. А в этот раз могу с уверенностью сказать, что подойдут уже перезрелые цукини.

А ты знал? Просто тогда, старые кабачки с твердой кожурой (ее удалите) натрите на двух терках. На мелкой и крупной, это даст еще большую нежность во вкусе.

Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью

Можно в тесто для пирога положить побольше молотого перца и получится довольно острая закуска.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1,5 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • морковь2 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль и перец
  • крахмал картофельный — 2 ст.л
  • майонез — 180 г
  • мука — 5 ст.л
  • петрушка, сельдерей или укроп
Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью

Этапы:

1. Итак, кабачки помойте и натрите на терке. Руками отожмите сок, добавьте 2 куриных яйца и муку с солью и перцем. Всыпьте крахмал, для придания воздушности. Перемешайте.

2. Полученную плотную массу пожарьте в виде блинов на сковороде с двух сторон. Должно выйти 4 коржа.

Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью

3. А затем каждый коржик, когда они все остынут смажьте майонезом. Затем нужно будет выложить начинку из лука и морковки. Эти овощи необходимо пассировать на сковороде с растительным маслом до готовности. Кому хочется, тот может добавить еще чеснок, но в данном случае блюдо делается без него.

В кастрюле еще заранее можно с вечера отварить 2 яйца в крутую. Очистите их и натрите на мелкой терке. Так вот, смажьте блин майонезом, затем выкладывается овощная масса, а далее тертые куриные яйца. После кладете второй корж, опять майонез-морковь, лук — яйцо и т.д пока не произведете всю сборку. Украсьте помидорками и присыпьте любой зеленью.

Заключительный слой можно смазать просто одним майонезом.

Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью

4. Вот так тортик выглядит в разрезе, ярко и манит, чтобы его кто-нибудь уже съел). Подавайте в холодном состоянии, если сможете выждать пару часов, пока он стоит в холодильнике.

Кабачки жареные кубиками на сковороде

Никогда не бывает много овощей на столе. Приготовьте жареные кабачки кубиками с чесноком. Это изумительное блюдо жарится на сковороде. Получается настолько вкусным, что хочется делать его каждый день. Полюбившийся рецепт меня выручает, когда надо приготовить легкий ужин или простой овощной гарнир на скорую руку.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 1-2 шт
  • помидоры — 2-3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка свежая пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

Кабачки жареные кубиками на сковороде

Кабачок нарезать кубиками. При необходимости снять кожуру.  В сковороде разогреваем совсем немного масла и перекладываем туда нарезку. Совсем скоро они пустят много сока и будут сначала тушиться, пока жидкость не испарится, а только потом обжариваться.

Чуть меньшими кусочками режем помидоры. Вместе с соком их перекладываем в сковороду. Томаты растушатся, но они напитают своим соком наш главный ингредиент. Готовим вместе минут 15, пока овощи не станут мягкими.

Когда наше овощное блюдо практически готово, добавим в сковороду майонез,  мелко нарезанные чеснок и петрушку, а также специи и соль. Все перемешаем и закроем крышкой. Оставим на 2-3 минуты. Перед самой подачей на стол, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Закуска из кабачков на зиму

Оригинальная закуска из кабачков на зиму, рецепт которой приобрел популярность у многих хозяек, непременно украсит праздничный стол и приведет в восхищение всех гостей.

Для приготовления столь необычной закуски понадобится:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 350 гр сладкого перца;
  • 200 гр сочной моркови;
  • 200-300 гр недозрелой сливы;
  • 20-30 г соли;
  • 20 мл 6% ного уксуса;
  • 50-100 гр сахара;
  • головка чеснока;
  • петрушка;
  • 150 гр растительного масла.

Кабачки нарезают кубиками, сладкий перчик режут полосками, морковку натирают аккуратно на крупной терке.

Затем пропускают через мясорубку или отправляют в блендер недозрелые сливы, добавляют в полученное пюре соли, уксуса, сахара и растительного масла.

Закуска из кабачков на зиму

Полученную смесь кипятят.

Добавляют к ней кабачки, морковь и перец, проваривают овощи в сливовой смеси примерно полчаса.

