Закуски на Новый 2020 год: 3 рецепта с семгой

Предлагаем вам попробовать изумительное сочетание соленой семги и нежной сырно-творожной начинки. Такие закуски могут быть как в виде рулетов, так и в виде тарталеток. Готовятся эти закуски очень просто и быстро. А украшают стол не хуже сложных блюд!

Комментарии: Скрыть комментарии

Дарья: в 11:55

Спасибо за интересный способ, получения красивой формы блюда.

Vesna: в 14:29

здорово!

Ксюшаня: в 15:45

Рецепт отменный! Можно подачу оформить на соленом крекере. Получиться нечто похожее на канапушку.

Ленок: в 12:17

Про канапушку — это вообще я думаю будет прикольно. Рецепт класс!!!

Наталья: в 15:01

Знаете что я подумала??? Можно дно у этого «стаканчика» сделать из булочки — прямо вырезать рюмкой того же размера, что и «стаканчик».

Эдуард: в 20:12

Спасибо очень вкусно готовили недавно

Юлия: в 23:20

Спасибо за оригинальный и вкусный рецепт закуски! Я очень люблю красную рыбу, а теперь еще и знаю как можно красиво ее оформить перед подачей на стол!

Виктория: в 09:35

Я обязательно сделаю на НГ, а за основу возьму тоненький тост вырезаний рюмкой. Уже хочу кушать.

Софья: в 16:33

Очень вкусная закуска, мне очень понравилась

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Конечно красной рыбой!

Причина №1: расход красной рыбы для начинки песочных корзиночек всегда меньше, чем к примеру, для рыбной нарезки, бутербродов или какого-нибудь салата.

Причина №2: закуски в тарталетках с красной рыбой выглядят очень эффектно и красиво и всегда формируют первое впечатление о хозяйке или принимающей стороне, потому что подаются первыми гостям. Вы же хотите произвести незабываемое впечатление? Тогда вместе с красивым платьем и туфлями на высоком каблуке, встречайте гостей аппетитными закусками в тарталетках.

Причина №3: простая и самая важная – начинка для тарталеток с красной рыбой – это очень и очень вкусно, а готовить проще простого, вы и сами можете в этом убедиться, просмотрев до конца мою тематическую подборку.

Красную рыбу я предпочитаю солить сама, получается дешевле и полезнее, без вредных добавок и красителей, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ все очень просто и доступно, можно использовать некондиционные кусочки и обрезки которые не пошли на стейки или на другие рыбные блюда. А если нет времени, конечно удобнее всего купить уже готовую порезанную рыбку в вакууме, чтобы точно не пришлось с ней дополнительно ничего делать, только выложить в корзиночки и все.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.

Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.

Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.

Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.

Наполняем их сыром.

Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.

Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.

Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Праздничные тарталетки

  • Готовые тарталетки 12 шт
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сёмга 150 г
  • Чеснок 1 зб
  • Укроп для украшения

Зелень+чеснок мелко нарубить.

100г рыбы порезать мелким кубиком, 50 г оставить на украшение.

Перемешать сливочный сыр с укропом, чесноком и рыбкой. Начинка готова!

Наполняем тарталетки любым удобным способом — из кондитерского мешка или просто укладывая массу ложкой.

Из рыбы делаем розочки — просто режем ее тоооненькими полосками и каждую сворачиваем в рулетик. Вуаля, получился цветок!

В каждую тарталетку кладем по цветку и украшаем маленькой веточной укропа.

Простой и вкусный рецепт бутерброда с копченой форелью

Для закусок можно использовать не только малосольную рыбку, но и копченую. Это тоже очень вкусно даже в сочетании с теми же самыми продуктами, что и в первом рецепте. Еще можно оливки для разнообразия добавить.

Для приготовления понадобится:

  • Форель (или другая красная рыба холодного копчения)
  • Огурец
  • Хлеб ржаной
  • Оливки
  • Творожный сыр
  • Зелень для украшения

1. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной в 1-1,5см и смазываем творожным сыром. Его можно намазывать и обильно, а можно и тонким слоем, исходя из собственных предпочтений.

Ржаной хлеб обжаривать не нужно, у него и так свой особенный вкус.

На сыр кладем колечко огурца со срезанной кожурой.

2. На огурец кладем форель. Можно просто пластинку от филе отрезать и все, но лучше добавить оригинальности. Отрезаем длинную полоску, скручиваем пару оборотов вокруг своей оси (как спиральку) и укладываем на бутерброд.

Читайте также:  3 лучших рецепта приготовления айвара по-сербски на зиму

Сверху для украшения кладем оливку и, по желанию, добавляем зелень. Готово, можно подавать на стол.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

  • сёмга слабосолёная – 200 г;
  • морковь – 160 г;
  • картофель -160 г;
  • яйца – 3 шт.; укроп,
  • петрушка – 20 г;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Подготовим овощи и яйца – картофель и морковь отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Остывшие овощи очищаем, по отдельности натираем на крупной тёрке. Варёные яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим ножом или натираем на овощной тёрке.

