Бесподобный салат из огурцов с горчицей на зиму без стерилизации

Пора задуматься о заготовках на зиму. Пожалуй, самым большим спросом зимой пользуются огурцы и салаты из них. Поэтому, летом и осенью нужно позаботиться о том, чтобы зимой не корить себя за потерянное время. Сегодня мы как раз рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из огурцов с горчицей.

Приготовление салата из огурцов с горчицей

Если огурцы собраны в конце сезона, крупные, крючковатые, такие лучше очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Огурчики средней величины режем кружочками по 1-1,5 см толщиной.

Перекладываем в миску или кастрюльку, в которой огурцы можно будет оставить на пару часов. Добавляем соль с сахаром, порошок горчицы, размолотые горошины черного перца. Ароматизировать огурцы можно укропом. Свежий мелко рубим, понадобится столовая ложка измельченной зелени, сушеного добавляем 0,5 ч. ложки.

Перемешав, сдабриваем огурцы чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через пресс. Добавляем 9% столовый уксус (либо любой такой же крепости) и растительное масло.

Перемешиваем. При комнатной температуре выдерживаем резаные огурцы в маринаде два часа. За это время два-три раза перемешаем, поддевая снизу вверх.

По истечению двух часов выкладываем содержимое в кастрюлю, казанок или ковш и ставим на огонь. Маринада будет достаточно много, он почти покроет огурчики. Доводим маринад до закипания, накрываем и оставляем на тихом огне на 10 минут. Несколько раз перемешиваем, чтобы огурцы равномерно прогревались и меняли цвет на более темный.

Простерилизованные банки должны быть горячими, крышки оставляем тихо кипеть. Поддевая огурцы и маринад ложкой, раскладываем по банкам, заливая сверху оставшимся маринадом.

Наполнив банку, закручиваем горячими крышками и оставляем остывать. Из-за горчичного порошка маринад даже после остывания не будет прозрачным – это нормально, на следующий день можно убирать банки на хранение. Удачных вам заготовок!

Приготовление салата из огурцов с горчицей
Приготовление салата из огурцов с горчицей
Приготовление салата из огурцов с горчицей
Приготовление салата из огурцов с горчицей

Сказать спасибо за статью

Приготовление салата из огурцов с горчицей
Приготовление салата из огурцов с горчицей
Приготовление салата из огурцов с горчицей
Приготовление салата из огурцов с горчицей

Какие ингредиенты понадобятся

Первое, что необходимо для приготовления заготовки, — это огурцы. Основной продукт необходимо тщательно подбирать. Идеально подходят небольшие по размеру огурчики правильной формы. Это позволит их более компактно уложить в емкости.

Свежие огурцы для приготовления заготовки не подходят. Они должны завять. Достаточно полежать в теплом помещении в течение суток.

Далее необходимо подобрать сами приправы. Куркума продается в любом ларьке с приправами, это универсальное дополнение к различным блюдам. Отличительной чертой является ее ярко-желтый цвет. Можно купить на развес, а можно приобрести в супермаркете фасованной в пакеты.

В зависимости от рецепта горчицу можно использовать в зернах и молотую.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Ингредиенты:

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Пошаговое приготовление

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита!!!

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Как сделать салат из огурцом с куркумой на зиму

Огурцы нужно хорошенько помыть.

Читайте также:  Как сварить яблочное пюре – базовые рекомендации и рецепты

Лук и чеснок очистить от сухой шелухи и тоже вымыть.

Как сделать салат из огурцом с куркумой на зиму

Огурцы нарезать тонкими кольцами, лук — кольцами или полукольцами, чеснок — крупными пластинами.

Смешать огурцы, соль, лук и лед. Поставить под пресс на 3 часа. Огурцы осядут и вместе срастаявшим льдом дадут сок. Весь сок слить. Он не пригодится. Кладем в кастрюлю остальные ингредиенты: сахар, куркуму, уксус, семена и нарезанный крупно чеснок, добавляем огурцы и ставим на медленный огонь. Нагреваем и доводим до кипения, но не кипятим! В процессе нагрева снова появится сок. Вот его-то с огурцами и заливаем в , стерилизуем 10 минут и закручиваем.

Как видите, необычный салат из огурцов на зиму готовится просто и быстро, а получается не только вкусный, но красивый и эффектный.

Маринованные огурцы с куркумой получаются за счет присутствия ярко-желтого порошка золотисто-желтого цвета. Прекрасное дополнение к любому гарниру и украшение стола.

