Анкл бенкс из кабачков с помидорами, вкусный салат на зиму

Сегодня я делала очередную заготовку и закатывала салат Анкл бенс из кабачков на зиму, рецепт очень простой, в состав входят доступные продукты, такие как кабачок и томатная паста.

Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами

Для маринада смешаем растительное масло, уксус и добавим смесь соли и сахара. Перемешаем маринад, он готово.

Для рецепта берем молодые красивые кабачки, они очень нежные мягкие после тушения. Для заготовок и не только, лучше возьмите молодые овощи, их даже не придется очищать от кожуры. Просто вымоем кабачки и срежем хвостики. Потом нарежем соломкой средней толщины.

В кастрюлю нальем маринад, прогреем на среднем огне и начнем закладывать овощи: первыми пойдут кабачки, будем их тушить 5-7 минут, иногда помешивая, чтобы не пристали ко дну.

Почистим и сполоснем лук, потом измельчим его: нарежем тонкими полукольцами.

Добавляем к кабачкам лук и продолжаем тушить все вместе, иногда помешивая. Тушения займет снова около 5 минут.

Нарезаем сладкий перец тонкими и длинными полосочками, предварительно почистив его от семян.

Закладываем в кастрюлю сладкий перец и перемешиваем с остальными овощами, снова тушим и помешиваем. По времени засекаем 5 минут.

Помидоры перемалываем в блендере или на мясорубке, получаем томатный соус для салата.

Добавляем томат к овощам и перемешиваем.

«Анкл бенс» будет полностью готов через 10 минут медленного томления.

Как и положено мы простерилизовали банки, теперь в них раскладываем салат.

Закатываем крышками и даем остыть, прикрыв теплым пледом.

Перед тем, как подать салат к столу, баночку ставим в холодильник примерно на часик, а потом всех угощаем. Bon Appetite!

Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами
Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами
Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами
Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами
Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами
Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами
Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами
Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами
Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами
Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами

Приготовление

Овощи предварительно чистим, моем. Взвешиваем в уже очищенном виде. Помидоры пропускаем через мясорубку вместе с кожицей.

Приправы берем по списку, но количество можно регулировать по своему вкусу.

Совет! Карри можно не добавлять, если не любите, но именно с этой приправой салат приобретает очень насыщенный, неповторимый вкус.

Нарезаем баклажаны и перец средним кубиком, морковь натираем на крупную терку, лук режем полукольцами или так же мелким кубиком.

Чеснок и зелень рубим ножом. Приправы отмеряем чайной ложкой и добавляем к чесноку и зелени.

Отдельно слегка тушим на растительном масле морковь и лук до мягкости минуты 3-4.

Морковь с луком отправляем в сотейник с томатным соком и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем соль и сахар, пробуем. Если нужно, то корректируем по своему вкусу.

В закипевший соус добавляем баклажаны и перец и провариваем еще 15 минут при тихом кипении.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок с зеленью, смесь перцев, карри, лавровый лист и уксус. Даем закипеть и варим, помешивая, еще 5 минут. Пробуем еще раз на соль и сахар. Если томаты были кисловаты, то сахара можно добавить чуть больше.

Раскладываем кипящий салат в заранее подготовленные чистые и обработанные паром баночки.

Укупориваем банки с салатом винтовыми или жестяными крышками.

Накрываем заполненные баночки с салатом теплым пледом или махровым полотенцем и оставляем так остывать.

Из данного набора овощей получается 3 пол-литровые баночки салата Анкл Бенс из баклажан и небольшая пиала на пробу. Хранится такой салат зимой в обычных комнатных условиях в домашней кладовке.

Приготовление
Приготовление

Приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Приготовление
Приготовление

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Приготовление
Приготовление

Поделиться записью в соц. сетях:

Приготовление
Приготовление

Тизерная сеть

Кабачковый анкл бенс

В большой кастрюле нужно соединить воду, сахар, уксусную эссенцию, масло подсолнечное и соль, после чего ждем, пока все это закипит. Добавляем в маринад магазинную томатную пасту и варим около 10 минут. Затем осторожно добавляем в кипящую жидкость нарезанные кабачки, и варим еще примерно 10 минут после закипания.

Кабачковый анкл бенс

После этого кладем сладкий перец (нарезанный) – кипятим десять минут. Добавляем репчатый лук и варим 10 минут после закипания. То же самое касается и помидоров, добавляем острый молотый перец и кетчуп. Кипятим и раскладываем салат в простерилизованные банки. Их необходимо сначала закатать, а потом перевернуть и укутать, подождав то тех пор, пока они полностью не охладятся.

Кабачковый анкл бенс
Кабачковый анкл бенс

Рецепт анкл бенс

Необходимые составляющие:

Кабачковый анкл бенс
  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 500г;
  • морковь – 500г;
  • помидоры – 500г;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота (9%) – 1 ст. л.
Читайте также:  Домашняя горчица с горчичными зернышками

Сперва нужно вымыть кабачки и нарезать их небольшими кубиками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, засыпаем в нее кабачки, добавляем немного соли и тушим около 15 минут. По отдельности необходимо также протушить до полной готовности морковь, предварительно измельченную на мелкой терке, а также нарезанный лук.

