Аджика из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь

Когда наступает сезон кабачков, на столе все чаще появляются разнообразные блюда из них –  овощные рагу, вкусные оладьи, красивые лодочки, запеченные в духовке и так далее. Да и заготовочный период не обходится без нескольких десятков банок с известной всем икрой. Готовить этот вкусный и очень полезный овощ можно практически круглый год, ведь он продается в магазинах всегда!

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кабачки, морковь и лук промываем. Чеснок и лук очищаем. В этот раз я очистила и кабачки. Они у меня молодые, мягкие. Меня просто немного смутил зеленый цвет кожуры, так как я хотела сделать светлые «коржи». Вы можете использовать их с кожурой.

Натираем кабачки на крупной терке.

Добавляем яйца и соль. Хорошенько перемешиваем массу.

Высыпаем в кабачковое тесто муку и еще раз тщательно перемешиваем.

Вот как выглядит готовое тесто. Оно получается немного жидковатой. Но, ни в коем случае, не добавляйте больше муки. Так коржи получатся плотными.

Сковородку хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем туда немного теста и разравниваем с помощью ложки. Толщина слоя должна быть примерно 1 см. При обжаривании нужно сковородку закрыть крышкой, чтобы верх тоже схватился быстрее. Так удобнее будет перевернуть блин.

Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж на другую сторону. Для этого я использовала крышку. Нужно быстро перевернуть сковородку верх дном с закрытой крышкой. Таким образом, блин окажется на сковороде. А затем уже аккуратно поместить его обратно на сковородку уже другой стороной. Так как обратная сторона уже тоже сухая, блин легко «сползет» на сковородку. Обжариваем корж с этой стороны также до румяной корочки.

Приготовим начинку. Для этого морковь натираем через терку.

Лук нарезаем на четверть кольца.

И обжариваем овощи, добавив немного растительного масла и соли.

В качестве крема послужит майонез, в который мы добавим чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп.

Из всего количества кабачкового теста получается 5-6 коржей. Кладем один корж в тарелку, где мы будем собирать торт. Промазываем его майонезом.

Поверх майонеза выкладываем овощную начинку. И таким образом собираем весь торт.

Украшаем кабачковый торт по своему желанию. Я украсила веточками кудрявой петрушки.

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком
Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Кабачковый супер-торт готов! Он получается невероятно вкусным. Приготовив его один раз, будете готовить его всегда!

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком
Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Успехов вам на кухне!

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком
Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

А ещё рекомендую приготовить на сковороде ленивую пиццу из кабачков.

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком
Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком
Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком
Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком
Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком
Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Закуска из кабачков и перца в томатном соусе — рецепт

Ну, конечно же, каждая хозяйка знает, что перед тем, как начать заниматься заготовками на зиму, прежде всего, нужно подготовить всё необходимое. Это конечно же, банки и крышки. Ну и, конечно, все овощи.Сначала помойте все банки и крышки моющим средством вместе с содой. Да-да обычной питьевой содой. Сода прекрасно дезинфицирует поверхность банок и крышек. Хорошо ополосните банки с крышками. И только после этого поставьте их стерилизовать. Стерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.Вы можете банки поставить в духовку и там их стерилизовать несколько минут. Я поступаю проще. Наливаю в кастрюлю воды, ставлю на неё специальный металлический круг. И уже потом, на круг ставлю баночку. Таким способом я стерилизую все банки. Крышки заливаю водой и кипячу их пять минут.Все овощи нужно хорошо помыть с тряпочкой. Это делается для того, чтобы точно смыть всю грязь. Когда всё подготовлено можно приступать к приготовлению закуски из кабачков. Для этого сначала порежьте на кусочки все помидоры.Дайте помидорами немного постоять, чтобы они пустили сок. Этот сок слейте, он не понадобится. Но и в закуске он не нужен, потому что с кабачков обычно много сока выделяется.Порезанные на куски помидоры измельчите на мясорубке.Болгарский очищенный и помытый перец порежьте кусочками.

