Запеченные рулеты из лаваша с начинкой из семги

Время новогодних праздников — это настоящая зимняя сказка, где никому не хочется чувствовать себя Золушкой, проводящей много времени на кухне за готовкой праздничных блюд. Понимая это, мы собрали для вас 9 самых классных закусок из красной рыбы, которые готовятся достаточно быстро и просто.

Приготовление рулетиков из лаваша с сёмгой и ветчиной

Развернуть лаваш, смазать сыром. Кстати, попробуйте вместо плавленого сыра, взять творожный сыр Альметте, он придаст рулетикам солоноватый привкус. Выложить очень тонко порезанные кусочки семги. Свернуть в рулет, отправить на 15 минут в морозильник. Достать и порезать. Взять второй лаваш, смазать сыром, положить ветчину, свернуть в рулет, отправить в морозилку на 15 минут. Достать и порезать. Приятного аппетита!

Приготовление рулетиков из лаваша с сёмгой и ветчиной

Источник рецепта — Вкусный Блог

Приготовление рулетиков из лаваша с сёмгой и ветчиной
  • Нравится
  • Tweet
Приготовление рулетиков из лаваша с сёмгой и ветчиной

Сырное фондю Запечённый картофель в фольгеКайсабаБолгарский перец фаршированный сыромПеченочный паштет с салом Яйца, фаршированные рыбными консервами

Приготовление рулетиков из лаваша с сёмгой и ветчиной

Начинаем приготовление новогодней закуски

  1. Филе нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см. Перекладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  2. Подготовленную зелень промываем и сушим, а потом тщательно измельчаем.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. В миску наливаем оливковое масло (1 ст.л), добавляем лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Берем лист лаваша, смазываем оливковым маслом и присыпаем специями. А потом сверху кладем еще один лист лаваша. Сверху на него выкладываем рыбку, присыпаем ее тертым сыром и зеленью. И заворачиваем лаваш в рулетик. Вы можете делать один большой рулетик или сделать несколько маленьких-это зависит от вашего желания.
  6. Противень промазываем маслом и кладем рулет. Сверху поливаем подготовленной заправкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Кстати, заправку можно не выливать на рулетики, если вы любите хрустящий лаваш. А просто добавить в начинку до того, как вы завернете рулет.

Готовый рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. А еще мы рекомендуем вам подать на праздничный стол блинчики со шпинатом и начинкой из семги. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Начинаем приготовление новогодней закуски

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе

Аппетитный вид и весьма интересный, неповторимый вкус не оставят равнодушными ваших гостей, особенно, если вы приготовите бутерброды с красной рыбой, огурцом и сельдереем, так сказать не совсем традиционно.

Изначально в этом рецепте был использован козий сыр, перемешанный с нежирным творогом и добавлением простого обезжиренного йогурта. Однако, я знаю, что не все мои гости его любят, поэтому я заменила эти компоненты на обычный мягкий кремовый сливочный сыр, типа «Филадельфия» или «Маскарпоне», которые продаются в любых наших магазинах.

Читайте также:  Лаваш с плавленным сыром — 10 рецептов закуски на скорую руку

В рецепте:

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
  • Копченая семга — 250 гр.
  • Ржаной хлеб
  • Крем-сыр — 100 — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкий орех
  • Сельдерей
  • Зелень — по вкусу (можно зерна граната — для подачи)

Процесс приготовления по шагам:

  1. Нарезаем ржаной хлеб тонкими ломтиками.
  2. Огурец моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими дольками по диагонали.
  3. Крем-сыр соединяем с измельчённым чесноком и намазываем хлеб этой смесью.
  4. Стебельки сельдерея промываем и убираем верхнюю жесткую шкурку — «ниточки», а затем нарезаем оставшуюся нежную мякоть на продолговатые кусочки. Кладем их на хлеб.
  5. Измельчаем грецкий орех и посыпаем будущий сэндвич.
  6. Сверху выкладываем дольки огурца.
  7. На самый верх кладем ломтик копченой семги.
  8. При желании приправляем солью и перцем, посыпаем укропом и подаем к столу.