Кабачковый анкл бенс

Перекручиваем помидоры на комбайне либо мясорубке и добавляем их в кастрюлю для варки. Измельчаем в блендере или комбайне подготовленные морковь, лук и кабачки и бросаем их в кастрюлю к помидорам. Все это варим до тех пор, пока овощи полностью не разварятся.

После получения консистенции, напоминающей икру, добавляем перец, соль, уксус. Затем все перемешать и разложить в банки, предварительно простерилизованные. Банки нужно закатать, перевернуть и замотать в одеяло. Ну а если вам интересно приготовить не только Анкл бенс, но и шашлык из свинины, в котором тоже используется специальный маринад, смотрите рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины.

Кабачковый анкл бенс

Статьи для Вас:

Салат «Анкл бенс» с тыквой

Те, кто хорошо помнит 90-е годы прошлого столетия, наверняка знают торговую марку «Uncle Ben`s» — ее кетчупы и соусы тогда были очень популярны. И поскольку словосочетание «Анкл бенс» тогда было у всех на слуху, не удивительно, что появилась и домашняя консервация с таким названием: как признак того, что это очень вкусно. Наши хозяйки закрывали чудесные овощные салаты на зиму «Анкл бенс» — вкусные и красивые.

Салат «Анкл бенс» с тыквой

Готовим вкусную консервацию

Состав овощей мог варьироваться, неизменным оставались помидоры и перец. Кто-то делал салат «Анкл бенс» с кабачками, кто-то – с баклажанами… А у нас дома прижился рецепт салата «Анкл бенс» с тыквой – мама закрывала такую консервацию в обязательном порядке.

Салат «Анкл бенс» с тыквой

Да, именно с тыквой: она прекрасно себя зарекомендовала в заготовках такого рода. Но со временем на смену этому рецепту пришли новые, не менее интересные, и про салат «Анкл бенс» из тыквы в моей семье позабыли. А в прошлом году мама перебирала свои кулинарные книжки и нашла его рецепт. Тогда мы закрыли с мамой на пробу несколько баночек и, скажу я вам, зимой грустили, что не сделали больше – это действительно вкусная и интересная заготовка.

Салат «Анкл бенс» с тыквой

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг помидор;
  • 500 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г репчатого лука;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли без верха;
  • 100 мл 9% уксуса.
Салат «Анкл бенс» с тыквой

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,2 л консервации.

Приготовление шаг за шагом

Салат «Анкл бенс» с тыквой

Лук и морковь очищаем от кожицы. Морковь нарезаем полу- или кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук нарезаем кубиками размерами 1,5 – 2 см. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы убрать налипшие семена. Нарезаем перцы кусочками размером примерно 2 см. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем рыхлую внутреннюю часть с семенами и нарезаем брусочками толщиной 1 см, длиной – 2-3 см.

У помидоров вырезаем места крепления плодоножек. Перекручиваем помидоры через мясорубку.

Салат «Анкл бенс» с тыквой

В кастрюле с толстым дном (или сотейнике, казане) хорошо разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем минут 5-6, до мягкости.

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса.

Салат «Анкл бенс» с тыквой

Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 30 минут.

Добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

Салат «Анкл бенс» с тыквой

Перекладываем заготовку в сухие, заранее простерилизованные банки, наполняя их до самого верха. Герметично укупориваем прокипяченными крышками.

Банки с консервацией переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

Салат «Анкл бенс» с тыквой

Хранить такую заготовку можно и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не потерялся ее яркий цвет.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Для начала освойте самый легкий рецепт закуски из кабачков с помидорами. Томаты берите самые мясистые, плотные.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Возьмите:

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт
  • Кабачки – 2 кг.
  • Дольки чеснока – 200 гр.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 65 гр.
  • Уксус, столовый – 100 мл.
  • Масло – 200 мл.
Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Пошаговое приготовление:

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Сделайте на помидорах надрез крест накрест. Ошпарьте их, затем опустит на минутку в ледяную воду. Сдерните кожицу. Процедура эта необязательна, поскольку далее мы томаты превратим пюре.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Мякоть пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

С помощью пресса раздавите в кашицу чесночные дольки.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Нарежьте кабачки кубиками. Кожуру срежьте, если овощи уже набрали зрелость, также придется удалить семенную коробку. Молодые овощи можно перерабатывать без предварительной подготовки.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Выложите нарезку в кастрюлю, залейте пюре из помидоров.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Сразу засыпьте специи, влейте масло.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Варите сначала на среднем огне. Потом, когда варево закипит, сбавьте огонь. Томите примерно 30 минут.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Вырежьте у перцев семенную часть, нарежьте толстой соломкой.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – простой рецепт

Переложите перец в кастрюлю. Продолжайте тушить салат еще 25 минут.