Как сделать салат из огурцом с куркумой на зиму

Летом, когда на грядках в изобилии подрастают огурцы, желательно сделать больше заготовок из них на зиму. Заготовьте салат с огурцами , горчицей и куркумой, и будете иметь на зиму вкусную, красивую и полезную закуску.

Этот салат приобретает особые ароматные вкусовые нотки благодаря куркуме, пряной специи, приготовленной из высушенного корня растения. Куркума обладает множество полезных и лечебных свойств. Рецепт этого вкусного закусочного салата готовится из обычных продуктов и достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг
  • перец сладкий красный – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
Как сделать салат из огурцом с куркумой на зиму

Для рассола:

  • вода – 1,5 л
  • уксус 9% – 1,5 стакана
  • сахар – 2,5 стакана
  • куркума – 2 ч. ложки
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • соль – ½ стакана

Салат из огурцов с горчицей и куркумой. Приготовление:

  1. Огурцы, не очищая, нарежьте кружками. Из перца удалите семена и нарежьте полосками. Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами или произвольными ломтиками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте мелкими кубиками.
  2. В большую миску или кастрюлю влейте воду с уксусом. Добавьте сахар, соль, куркуму с горчицей. Поставьте на огонь и доведите маринад до кипения.
  3. Добавьте в маринад подготовленные огурцы, перец, чеснок и лук. Перемешайте овощи в маринаде и варите после закипания 5 минут.
  4. Разложите салат в чистые сухие банки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут после закипания воды.
  5. Салат плотно укупорьте и переверните для воздушного охлаждения. Из указанного количества ингредиентов получится около 9 банок 900 мл.
Как сделать салат из огурцом с куркумой на зиму

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Сохранить урожай огурцов на зиму можно путем засолки и маринования. Рецептов приготовления рассолов для огурцов большое количество. В одном маринаде овощи получаются сочными и хрустящими, в ином острые и сладковатые на вкус. Очень удачный рецепт — огурцы с куркумой и горчичными зернами.

Огурцы имеют пикантный и немного сладковатый вкус. Горчица придает дополнительной твердости и аромата. Поэтому овощи тверденькие и хрустящие. Это удачное сочетание ингредиентов позволит разнообразить каждодневное меню и удивить гостей на праздники.

Как сделать салат из огурцом с куркумой на зиму

Как приготовить без стерилизации огурцы по-корейски на зиму с горчицей

Огурцы по-корейски занимают лидирующее место среди заготовок. Я открыла для себя этот рецепт сравнительно недавно. И вот уже несколько лет мы обязательно заготавливаем этот салат на зиму.

Читайте также:  4 лучших рецепта приготовления джема из клюквы на зиму

Ингредиенты:

Как приготовить без стерилизации огурцы по-корейски на зиму с горчицей
  • 2 килограмма огурцов
  • 3 дольки чеснока
  • Половина чайной ложки меленого перца черного
  • Полкило очищенной моркови
  • 50 грамм соли
  • Столовая ложка горчицы в порошке
  • 100 грамм песка сахарного
  • Половина чайной ложки меленого кориандра
  • 30 миллилитров масла постного
  • 30 миллилитров уксуса

Приготовление:

1.В сотейнике соединить сахарный песок, кориандр, соль, меленый перец, уксус и масло. Установить на плиту и, размешивая, дождаться вскипания. После этого проварим его еще минутку. Теперь всыпать горчицу и размешать. Накрыть крышкой и отставить в сторону на время приготовления остальных продуктов.

и морковь хорошо промыть. У огурцов срезать кончики и нарезать брусочками среднего размера. Морковь очистить и натереть теркой со специальной насадкой для корейской моркови. Соединить их в одной миске. Сюда же выдавить прессом чеснок.

Как приготовить без стерилизации огурцы по-корейски на зиму с горчицей

размешать овощи руками, слегка их придавливая. Так они скорее выделят сок. Оставить их на часик.

снова вскипятить. Как только он закипит, залить им овощи. Хорошо размешать. Теперь плотно разложить салат по чистым и сухим банкам, равномерно распределяя по ним и сок. Закатать их крепко крышками и сразу же убрать в холодильник. Тут они смогут храниться всю зиму.

Рецепт хрустящих огурцов в горчичной заливке с сухой горчицей

Этот вариант представлю в виде видео ролика, который можно запустить к просмотру и подробно посмотреть рецепт приготовления. Он со стерилизацией, а после чего еще необходимо укутывать.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Огурцы — 600 грамм
  • Зонтики укропа
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.