Праздничная рыбная закуска из копченого угря

Потребуется:

Праздничная рыбная закуска из копченого угря
  • 700-750 г копченого угря (можно заменить копчеными миногами или терпугом, но лучше использовать именно угрей);
  • 0,5 литра любого темного пива;
  • 2 дольки лайма или лимона (лучше использовать лимон, если берете лайм, добавляйте немного меньше);
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 луковица (лучше всего подойдет красный лук, смотрится в блюде невероятно красиво);
  • 2 лавруши;
  • 1 желток;
  • 130 мл. молока (жирность от 2,5%);
  • 1 ложка столовая картофельного крахмала.
  • По собственному вкусу соль и перчик молотый, можно использовать любые приправы, предназначенные для рыбы.

Праздничная рыбная закуска из копченого лосося:

Праздничная рыбная закуска из копченого угря

Совет!Если вы готовите рыбные закуски на праздничный стол, тщательно выбирайте для них основной ингредиент. Рыба должна приятно пахнуть будь-то свежий или копченый продукт, на ней обязательно должны присутствовать все плавники и хвост (это говорит о том, что рыба свежая и правильно хранилась), на продукте не должно быть выступов желтого жира и вообще темно-желтых пятен, они указывают на несвежесть рыбки.

Готовим праздничные закуски из рыбы. 1. С рыбки снимаем кожицу, убираем аккуратно хребет с косточками. Перед вами должно лежать рыбное филе. Его моем, нарезаем на кусочки примерного размера в длину около 5-6 сантиметров. Откладываем пока подготовленного угря в сторону и занимаемся другими продуктами.

Праздничная рыбная закуска из копченого угря

лук чистим, режем на свое усмотрение. Если луковица большая, рекомендуется порезать ее на четверти колец. Если лук не слишком большой, то режьте лучше полукольцами. При этом не делайте луковые кольца очень толстыми, лучше, если они будут тоненькими.

3. Открываем пиво, выливаем в кастрюльку, добавляем к нему нашинкованный лук, лавровые листики, щепотку соли и перчика, пару долек лимонных и масло сливочное. Включаем плиту и доводим указанные продукты до кипения. При этом делать это следует не на большом огне, а на среднем.

Праздничная рыбная закуска из копченого угря

4. Как только соус закипел, бросаем в него кусочки рыбки и варим, помешивая около десяти минуток.

5. Пока морепродукт варится, берем желток одного яйца, молоко и крахмал, перемешиваем эти ингредиенты до однородной массы. Получившуюся заправку тонкой струйкой вводим в кастрюлю с рыбой, помешивая блюдо. Варим еще несколько минут, а затем отключаем, и все продукты перемешаем аккуратно на красивую тарелочку. Сначала кладем рыбные кусочки, а затем на них луковые части и заливаем все это соусом.

Праздничная рыбная закуска из копченого угря

Праздничная рыбная закуска из угря готова. Ее останется перед подачей украсить веточкой розмарина, например, или свежим укропчиком, можно зеленым лучком.

Шаги приготовления

  1. Приготовление вкусного рулета с творожным сыром и семгой в лаваше начинайте с подготовки рыбы. Этот процесс наиболее длительный и требует максимальной концентрации внимания и терпения. Кусочек слабосоленого филе при помощи филейного ножа нарезайте тонкими пластинками небольшого размера, а затем складывайте их на тарелку.

  2. На ровной и сухой поверхности разложите тонкий армянский лаваш. Расправьте его и слегка придавите к столу руками. При помощи ложки или силиконовой лопаточки осторожно размажьте мягкий творожный сыр по всей поверхности лаваша. Не оставляйте пустых мест и старайтесь края пласта намазать немного большим слоем сыра. Это облегчит прилипание краешков рулета, а само блюдо будет иметь безупречную форму.

  3. Разложите по поверхности лаваша рыбное филе. Указанное количество продукта получится распределить примерно так, как показано на фотографии. Пустоты на лаваше не должны настораживать, ведь в свернутом виде рулет получится наполненным как нужно.

  4. Поверх рыбы разложите немного измельченной зелени укропа или петрушки.

  5. Сверните лаваш с начинкой в рулет, а после этого оберните лакомство пищевой пленкой или поместите его в целлофановый пакет. Отправьте рулет с семгой и творожным сыром на пару часов в холодильник для пропитывания. Если блюдо проведет в холодильнике ночь, то его вкус станет еще лучше.