Читайте также:  Варенье из абрикосов: готовим без хлопот!

Разложите салат по стеклянным ёмкостям, закатайте. Охладите Анкл Бенс из кабачков, перевернув вверх донышком. Перед тем, как унести заготовку в подвал, обязательно проверьте герметичность закатки.

Салаты анкл бенс на зиму – домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Салаты анкл бенс на зиму – домашних вкусных рецептов

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Анкл Бенс на зиму”

Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.

Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:

– Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.

– Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.

– Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.

Салаты анкл бенс на зиму – домашних вкусных рецептов

– Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.

– Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:

Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.  

1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.

2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.

Салаты анкл бенс на зиму – домашних вкусных рецептов

3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.

4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.

5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.

Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:

Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее:

– Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.

Салаты анкл бенс на зиму – домашних вкусных рецептов

– Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.

– Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.

– Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.

Анкл Бенс на зиму: рецепт с огурцами и зеленью

Этот рецепт соуса «Анкл Бенс» на зиму имеет в составе огурцы, что делает его вкус оригинальным. Укроп с петрушкой придают ему особый аромат и обогащают полезными витаминами.

Читайте также:  Рецепты приготовления варенья из клубники в домашних условиях

Продукты:

Анкл Бенс на зиму: рецепт с огурцами и зеленью
  • 5 кг помидоров;
  • по 2 кг перца болгарского, свежих огурцов, морковки и лука;
  • 6 головок чеснока;
  • по два пучка укропа и петрушки;
  • полтора стакана сахара;
  • по 200 мл постного масла и уксуса (6%);
  • 100 г соли.

Совет! Количество ингредиентов можно уменьшить, сохраняя пропорции, а часть чеснока заменить горьким перцем.

Как готовится:

Анкл Бенс на зиму: рецепт с огурцами и зеленью
  1. Измельченные томаты кипятят в течение 10 мин.
  2. Остальные овощи режут кубиками и добавляют по очереди с интервалом 10 мин в следующем порядке: морковка, лук, перец, огурцы.
  3. Приправляет специями и маслом, варят еще полчаса.
  4. Измельчают чеснок и зелень, добавляют их к соусу, льют уксус.
  5. Через 5 минут салат можно раскладывать в стерильную посуду и закупоривать.

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)

Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.

Подготовим:

  • кабачки — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • репчатый лук — 400 г;
  • сладкий болгарский перец — 10 штук;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • растительное масло — 400 мл;
  • томатная паста — 400 мл;
  • вода — 2 литра;
  • уксус 9% — 200 мл.

Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.

Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.

Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.

Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.

Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.

400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.

После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.

Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.

Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.

Анкл Бенс на зиму с помидорами

Эта заготовка более всего напоминает соус и по собственной консистенции собственно им и считается.

  • 5 кг помидоров;
  • пара луковиц внушительного размера;
  • 6-8 чесночных долек;
  • 2 стакана сахара;
  • 90 г соли;
  • 5 ч. ложек порошковой горчицы;
  • 20 мл уксуса 9 %.

Из пряностей необходимо 4 ч. ложки перца черного молотого и 8 лавровых листов.

  1. Подготовленные помидоры делают мельче любым хорошим способом.
  2. К томатной массе добавляют пряности и кипятят в течение четверти часа.
  3. Лук и чеснок преобразовывают в кашицу и добавляют одновременно с сахаром, солью и горчицей в соус.
  4. После 5-минутного кипячения расфасовывают в чистую посуду и закатывают.
  5. Заготовку необходимо прогреть в течении 24 часов под одеялом.

Секреты приготовления закуски анкл бенс

Чтобы сделать закуску «Анкл Бенс» на зиму нужно вооружиться определенными знаниями и ознакомиться с множеством тонкостей, так как незначительные отступления от рецепта и правильной технологии могут стать причиной порчи или даже полной потери всей партии запасов на зиму.

  1. Качество готовых заготовок будет зависеть от примененных для ее изготовления продуктов, поэтому лучше не экономить на овощах, включая в салаты переспелые и порченые плоды.
  2. Чтобы добиться аппетитного вкуса, баклажаны перед приготовлением следует почистить и минимум на 30 минут залить прохладной соленой водой. Соль нужно добавить из расчета 20 г на 1 столовую ложку. Эта процедура удалит из овощей соланин, который наделяет баклажаны горечью.
  3. При приготовлении салата «Анкл Бенс» нужно отдавать предпочтение вместительным сотейникам либо кастрюлям, имеющим толстое дно. Посуда должна иметь эмалированные покрытия или быть изготовленной из нержавеющей стали.

Способов и рецептов консервирования салата большое количество. Баклажаны можно сочетать с различными овощами и всевозможными специями. С опытом хозяйки смогут изготавливать блюда по собственным авторским рецептам, но сначала следует запомнить основные классические способы закруток, один из которых можно посмотреть здесь: