Закусочные рулетики из огурцов — яркая закуска на зиму

Закусочные рулеты из огурцов, заготовленные на зиму в маринаде – оригинальное решение, когда хочется попробовать что-то новенькое, рецепт с фото дает понять, что готовится такая закуска очень просто. Для начинки рулетов нужно использовать что-то яркое – кусочки сладкого перца, моркови. Маринад можно сделать более или менее сладкий, чуть пикантный или совсем острый.

Подробный обзор

Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде

Крепкие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте, чтобы овощи не были горькими.

Удобно нарезать овощи тонкими пластинками с помощью специальной терки или овощечистки. Полоски из кожуры можно не использовать.

На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока, зерна горчицы и чистые сухие веточки зелени. Также можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Болгарский перец помойте и нарежьте полосками. На край каждой огуречной полоски положите кусочек перца и заверните в рулет. Уложите рулет в банку.

Наполните банку огуречными рулетиками до самого верха. Залейте крутым кипятком и накройте крышкой на 15 минут.

Воду слейте в сотейник. Добавьте соль и сахар, доведите рассол до кипения, помешивая. Влейте уксус и снимите сотейник с плиты.

Залейте маринадом огуречные рулетики в банках. Плотно закупорьте стерильными крышками.

Чтобы заготовка лучше хранилась, нужно продлить термическую обработку крышек – опрокиньте вверх дном банки. Также закуске лучше обеспечить медленное остывание, поэтому накройте ее одеялом на сутки-двое.

Удачных заготовок!

Также посоветуем вам обалденный рецепт маринованных кабачков в томатном соусе на зиму.

Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде
Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде
Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде
Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде
Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде
Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде

Катя

Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать «греческие рулетики», потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими. Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта.

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Ингредиенты:

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт
  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 9-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)
Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Приготовление:

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки тоненькие пластинки из огурца.

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Нарезаем вторую половину помидоров черри пополам, кладем черри сверху на рулетики и закрепляем зубочисткой. ПО желанию можно украсить зеленью.

Читайте также:  Баклажанная икра с чесноком и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Быстрый рецепт простой закуски, которую можно приготовить и к празднику, и для будничного обеда. Огурец легко нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку, а затем немного просушить на бумажных полотенцах. При желании для начинки можно использовать творожный сыр, смешанный по вкусу со свежей зеленью и специями.

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Для рецепта вам потребуется:

Рулетики из огурцов с творожным сыром
  • огурцы (небольшие) — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • творожный сыр — около 150г
  • зелень (свежая) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый — по вкусу.
Рулетики из огурцов с творожным сыром

Рецепт приготовления:

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Небольшие огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками. Нарезать огурцы удобно обычной овощечисткой.

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него нарезанные огурцы и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками.

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью.

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Свернуть огуречные рулетики и, при необходимости, закрепить деревянными зубочистками. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же.

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Инструкция приготовления

  1. Цельный кусок мяса разрезать на одинаковые ломти размером с ладонь.

  2. Каждый для удобства прикрыть пакетом, разровнять и хорошенько отбить.

  3. Луковицу нашинковать.

  4. Соленые огурцы мелко нарезать.

  5. Лук обжарить до желаемого цвета.

  6. Добавить к нему измельченные овощи и еще пожарить 4 мин.

  7. Сыр натереть на некрупной терке.

  8. Отбивную посолить. но не сильно, т. к. будут добавляться еще соленья и сыр. На край уложить поджарку.

  9. Сверху положить немного сырной стружки.

  10. Свернуть плотный рулетик, заправляя торцы внутрь. Обвалять изделие в муке, уплотняя его руками.

  11. Таким же образом подготовить все рулетики.

  12. В разогретом масле обжарить заготовки со всех сторон.

    Куриное филе очень хорошо отбито, поэтому быстро приготовится.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Тонкости приготовления и подачи

Готовятся рулеты и рулетики из огурцов чаще всего без использования специальной кухонной техники, поскольку в большинстве рулетов предусмотрена уже готовая начинка. А сами огурцы не требуют дополнительной термической обработки. Но, если огурцы присутствуют в блюде в качестве начинки, а основа нуждается в запекании – можно использовать духовку или мультиварку.

Подавать огуречные рулеты можно со многими гарнирами. К примеру, с картофельным пюре, с рисом, макаронами, со спагетти или гречкой. Если есть желание разнообразить свой рацион, можно готовить вкусные, сытные рулеты с огурцами и кушать их как самостоятельное блюдо.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые овощи. Это могут быть помидоры (без сердцевины), кабачки, капуста, лук, морковь, свекла, баклажаны и многие другие.

Также хорошо сочетаются с огурцами грибы и мясо. Мясные продукты могут быть любые: курица, индейка или другая птица, свинина, говядина, кролик.

Куриные или перепелиные яйца хорошо дополняют нежную текстуру огурца и придают ему сытности и приятного аромата. Укроп и петрушка прекрасно подходят в качестве дополнения к начинке для огуречных рулетов.

Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени

Ингредиенты

Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени
  • 1-2штогурец
  • 2штяйцосваренное вкрутую
  • 3шткрабовые палочкиили крабовое мясо
  • 1зубчикчеснок
  • меня домашний оливковый, можно заменить сметаной или густым йогуртом
  • петрушкамелко порезанная
  • соль
  • помидорчерри мелкие
Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени

Инструкции

Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени
  • Огурцы нарезаем овощечисткой на полоски. Яйца и крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок.

  • Выкладываем ложку майонеза, солим и перемешиваем.

  • Начинку можно добавлять в огурцы как уже в сформированные цилиндрики, так и заворачивая начинку в огурец, выложив ее на один край. По желанию можно закрепить зубочисткой и наколоть черри.

  • Подаем!

Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами – свежее, сочное, вкусное блюдо на закуску для большого и маленького количества людей. Это идеальное сочетание вкусов, консистенций и насыщенности. Между прочим, роллы из огурца отлично подойдут и для банкета.

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Кстати, готовятся огуречные роллы с сыром Фета всего за 15 минут. Последнее время я, прямо-таки, ударила по блюдам, которые готовятся быстро и вкусно. И недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Холодная закуска из огурцов готовилась мной на званый ужин любимых друзей, которые приехали как-то в гости. Кроме нее я подавала итальянский салат Капрезе из двух главных ингредиентов, вкуснейшую Лазанью с грибами и шпинатом, которая произвела на всех незабываемое впечатление и нежный творожно-черничный пирог к чаю.

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Ингредиенты

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами
  • огурцы – 2 больших и прямых
  • сыр – Фета – 180 гр
  • оливки – 6 шт
  • каперсы – 5 шт
  • сметана – или греческий йогурт – 1,5 ст.л
  • перец чили – 1 шт
  • лимон – 1/4 шт
  • мята – 2 веточки
  • растительное масло – оливковое
  • черный перец
Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Способ приготовления

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами. Рецепт краткий

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами
  1. Моем огурцы, вытираем и нарезаем на тонкие, целые полоски с помощью овощечистки.
  2. Раскладываем огуречные полоски по бумажному полотенцу, сверху накрываем другим и хорошо прижимаем. Оставляем на несколько минут, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. Смешиваем сыр Фета со сметаной, соком четверти лимона и мелконарезанными оливками, каперсами, перцем чили, мятой и боковыми полосками огурца, не пригодными для обертки.
  4. Убираем бумажные полотенца, кладем огуречную полоску на ладонь, на край кладем чайную ложку начинки и аккуратно сворачиваем в рулетик, начиная с конца с сырной смесью.
  5. Закрепляем огуречный рулетик с сыром Фета зубочистками или шпажками и кладем на тарелку.
  6. Повторяем процесс, пока не закончатся огуречные полоски и сырная начинка.
  7. Поздравляю! Теперь вы знаете, как сделать острые рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами.
Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Источники: -appetizers/holodnaya-zakuska-iz-ogurtsov-ruletiki-s-syirom-feta-olivkami-i-kapersami/ -appetizers/holodnaya-zakuska-iz-ogurtsov-ruletiki-s-syirom-feta-olivkami-i-kapersami/ -prigotovit-omlet-s-molokom-na-skovorode/

Оригинальные рулетики со сливочным сыром, оливками и миндалем

Орехово-сырная начинка в рулетиках покорит всех с первой секунды. Закуска получается аппетитной, ароматной и удивительно вкусной. Оливки можете использовать обычные или фаршированные, главное, чтобы были без косточек. Основой начинки станет мягкий сливочный сыр.