  6. По истечении времени нагретым ножом осторожно нарежьте рулет порционно. Толщина кусочков должна быть примерно три сантиметра.

  7. Выложите лакомство на блюдо с широкими краями и подавайте к столу. В дополнительном украшении закуска в виде рулета из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром не нуждается.

    Приятного аппетита!

Рыбный рулет из лаваша с маслинами и зеленью

Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Творожный сыр –150 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Базилик- 20 гр.
  • Маслины без косточек – 10–20 шт.
Рыбный рулет из лаваша с маслинами и зеленью

Процесс приготовления:

  1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем.
  2. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
  3. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
  4. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
  5. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата.
  6. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.

Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.

Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью

Как видим, начинки для закусок из лаваша могут быть очень разнообразными — с ветчиной, грибами, курицей, овощами. А с рыбой, да еще и красной,  такая закуска неизменно будет пользоваться успехом. К тому же,  за счет своего состава, красная рыба не просто вкусная, а еще и полезная. В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Соленая форель — 200 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Свежий огурец — 3-4 шт (зависит от размера приобретенных вами огурчиков)
  • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу

Филе форели нарежьте пластиками. Огурец порежьте соломкой. Лист лаваша нужно смазать творожным сыром, сверху выложите рыбу, порезанный огурец и посыпьте измельченной зеленью.

Сверните в рулет, разрежьте пополам и заверните в пищевую пленку. Рулет необходимо убрать в холодное место или холодильник на 30 мин. Готовый рулет нарежьте ломтиками.

Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков.

Салат на праздничный стол «Снежная королева» с лососем

Отличный сытный и очень вкусный салат. Вкус копченой рыбки в сочетании с овощами, зеленью и яйцами — это всегда необычно и обалденно одновременно.

Предложенная подача идеально подходит на новогодний стол, при этом можно украсить блюдо как угодно, на ваше усмотрение.

Подготовим ингредиенты:

  • 3 печеных картофеля;
  • пара томатов;
  • хребет любой красной рыбы горячего копчения;
  • 5 яиц;
  • 3 плавленых сырка;
  • 150 г с/с семги;
  • зеленый лук, салатные листья;
  • майонез, специи.
Салат на праздничный стол «Снежная королева» с лососем

На заметку! Сырок перед натиранием слегка подморозьте — избежите прилипания к терке.

Технология пошагово:

  1. Отделяем филе мясистую часть хребта. Картофель, сыр и яйца натираем на крупной терке. Томаты шинкуем небольшими кубиками. Лук мелко рубим, семгу делим полосками.
  2. Компоненты подготовлены, приступаем к сборке. Салат выкладываем слоями в форме овала. Каждый слой пропитываем сеточкой из майонеза, по желанию подсаливаем. Копченую рыбу промазывать не нужно.
  3. Чередование: салатные листья, картофель, копченое филе, зеленый лук, помидоры, плавленый сыр. Верхний слой покрываем майонезом и украшаем блюдо кусочками семги — выкладываем рыбку сеточкой. Также можно оформить дополнительно розой из овощей, зеленью и т. д.

Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

  • лаваш — упаковка;
  • ветчина — 120 г;
  • сыр — 200 г;
  • горчичный соус — 3 ст.л.;
  • квашенная капуста — 100 г.
Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  3. Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  4. Уложить слой квашеной капусты.
  5. Намазать капусту горчичным соусом.
  6. Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  7. Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.

Овощная закуска с огурцом и помидорами черри

Это очень простой, но в то же время нарядный и праздничный вариант угощения к новогоднему столу.

Делается он всего за пару минут, а гости будут довольны!

Ингредиенты:

Овощная закуска с огурцом и помидорами черри
  • Крупные огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — произвольно
  • Сливочный сыp — 200 г
  • Укроп
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • Паприка

Приготовление:

Сначала приготовим сливочную «намазку».

Для этого возьмем мягкий сливочный сыp, разомнем его вилкой, смешаем с мелко нарубленным укропом и раздавленным зубчиком чеснока.

Получившуюся массу переложим в кондитерский мешок.

Огурцы нарезать кружками. На поверхность каждого огурчика выдавим «намазку».

Овощная закуска с огурцом и помидорами черри

Помидорки черри разрежьте пополам. Этими половинками увенчайте каждый огурец.

Украсьте паприкой и укропом. Простенько и очень здорово!