Его тоже пропустите через мясорубку.Вымытые кабачки порежьте на небольшие кусочки. Хорошо если кабачки у вас будут молоденькие и маленькие.Все порезанные и измельчённые овощи нужно соединить. Добавьте к ним соль, сахар и специи.Как только закипит закуска, варите её до того момента, когда кабачки изменят свой цвет. Когда это произошло, то натрите на тёрке, прямо в кастрюлю чеснок. Можно пропустить его через пресс. Влейте туда же уксус.Пусть закуска прокипит минуты 3 или 4. горячим разложите её по банкам. Укупорьте баночки. Переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым. Оставьте в таком состоянии баночки до полного остывания.Закуска из кабачков в томатной заливке с перцем готова. Также вы можете приготовить и салат из баклажанов с морковью и луком. И.

Полезные свойства кабачка

В овоще почти отсутствуют калории и углеводы – 20 ккал на 100 гр., он богат магнием, железом, калием, витаминами В1, В3, С, а также веществами, которые активно выводят шлаки и расщепляют жировые отложения.

При регулярном употреблении диетических блюд из кабачка улучшается водно-солевой обмен, выводится лишняя вода, быстро уходит отечность и проявления целлюлита.

Воздействие на организм сложно переоценить:

  • наличие витамина А активизирует выработку коллагена, отвечающего за состояние волос и кожи;
  • употребляют для повышения уровня гемоглобина в крови;
  • организм легко усваивает мягкие волокна овоща, поэтому стимулируется перистальтика во время пищеварения;
  • желчегонное воздействие способствует перевариванию жирной пищи;
  • накапливает холестерин и токсины в пищевых волокнах, замедляет развитие атеросклероза, очищает клетки организма от вредных веществ;
  • приостанавливает появление артрита.

Приготовление:

Предварительно подготовить банки с крышками, то есть простерилизовать промыть, очистить от кожуры и семян. Нарубить средними молодые кабачки, то их можно не чистить от кожуры и семян.

Подготовленный к приготовлению сладкий перец крупно порезать квадратами либо порубить соломкой. Помидоры очистить от загрязнений, порезать дольками.

В ёмкость с толстым дном поместить воду с маслом, посолить, положить томатную пасту, сахар. Дождаться, когда закипит, тогда переложить кабачки в жидкость, варить 10 минут. После этого положить лук,томаты и перец.

Продолжить варку в течение 15 минут. Заправить уксусом. Разложить по банкам и упаковать под металлическую крышку.

Рецепт овощных оладий из кабачков, моркови и перца

Оладьи мы будем готовить из овощного фарша, поэтому нужно по очереди подготовить к нему все овощи. Сначала берем кабачок и чистим его – снимаем шкурку ножом.

Рецепт овощных оладий из кабачков, моркови и перца

После этого разрезаем кабачок вдоль на две половинки – так будет легче вынимать семена.

Рецепт овощных оладий из кабачков, моркови и перца

Ложкой или ножом вынимаем семена кабачка. При этом половинки кабачка сохраняют стенки, то есть, становятся похожими на «лодочки» без серединки.

Рецепт овощных оладий из кабачков, моркови и перца

Режем кабачок на небольшие кусочки – такие, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

Рецепт овощных оладий из кабачков, моркови и перца

Теперь приступаем к перцу. Срезаем с него шляпку, внимательно вынимаем все семена и режем на небольшие кусочки.

Рецепт овощных оладий из кабачков, моркови и перца

С луковицей проделываем то же самое: чистим и режем на несколько кусочков.

Рецепт овощных оладий из кабачков, моркови и перца

Пропускаем лук, кабачок и перец через мясорубку. Получается очень яркий и красивый овощной фарш. Но это еще не все! Нам нужно добавить к этой смеси остальные ингредиенты.

Рецепт овощных оладий из кабачков, моркови и перца

Помидор моем, разрезаем пополам и ножом снимаем с него шкурку. Затем режем помидор на небольшие кубики (чем меньше – тем лучше).

Рецепт овощных оладий из кабачков, моркови и перца

Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке.

Рецепт овощных оладий из кабачков, моркови и перца

Перемешиваем овощной фарш. Еще два ингредиента, и можно жарить оладьи! Кстати, если вы любите блюда поострее, можете также добавить немного чеснока.

Рецепт овощных оладий из кабачков, моркови и перца

Разбиваем яйцо и добавляем его к овощной смеси.