Берём бамбуковый коврик, на коврик кладём большой лист пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку слой варёной моркови, разравниваем, солим.

На морковь кладём тёртую картошку, картофель также посыпаем мелкой солью.

Срезаем маленький уголок у майонезного пакетика, наносим на картошку сетку из майонеза. Много соуса не нужно, рулет будет плохо держать форму.

Далее кладём слой варёных яиц, на яйца также наносим майонезную сеточку.

Мелко рубим пучок петрушки и укропа, посыпаем овощи тонким слоем нарезанной зелени.

Солёную рыбу нарезаем брусочками, кладём на овощи ближе к краю. Если коврик небольшой, то из указанного количества ингредиентов лучше приготовить две порции салата – разделить все продукты пополам.

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем рулет с помощью бамбукового коврика.

Прижимаем рулет, формируем правильный цилиндр или параллелепипед, убираем в холодильник на несколько часов. Сразу нарезать эту закуску не получится, нужно подождать некоторое время.

Застывший рулет нарезаем толстыми ломтиками.

Украшаем ломтики красной икрой и подаём закуску на праздничный стол. Приятного аппетита.

Рецепт брускетты с семгой, сливочным сыром и огурцом

Закуска идеально подходит для посиделок, перед основным блюдом. Это новогодняя версия, выглядит празднично и шикарно. Вкус грандиозный, свежий, с легка подсоленной рыбкой. С заявленными ингредиентами получается 8 полноценных кусков брускетты. Красную рыбу можно заменить на икру, но ее не придется мариновать, получится также очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • семга — 200гр;
  • огурец — 1шт;
  • лимонный сок—1 ст.л;
  • орегано—1 ч.л;
  • оливковое масло—1 ст.л.

Для намазки:

  • салат фриллис или айсберг—1шт;
  • сливочный сыр—100гр;
  • сливки(20%)—40мл;
  • соль, перец—по вкусу;
  • оливковое масло—1 ч.л;
  • лимон(сок)—0,5 ч.л;
  • чиабатта — 1шт.

С рыбы снимаю шкурку, нарезаю на маленькие кубики.

С огурца снимаю кожуру, режу на кубики. Нарезанный огурчик помещаю в контейнер к рыбе, добавляю 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешиваю, оставляю мариноваться при комнатной температуре 15 минут.

Создаю намазку. Беру для этого салат фриллис, можно брать и другой, например, айсберг, но этот вид остается свежим и хрустящим. Измельчаю салатные листья.

Добавляю салат к сыру в контейнер, наливаю 20 грамм сливок, 1 ч.л. оливкового масла, 2 щепотки соли, свежемолотый черный перец по вкусу, пару капель лимонного сока. Все тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная консистенция.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021 простые и вкусные

Беру именно чиабатту, аналогов ей нет. Нарезной батон не подойдет, именно этот вид хлеба нужно брать, он продается везде, стоит недорого, имеет уникальный вкус. Ее нарезаю на кусочки толщиной максимум 2 см. Чиабатту надо подрумянить. Мне это нравится делать на сковороде гриль, получается интересный рисунок. На подрумянивание с каждой стороны уйдет не более 1 минуты. Можно это сделать также в духовке. Кусочки хлеба должны слегка хрустеть.

Намазываю булочку по всей поверхности, булочка горячая, немного будет плавится сыр.

Сверху на намазку выкладываю нарезанные руками листья салата, далее идут кусочки маринованной семги с огурцом.

На заметку! Сливки нужно брать жирные, не менее чем 20%, они создадут самый лучший  идеальный вкус.

Приятного аппетита!

Салат «Рыба по-флорентийски»

Ингредиенты:

  • рыба – 400-500 г;
  • отварной рис – 400-500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • изюм без косточек – по вкусу;
  • майонез – 250 г.

Приготовление:

Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
  • Измельчаем рыбу, удаляя косточки.
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
  • Смешиваем с изюмом и рисом.
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
  • Сюда же кладем порезанные произвольными кусочками овощи, кукурузу без жидкости, майонез, смешиваем тщательно.
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»

Совет!

Рыбу можно использовать горячего копчения и любую красную. Консервированную лучше не брать, чтобы не испортить вкус закуски.

Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»
Салат «Рыба по-флорентийски»

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Ингредиенты:

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо
  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)
Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

И подаем к столу.

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

«Царский»

Салатик «Царский» — это отличный вариант для приема гостей или пышного домашнего застолья. Прекрасный внешний вид и вкус обязательно запомнятся всем участникам трапезы. Приготовление блюда займет 30 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 16 г; жиры – 11 г; углеводы – 1 г

Для готовки потребуется:

  • Набор из морепродуктов — 500 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Красная икра.
  • Майонез.
«Царский»

Количество порций 4.

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо отварить морские деликатесы. Они размораживаются и помещаются в кипяток на 4-5 минут.
  2. Куриные яйца отвариваются вкрутую.
  3. Морской коктейль укладывается на тарелку и заливается майонезом.
  4. Следующим слоем натирается сыр.
  5. Майонезом рисуем шахматную доску.
  6. Укладываем красную икру в получившиеся квадратики.