Для маринада на 1 литровую банку:

  • 500 грамм воды
  • 150 грамм сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 1.5 ст. ложки горчичного порошка
  • 1 ст. ложка горчицы в зернах
  • 100 мл. уксуса 9%

Очень интересный вариант с совмещением сухой горчицы, и в зернах. Отличный вариант на зиму, делается проще простого.

Такая консервация всегда расходится в первую очередь. Особенно, когда надоели старые и традиционные рецепты, а хочется чего-то новенького и интересно. Такая заготовка вам очень понравится. Приятного аппетита!

Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.

Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

  • огурцы — 20 шт. средних
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.

истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Читайте также:  Варенье из земляники с красной смородиной рецепт

закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Огурцы с горчицей без стерилизации: рецепт

Самый важный процесс в консервации – это укладка. От нее многое будет зависеть. В этом рецепте мы хотим поделиться дополнительными хитростями и секретами бывалых хозяек. А также упустить утомительный шаг со стерилизацией, которую так недолюбливают и молодые, и опытные хозяйки.

  • Пропорции рассчитаны на один литр воды: огурцы — 25-30 шт.;
  • горчица в семенах — 1,5 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • листья хрена, дуба, смородины и вишни – по несколько штук;
  • веточка приправы эстрагона;
  • Специи для консервации огурцов — 1 ст. л.;
  • душистый перец горошком – 8-10 шт.;
  • укроп и петрушка – 3-4 стебля с зонтиками и столько же веточек;
  • Для маринада потребуются такие составляющие:
      сахар — 2 ст. л.;
  • Огурцы с горчицей без стерилизации: рецепт
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус 70% концентрации – 1 ч. л.;
  • вода – по факту.
  • Процесс подготовки не отличается от предыдущего процесса. Сами огурцы и другие дополнительные ингредиенты должны быть хорошо вымыты. Кстати, не забудьте замочить овощи на несколько часов в воде.
  • Банки и крышки обязательно поддаете процессу стерилизации, предварительно хорошо вымыв. Чтобы банки были чистыми, бывалые хозяйки рекомендуют мыть их содой. Это обеспечит и чистоту, и противомикробное действие.
  • Заполняйте дно каждой банки. Сначала кладете листьями хрена, смородины и прочих любимых специй. Следом идет эстрагон, укроп и петрушка. Далее кладете перец и зубцы чеснока.
  • Огурцы с горчицей без стерилизации: рецепт

    Воду сливать нужно 3 раза

    • В подготовленную емкость плотно укладываете огурцы. Кстати, весьма компактно и удобно получается их укладывать в горизонтальном положении. Но один ряд овощей должен быть направлен в одну сторону, а второй – перпендикулярно. А отверстия по углам можно заполнять небольшими огурчиками. Сверху закрываете нарезанной зеленью и рубленым чесноком.
    • Дальше процесс будет немного отличаться от предыдущего варианта. Заполненные банки заливаете вскипяченной водой и просто накрываете крышкой. В таком виде огурцы должны постоять минут 10.
    • После воду нужно слить назад в кастрюлю. Вода используется повторно, чтобы получить более насыщенный вкус. Но для прозрачности лучше использовать чистую воду без повторного кипячения.
    • Повторяете процесс с кипяченой водой, и снова отстаиваете огурцы 10 минут. Вода снова сливается. И только после этого насыпаете зерна горчицы непосредственно в банки.
    • Готовите маринад — в нужное количество воды добавляете сахар, соль и доводите все до кипения. Если вы используете предыдущую жидкость, тогда добавьте немного свежей воды. Если же жидкость новая, тогда отмеряете нужно количество на ваши банки.
    • Их заливаете не полностью, а добавляете уксус строго по рецепту и теперь уже горячий маринад наливаете до краев банки.
    • Закатываете плотно и проверяете качество крышки, перевернув банку. И, как финальный штрих, укутываете полотенцем, одеялом и оставляете остывать в сковырнутом состоянии.

    От зерен горчицы рассол будет более прозрачным, чем от ее порошка

    Салат Восточный с кукурузой и маринованным луком

    Вкус этого салата невозможно описать. Он очень пикантный, своеобразный, слегка острый, но в тоже время сладковатый и очень вкусный.

    Чтобы его приготовить нам надо:

    • отварное мясо – 300 гр;
    • маринованный лук – 2 шт.;
    • 2 морковки;
    • банка консервированного горошка;
    • майонез;
    • черный перец.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мясо нарезаем тонкой соломкой.
    2. Лук режем полукольцами.
    3. Морковь натираем на корейской терке.
    4. Банку с кукурузой открываем и отделяем ее от жидкости.
    5. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и черный перчик.