Рецепт овощных оладий из кабачков, моркови и перца

И последний ингредиент – мука. Добавляем к овощному фаршу стакан муки. После этого солим смесь по вкусу. Фарш должен получиться нежидким, ведь иначе «тесто» расползется по сковороде, и оладьи будут испорчены.

Рецепт овощных оладий из кабачков, моркови и перца

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем овощной фарш. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Кабачковые оладьи с морковью и перцем готовы! Подавать их лучше всего со сметаной.

Читайте также:  Баклажаны на зиму — 9 лучших рецептов заготовок

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,60, всего голосов: 5

Приготовление кабачкового торта:

Готовим кабачковое тесто:

Кабачок нарезают на кусочки, после чего измельчают в блендере. Лук очищают, отправляют тоже в блендер. Должна получится однородная масса.

Яйца взбивают венчиком, затем соединяют с массой, солят, перемешивают. Затем наливают растительное масло рафинированное, перец черный молотый, муку, перемешивают до однородности.

Но выпекать необходимо блины после того, как будет готова мясная и овощная начинки со всеми необходимыми продуктами для этого блюда. Так как блины нужны будут в горячем виде.

Овощная начинка:

Морковь очищают, затем измельчают на крупной терке. Лук чистят от шелухи. Затем его нарезают кубиками, обжаривают на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

К нему добавляют измельченную морковь, помешивая, жарят до готовности.

Мясная начинка:

Фарш солят, перчат по вкусу, затем добавляют молотый кориандр, перемешивают, обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.

Майонезный соус:

Зелень петрушки рубят ножом, можно на крупные листочки. Затем соединяют с майонезом, добавляют измельченный на мелкой терке чеснок, перемешивают. Чеснок в этом рецепте можно добавлять по вкусу и желанию.

Сыр измельчают на крупной терке.

Формирование торта:

Блины жарят на сковороде.

Тарелку для формирования кабачкового торта смазывают соусом, сверху кладут горячий блин.

Вверх торта равномерно смазывают майонезом с петрушкой, выкладывают немного обжаренного мясного фарша. Затем посыпают пармезаном и закрывают вторым блинным коржом, смазывая майонезом. Сверху выкладывают начинку из морковки, тертый пармезан и снова горячий блин.

Почему горячий, это необходимо для того, чтобы сыр расплавился и склеил тем самым слои между собой.

Распределяют снова соус, а на него выкладывают нарезанные кубики помидоры и сладкий перец. Овощи посыпают тертым пармезаном и накрывают блином, после чего смазывают соусом.

И снова повторяются слои: фарш, потом морковку, овощи…

Верх торта смазывают соусом, распределяют фарш, распределяют начинку, посыпав сыром.

Торт нарезают на кусочки и подают к столу.

Аджика из кабачков «Всегда мало»

Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем!

По этому рецепту получается 2,5 литра готового продукта.

Аджика из кабачков «Всегда мало»

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Чеснок — 100-150 г
  • Томатная паста — 350 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 200-250 г
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Красный перец — 1 ст. л

Приготовление

Аджика из кабачков «Всегда мало»

Подготовим овощи — кабачки порежем брусочками, так будет удобнее перемалывать их в мясорубке.

Чеснок почистим.

Хотите, чтобы консистенция аджики была с более ощутимыми кусочками — используйте самую крупную решетку для мясорубки.

Аджика из кабачков «Всегда мало»

Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.

Добавим томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.

Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут.

Аджика из кабачков «Всегда мало»

За это время можно простерилизовать банки и крышки.

В готовую аджику добавим красный перец и уксус. Перемешаем и варим еще 5 минут.

Затем распределим по стерильным баночкам.

Аджика из кабачков «Всегда мало»

Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь.

Утром убираем на хранение в кладовую или погреб.

Когда захочется вкусненького, достаем и кушаем с большим удовольствием!

Аджика из кабачков «Всегда мало»

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Даже придя домой после тяжелого рабочего дня, необходимо приготовить сытный и вкусный ужин – это знает каждая хозяйка. Предлагаю вам на такой случай простой и вкусный рецепт. От подобной вкуснятины вся семья будет в восторге!

Готовится на раз-два! Нужно просто нарезать все по списку, разложить в форму для выпечки и отправить в печь. Пока вы занимаетесь своими делами, ужин уже будет готов. Очень советую!