Потребуется:

Оригинальные рулетики со сливочным сыром, оливками и миндалем
  • баклажан – 2 шт.;
  • укроп;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • томаты – 2 средних;
  • оливки – 130 г;
  • огурцы – 2 небольших;
  • молотый миндаль – 40 г.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны. Слайсы должны быть длинными. Отправьте в глубокую миску.

Оригинальные рулетики со сливочным сыром, оливками и миндалем

На 1 л воды насыпьте 1 ст. ложку соли. Перемешайте. Залейте овощ. Сверху накройте тарелкой. Оставьте на полчаса, чтобы ушла вся горечь. Слейте жидкость, а слайсы аккуратно отожмите, чтобы не повредить.

Если налить масло на сковороду, то баклажаны впитают его очень много. Поэтому лучше сначала промажьте заготовки при помощи силиконовой кисточки маслом с каждой стороны.

Раскалите сковороду. Масло не добавляйте. Выложите баклажаны. Жарьте до румяного окраса. Выложите на салфетки. Накройте крышкой. Оставьте пока не остынут.

Оригинальные рулетики со сливочным сыром, оливками и миндалем

Сливочный сыр перемешайте с оливками и миндальной крошкой. Взбейте блендером. Добавьте немного оливкового масла. Перемешайте.

Выложите начинку на баклажан. Распределите по всей поверхности. Положите на край кусочек помидора и веточку зелени. Скрутите рулетиками. Чередуйте заготовки добавляя в начинку сначала помидор, а потом огурец.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на час в холодильном отделении или сразу подавайте.

Оригинальные рулетики со сливочным сыром, оливками и миндалем

Маринованные рулетики из огурцов с болгарским перцем

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 15-20 минут 1 банка
  • Огурцы – 1 кг
  • Укроп и петрушка – 1 пучок
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Перец черный — 3-4 горошины
  • Перец душистый – 3 горошины
  • Семена горчицы – ½ ст.л. или приправа для маринования огурцов 1-3 ч.л.
  1. Вымойте огурцы, обрежьте попки и замочите на 4-6 часов. 
  2. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками.
  3. Почистите нарежьте чеснок слайсами.
  4. Овощичисткой нарежьте тонко огурцы. Слайсы должны быть тонкие, как бумага, чтобы легко закручивались.
  5. Простерилизуйте банки прокипятите крышки.
  6. В банки стерильные банки сложите укроп, петрушку, чеснок.
  7. Заверните болгарский перец в слайсы огурцов. Получатся красивые рулетики. По мере сворачивания – складывайте их в банку.
  8. На самый верх положите небольшие дольки огурчиков, чтоб содержимое было плотно уложено.
  9. Залейте банки кипятком и накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  10. Через 10 минут слейте содержимое в кастрюлю и приготовьте маринад.
  11. В слитую закипающую воду из огурцов добавьте 0,5 столовой ложки приправы для маринования, черный перец горошком, 1 столовая ложка соли и сахара 2 столовые ложки на 1 литр воды.
  12. Дайте маринаду прокипеть 2-3 минуты и разлейте в банки и добавьте 40 мл. 9% уксуса.
  13. Плотно закрутите банки.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски, идеально —  к мясу

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт лавашного рулета со слабосоленой красной рыбой (семгой), листьями салата и плавлеными сырками

На 4 порции закуски потребуется:

Рецепт лавашного рулета со слабосоленой красной рыбой (семгой), листьями салата и плавлеными сырками
  • армянский лаваш – 1 шт;
  • слабосоленая красная рыба (филе) – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • листья салата – 8-10 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.

Готовить будем так:

Рецепт лавашного рулета со слабосоленой красной рыбой (семгой), листьями салата и плавлеными сырками
  1. Палочки порезать вдоль на несколько частей – получатся полоски толщиной 2-3 мм. Сыр и рыбу порубить небольшими брусочками (сырки можно крупно натереть). Салатные листья помыть, просушить.
  2. Лаваш смазать майонезом. Если лист большой, его лучше сложить вдвое (между половинами также нанести соус). На один край выложить кусочки лосося, затем – сыр, палочки, листы салата.
  3. Начать сворачивать рулет от края с рыбой, постепенно двигаясь к салату. Получившийся рулет убрать под пленку, поставить в холодильник для пропитки (минимум на полчаса).

Пропитавшиеся рулеты нарезать на небольшие кусочки.

Рецепт лавашного рулета со слабосоленой красной рыбой (семгой), листьями салата и плавлеными сырками