Затем отправляют в кастрюлю головку чеснока и петрушку (по желанию).

Все кипятят еще около 5-7 минут, затем раскладывают по чистым стерильным баночкам и закатывают крышками.

Кабачки с рисом и грибами

Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кабачки разрежь на две половины и удали чайной ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра. Смажь изнутри заготовки растительным маслом и поставь в духовку запекаться на десять минут. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и грибы обжарь на масле, добавь томатную пасту и измельченные томаты, а когда закипит, всыпь натертую на терке мякоть кабачков. Готовь минут десять, затем смешай со сваренным до полуготовности рисом, натертым на мелкой терке сыром, приправь по вкусу. Наполни фаршем половинки кабачков, запеки в духовке.

Кабачки в кляре на сковороде: простой рецепт

Это рецепт на скорую руку, подготовка здесь занимает минимум времени. Другие способы пожарить кабачки читайте по ссылке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль, перец, тимьян
  • растительное масло

Приготовление:

вымытые кабачки на кружочки, толщиною около 1 см. Сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Также для аромата можете добавить немного тимьяна или другие травы. Перемешайте и пока отставьте в сторону.

2.В небольшую глубокую емкость вбейте 3 яйца и взболтайте их венчиком. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Приправьте по вкусу черным перцем и солью.

на сковороде постное масло. Обмакивайте каждый кусочек в кляр и выкладывайте в масло. Обжарьте с открытой крышкой с двух сторон до румяности на среднем огне, чтобы кружочки внутри успели приготовиться.

Для удобства пользуйтесь кулинарными щипцами при обмакивании.

кабачки подавайте просто со сметаной или сделайте на ее основе соус (добавьте зелень, чеснок, немного горчицы и лимонного сока). Быстрое и вкусное блюдо готово!

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

Если вы еще не знаете, как сварить такое варенье, то читайте эту инструкцию, она поможет вам детально разобраться в этом. Мне такое чудненькое лакомство очень сильно нравится, оно мое одно из самых любимых. Ведь именно лимончик дает этот клевый аромат и нужную структуру.

А ты знал? В лимонах содержится большое количество пектина, что делает потом готовое блюдо довольно плотным по консистенции, то есть густым. А кроме этого, это отличный консервант, который способен защищать ваши заготовки от плесени. Он всегда на страже))).

В этот раз, для вас специально отобрала вариант, где делается это кушанье не кусочками или дольками, как многие привыкли, а именно в виде джема или как говорят еще повидла. А ведь знаете, такая фруктовая пюрешка может стать отличным дополнением на булочку или можно использовать, как начинку в тортиках.

Нам понадобится:

  • цукини или кабачки — с 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 650-1000 кг
  • вода — 90 мл

Этапы:

1. Начните с очистки овощей, толстая корочка ни к чему, срежьте ее при помощи овощечистки. Если у вас нет ее в домашнем арсенале, то приобретите, цена у нее недорогая в пределах 100 рублей.

Можно и не очищать, но в том случае, если плоды кабачков довольно молоденькие и шкурка еще не успела затверденеть.

2. Что ж, определились, теперь любым удобным способом измельчите овощ. К примеру вот такими шайбочками.

3. Лимон хорошенько вымойте в воде, и затем порежьте на дольки. Если вдруг попались косточки, удалите их.

4. Теперь при помощи погружного блендера взбейте продукты, чтобы получилось такое пюре. Оно должно быть однородным по консистенции, без кусков и комочков.

5. Либо же все перемолите в мясорубке. Когда у меня не было этих электроприборов (потому что один из них был в ремонте) я вообще натирала все в ручную руками на обычной крупной терке.

6. Вот что из этого вышло, цвет уже изменился на желтенький, это благодаря лимончику. Теперь внесите сахарок и немножечко воды, размешайте и закипятите. Убавьте на минимальный огонь и варите в районе 30-40 минут до нужной вам густоты. А затем переместите готовый джем в стерильные банки.

7. Оденьте на них капроновые крышки или используйте завертывающие, которые сделаны из металла. Вышло безупречно, только посмотрите, какая красота! Похоже на детское питание, пюре))).