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Список ингредиентов:

  • Молодые кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Фарш мясной (какой хотите) – 400 гр.
  • Соль, перчик молотый по вкусу
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки по вкусу
  • Укроп измельченный – 2 ст.л.
  • Помидор средний – 1 шт.

Как приготовить:

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Шаг 1. Как я уже заметила, овощи лучше брать молодые, маленькие. Такие плоды не нужно очищать от кожуры и семян. Если же возьмете достаточно зрелые, то придется почистить. Тогда кружочками сделать блюдо не получится, ведь придется разрезать плод, чтобы вычистить сердцевину с жесткими семечками.

Нарезаем цуккини кружками средней толщины.

Складываем в миску, слоями, каждый пересыпая солью. Перемешиваем и даем постоять несколько минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты. За это время кружочки пустят сок, который потом обязательно нужно слить.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Шаг 2. Помидор промываем и подсушиваем полотенцем от капель воды. Нарезаем его тонкими кружками.

Читайте также:  Лучшие рецепты салатов из ранней капусты. Вкусная капуста на зиму

Шаг 3. Сыр трем крупной теркой в отдельную миску. Мясо прокручиваем через мясорубку. Если же вы используете готовый фарш и он был заморожен, полностью размораживаем и сливаем всю выделенную воду.

Для выпекания нам понадобится специальная форма. Это может быть керамическая, стеклянная или другая жаропрочная посуда. В данном случае — одноразовая из фольги. Смазываем изнутри растительным маслом.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Шаг 4. В один слой выкладываем кружочки кабачков. Берем примерно половину от общего количества фарша, распределяем его равномерно с помощью вилочки. Если продукт был предварительно не соленый и не приправленный, сейчас сверху нужно посолить и приперчить.

Раскладываем теперь еще один слой цуккини. Покрываем остатками фарша, снова приправляем его, если нужно. Далее завершающая партия кабачков и кружочки помидора.

Шаг 5. Готовим заливку, чтобы наше блюдо было сочным. Для этого в сметану добавляем соль и чеснок, пропустив его через пресс. А также натертый сыр. Перемешиваем все это в единую массу.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Ею смазываем поверхность помидор равномерно.

Шаг 6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Накрыв форму фольгой, ставим ее в раскаленную печь примерно на 30 минут. После этого фольгу убираем и запекаем еще минут 5 -10 до румяной верхушки.

Сразу после выключения нагрева, дайте запеканке постоять в духовке еще пол часика. Тут она немного остынет и впитает в себя часть выделенного сока. Тогда блюдо удобно будет нарезать на порционные кусочки.

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Вот такая вкуснота и красота у нас получилась. Просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Молодые кабачки с мясным фаршем помидорами и сыром

Салат из кабачков и фасоли с морковью и луком на зиму

Что нужно (на 4 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 40 г;
  • вареная или консервированная фасоль – 0,5 кг.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите фасоль, можно не до полной готовности, чтобы в процессе дальнейшего приготовления ее зерна не потеряли форму.
  2. Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера, предварительно очистив от кожицы и нарезав дольками.
  3. Перцы освободите от семян. Горький перец порубите как можно мельче, сладкий нарежьте соломкой длиной около 3 см.
  4. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
  5. Морковку измельчите на терке с крупными ячейками.
  6. Кабачки порежьте на кубики не крупнее 1,5 см.
  7. Смешайте подготовленные продукты, добавив к ним тертый чеснок, масло, сахар и соль. Томатное пюре тоже влейте в кастрюлю с фасолью, кабачками, морковью и луком. Все перемешайте.
  8. Поварите овощи на медленном огне 20 минут.
  9. Введите уксус, продолжите процесс тушения кабачков с другими овощами и фасолью еще 5-10 минут.
  10. Разложите овощи по стерилизованным банкам, залейте соусом со дна кастрюли.
  11. Закатайте банки и оставьте их остывать в перевернутом виде.

Закуска по данному рецепту выходит сытная. Ее можно подавать в качестве салата, гарнира, основного блюда.

Кабачки превосходно сочетаются с луком, морковью, чесноком. Поэтому на зиму салат из них часто делают с добавлением перечисленных овощей. Получается вкусно, обходится недорого. Сайт «Новый Домострой» рекомендует.

Поделиться

  • 10
  • 2

Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.